Riverside Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Higurashi однозначно. Смотрел, причем довольно давно, одним из первых. Двоякое впечатление. Идея понравилась,но имхо, в сюжете много дыр,связь между сюжетными арками какая-то невнятная. Да и ощущения хоррора не возникло - просто какое-то обыденное мясо. to Panzerkater:Спасибо, гляну Может быть что то еще посоветуете? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Посоветуйте, что посмотреть.«Shingetsutan Tsukihime» - на манер «Kara no Kyoukai».«Boogiepop Phantom» - полностью подходит под описание, но перед просмотром для понимания происходящего обязательно нужно прочитать коротенькую мангу-приквел или посмотреть то же самое в виде фильма с живыми актёрами. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Ghost Hunt, Mononoke.Магистрального сюжета нет, сборники отдельных историй, но чертовщина, детектив - все при них. Цитата
Panzerkater Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Может быть что то еще посоветуете?Присмотритесь к полнометражкам Мамору Осии. Ghost in the Shell не подойдёт, ибо киберпанк, но есть ещё Jin-Roh и третий Patlabor. Цитата
Oburi Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Еще так еще Another - Пункт Назначения по-японскиAyakashi: Japanese Classic Horror - три мистические истории, одна мрачнее другойDeath Parade - не смотрел, но, судя по бильярду, подходит под описаниеMonster - мрачный детектив, без мистики в привычном смысле словаMousou Dairinin - психоделический детектив, мистика и мрачнота прилагаются перед просмотром для понимания происходящего обязательно нужно прочитать коротенькую мангу-приквел или посмотреть то же самое в виде фильма с живыми актёрами.Зачем? Эффект будет не тот. Лучше прочитать после. Смотреть дораму, по крайней мере, точно не стоит. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 InterludeTexhnolizeGunslinger girl, 1-ый сезон Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Зачем? Эффект будет не тот. Лучше прочитать после. Смотреть дораму, по крайней мере, точно не стоит. Лично я как раз и начал с аниме. Не понял ни-че-го, не понял, что там и кто в вещи увидел, нашёл бугипоповскую запутанность отличной от оной в «Лэйн» («Лэйн» содержит в себе всю нужную информацию для понимания истории, а «Фантом Бугипопа» - только половину мозаики), потом случайно узнал о приквеле. В результате так разозлился, что что залпом прочёл мангу-приквел (и мангу-спинофф) и пересмотрел аниме второй раз, не откладывая (то есть два раз подряд посмотрел, получается). И, представь себе, мозаика сразу сложилась, а на все вопросы нашлись ответы. В общем, я просто не хочу, чтобы кто-то страдал так же, как я, только из-за того, что аниме было рассчитано на своего зрителя, знакомого с началом истории. Мы же о начале истории в большинстве своём не знали, воспринимая «Фантом» самостоятельным произведением, коим оно не является (даже обложка и OP сериала пестрят персонажами приквела, которых в аниме нет). Фильмом тоже не стоит брезговать, он сам по себе относительно неплох, да и с аниме, если я правильно помню, даже лучше стыкуется. Цитата
Allen_8 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Всем прет. Подкиньте+= плз, весёлых анимешек без претензий на глусмысленности и симпатишно kawaii ^-^ искусительнюх, залихвастско-очумительных и всего такое. Примерьев null, я в аниме новенький, хотя вот => сис[час] идёт Show by rock - cute, но оногоинг, я не могу, на дом мало задают, тайма много, дефинитли .bored :: и ещё картинка => тоже лайк+.r супер. Хотя бы [анимы](3-4) плз. ex: старья не адно. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Всем прет. Подкиньте+= плз, весёлых анимешек без претензий на глусмысленности и симпатишно kawaii ^-^ искусительнюх, залихвастско-очумительных и всего такое.Urusei Yatsura и Ranma 1/2 если не пугает старая графика и овер дофига серий.To Love-ru если не пугает пошлый юмор. Первый сезон, возможно, лучше скипнуть, ибо оригинальную мангу не то что переврали, а просто понесли полную отсебятину. И изменения были не в лучшую сторону.Green Green - туда же.Sayonara Zetsubou Sensei - если не пугает юмор черный (визитная карточка сериала - "учитель опять повесился, ха-ха-ха"). Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Всем прет. Подкиньте+= плз, весёлых анимешек без претензий на глусмысленности и симпатишно kawaii ^-^ Хотя бы [анимы](3-4) плз.3-4, как и просил:Binbougami ga! - потому что ;Jinrui wa Suitai Shimashita - потому что вот;Working!! - потому что ;Arakawa Under the Bridge - потому что вот. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Idolm@sterМагический округ Абенобаши 1 Цитата
Oburi Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 я в аниме новенький, хотя вот => сис[час] идёт Show by rock - cute, но оногоинг, я не могу, на дом мало задают, тайма много, дефинитли...ex: старья не адно.Я слышал, что аниме меняет людей, но чтобы так сразу и радикально... В общем, специально для тебя, в качестве лечения, самые лучшие анимешки: "симпатишные и без глусмысленности" - выбирай: Shigatsu wa Kimi no Uso - концентрированная милота, про музыку как ты любишьAoi Bungaku Series - 5 симпатичных лавстори с хэппи-эндомBlack Rock Shooter TV - няшные девочки дерутся, ненапряжноCasshern Sins - драки роботов, круть.Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - тоже про смешных роботовMousou Dairinin - про розовую собачкуPing Pong The Animation - кьют бой ду кьют сингс, типа Free или как его там.Psycho-Pass - про лесбиянок с огромными пушками Цитата
Allen_8 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 @BonAntonio, спс за + ("disguise scene" -> Binbougami ga!, "bread committing suicide (няя!!!!)" -> Jinrui wa Suitai Shimashita, ▓▓▓▓▓ -> Arakawa Under the Bridge)@Mitea, сигнатура немного канючится, но мона try в компании вариативно@shiоri, окаи + ("testing"->Bakatests) @初音ミクこんばんは, девочка с косичками >< High Priority@Oburi, MatchError ПиСи: сейчас у меня "Джоооо-ааа-о!!!" в первом треде и псж итератится во втором, но Абенобаси и /*Бред суисид*/ Шимашиту обязательно watch. package Oburi {так (next-cycle world) defun life(я) >>= :: лечусь} Из-ините за калиграфию, я ещё тоска учусь :blush: 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Allen_7, ну так по мне "Магический округ Абенобаши" не очень няшный. Но кому-то нравится. Там есть одна кавайная серия про школу (причём, оказывается, там есть цельный, хоть и штампованный сюжет! чего не ожидал) и ещё одна "любовная" серия.Про этот сериал есть тема в разделе "Реанимедиа". Собираются выпускать, ну в общем там всё написано. Цитата
Riverside Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 И снова я: Хочется чего-то мрачного, драматичного, детективно-триллерного, возможно – мистического. При этом с достаточно хорошо проработанным, интригующим, динамично развивающимся и логичным сюжетом, так, чтобы можно было подумать. Приветствуется разумное количество экшена (если он к месту, а не просто чтобы эффектно пострелять / помахать мечом)Короче говоря, такого, что будет держать в напряжении.Не любитель киберпанка, далекого будущего, ОБЧР и космических кораблей.Определенную слабость испытываю к "девочкам с оружием", поэтому, если таковые будут присутствовать - я только за. Из того, что смотрел и понравилось: Death NoteElfen LiedВся линейка Fate - Zero в первую очередь, но и Stay/Night с UBW туда же, ибо взаимосвязаноKara no Kyoukai.Shiki В процессе просмотра насоветованного на мой первый пост, подумал, что не совсем подробно расписал пожелания. Поэтому дополню (все вышеуказанное также остается в силе): Хочется детально проработанной фэнтези-составляющей и умных главных героев (т.е, всякие школьники в подавляющем большинстве исключаются). DN, помимо множества других плюсов радует тщательно продуманным функционалом самой тетрадки, чем ГГ на всю катушку пользуется. За то же люблю Fate – за детально проработанные, логичные, интересные и внятно объясненные правила войны за Грааль и механизм работы магических цепей, за историю семей и грамотное вплетение всего вышеперечисленного в сюжет. Авторы не только показывают саму игру, но и объясняют ее правила. Правда, раскрывается это, в основном, в визуальных новеллах, а не в экранизациях.С Kara no Kyoukai несколько сложнее - с первого раза понимаешь с трудом, но после повторного просмотра и прочтения ранобе-оригинала - самый смак. Это уже не говоря про потрясающую графику и музыку.Этой же продуманностью мира привлек и Ghost in the Shell (хотя, повторюсь, в целом - совершенно не мой жанр). Первый сезон понравился, второй несколько хуже, но тоже ничего.Даже в EL, несмотря на то, что это все же в первую очередь драма – достаточно хорошо подана физиология диклониусов.Т.е., во всех случаях видно, что авторы работали над аспектом, а не слепили второпях, «чтобы было». Еще люблю, когда магические способности персонажа не дают ему слишком больших преимуществ перед «обычными» людьми и заставляют того изрядно напрягаться, чтобы не быть отправленным на тот свет. Так как способность хотя и мощная, но весьма узкоспециализированная, ограниченная по числу применений, требующая больших энергозатрат и имеющая ряд неприятных побочных эффектов. Соответственно, приходится думать и просчитывать ситуацию, прежде чем её использовать. P.S.Просто за последние несколько месяцев из просмотренного запомнилась только пара вещей, всё остальное - "на один раз". Смотреть совсем нечего, даже не знаю куда ткнуться((( Цитата
Nephele Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Смотреть совсем нечегоNeon Genesis Evangelion Code GeassSteins;GateGurren LagannErgo ProxyPsycho-PassDarker than BlackMushishiDurarara!!Baccano! Cowboy Bebop Wolf's RainBakemonogatariSerial Experiments LainKino no TabiHaibane RenmeiHigurashi no Naku Koro niOokami to KoushinryouНе знаю насколько подходит, но всё равно посмотри. Оно того стоит. Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 @Riverside, Однако, у вас запросы... :)Попробую что-нибудь, удовлетворяющее хотя бы частично.Hitsugi no Chaika. Девочка с оружием, не сильно, правда, мрачно, но способности достаточно ограничены. Сюжет неплох и никаких школьников.Старый добрый Noir. Девочки с оружием, пожалуй, слишком суперменисты, но конспирологический сюжет. Только ни разу не фэнтези.Пожалуй, больше всего подойдут Ergo Proxy и Texhnolyze, хоть и не тот жанр. В последнем, правда, надо преодолеть начало, когда вообще ничего не понятно :) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Еще люблю, когда магические способности персонажа не дают ему слишком больших преимуществ перед «обычными» людьми и заставляют того изрядно напрягаться, чтобы не быть отправленным на тот свет. Так как способность хотя и мощная, но весьма узкоспециализированная, ограниченная по числу применений, требующая больших энергозатрат и имеющая ряд неприятных побочных эффектов. Соответственно, приходится думать и просчитывать ситуацию, прежде чем её использовать.А ты жизнь посмотри. Там как раз про это. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) А есть аниме про шахматы? В молодости увлекался.Го ("Hikaru no Go") не предлагать. Реверси... ну не знаю... "Отелло" вроде есть в "Меланхолии Харухи Судзумии", 1-ый сезон? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Interlace Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) @初音ミクこんばんは, про сёги точно есть.Например, Shion no Ou. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Interlace (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Если есть ещё предложения, кидайте. Чем ближе к теме, тем лучше. Цитата
Hikary_Tan Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Народ посоветуйте аниме на подобе Стальной тревоги. Буду очень благодарна. Цитата
Guard Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Народ посоветуйте аниме на подобе Стальной тревоги. Буду очень благодарна.Вся франшиза просмотрена, как я понимаю? К сожалению, совсем похожего на "Стальную тревогу" нет. Поэтому, уточню запрос. Хочется чтобы было похоже чем то конкретно?Героями, например? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.