Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

а, заодно. посоветуйте что-то жизнеутверждающее из около-фэнтэзийной сферы
Инуяшу и Фушиги Юги смотрел. Академию Ведьмочек смотреть отказываюсЬ. Кламп смотрен. Волчица тоже. 

 

Futoku no Guild - жизнеутвердительно и стимулирующе. :a_21: 

http://www.world-art.ru/animation/img/12000/11268/1.jpg

Опубликовано (изменено)

посоветуйте что-то жизнеутверждающее из около-фэнтэзийной сферы

Ищудзоку Ревьюерз, конечно /Ishuzoku Reviewers/, очень жизнеутверждающе.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я снова иду к вам.  Надеюсь, я еще не поселился у вас в печёнках. :D
Сегодня запрос к Деду Морозу простой, но тонкий. Каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка.

Самая пытливая и наблюдательная тян в аниме, манге, визуалках, какая? Ваше слово. ФИО под ёлку.
Если не говорить о хайповых детективах, типа Готики или Данганронпы, может быть есть что-то из прошлых лет?

Я, вот, знаю тян из 2007 года, которая зимним вечером замучила гг вешами в духе «почему ты сказал, что долго разговаривал по телефону, но твои уши и температура телефона говорят об обратном?» (это я еще как могу пересказал, она сие задвинула более лаконично и развернула доказательную пояснительную бригаду в несколько страниц :blink:)
Гг однажды сказал о ней такие слова: «Эта девушка так много смогла рассказать, основываясь лишь на одном предложении...» (не точная цитата, но суть, думаю, передал)



Сомневаюсь, что тян с очевидными дедуктивными навыками есть за пределами детективного жанра, но коли найдутся - буду плясать.
Камикава с Томори - неявные претенденты, которые вряд ли кому-то придут в голову при словах "дедукция" или бабукция "логика", скорее всего в голове всплывет какая-никакая Вика, Вика, Вика, Виктория, из Готики которая.
Опубликовано

Юно Гасай.

Ну, с тем, что она наблюдательная спорить трудно, однако, бабукции с пытливостью там нетути.

Девушка из 2007 как раз-таки настоящий логикович с явными навыками в сторону Шерлока, хотя она немного по иному копает, но тоже вполне себе. 

 

  • Супермодераторы
Опубликовано

Самая пытливая и наблюдательная тян в аниме, манге, визуалках, какая?

 

Иванага Котоко, Титанда Эру, Аодзаки Токо, Итихара Юко, Икуно Эмиру (манга), Кирима Наги, Юки Нагато. 

Опубликовано

Каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка.

Ну уж... В инстаграм зайдите, там селедок с айфонами полным-полно, и они не рыба.

 

Самая пытливая и наблюдательная тян в аниме, манге, визуалках, какая?

А! Вот как раз есть, в Ренай флопс гаремнике.

 

c6006760e95ef5139eddeed3d037f6f8.jpg

 

Помнит всё - где кто чего из своего барахла бросил, кто что любит есть и т.п. По крайней мере если судить по 2-3 серии сериала. Дальше еще не смотрел.

 

RenaiFlopsTeaser1-2-2022.jpg

Опубликовано

Иванага Котоко, Титанда Эру, Аодзаки Токо, Итихара Юко, Икуно Эмиру (манга), Кирима Наги, Юки Нагато. 

  • Иванага точно логикович, прям явный (в диалогах всё низводит до событий и действий), помню начинал читать мангу с ней, но бросил, ибо тогда ещё перевод не завезли. А, вот, парень в аниме подбешивает, в манге такого вайба от него не ловил.
  • Титанда Эру… помню, когда-то я посмотрел часть сериала, но явных логических изысков не увидел, надо будет пересмотреть тогда, возможно, дальше — лучше.
  • Аодзаки Токо, читал ВН-демку, она тоже вполне себе, но только строже, чем Иванага. И опять, главный парень… смотрю на него и у меня какая-то агрессия, и зубы скрепят.
  • Итихара Юко, похоже логик, но не явный, однако я смотрел пока лишь несколько серий из первого сезона. Она, скорее, отыгрывает некий Эвтюмический вайб:

    kR75zPO.jpg

  • Икуно Эмиру (манга), Кирима Наги, с ними не знаком, посмотрим.
  • Юки Нагато, ну, мне она показалась слишком закрытой. Тут та же проблема, что и у Шинку или Аянами Рей.

Пояснительная бригада:

Камикава, про которую я строчу время от времени тонны текста, основана на Шинку из Rozen Maiden (Ojou-типаж), однако Шинку, это более строгий персонаж, который напирает на учтивость и традиции, У Камикавы полюс смещен в сторону наводящих вопросов и перечисления событий, а хорошие манеры — фон.

 

Томори из Шарлотты основана на Рей из Евангелиона, однако опять, же, если Рей в стороне закрытости, исполнения приказов и хранения очков, то Томори в стороне сопоставления фактов и раскованных манер. Но, по сути, и та и другая — логики.

Томори, Камикава — неявные, Шинку и Аянами — тем более.

Макисэ Курису и Щиро из НГНЛ.

Надо будет прочитать рут с Кристиной.

Давно смотрел первые серии НГНЛ, заметил некие попытки показать ум тян, но не более, надо будет пересмотреть, может, чего упустил.

А! Вот как раз есть, в Ренай флопс гаремнике.

Несколько серий смотрел, не заметил прям явной логики, то есть чтоб она в диалогах говорила о предметах или событиях (наглядный пример — Котоко Иванага), она скорее показывает некую свою доброту, а логика если и есть — фоном (если честно, вообще не заметил).

Под очевидной или явной более-менее логикой я подразумеваю прежде всего диалоги персонажа, в которых он всё низводит до систем со взаимосвязями или взаимоувязанных фактов, говорит о делах.

 

Отличие настоящей логики от «игрушечной» в том, что даже если тян и будет пытаться застыдить, то все равно, в диалогах будет  съезжать в перечисление событий и всё такое прочее. Короче говоря, и логик, и не логик — могут выдавать оценки происходящему, любить ненавидеть, но делают они это по-разному и прежде разница видна в диалогах. Речь логика, в сущности, носит объяснительный характер, а речь эмпата — оценочный.

 

P. S. Тут есть очень опасное заблуждение. Быть эмпатом не значит быть добрым, эмпат это человек, который ХОРОШО ЧУВСТВУЕТ эмоции других, следовательно, он сознательно способен управлять ими у себя или у других. А логик эмоций воспринимает слабо, он их описывает, через перечисление событий, формулу, систему фактов или… не видит в принципе,

как Томори не поняла, что в неё влюблены, чем вызвала лютый негатив у некторых чуваков, вплоть до желания «вбить эту камеру ей в табло».

 

То есть опять приходим к тому, что логик, уточняет, описывает, объясняет, а эмпат оценивает, показывает своё отношение к чему-либо и перечисление фактов — последнее, что придет ему в голову, если он, конечно, не упоролся логикой, как я.


Мой список из трех тянок:

  • Лафиэль из «Звездного герба». Явный логик, лучшая, вне детективного жанра.
  • Камикава из «Sola». Неявный логик, дальше высокая энтропия. Если бы я хотел увидеть длинный сериал или мангу, то, определенно, с такой тян.
  • Девушка из ВН. Явный логик. Бананы в холодильнике и разговоры по телефону зимой, руки в карманах и пытливый взгляд.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Икуно Эмиру (манга), Кирима Наги, с ними не знаком, посмотрим.

 

Первая хоть и из NSFW-истории, очень занимательна и сама по себе тайна, требующая разгадки. Со второй лучше знакомиться по ранобэ, но подойдёт и связка из лайв-экшна, манги и анимешки Boogiepop Phantom. Boogiepop and Others за 2019 год лично мне понравился меньше, так что рекомендовать не буду.

Опубликовано

Кстати, если более узко, что из относительно свежего есть в категории социальная драма, психологизм и прочая рефлексия типа Сангацу, Щигацу, Юфониума итд?

Бтв за прошедшее время что-нибудь ещё годное завозили?

Опубликовано

Несколько серий смотрел, не заметил прям явной логики, то есть чтоб она в диалогах говорила о предметах или событиях (наглядный пример — Котоко Иванага), она скорее показывает некую свою доброту, а логика если и есть — фоном (если честно, вообще не заметил).

Ну да, там о наблюдательности скорее шло. Она наблюдательная.

Опубликовано

P. S. Тут есть очень опасное заблуждение. Быть эмпатом не значит быть добрым, эмпат это человек, который ХОРОШО ЧУВСТВУЕТ эмоции других,

Так без разницы же. В человеке не заложено столько агрессии, чтобы, чувствуя и осознавая создаваемым другим негатив, продолжать его. Ну. за исключением разве только случаев каких-нить больных садистов, но это единично и непоказательно, ввиду того что такие люди - исключение из общего правила, дефектный продукт, скажем так.

 

А логик эмоций воспринимает слабо, он их описывает, через перечисление событий, формулу, систему фактов или… не видит в принципе,

Так это не логик, а банальный социопат. Или психопат. Они обычно не чувствуют полного спектра эмоций и/или не замечают их. У меня чет такое когда-то давно было, когда я "шел", видимо, к социопатии ввиду ряда сильно влияющих на психику факторов (вроде смертей очень близких людей, плохого питания на грани голода и нехорошего отношения со стороны некоторого общества, в коем одно время вращался), помню через какое-то время мне из эмоций реально было доступно только раздражение, на котором я тогда, в принципе, и выехал. Ну а потом как-то оно само всё вернулось как было, почти. 

А тогда помню много толстокожести являл, даже не осознавая, что посторонним людям мог сделать неприятно или больно, ввиду того что сам боль перестал чувствовать. Типа если я такой то и все такие должны быть ) До психоза я, бог миловал, не дошел, благо общаться довелось не только с дурным и враждебным обществом, но и с вполне лояльным.

Логика здесь едва ли причем. Заткнуть логикой дыру социопатии не получится, люди не машины и не боты из компьютерной игры. Человеческие души намного сложнее, ровно как и эмоции. Если кто-то не может испытывать эмоций - ему будет тяжело понять других, либо придется вводить систему стереотипов, вешая ярлыки. Правда тут, в принципе, ошибок будет может даже и меньше, ввиду того что на эмоциях оценивать кого-то и чьи-то эмоции и поступки можно будет неверно, ошибаясь или в лучшую сторону из-за своей симпатии, или в худшую, если человек не нравится.

 

Ну да неважно. Это уже не про аниме вообще ))

  • Супермодераторы
Опубликовано

Бтв за прошедшее время что-нибудь ещё годное завозили?

 

Пролистал тайтлы за уходящий год, и из наиболее очевидных вариантов находится только один: Dance Dance Danseur - я про него довольно подробно писал на форуме, крайне эстетичная и сильная вещь. На второе место, наверное, можно поставить Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e 2nd Season, но там слишком ранобненько-фантастичненько.

 

Остальные похожие штуки в той или иной мере беззубы на фоне либо используют социальную драму и психологию только как один из элементов: Deaimon, Mamahaha no Tsurego ga Motokano datta, Kanojo, Okarishimasu 2nd Season, Heroine Tarumono! Kiraware Heroine to Naisho no Oshigoto.

 

Отдельно отмечу ещё несколько штук, в которых вроде и есть запрашиваемые элементы, но их не хочется равнять с тайлами абзацем выше, потому как они очень хороши по иным причинам: Komi-san wa, Comyushou desu. 2nd Season, Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru, Heike Monogatari, Kidou Senshi Gundam: Suisei no Majo, Koukyuu no Karasu.

 

Короче, для начала обрати внимание на названия в первом абзаце. Особенно на Dance Dance Danseur.

  • Супермодераторы
Опубликовано

С Мураками и его Денс-денс-денсом как-то связано?? (не читал, но любопытно).

 

Из прочитанной аннотации к книге прихожу к выводу, что не связаны. Dance Dance Danseur про балет в качестве увлечения, призвания, мечты, работы, дара и проклятия. Про юность, дружбу, любовь, конкуренцию, буллинг, авторитет и авторитарность старших по отношению к младшим и прочее-прочее. Сложная, эстетичная, эмоциональная штука.

Опубликовано

Что ж, уменьшу сегодня энтропию. Постараюсь без «бла-бла-бла», но это не точно... Итак, вдогонку к запросу выше, ищу любых персов, которые хоть как-то отразят те качества, которые я опишу. Погнали.

  • Черта номер раз: Эвтюмический вайб или «Ммм?»
    Формируйте постоянство характера. Стойкое доверие появится у людей, только если вам можно будет доверять постоянно.
    Выглядит эта штука так: (пример голоса см. ниже — Юкана)
    uSsZost.jpg
  • Черта номер два-с: Логический вайб или «Модель из ПВХ в форме человека, также известная как фигурка». Проявляется эта штука так:
    «Какой дивный, дивный диван. Их тут даже несколько.»
    «Ты перед раковиной стоял, вот я и ждала.»
    «Работает он дотемна, вот и приходится поздно ужинать.»
    «Ты не видел, как он разорвал те листки. А говоришь, что видел.»
    «Сам подглядел, сам и убежал. Вот всё»
  • Черта номер три-с: Вовлеченный вайб или быстрая реакция на раздражитель.
    Эта штука дружит с эвтюмией и может быть испорчена аниматорами или актрисами озвучки, которым лень было нарисовать пару кадров \ отыгрывать голосом из-за чего перс выглядит, как пришибленный овощ, (исключая те случаи, когда персонажа целенаправленно делают «монотонным»).
    Поле антонимов вовлеченности: Юки Нагато, Аянами Рей, Татибана Канаде и т. п.

Примеры (эвтюмия + логика + вовлеченность):

  1. ШИКАРНЫЙ голос Юканы и пояснительные реплики девочки с синими хвостами и прямой чёлкой вместо тысячи слов:
  2. Камикава.
    DZinE3R.jpg
    Её (и Котоко, по идее) можно описать фразой «Atarimaedesho.» (естественно \ конечно \ так и есть).
    Быстро реагирует, сложно смутить склонна задавать уточняющие вопросы, выдавать уточняющие реплики и описывать события. Серьезным мягким голосом. Когда Такеши делает что-нибудь не то, она говорит ему «Saitei». (кошмар \ отстой) и начинает докапываться, что он делал, правду ли сказал, и поправляет его.
    Другим она выдает либо уточняющие реплики («Будь аккуратней, блин»), либо уточняющие вопросы («Вы чем заняты?»), либо, опять же описывает событие.
    Не забываем, что она выдает всё это сквозь эвтюмический вайб, сдержанно и вовлеченно: поведение Котоко и картинка из перовой черты в помощь.
  3. Усами.
    rC9ZXuB.jpg
    (Хотел дать спрайт, но обнаружил, что мой жесткий стареет — папка с вн куда-то пропала, благо сохранка осталась...)
    Именно она задвигала про температуру телефона и уши, любит оная особа указывать на несоответствие сказанного и виденного, действий и фактов. Этакая Котоко, только уже не в среде Ojou, а на улице в толстовке с руками в карманах и пытливым взглядом.



Эх, вроде, всё, что хотел - сказал...
H4SaMYJ.jpg
Даны - эвтюмия, а у трех подружек выше - всё и сразу,
хотя даже эвтюмию бывает сложно найти, не говоря уже о "ПВХ".)
Опубликовано

Из прочитанной аннотации к книге прихожу к выводу, что не связаны. Dance Dance Danseur про балет в качестве увлечения, призвания, мечты, работы, дара и проклятия. Про юность, дружбу, любовь, конкуренцию, буллинг, авторитет и авторитарность старших по отношению к младшим и прочее-прочее. Сложная, эстетичная, эмоциональная штука.

Видимо, мангаки иной раз делают свой сюжет, имена персонажей, названия от фонаря, по принципу заимствования в русский язык с французского слова "шантрапа", когда слышится что-то, и наобум додумывается лишь бы что (по принципу имен в Чайке творений советского автопрома - Лада Нива и т.п.) Видимо, где-то кто-то книгу увидел и, чтобы не мучить себя, сварганил мангу. В прочем, так многие делают, если брать древнюю досовскую еще игру doom (первый самый, или второй), то там bfg9000 был вообще концептуально взят с игрушки, увиденной в магазине, предположительно китайской.

 

Саму книгу я не читал, мне почему-то совсем не зашли эти Мураками, несмотря на когда-то активное увлечение японскими авторами. Тоже только обложку и видел )

Что ж, уменьшу сегодня энтропию. Постараюсь без «бла-бла-бла», но это не точно... Итак, вдогонку к запросу выше, ищу любых персов, которые хоть как-то отразят те качества, которые я опишу. Погнали.

Ой да ну, зачем вам такие нудные, скучные, уставшие от жизни, по старушечьи разговаривающие (словно ворчащие) персонажи с отсутствующим взглядом? В молодых девушках это вообще как-то крипово даже выглядит, несмотря даже на то, что в аниме умеют даже из яндере или янгире ухитриться выдавить/выжать/выдоить кавай. Нашли бы чо-нить повеселее, чесслово.

От таких персонажей жить не захочется, мрак какой-то.

Опубликовано (изменено)

Так без разницы же. В человеке не заложено столько агрессии, чтобы, чувствуя и осознавая создаваемым другим негатив, продолжать его.

Ну, не знаю, по мне, такой чел (который сознательно манипулирует эмоциями), есть в любом фильме, в аниме, в реальной жизни, так что с моей колокольни разница огромна: либо при встрече с человеком (или при первом появлении перса) вы видите у него некие тенденции либо в сторону, опять, же субъективных оценок, желания понравиться, эмоциональной игры (в том числе в негативную сторону, если это будет нужно человеку), либо чел просто начинает описывать как он провел день, как что называется и т. п. Разница между этими линзами восприятия огромна. И опять же, вне поля крайностей. Человек с ведущей логикой может воспринимать эмоции, но делает это хуже, чем человек с ведущей эмпатией, и наобарот.

Так это не логик, а банальный социопат. Или психопат. Они обычно не чувствуют полного спектра эмоций и/или не замечают их.

Мне кажется, вы взяли крайность в пример.

Я там говорил о Томори, которая не смогла прочитать определенный спектр эмоций, более очевидные вещи ей видны, но, естественно, не так дифференцировано, как главному герою, который эмпат.

 

Дело в дозе, в смещениях в ту или иную сторону, а сторон всего две: либо лучше получается оперировать фактами, либо управлять эмоциями. Иначе — крайности, типа сверхлогичный шизойд или сверхэмпатичный истеройд. Я описывал персонажей, у которых просто есть перевес в сторону логики, но без фанатизма, ибо тотальный аутизм это не то, что я ищу.

 

Эти тонкости есть и у реальных людей, не зря же существует психиатрия. По идее, нельзя сказать, что персонажи с определенными чертами не соответствуют каким-либо частям человеческой психики, ибо персонаж — продукт этой самой психики, и если тот, кто создал перса могет больше в логику, то это будет видно и у перса.

Ой да ну, зачем вам такие нудные, скучные, уставшие от жизни, по старушечьи разговаривающие (словно ворчащие) персонажи с отсутствующим взглядом? В молодых девушках это вообще как-то крипово даже выглядит, несмотря даже на то, что в аниме умеют даже из яндере или янгире ухитриться выдавить/выжать/выдоить кавай. Нашли бы чо-нить повеселее, чесслово. От таких персонажей жить не захочется, мрак какой-то.

Вкусовщина, как вы говорите. Ну прусь я, когда тян выдает… ну, факты, а не оценки.

Стоит, вот, она. Руки в карманах. Гг сказал какую-то дичь, она с любопытством на него посмотрела и поправила, без килотонн высказываний о том, что он «плохой».

У таких тян снижен градус оценок в логическом поле, то есть они видят и понимают логический тупняк других, и как следствие лояльны к нему, плюс фитилек сдержанной вовлеченности, без всех этих медлительн-н-н-н-ых \ оценочных реакций.

 

Гг задает таким тянкам вопрос «И?» , взамен получает развернутый ответ, а не «Ой, ты такой скучный, фу!» \ ми-ми-ми \ ногой в лицо \ игнор \ снобизм и вот это вот всё поле, может быть, и верных реакций, если говорить развлечениях, страстях, попытках в конформизм и прочим таком, но абсолютно бестолковых с точки зрения, банально, разумной помощи.

 

Не тот уже у меня возраст, не прет от ПМС и бесконечных бестолковых перепалок...

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, вы взяли крайность в пример.

Так это не я взял, а создатели аниме это часто практикуют. Шаблоны типажей, если девушка ревнует, то обязательно в режиме яндере, если недобрая пакостница - то сразу янгире, и не меньше, если внешне не реагирует и не выдаёт эмоций - то смразу куудере какая-нибудь, которой по сюжету полтушки оттяпают - а она даже глазом не моргнет (а чтобы они не вылетали из сериалов в утиль их обычно принято волшебным образом хилить).

Так же и с этим. Один взгляд, словно девица героином обдолбалась, и тот чего стоит.

Крайности, где уж тут без крайностей. Они их берут, мы их наблюдаем, но вы зачем-то решили отрицать их. Социопатия чистой воды. Или психопатия. 

Зачем это суют в сериалы - не знаю, видимо слепить что-то без шаблонов - тяжелее, вот и лепят. Попробуй-ка вырази весь спектр человеческих чувств, эмоций и поступков, вписав их в упрощенный аниме-рисунок лица, который даже мимику и 10% не выдаёт. А так - проще, значок гнева, затемненные лоб и глаза - ужас или угроза, ну и типажи так же, я еще удивляюсь как не все яндере, например, идут сплошь с красными волосами. Скоро их, видимо, даже рисовать будут одинаково, перетаскивая из сериала в сериал одни и те же лица )))

Конкретно выбранный вами типаж - он видимо не особенно популярен, упоротые до прострации девицы, с трудом оценивающие окружающую обстановку - скорее всего просто меньшему количеству аудитории зашли. Ну и их не стали массово клепать, в отличие от яндере, куудере или комедийных полупсихопаток, ругающихся и строящих рожицы (по этим вот я специализируюсь, лол).

 

Вкусовщина, как вы говорите. Ну прусь я, когда тян выдает… ну, факты, а не оценки.

Это не более чем старушечье брюзжание, если его выдаёт молодая, да еще полузакрыши глаза - ну тут как раз "крайность" и есть. По идее, данный типаж надо (вам) полопатить среди остальных, я попросту не подскажу как он правильно называется, ищите сами. Пока не найдете и будете присваивать им отсебятину вроде "логики", привинчивая к этому коучевские нагромождения, взятые из психокультов - ваши поиски успехом не обвенчаются, ввиду того что вы вещи называете не своими именами, а какой-то подменой, существующей только для вас.

 

Я думаю начинать копать вам надо примерно в этом направлении:

https://animania-shop.ru/anime-blog/14-uznavaemyh-tipazhej-dere-v-lyubom-anime.html

 

К сожалению, в данном списке конкретно ваших персонажей нет. Что могу предложить - копайте глубже, копайте дальше, серфите интернет. Ищущий найдет ) Особенно попробуйте иноязычные ресурсы, они древнее наших и там чаще любят разложить по полочкам и изучить предметно.

Копайте, учите матчасть. Как выясните японское название данного типажа - в момент станет легче. гугл сходу выдаст целые списки.

Я искать за вас попробовал, но не осилил, стало лень. Дерзайте сами.

 

И да, выбросьте из головы все эти "логики", "логички" и прочую отсебятину, придуманную коучами на потеху буржуазной публике. Это ведет в тупик, судя по тому что я уж тут который месяц кряду наблюдаю ваши поиски, не приводящие ни к чему. Опрашивать любителей комедийного аниме насчет вашего полюбившегося типажа - ну бесполезно, я лично уж точно не явлю чудес. Я по памяти могу назвать только яндере, куудере, цундере, янгире... И на этом всё, все мои познания на этом и заканчиваются )

 

Ищите, не можете сами - ну попросите программиста, пусть накатает скрипт, проверяющий заданный список (вы же их знаете по именам) там и сям, как-нить, через if если эти эти и эти есть, дать знать, else пропустить, в результаты поиска не выдавать. Я ж не программист, скрипты писать не умею, и лопатить самостоятельно незнакомых персонажей - тоже не смогу, я ж даже не знаю их и не смотрел, и не могу сравнивать. Каких-нить яндере я еще могу найти ввиду неоднократного опыта просмотра, а ваших - ну я же не видел ни одного...

 

Надеюсь, я дал вам ту ниточку, которая вам поможет, удачи.

Изменено пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

упоротые до прострации девицы, с трудом оценивающие окружающую обстановку

Как раз таки обстановку они оценивают крайне здраво, как ни странно.

 

А вы описали Аянами Рей, точнее, персонажей под дозой. Рей не умеет так смотреть, а нарики и двух слов не свяжут, не говоря уже о предметно-событийном языке.

Вы правы в том, что я не совсем точно называю вещи, но это лишь потому, что та вещь, которая меня цепляет — она глубже, чем может показаться на первый взгляд. Вещь эта — в процессах мышления персонажа, а не в анимешных крайностях.

 

Процесс мышления или, вернее, его специфика это когда одна в диалогах говорит, что стул — говно, а другая, что это предмет с четырьмя ножкам и на него можно сесть.

Анимешные типажи не определяют такую специфику напрямую, лишь косвенно: в детективах стул — предмет, в романтиках и комедиях — что-то из разряда «классный милый стульчик» и т. д.

 

Энтропия этой черты (логики) высокая — высокая для массового зрителя. С этим не поспоришь.

Почему, из-за того, что мы часто бываем вместе, ты действительно считаешь меня человеком. который поможет в такой ситуации?

Достаточно вашего вывода о том, что тян в цитате флиртует но вся энтропия в том КАК она это делает. Любая тян может во флирт, но далеко не любая тян ТАК  флиртует. :a_21: Вспоминаем селёдку. Эвтюмия и вовлеченность несколько проще в плане понимания сути.

Пока не найдете и будете присваивать им отсебятину вроде "логики", привинчивая к этому коучевские нагромождения, взятые из психокультов - ваши поиски успехом не обвенчаются, ввиду того что вы вещи называете не своими именами, а какой-то подменой, существующей только для вас.

Это не мной придумано и не коучами. Эти дихотомии выделил Карл Густав Юнг: мышление, чувство, ощущение, интуиция.

Люди и персонажи с сильной интуицией часто показаны «с туманным» взглядом. Особенно у японцев. Это какие-то культурные коды, по ходу.  

 

Собственно,  у тян интуиция в состоянии эвтюмии.

Ясен пень, что сценаристы в такую дурь не лезут (хотя, очевидно, понимают некую связь эвтюмии с состоянием потока), а исходят из того что нужно создать проницательного персонажа с вальяжными позами — это и есть эвтюмия, если попытается упрощенно конкретизировать это состояние до конкретных реакций.

Я думаю начинать копать вам надо примерно в этом направлении: https://animania-sho...ubom-anime.html

Это же очевидные вещи. Знаем. :)

Кстати, можно вопрос? Вы, вот, сказали про Котоко Иванагу, как по вашему, «логика» у неё есть? Она тоже брезжит? Я понимаю под логикой некий навык, который низводит всё до предметов и событий (или цифр, например), в моем понимании можно брюзжать предметно или чувственно, флиртовать любя человека или «считая ситуацию». Просто интересно как вы понимаете брюзжание и логику.

Опубликовано

Как раз таки обстановку они оценивают крайне здраво, как ни странно. А вы описали Аянами Рей, точнее, персонажей под дозой. Рей не умеет так смотреть, а нарики и двух слов не свяжут, не говоря уже о предметно-событийном языке. Вы правы в том, что я не совсем точно называю вещи, но это лишь потому, что та вещь, которая меня цепляет — она глубже, чем может показаться на первый взгляд. Вещь эта — в процессах мышления персонажа, а не в анимешных крайностях.

Я не пойму, вы в аниме надеетесь найти не по аниме-шаблонам? )) Так не получится.

 

Достаточно вашего вывода о том, что тян в цитате флиртует но вся энтропия в том КАК она это делает. Любая тян может во флирт, но далеко не любая тян ТАК  флиртует. Вспоминаем селёдку. Эвтюмия и вовлеченность несколько проще в плане понимания сути.

Ну вы этот диалог уже который месяц кряду безуспешно постите, примерно как я комедийные шутеечки про Модеста и кроликов или мальчика-маньяка с уральских пельменей, с той лишь разницей что вы вроде как пытаетесь найти аналоги, а я не ищу ничего, а просто люблю хренотню всякую постить к месту и не очень.

Вы в ваших "изысканиях" зашли в тупик, судя по всему.

 

Это не мной придумано и не коучами. Эти дихотомии выделил Карл Густав Юнг: мышление, чувство, ощущение, интуиция.

Крайне маловероятно что данный деятель был анимешником и увлекался аниме, тем более что умер он, если верить поисковику - в 1961 году, когда аниме хоть и существовало, но совсем не на том уровне, чтобы дойти до шаблонов типажей. Соответственно ничего такого касательно аниме-персонажей он выделить не мог.

 

Люди и персонажи с сильной интуицией часто показаны «с туманным» взглядом. Особенно у японцев. Это какие-то культурные коды, по ходу.   Собственно,  у тян интуиция в состоянии эвтюмии. Ясен пень, что сценаристы в такую дурь не лезут (хотя, очевидно, понимают некую связь эвтюмии с состоянием потока), а исходят из того что нужно создать проницательного персонажа с вальяжными позами — это и есть эвтюмия, если попытается упрощенно конкретизировать это состояние до конкретных реакций.

Ну Вы копаете определенно не в ту сторону, и соответственно за многие месяцы видимо так и не получили результатов, по крайней мере если судить по тому, что задаёте мне, случайному посетителю форума, многократно один и тот же запрос/вопрос. На который я уже ответил что не знаю, ввиду того что такими персонажами не интересуюсь и аниме с ними или не смотрел, или почти не смотрел.

Я попытался дать вам нить, где искать и как - но вы, видимо, не хотите, предпочитаете выбрать одного персонажа и плясать вокруг него с бубном. Т.е. я так понял вы не ищете никаких похожих персонажей или сюжет, а просто любите копаться в психологии, переходящей в бзихологию, составляя персонажу аниме клиническую картину так и эдак.

 

Это же очевидные вещи. Знаем.

Ну так копайте дальше, если вам эти персонажи интересны. Или копайте психологию, если неинтересны, а нравится психология и вот это всё ) Мы живем в свободной стране, каждый волен развлекаться как угодно, если это не нарушает закон )

Я за вас искать не буду. Я понял, вам лень, хочется двоих из ларца, но я не буду ) Мне тоже лень, тем более что это ваши любимые персонажи, а не мои. Мне не настолько делать нечего )

 

Кстати, можно вопрос? Вы, вот, сказали про Котоко Иванагу, как по вашему, «логика» у неё есть? Она тоже брезжит? Я понимаю под логикой некий навык, который низводит всё до предметов и событий (или цифр, например), в моем понимании можно брюзжать предметно или чувственно, флиртовать любя человека или «считая ситуацию». Просто интересно как вы понимаете брюзжание и логику.

Не моя епархия, но ладно. По мне так логика - это когда приливы и отливы объясняют движением Луны вокруг Земли, учитывая то, что Луна имеет своё притяжение, как и любая планета. Ну и строят на основе научных знаний некую картину, хотя саму Луну подвигать и что-то проверить - не могут.

А когда кто-то пошел в дырявых калошах под дождем а ему ворчливо намекают, о, дескать в дырявых калошах пошел, будешь потом соплями шмыгать - это не логика, а брюзжание.

Из представленных вами диалогов у меня сложилось впечатление, что героини именно брюзжат, ворчливо (как старухи) констатируя и так всем понятные и существующие факты.

Девушкам занудное брюзжание не к лицу, девушки должны нести добро и кавай, тем более - в аниме. А брюзжать надо в старости, когда ревматизм, геморрой, язва, астма и всё раздражает и хочется желчь излить на кого попало.

Опубликовано (изменено)

Я не пойму, вы в аниме надеетесь найти не по аниме-шаблонам? )) Так не получится.

Это из разряда абстракции. Юнг писал о том как работает психика человека, а персонаж — продукт психики, следовательно, законы выведенные Юнгом работают и по отношению к ним. Тропы — шаблоны фильмов, книг, аниме, театра — верхний уровень Юнга и средний уровень попсовой психологии. Короче, вашу точку зрения я понял, оставлю у себя на полках.

Вы в ваших "изысканиях" зашли в тупик, судя по всему.

Ну, отчасти. Уточняю искомое, как могу. Уточнил понимание образа — выкатил новый пост \ отредактировал \ пополнил новыми тянками старые темы.

Крайне маловероятно что данный деятель был анимешником и увлекался аниме, тем более что умер он, если верить поисковику - в 1961 году, когда аниме хоть и существовало, но совсем не на том уровне, чтобы дойти до шаблонов типажей. Соответственно ничего такого касательно аниме-персонажей он выделить не мог.

Принижаете деда, он проблему типов описал задолго до появления хайповых мультиков и кинца. Погуглите "Психологические типы", если хотите, конечно, я не заставлю если что, а то опять напишите, что я к вам привязался. Я просто ищу в поле слов те части, которые проявлены в нужных мне аниме-типажах.

 

Одна из преград — средний по больнице зритель (не говоря уже о собственной энтропии), которому если и описывать искомое, то на простом языке. Вопрос конкретизации смысла слов. Очевидно, простые описания у меня получаются далеко не всегда, ибо природа искомого сложная.

 

То, что выявляю я, может быть недоступно обычному зрителю на уровне концептуализации и ниже (а именно эти уровни я рассматриваю, т. к. выше не смог пока подняться). Можно предположить, что моя писанина «требует интерпретации, но, не расшифровки» для некоторых людей (которые видит похожие вещи в персах и знают как это назвать). Если судить эмпирически, то это верное предположение.

 

Скажем, в среднем, я описывал ненапряжные позы многостраничными текстами, но мне сказали про эвтюмию и в этой части искомого стало в разы проще.

В общем, понять то, в каких словах скрыто нужное поведение — нетривиальная задача. Например, смысловая нагрузка словосочетания «умная тян», для каждого зрителя будет своя, а, скажем, «высокий рост» - однозначное словосочетание, которое практически все понимают одинаково. И т. д.

Я попытался дать вам нить, где искать и как - но вы, видимо, не хотите, предпочитаете выбрать одного персонажа и плясать вокруг него с бубном.

Ну так, то, что вы дали, мной уже изучено, вот я и сказал, что знаю уже эти все деления (см. ниже про мешки). «Хотеть, не хотеть» не причем. Я даже смайлик поставил, что б типа сказать, что без подколов говорю, а вы восприняли написанное, как протест, судя по вашему коменту.

Из представленных вами диалогов у меня сложилось впечатление, что героини именно брюзжат, ворчливо (как старухи) констатируя и так всем понятные и существующие факты. Девушкам занудное брюзжание не к лицу, девушки должны нести добро и кавай, тем более - в аниме. А брюзжать надо в старости, когда ревматизм, геморрой, язва, астма и всё раздражает и хочется желчь излить на кого попало.

Вы топите за эмпатию у тян, причем узконаправленную, а мне говорите, что я ухожу в крайности. То есть «констатацию» (точнее, описание объектов как есть) вы воспринимаете как брюзжание, а милоту и веселье как то, что доктор прописал.

 

Ну, можно предположить, что вы многое знаете об объектах, а «милота» для вас окутана вайбом неизвестности. У меня же наоборот: милота и прочее такое — очевидные вещи, а узнать, что фигурка — модель из ПВХ в форме человека — :a_21:.

 

Можно вывести некое умозаключение, о том, что ни я, ни вы не видим всей картины.

Вы определили искомых мной тянок, как брюзжащих, однако, если задать, условно, группе из 100 человек, чувакам на формах, библиотекарю вопрос в духе: «Посоветуйте брюзжащих мадам», то вероятность того, что от выданного списка персонажей можно будет получить реплику про ПВХ и полузакрытые глаза — минимальна.

Вы не можете опуститься на уровень концепции, бесконечно расшифровываете мою писанину, а я не могу подняться на уровень конкретики, бесконечно лавирую в поле слов в надежде сложить для вас и массового зрителя пазл.

 

Фухх… Вкратце: (самое простое, что я смог придумать)

Предположим, что у нас есть мешки с разным содержимым: с картошкой, песком, цементом, дровами etc. Так вот, аниме-типаж, как мешок. Мешок-цундере, мешок-кудере, мешок-дандере, мишок-Ojou.

 

Специфика речи, тонкости выдаваемых реакций — содержание мешка. Вы увидели в мешке муку, я увидел там «сахар» (какой-то его сорт).

Каждый из нас прав и не прав одновременно, не правы потому, что приблизительно описываем признаки содержания (кто из нас ближе к настоящему содержанию мешка — вопрос открытый), а правы потому, что обе субстанции — белые.

 


Ладно, закончим. Думаю, всё, что мы хотели друг другу сказать — сказали.

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это из разряда абстракции. Юнг писал о том

Некто Юнг много чего, наверное, писал, но найти подходящий вам типаж в аниме это абсолютно не поможет. Это данность. Примите это как есть.

 

Короче, вашу точку зрения я понял, оставлю у себя на полках.

Короче, вас и не интересуют аниме-персонажи, вы просто хотите о психологии поговорить ) Ищете собеседников. Но тут опять-таки странный подход - мы находимся на форуме анимешников, и я уж точно не психолог.

 

Ну, отчасти. Уточняю искомое, как могу. Уточнил понимание образа — выкатил новый пост \ отредактировал \ пополнил новыми тянками старые темы.

Неправильно уточняете. Ручаюсь, даже если вы внезапно откопаете любителей данных персонажей, едва ли они смогут поддержать разговор о психологии. Вы опять ищете на полке со стиральным порошком маринованные помидоры. Зачем? 

 

Принижаете деда, он проблему типов описал задолго до появления хайповых мультиков и кинца.

Но вы же вели разговор о "хайповых мультиках", и наличествующих в них персонажах. Спросили, мол, хочу вот похожих, не встречались ли кому. И вдруг полезли в психиологию 60х годов прошлого века. Зачем?

 

То, что выявляю я, может быть недоступно обычному зрителю на уровне концептуализации и ниже (а именно эти уровни я рассматриваю, т. к. выше не смог пока подняться).

Вы высоковато поднялись, и вас там сдувает не туда. Спускайтесь обратно на грешную землю и ищите шаблоны данных персонажей по групповому соответствию. И будет вам счастье - полновесный список их имен и названий соответствующих аниме.

 

Ну так, то, что вы дали, мной уже изучено,

Ну и как называется данный типаж? Только не надо писать "логик" - нет в аниме такого типажа "логик". Не надо личной самодеятельности в области стандартизации ))) фигня получится, если каждый будет свою резьбу изобретать, пытаясь прикрутить на одну и ту же шпильку с уже заданной.

Если изучено - так назовите. Но вы не назовете, потому что не изучили, или не запомнили, и этот пробел решили компенсировать отсебятиной и обращению к психологии. У вас я вообще смотрю это привычка такая - то схему работы устройства из теории надежности назвать психологической схемой, то теперь вот решили на аниме психологию привинтить, возводя только почему-то без базового фундамента шаблонов. Воздушные замки строите, в облаках витаете же. Отсюда и проблема с поиском персонажей. Вы ходите по кругу.

 

а мне говорите, что я ухожу в крайности. То есть «констатацию» (точнее, описание объектов как есть) вы воспринимаете как брюзжание, а милоту и веселье как то, что доктор прописал.

А причем тут я? Аниме японское по большей части зиждится на крайностях, там обычно вот только так

 

Kill-la-Kill-IF-040319-011.png

 

И по другому там почти никогда и не бывает. Если куудере - то её и атомный взрыв не выведет на эмоции, если чуть ревнует - то с полоборота яндере-психопатка, если прибить кого решила - то непременно янгире, с кровавым следом похлеще первой мировой войны.

И эти так же. Я что ли это придумал. Я у истоков аниме не стоял ))) Моё дело коз пасти.

 

Ну, можно предположить, что вы многое знаете об объектах, а «милота» для вас окутана вайбом неизвестности.

Я люблю эмоциональное аниме, не испорченное уклоном в сторону тоски и тленчика. Возможно, этим я компенсирую свою частично утраченную эмоциональность. Вы пытаетесь найти в аниме логику - вероятно, из-за того что у вас с логикой какие-то проблемы, вам нужна девочка с большими глазами, которая констатирует на примитивном уровне, что масло масляное, а вода мокрая. Я воспринимаю это или недоуменно, или как брюзжание, у вас от этого, я так понимаю, восторг, но при этом искать шаблон и гуглить персонажей вы наотрез отказываетесь. Я начинаю подозревать даже что вы когда стоит некая задача - подсознательно избегаете её решения, прячась от неё подальше в дебри психологии, выискивая абсолютно тупиковые пути. Не знаю с чем это связано и почему вы так себя ведете. Но раз вас это устраивает, то ничего плохого в этом нет, мы ж не на работе, где вы чего-то не выполняли бы. Мы на аниме форуме, развлекательном ресурсе, чо.

 

Можно вывести некое умозаключение, о том, что

Ну можно, конечно, немало, много разных вещей вывести, вот только в поиске данного типажа это поможет не больше чем краска забора в выпечке булок.

 

Вообще по сути ваш поиск это примерно как если бы я хотел найти комедийное пародийное аниме вроде Гокушуфудоу или Разносчицы рамен, но сидел и рассуждал о периодах лактации коз и яйцекладки гусей, делая разные умозаключения, строя теории, домыслы, догадки и гипотезы.

Это, конечно, забавно с точки зрения флуда и занятия фигнёй, но не совсем понятно, зачем это было бы нужно.

Изменено пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация