Felt Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Привет всем. Может кто посоветовать киберпанк аниме на подобии "Эксперментов Лэйн"? Но только что-то с таким-же запутанным и странным смыслом как там. :a_10: И может кто-нибудь знает старые фэнтези аниме с незамысловатым сюжетом? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Может кто посоветовать киберпанк аниме на подобии "Эксперментов Лэйн"? Но только что-то с таким-же запутанным и странным смыслом как там.«Texhnolyze» - киберпанк и подтексты, но в меньшей степени. Больше приключения, криминала, драмы. Тот же дизайнер персонажей. По крайнему критерию ещё рекомендую «Haibane Renmei» и «NieA Under 7 (в обоих случаях есть тот же дизайнер персонажей и подтексты, но без киберпанка). «Kaiba» - киберпанк и подтексты, завуалированные за необычными визуальными образами. Истории имеют притчевый характер. Притча более религиозная и запутанная, но менее киберпанковская: «Tenshi no Tamago». «Ergo Proxy» - киберпанк, религиозность, подтексты. Но больше приключения и меньше философствований. «Boogiepop wa Warawanai» (2000) - очень похожие на «Лэйн» формат, визуальный стиль и запутанность, но без киберпанка. Психологический триллер, мистика. Если без мистики, то зайдут ещё «Perfect Blue», а за ней и другие работы Сатоси Кона. Самого же «Бугипопа» сразу стоит дополнить фильмом-приквелом (с живыми актёрами) и сериалом 2019-го года. «Kara no Kyoukai» - не киберпанк, но такая же запутанность истории. Есть подтексты. Отличное городское фэнтези. «Koukaku Kidoutai» - он же «Призрак в доспехах». Тут больше политики, милитари, полицейской драмы. Сюда же «Appleseed» и прочие экранизации работ Сиро Масамунэ, ещё «Jin-Rou». Но тут меньше доля киберпанка или он отсутствует вовсе, больше боевика. «Key the Metal Idol» - скорее всего очень похоже на «Лэйн», но я не смотрел. Сборники авторских короткометражек «Manie-Manie: Meikyuu Monogatari», «Memories» и «Robot Carnival». Яркие, но короткие работы в искомом и смежных жанрах. «Interstella5555: The 5tory of The 5ecret 5tar 5ystem» - яркий мюзикл без диалогов, но с дизайнами Лэйдзи Мацумото и музыкой от Daft Punk, где киберпанк - лишь один маленький элемент. «Human Lost: Ningen Shikkaku» и «Ex-Arm» - плохие примеры киберпанка. Цитата
Felt Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Может кто посоветовать киберпанк аниме на подобии "Эксперментов Лэйн"? Но только что-то с таким-же запутанным и странным смыслом как там.«Texhnolyze» - киберпанк и подтексты, но в меньшей степени. Больше приключения, криминала, драмы. Тот же дизайнер персонажей. По крайнему критерию ещё рекомендую «Haibane Renmei» и «NieA Under 7 (в обоих случаях есть тот же дизайнер персонажей и подтексты, но без киберпанка). «Kaiba» - киберпанк и подтексты, завуалированные за необычными визуальными образами. Истории имеют притчевый характер. Притча более религиозная и запутанная, но менее киберпанковская: «Tenshi no Tamago». «Ergo Proxy» - киберпанк, религиозность, подтексты. Но больше приключения и меньше философствований. «Boogiepop wa Warawanai» (2000) - очень похожие на «Лэйн» формат, визуальный стиль и запутанность, но без киберпанка. Психологический триллер, мистика. Если без мистики, то зайдут ещё «Perfect Blue», а за ней и другие работы Сатоси Кона. Самого же «Бугипопа» сразу стоит дополнить фильмом-приквелом (с живыми актёрами) и сериалом 2019-го года. «Kara no Kyoukai» - не киберпанк, но такая же запутанность истории. Есть подтексты. Отличное городское фэнтези. «Koukaku Kidoutai» - он же «Призрак в доспехах». Тут больше политики, милитари, полицейской драмы. Сюда же «Appleseed» и прочие экранизации работ Сиро Масамунэ, ещё «Jin-Rou». Но тут меньше доля киберпанка или он отсутствует вовсе, больше боевика. «Key the Metal Idol» - скорее всего очень похоже на «Лэйн», но я не смотрел. Сборники авторских короткометражек «Manie-Manie: Meikyuu Monogatari», «Memories» и «Robot Carnival». Яркие, но короткие работы в искомом и смежных жанрах. «Interstella5555: The 5tory of The 5ecret 5tar 5ystem» - яркий мюзикл без диалогов, но с дизайнами Лэйдзи Мацумото и музыкой от Daft Punk, где киберпанк - лишь один маленький элемент. «Human Lost: Ningen Shikkaku» и «Ex-Arm» - плохие примеры киберпанка. Примного благодарю)Как надумаю - погляжу. Надеюсь зайдет на славу. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 И может кто-нибудь знает старые фэнтези аниме с незамысловатым сюжетом?Старые ова вроде «Genmu Senki Leda», «Gdleen», «Dragon Half», «RG Veda», «Fire Tripper», «Shamanic Princess». Сериалы вроде «Mahoujin Guruguru», «Akazukin Chacha», «Gokudou-kun Manyuuki». Цитата
shiоri Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 И может кто-нибудь знает старые фэнтези аниме с незамысловатым сюжетом?Hikyou Tanken Fam & Ihrlie Цитата
msg Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Друзья, обращаюсь к вам за необычным советом.Ищу аниме для ребенка 6 лет. Причем не просто детские мультики, а размеренная повседневность без резких сюжетных линий, призванных выбить зрителя из колеи. Дочка категорически отказывается смотреть мультфильмы и фильмы, где необходимо переживать за героев. По этой причине выпадает практически весь Миядзаки, не говоря уже про Диснея и иже с ним. Исключения могут быть сделаны только для котиков и прочих четвероногих (например, Тоторо таки посмотрели до конца, но в обнимку (страшно же) и только потому, что там есть Котобус). Из игровых фильмов только Babe зашел и то без первых кадров, где про свиноферму. Хотя Серебряную ложку смотрела с удовольствием… ровно до того момента, как Хатикен начал участвовать в соревнованиях, а значит за него надо переживать (папа, выключи, я дальше не хочу смотреть).Итак, что дочка посмотрела и это безоговорочно (почти) зашло на ура:1. Милый дом Чи. Два сезона. Первые и некоторые другие серии правда пропустили, т.к. там Чи теряется, а это катастрофа. Впрочем, может сейчас пересмотрим целиком – исходник (мангу) читаем без исключений и, зная, что дальше все будет хорошо, проблем в острых местах не возникает.2. Девочки и кемпинг (Yuru Camp). Два с половиной сезона (второй смотрим по мере выхода).3. Девочки и деревня (Non Non Biyori). Три сезона и полнометражка (третий смотрим по мере выхода).4. Девочки и горы (Yama No Susume). Два сезона.Что порекомендуете еще? Цитата
shiоri Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 2. Девочки и кемпинг (Yuru Camp). Два с половиной сезона (второй смотрим по мере выхода). 3. Девочки и деревня (Non Non Biyori). Три сезона и полнометражка (третий смотрим по мере выхода). 4. Девочки и горы (Yama No Susume). Два сезона.Очевидные Kemono Friends Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Друзья, обращаюсь к вам за необычным советом.Ищу аниме для ребенка 6 лет. Причем не просто детские мультики, а размеренная повседневность без резких сюжетных линий, призванных выбить зрителя из колеи. Дочка категорически отказывается смотреть мультфильмы и фильмы, где необходимо переживать за героев. По этой причине выпадает практически весь Миядзаки, не говоря уже про Диснея и иже с ним. Исключения могут быть сделаны только для котиков и прочих четвероногих (например, Тоторо таки посмотрели до конца, но в обнимку (страшно же) и только потому, что там есть Котобус). Из игровых фильмов только Babe зашел и то без первых кадров, где про свиноферму. Хотя Серебряную ложку смотрела с удовольствием… ровно до того момента, как Хатикен начал участвовать в соревнованиях, а значит за него надо переживать (папа, выключи, я дальше не хочу смотреть).Итак, что дочка посмотрела и это безоговорочно (почти) зашло на ура:1. Милый дом Чи. Два сезона. Первые и некоторые другие серии правда пропустили, т.к. там Чи теряется, а это катастрофа. Впрочем, может сейчас пересмотрим целиком – исходник (мангу) читаем без исключений и, зная, что дальше все будет хорошо, проблем в острых местах не возникает.2. Девочки и кемпинг (Yuru Camp). Два с половиной сезона (второй смотрим по мере выхода).3. Девочки и деревня (Non Non Biyori). Три сезона и полнометражка (третий смотрим по мере выхода).4. Девочки и горы (Yama No Susume). Два сезона.Что порекомендуете еще?«Aria the Animation», «Amanchu», «Acchi Kocchi», «Azumanga Daioh», «Flying Witch», «Hakumei to Mikochi», «Hidamari Sketch», «Houkago Teibou Nishi», «K-On», «Karakai Jouzu no Takagi-san», «Minami-ke», «Mitsuboshi Colors», «Sketchbook: Full Colors», «Tamako Market», «Tonari no Kyuuketsuki-san», «Tsuritama», «Watashi ni Tenshi ga Maiorita». Цитата
Mira5 Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Попробуйте "Энн из Зелёных Крыш", по большей части очень добрая повседневность, неплохо нарисованная, хоть и старая. Но там драма ближе к концу, так что только до этого момента. "Кэйон!" подойдёт, наверное. Цитата
msg Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Спасибо.Про k-on тоже думал, но мне кажется рановато. Не говоря уже про Адзумангу =) Вот если бы Ёцубу экранизировали, тогда другое дело.Начет ведьм тоже сильно сомневаюсь.Томако и дайверш надо пересмотреть - в свое время дропнул, т.ч. толком ничего не помню.Остальное мне не знакомо - обязательно посмотрю.Еще раз спасибо! Цитата
Aikokh Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Здравствуйте, я недавно только начала интересоваться аниме. Посоветуйте что посмотреть из классик для начала. Что то захватывающе и веселое. Я посмотрела пока что Наруто, Боруто, Клинок рассекающий демонов(+манга) и Волейбол, все мне очень понравилось. Теперь не хочу прогадать со следующим. У меня есть несколько вариантов это Атака Титанов(но кажется пока что я не готово к такому), Тетрадь смерти и Токийский гуль(эти мне кажется слишком мрачными или я ошибаюсь?), еще Хвост феи, Моя геройская академия. Помогите выбрать или другое посоветуйте, пожалуйста. Цитата
Nastanados Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Здравствуйте, я недавно только начала интересоваться аниме. Посоветуйте что посмотреть из классик для начала. Что то захватывающе и веселое. Я посмотрела пока что Наруто, Боруто, Клинок рассекающий демонов(+манга) и Волейбол, все мне очень понравилось. Теперь не хочу прогадать со следующим. У меня есть несколько вариантов это Атака Титанов(но кажется пока что я не готово к такому), Тетрадь смерти и Токийский гуль(эти мне кажется слишком мрачными или я ошибаюсь?), еще Хвост феи, Моя геройская академия. Помогите выбрать или другое посоветуйте, пожалуйста.Классика - это весь Миядзаки. Могу ещё порекомендовать "Евангелион", "Ковбой Бибоп" (первое, что пришло в голову). Но тут лучше сказать, что нравится вам и уже из этого исходить. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) И далее по спискам Изменено 13 марта, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Что то захватывающе и веселое. Promare Цитата
Mira5 Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 Здравствуйте, я недавно только начала интересоваться аниме. Посоветуйте что посмотреть из классик для начала. Что то захватывающе и веселое. Я посмотрела пока что Наруто, Боруто, Клинок рассекающий демонов(+манга) и Волейбол, все мне очень понравилось. Теперь не хочу прогадать со следующим. У меня есть несколько вариантов это Атака Титанов(но кажется пока что я не готово к такому), Тетрадь смерти и Токийский гуль(эти мне кажется слишком мрачными или я ошибаюсь?), еще Хвост феи, Моя геройская академия. Помогите выбрать или другое посоветуйте, пожалуйста.Смотрите Тетрадь Смерти и Титанов из перечисленного вами)) Я ещё советую Гуррен-Лаганн обязательно, Сильнейший в истории ученик Кэнъити, Первый шаг, Моб Психо 100, Стальной Алхимик (оба сезона можно смотреть в любом порядке), Триган, Пираты «Чёрной лагуны», Крутой учитель Онидзука, Тигр и кролик. 1 Цитата
あきな Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Всем привет! Давно в этой культуре, пересмотрел все, что уже можно. Посоветуйте что нибудь небанальное и интересное, жанр любой, кроме сëдзе, дзе, и любой пошлятины( не дай бог). Прошу, ответьте. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Прошу, ответьте.«Dorohedoro». Цитата
あきな Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 А что нибудь ещё, желательно по новее... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 А что нибудь ещё, желательно по новее...«Wonder Egg Priority», «Vlad Love», «Great Pretender». Новее некуда. В апреле стартует новый сезон, загляните в тему новостей и ожиданий за перечнем интересных новинок. Цитата
shiоri Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 небанальное и интересное, жанр любой, кроме сëдзе, дзе, и любой пошлятиныHouseki no Kuni / 2017 вроде не совсем уж протух, но точно небанальный. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 А что нибудь ещё, желательно по новее...Поновее чем дорохедоро? Может наоборот постарее надо-трапецию там, грехи Кассяна, сказ о четырех с половиной татами, дом пяти листьев, кибер-виток, Hare+Guu? Цитата
Lina1798 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 Здравствуйте, я недавно только начала интересоваться аниме. Посоветуйте что посмотреть из классик для начала. Что то захватывающе и веселое. Я посмотрела пока что Наруто, Боруто, Клинок рассекающий демонов(+манга) и Волейбол, все мне очень понравилось. Теперь не хочу прогадать со следующим. У меня есть несколько вариантов это Атака Титанов(но кажется пока что я не готово к такому), Тетрадь смерти и Токийский гуль(эти мне кажется слишком мрачными или я ошибаюсь?), еще Хвост феи, Моя геройская академия. Помогите выбрать или другое посоветуйте, пожалуйста.Здравствуйте Пламенная бригада пожарных Клинок рассекающих демонов Kiznaiver Ванпанчмен Пластиковые воспоминания Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 Не читай@Сразу отвечай. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) Кажется, у меня начался новый кризис анимешника. Осознал в прошлом году, что с моими вкусами кроме девочкослайсов да Прекьюров мне толком и нечего смотреть. Я "активно" увлекаюсь аниме с 2009 года, на самом деле, я познакомился с аниме будучи еще детсадовцем (последний год перед начальной школой), но почти все школьные годы прошли без аниме, так что можно сказать, что "серьезное увлечение" аниме у меня с 2009 года. Мне кажется, что за это время я уже достаточно изучил аниме и уже занаю большинство, из него большинство того, чего я не смотрел и не собираюсь, остальное либо уже смотрел, либо в списке "что посмотреть", причем список достаточно маленький, если из него убрать слайсы. Тем не менее, тут на форуме какой-то пользователь (вроде, @BonAntonio, но не уверен) писал, что не смотря на то, что он посмотрел достаточно внушительное количество аниме (вроде, речь шла о количестве больше 1000, но не уверен), он все равно периодически натыкается на незнакомые вещи. Вообщем, чем черт не шутит, скорее всего, то что я знаю аниме - иллюзия, ибо по "анимешным меркам" количество просмотренных мной аниме не такое уж и большое. Может и правда существуют аниме, о которыя я не знаю, но которые знают здешние знатоки, и которые подойдут под мои требования.Помню, даже на разных сайтах просил посоветовать мне аниме (к счастью, не на этом форуме), но помогало это мало. Я сейчас вспомню, насколько я абсурдные требования выдвигал к аниме, даже стыдно стает.Вообщем товарищи, кажется я скатился и сейчас буду заниматься тем, о чем было написано в цитате выше. (Вообще иронично, я пытался помочь @SealedTimer-у в том сообщении разобраться кризисом анимешника, хотя у меня у самого он уже начинался) Чего я хочу от аниме: 1. Главными действующими должны быть мило выглядящие девочки. Вовсе не обязательно лоли. 2. Не слайс. 3. Наличие Русских субтитров на все серии. 4. Не короткометражка, не полнометражка, не OVA-шка, не аниме с короткими сериями. Минимальная продолжительность серии - 12 минут, минимальное количество серий - 12 (в качестве особого исключения можно и 7). 5. Чтобы более-менее "вписывалось" в рамки PG, без жестокости, кровищи, убийств, смертей, тяжелой драмы, трагедий, излишнего насилия, с более-менее хорошей концовкой. Ну для фансервиса можно сделать исключение - меня он не сильно напрягает, но он тоже не должен быть сильно навязчивыим. Другими словами, если аниме формально не PG, но только из-за фансервиса, а по остальным "параметрам" (почти) чистое PG, то такое тоже пойдет. 6. Не нужен жалкий ГГ-ОЯШ, из разряда "специальный персонаж, чтобы зритель ассоциировал себя с ним". Это не значит, что в аниме абсолютно не должно быть мужских персонажей, просто не должно мужского персонажа "более главного", чем девочки на главных ролях (при том, что они будут гораздо круче, чем "ГГ"). Для примера приведу свой список "что посмотреть". Убраны все слайсы, мелочь, полнометражки, а также аниме, на которые у меня нет больших надежд: Fantasista Doll Battle Girl High School Rolling Girls Happy Seven Grimms Notes Merc Storia Gakuen Alice Himawari (но не совсем уверен, что мне это зайдет) Saint October Sora o Kakeru Shoujo Kaitou Joker Marchen Madchen (но не совсем уверен, что мне это зайдет) Отдельным списком жанр махо-седзе: Mahou Tsukai Sally Hana no Ko Lunlun Hime-chan no Ribbon Kaitou Saint Tail Shichinin no Nana (спасибо теме "Пусть говорят!", за это аниме!) Ultra Maniac Mahou Canan Sugar Sugar Rune Fushigi-boshi no Futago-hime Sasami: Magical Girls Club Kamichama Karin Nanatsuiro Drops Shugo Chara Mahou Shoujo Tai Arusu Kaitou Tenshi Twin Angel Houkago no Pleiades Nurse Witch Komugi-chan R Список просмотренного, "просеянный" по тому же принципу, что и списки выше, плюс ко всему, убраны аниме, которые мне не зашли\плохо зашли (не обращайте внимание на то, что он получился таким маленьким, просто там было много слайсов): Card Captor Sakura Akazukin Chacha Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy Kuromajo-san ga Tooru!! Little Witch Academia Smile Precure! Dokidoki! Precure Endro! Zettai Bouei Leviathan Kemono Friends Tokyo Mew-Mew Show by Rock!! Magical Nyan Nyan Taruto Petite Princess Yuushi Wakaokami wa Shougakusei! Pastel Memories но два последних зашли уже несколько ограниченно Сразу говорю, возможно что-то и забыл внести в списки выше, но знаю об этих аниме. Изменено 29 апреля, 2021 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) Talking_Sword Как насчёт Ai Tenshi Densetsu Wedding Peach и A Little Snow Fairy Sugar Изменено 29 апреля, 2021 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.