Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы

Вообще - хорошая романтика будет либо с драмой, либо с эччи, либо...её нет!? :(

Не, ну почему? Всё то же "Acchi Kocchi", насколько я помню, не пошлое и без соплей при этом. Сплошная милота. Хотя "Acchi Kocchi" - всё же больше повседневность, чем романтика. Но упор на романтику там очень велик, и подана она там, имхо, довольно вкусно. Как и в случае с "Kare Kano", центральные персонажи там - первые ученики своей школы: популярны и умны. И вроде бы даже окружающие всеми руками за то, чтобы эти ребята встречаться начали, но вот мешают им всё какие-то нелепости. Наблюдать за этим действом было забавно. )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Hetalia (может, только, не твой формат)

Кстати, смотрел и действительно очень понравилось. В Мале можкт многого не быть, я его завел только в прошлом году...

Вообще - хорошая романтика будет либо с драмой, либо с эччи, либо...её нет!? :(

Бывает и такая романтика. Та же Торадора.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
Посоветуйте аниме типа "Портрет малышки Козетты". Лоли, романтика, готика желательно.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький.
Опубликовано

Посоветуйте аниме типа "Портрет малышки Козетты". Лоли, романтика, готика желательно.

Rozen Maiden?

Не смотрел, но вроде похоже.

Говорю же, "Врата Штейна" попробуйте. ) Там этого много, и преподано красиво и интересно.

Посмотрел первую серию.

Обожаю научную фантастику. Ещё в молодости зачитывался. Наверно, потому и "Меланхолия Харухи" понравилась.

Мимоходом хочу отметить, что "Исчезновение Судзумии" более няшно, чем "Врата Штейна".

post-133144-0-36140600-1385328132.jpg

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано

Мимоходом хочу отметить, что "Исчезновение Судзумии" более няшно, чем "Врата Штейна".

Фишка "Врат" не в "няшности"

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
Rozen Maiden?

Смотрел, одно из любимых, что ещё?

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький.
Опубликовано

Смотрел, одно из любимых, что ещё?

Chrno Crusade?

[anime classic] team

Опубликовано

что ещё?

Dance In The Vampire Bund, Gosick, Chuunibyou конечно же.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
Ещё? Не смотрел только Chuunibyo.
Опубликовано
  • Супермодераторы

Ещё? Не смотрел только Chuunibyo.

"Dantalian no Shoka"?

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
Посоветуйте аниме где один из персонажей имеет проблемы со здоровьём, например слепой или на коляске и обыграна какая то забота/нежность к такому человеку? Ну или другие сильные моменты. Мне очень понравилась сестрёнка гг из Код Гиас, такая беззащитная, невинная няшка и в Ангел Битс помню был классный романтичный сюжет с второстепенным персонажем. В Корона Греха тоже девчёнка была. Правда сильный момен там всего 1 на весь сериал. Это когда вроде 3 засранца над ней издевались, сбросили с коляски и попытались лапать. Помню было тогда сильное желание залезть в телевизор и набить всем морду. )) В Эльфен Лиед злая чёкнутая девочка была. Больше ничего не припомню.
Опубликовано

@TheGOLDskull,

5-tou ni Naritai

Happy Birthday, Inochi Kagayaku Toki

Momoko, Kaeru no Uta ga Kikoeru yo

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

Нikaru

Удивительно. Я наверно пересмотрел уже за сотню анимешек, но первый раз слышу об этих фильмах. Вот, что значит смотреть одну попсу. Думаю и деткам полезно будет такое посмотреть.

Опубликовано

Happy Birthday, Inochi Kagayaku Toki Momoko, Kaeru no Uta ga Kikoeru yo

Очень хорошие полнометражки. Жаль таких мало. Иноха особенно понравилась т_т

Опубликовано

5-tou ni Naritai

Хотел посмотреть, но не нашёл в то время. Теперь это восполню.

Happy Birthday, Inochi Kagayaku Toki - даже не знал о таком, хотя многие работы Дэдзаки Сатоси смотрел.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано

Посоветуйте аниме где один из персонажей имеет проблемы со здоровьём, например слепой или на коляске и обыграна какая то забота/нежность к такому человеку? Ну или другие сильные моменты. Мне очень понравилась сестрёнка гг из Код Гиас, такая беззащитная, невинная няшка и в Ангел Битс помню был классный романтичный сюжет с второстепенным персонажем. В Корона Греха тоже девчёнка была. Правда сильный момен там всего 1 на весь сериал. Это когда вроде 3 засранца над ней издевались, сбросили с коляски и попытались лапать. Помню было тогда сильное желание залезть в телевизор и набить всем морду. )) В Эльфен Лиед злая чёкнутая девочка была. Больше ничего не припомню.

"Высь" ("Air"). Там начинаются проблемы со здоровьем примерно с пятой серии.

И так мне эту девочку жалко, что вот до этого момента я могу смотреть, а дальше – нет. То есть полсериала смотрю, а полсериала – нет.

Опубликовано

Посоветуйте аниме, после которого хочется взять себя в руки и что нибудь делать.

Ну меня замотивировали Хикару и Го и Бакуман. Друга Бек замотивировал.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано

Ну меня замотивировали Хикару и Го и Бакуман. Друга Бек замотивировал.

Смотрел.

Хикару и Го и правда потрясающая вещь.. смотрел перед сессией под новый год. Н мотивацию как то не очень. Бек хороший, но тоже не пробило. Бакуман не понравился.

Ну для меня мотивирующим был Дропнутый кролик к примеру.. День рождение Инохи.. Hanada Shounen-shi

Опубликовано
  • Супермодераторы

Посоветуйте аниме, после которого хочется взять себя в руки и что нибудь делать.

"NHK ni Youkoso!"

Опубликовано

Любые споконы про волю к победе, из недавнего похожего на Хикару но го - Chihayafuru, из того что подревнее - Hajime no Ippo и Overdrive.

Кстати, Yakitate Japan. Ещё Glass no Kamen (2005), Skip Beat! . Golden Boy ещё весьма мотивирует(учиться, учиться, учиться).

Ещё есть такая штука про остепенившегося раздолбая и про работу - Salaryman Kintarou.

Ещё Hataraki Man.

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

"Texnolyze". Любая серия. :wacko: Ограничение по возрасту: от 18 лет. В первой серии всего дюжина фраз.

Опубликовано

Любые споконы про волю к победе, из недавнего похожего на Хикару но го - Chihayafuru, из того что подревнее - Hajime no Ippo и Overdrive. Кстати, Yakitate Japan. Ещё Glass no Kamen (2005), Skip Beat! . Golden Boy ещё весьма мотивирует(учиться, учиться, учиться). Ещё есть такая штука про остепенившегося раздолбая и про работу - Salaryman Kintarou. Ещё Hataraki Man.

Не смотрел про выпечку (под вопросом), стеклянную маску (заинтриговало), овердрайв (под большим вопросом). Есть ещё что нибудь?

Texnolyze

Судя по коментам вещь скорее загонит в депрессию, чем заставит работать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.