Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то типа Mirai Nikki или Shigatsu wa Kimi no Uso. Оба тайтла давно смотрел, но запало в душу. Реквестирую что-то подобное.

Если еще не видел - Steins;Gate, Kimi Ni Na Wa.

Музыка + романтика: Nodame Cantabile. Ощущения при просмотре, правда, не такие как в Апрельской - это всё-таки сёдзе.

Романтика + драма: Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.

Mirai Nikki не смотрел, но, думаю, хорошо должны пойти Deafh Note, Elfen Lied, Higurashi

• Супермодераторы
Опубликовано

Что-то типа Mirai Nikki или Shigatsu wa Kimi no Uso. Оба тайтла давно смотрел, но запало в душу. Реквестирую что-то подобное.

«Тетрадь будущего» тоже не смотрел, но думаю, что «Boku dake ga Inai Machi» попадёт в яблочко. Знатный такой получился детектив с прыжками во времени и прочей остросюжетной ерундой. А на тему музыки рекомендую «Hibike! Euphonium». От «Апрельской лжи» история сильно отличается, но в плане музыки, персонажей и отношений между главными героинями вещь получилась очень сильная.

Опубликовано (изменено)
Посоветуйте survival-аниме, где в основе сюжета выживание героев после катастрофы, в стиле "мы зимой в тайге и у нас один ножик и один коробок спичек на всех". Из того что смотрел вспоминается только Tokyo Magnitude. Еще, кажется, в Mayoiga есть отдельные элементы выживания. Изменено пользователем Riverside (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Посоветуйте survival-аниме, где в основе сюжета выживание героев после катастрофы, в стиле "мы зимой в тайге и у нас один ножик и один коробок спичек на всех". Из того что смотрел вспоминается только Tokyo Magnitude. Еще, кажется, в Mayoiga есть отдельные элементы выживания.

«Devil Survivor 2 The Animation» - адаптация игры. К сожалению, я знаком с сюжетом только первой её части, но и этого достаточно для того, чтобы быть уверенным, что вторая часть предложит нечто похожее, а именно: изолированный от остального мира в результате нападения потусторонних тварей город, 7 дней на решение проблемы, изменяющееся день ото дня настроение горожан от испуганно-понимающего, когда ещё есть силы и терпение на солидарность и толерантность в отношении друг друга, до отчаянно-агрессивного, когда люди начинают грызть друг другу глотки за кусок хлеба или бутылку воды. Ну, и «Survivor» в названии как бы намекает. А аниме-адаптации первой части даже нет и в помине, так что беспокоиться о циферке 2 в названии не стоит. Да и части, судя по всему, достаточно независимы в плане сюжета. 13 серий;

«Imawa no Kuni no Alice» - трёх обалдуев закидывает в параллельную реальность, в которой им приходится участвовать в играх на выживание для того, чтобы элементарно вернуться обратно. Условия игр с каждым разом становятся всё изощрённее и изощреннее, и морально-психологическая обстановка в коллективе начинает накаляться... 3 серии;

«11-nin Iru!» - аниме-классика. 10 студентов космической академии должны пройти экзамен на реальном космическом корабле, выполнив некую поставленную им задачу. Но по факту на корабле студентов оказывается 11, и этот неизвестный лишний явно саботирует работу команды. Связаться с остальным миром можно только в экстренном случае, и это прервёт проведение экзамена. Покинуть судно будет означать то же самое + угрозу для жизни. Но и на корабле тоже не совсем спокойно... Полнометражный фильм;

«Interlude» - мир фальшив, в параллельных немногочисленные выжившие вынуждены выживать в борьбе с непонятными тварями, а реальный - сущий ад. Большего не скажу, ибо в этой странной OVA только 3 серии, которые лучше меня всё разъяснят. Но эту штуку лучше смотреть в последнюю очередь. Не уверен, что полностью подходит под запрос;

В следующих тайтлах survival-элемент присутствует лишь частично-эпизодично:

«Maison Ikkoku: Deserted Island» - для поклонников оригинального сериала. Его герои пируют на яхте и в результате крушения последней оказываются на необитаемом острове. Но несмотря на сменившиеся условия, эта OVA не перестаёт оставаться комедией, так что не совсем то, что нужно, я полагаю. 1 эпизод;

«Fushigi no Umi no Nadia» - где-то ближе к середине сериала главные герои оказываются на таинственном нелюдимом острове и, собственно, выживают. Довольно странная часть в целом неплохой приключенческой истории. 39 серий;

«Macross» - снова классика аниме. Выживание попадается в нём несколько раз за 36 серий, но если ради этого смотреть сериал не хочется, то имеет смысл ограничиться хотя бы полнометражной версией, где те же самые эпизоды выживания, помнится, тоже присутствуют. Да и вещица эта из тех, что рекомендуются к просмотру любому поклоннику японской анимации. Культовая она и весьма значимая для индустрии.

Опубликовано

Здрасте всем!! У меня тоже проблемка с поиском аниме. Но не конкретного. Итак.. Мне 25 лет, но я все еще люблю время от времени просматривась интересные аниме. Уже за жизнь наверное более 100 разных аниме насобиралось, причем полностью просмотренные (от первой серии до последнего спэшла))). И вот нравится мне то что некоторые (большинство) аниме имеют свойство сильно мотивировать к действию по разным областям жизни (например на спорт, рисование, готовку блюд...) не одному мне ведь попадались, правда?

Собственно суть поиска моего сосстоит в том, чтобы найти аниме, сильно мотивирующее на открытие и развитие своего собственного дела (бизнеса), если такое вообще есть. Буду благодарен, если тот кому такое попадалось, сообщит название здеся)

P.S. Внимание! Анимешник со стажем ::: Банальные популярные аниме не предлагать (я тоже умею пользоваться гуглом, но к сожалению по описаниям подходящие не находились(()

Для примера некоторые мотивирующие аниме, которые мне понравились: Бармен, Бэк, Хикару но Го и др.

Опубликовано

Собственно суть поиска моего сосстоит в том, чтобы найти аниме, сильно мотивирующее на открытие и развитие своего собственного дела (бизнеса), если такое вообще есть. Буду благодарен, если тот кому такое попадалось, сообщит название здеся)

Про бизнес есть, но немного. Манга в основном.

Не знаю, есть ли перевод на русский.

https://en.wikipedia...anime_and_manga

Naniwa Kinyuu Den: Minami no Teiou - тут перевод есть.

Busgamer - перевод есть

Salaryman Kintarou - перевод есть

Опубликовано

Про бизнес есть, но немного. Манга в основном.

Не знаю, есть ли перевод на русский.

Фигасе! Спасибо! И того вполне достаточно. О Бизгеймере удивился - всегда как-то проходил мимо. Теперь возьму на заметку. Может и мангу почитаю (по моему есть)..

Опубликовано (изменено)

Единственный на каге переводчик осилил три серии и с тех пор ждёт "вменяемого ансаба".

http://www.fansubs.r...pic.php?t=16156

Я бы порекомендовал пересмотреть Angelic Layer

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посоветуйте спокончиков с ромнтотой в духе major или touch, Тип спорта и год выхода не важен. В идеале, чтобы побольше серий.

Мой список просмотренного, если что: https://shikimori.org/mad1van/list/anime/mylist/2

Yawara! A Fashionable Judo Girl

Опубликовано
Всем привет посоветуйте что нибудь из романтики где в невзрачного гг влюбляется популярная девушка, а то есть куча аниме с популярными парнями и невзрачной героиней, хотелось бы посмотреть что то зеркальное))Можно чтоб он только притворялся неудачником и лохом, вообщем что то подобное, главное чтоб интерес был со стороны популярной девушки к невзрачному парню. Всем спасибо заранее за советы)
Опубликовано

Всем привет посоветуйте что нибудь из романтики где в невзрачного гг влюбляется популярная девушка, а то есть куча аниме с популярными парнями и невзрачной героиней, хотелось бы посмотреть что то зеркальное))Можно чтоб он только притворялся неудачником и лохом, вообщем что то подобное, главное чтоб интерес был со стороны популярной девушки к невзрачному парню. Всем спасибо заранее за советы)

В онгоингах - Saiki Kusuo no Ψ-nan

Опубликовано

Всем привет посоветуйте что нибудь из романтики где в невзрачного гг влюбляется популярная девушка, а то есть куча аниме с популярными парнями и невзрачной героиней, хотелось бы посмотреть что то зеркальное))

Перестать смотреть сёдзё и начать смотреть сёнэн.

PS Accel World, Chaos;Head, Бака Тесты.

Можно чтоб он только притворялся неудачником и лохом

Rakudai Kishi no Cavalry. Не то чтобы ГГ специально притворялся, но да, в начале считается неудачником и лохом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация