Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2941265
То есть теперь даже каноничная затюканная девочка умеет врубать цундере-мод. Ну а фигли, пусть гарем различается только дизайном.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2941316

Шион

Синон же, в крайнем случае Синонон. Но никак не Шион.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2941395

@Курама,оставляя в стороне поливаново-хепберновские разборки, должен заметить, что ее ник в GGO пишется именно как "Sinon", а не "Shinon". И в ранобэ, и в аниме.

Так что имя можете произносить как вам привычнее, но ник - только и исключительно "Синон". Смиритесь :).

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2941413

@Ushwood,так я же и не спорю. Более того, я полностью согласен, что ее имя пишется как "Shino", а ник как "Sinon".

Но вы же сами прекрасно знаете, что и в русском языке, и в английском, и, надо полагать, в японском и во всех других языках тоже - есть определенные звуки, которые не учитываются при письме или, наоборот, буквы, которые не читаются при произношении.

Так же еще следует учитывать различные акценты, диалекты и тд. Это я к тому, что в аниме и Кирито, и другие персонажи - называют ее "Шинон".

Как в таких случаях корректнее записать на русском языке я, честно говоря, не знаю, не лингвист.

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2941506

Посмотрел первые пять серий второго сезона. Ну, что могу сказать.

Опять САО началось настолько тупо, что я не мог поверить своим глазам. И опять всю тупизну запихали в первые три серии. А уже с четвертой, как Кирито выдали смазливый аватар, началось что-то интересное. Хочется смотреть, какими бы ВОТЕТАПОВОРОТАМИ действие не изобиловало.

В общем, у САО всегда так будет - тупое начало и потрясающий конец.

Задница у Синон ничё так. И с ракурсов хороших её показали. Да и вообще персонаж интересный.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2941509

В общем, у САО всегда так будет - тупое начало и потрясающий конец.

Наоборот же вроде, разве нет? И с первым сезоном было так же.

Что касается второго сезона, то он вполне смотрибилен до тех пор пока в кадре показывают Синон и НЕ показывают Кирито.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2941558

НЕ показывают Кирито.

А что такого-то? Симпотяжка же.

Опубликовано
comment_2941565

А что такого-то? Симпотяжка же.

Картонка, сер.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2941569

Картонка, сер.

Не понял, про что это было.

Но САО вообще - хороший пример того, как вещи, не идеальные сами по себе, идеально ложатся вместе. Три-дэ анимация топорна, сюжет порой выкидывает кренделя (но до серьезных логических ошибок дело не доходит), фансервис стандартен, порой есть дешевый пафос и дешевая драма. Если разбирать САО по частям, то каждую отдельную часть можно сделать лучше.

Но все эти неидеальные части, складываясь в одно целое, образуют нереальный вин. Кстати, абсолютная противоположность - Бакемоногатари. В Бакемоногатари, если разбирать по отдельности, великолепно все, а вот в одно хорошее целое не складывается. Не сочетаются там между собой все эти хорошие вещи. Это примерно как собрать звездный состав, который будет друг друга подсиживать и пытаться выделиться.

А в САО все элементы паззла органично дополняют друг друг и, дополняя, резонируют, да резонируют так, что хочется офигевать от корявой три-дэ анимации, сюжетных марш-бросков, беспощадного фансервиса и СМОТРЕТЬ, СМОТРЕТЬ, СМОТРЕТЬ.

Опубликовано
comment_2941592
Кстати, абсолютная противоположность - Бакемоногатари.

С этим согласен. Только наоборот. САО -- середнячок. Вторая арка, о спасении Асуны -- вообще тоска.

А гатари -- шедевр, да.

Опубликовано
comment_2941609
АЛО продолжал САО и продолжал очень неплохо. И несмотря на то что экранизация в принципе все же ничего-из за лени ли, из за бюджета ли-но они умудрились слить как минимум оба эпичных боя первого сезона(финальный бой САО и прорыв в дерево в АЛО)
Опубликовано
comment_2941982

Посмотрел шестую серию Sword Art Online II.

Десять задниц Синон из десяти.

Опубликовано
comment_2942366

По пятой и шестой серии:

Авторы очень зря затягивают арку возни с турниром и пытаются развивать характер Синон, поскольку первоисточник явно не горит желанием делать из неё что-то большее нежели Асуна с другим цветом волос. Но сюжетно (и сценарно) САО никогда и не была сложнее пластикового уголка за сто рублей метр, так что не страшно. Страшно другое - бой Совсем-не-имба- куна совершенно неизобритателен и честно говоря туп. По сравнению с первым сезоном где ощущалась игровая природа происходящего и некоторые условно-возможные в играх решения, здесь бои совсем скатились в драгонболз в худшем смысле слова. И это было бы неплохо, если бы сабж придерживался логики раскрытия героев по типу сенена, но не придерживается ибо детектив. И если бы мы не видели Даркер Зен Блек и не знаклли как можно сделать схватку чувака с ножом против автоматчика.-1

Зато местами порадовала музыка - словно они решили-таки позвать обратно Кадзиуру, поскольку посередине беспредела я услыхал вполне характерную и годную тему. Зато картинка всё ещё очень плоха, прям не на уровне первого сезона плоха, а на уровне трёхкопеечного второго выпуска муняшки. Складывается ощу щение что на весь сериал выделили как на одну серию прошлого сезона, поскольку ни тебе динамической камеры, ни смены угла съёмки - этого мы могли ждать раньше, теперь у нарисованы тридцать статичных чуваков и вокруг них летают искорки. Нет, я с одной стороны доволен что бюджет стал соответствовать содержанию (в том смысле что печатать книжку в рулонах и за вырученные от рулонов деньги снимать сериал - достаточно справедливо), но всё-таки можно было сделать хоть что-то дабы интересно было за цирком наблюдать. -3

А теперь собственно предметно:

- Почему Синон для того чтобы переодеться проходит через стадию купальника? В механике САО такого не было да и вообще какой-то бред - вводить лишнее нажимание кнопок ради того чтобы поменять лут. Получается Синон хочет покрасоваться перед красивой тян (с её точки зрения) в нижнем белье? Синон - лесбиянка? окей, +1

- Почему Кирито у которого примочка в предсказании траектории и отбивании пули по-джедайски (эти ребята чувствовали возмущение силы и ставили меч туда где должен был оказаться импульс) вдруг стал в сломо с нечеловеческой скоростью двигать мечом? Кирито сверхчеловеческий Рагнар? одобряю, +2

- Почему Кирито при встрече с парнем Синон стал жеманиться уже после того, как последняя рассказала что он кун? Решил расширить свой гарем потому что задолбало иметь в нём одних цундере? Кирито - пидарас? окей, +3

- Если Кирито во флешбеке замочил трёх человек, почему он не в каталажке? Почему не было соответствующего разбирательства? Кирито - няша и закон на него не распростроняется? окей, +4

Кроме того за комбоатаку в виде лесбиянки-Синон и гомосека-Кирито судьи начисляют ещё два балла. Итого выходит +12 -4=8. Две серии по десятибалльной шкале собрали восьмёрку каждая, отставая от лидера комедии абсурда этого сезона Рейл Ворс на полтора балла. Неплохой результат, я считаю.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2942372

- Если Кирито во флешбеке замочил трёх человек, почему он не в каталажке? Почему не было соответствующего разбирательства?

Если мне не изменяет склероз, то потому что все смерти в SAO повесили на Каябу. А разбираться кто кого проткнул нарисованным мечом поленились.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2942375

Если мне не изменяет склероз, то потому что все смерти в SAO повесили на Каябу. А разбираться кто кого проткнул нарисованным мечом поленились.

Да, повесили на Каябу.

А если бы и нет то с чего бы его должны были посадить? Дружинники пришли посадить под замок преступную группу уже совершившую множество убийств и только после того как организованная преступная группа на них напала и начала убивать-они начали защищаться вынуждено убивая самых отмороженных. И если общество их бы осудило как осудило Синон-то закон все же на их стороне.

Опубликовано
comment_2942387

Почему Кирито при встрече с парнем Синон стал жеманиться уже после того, как последняя рассказала что он кун? Решил расширить свой гарем потому что задолбало иметь в нём одних цундере? Кирито - пидарас?

Когда в гареме целых три цундеры, одна другой ушибленней, имота и лоля, то тут не то что содомитом, зоофилом станешь.

Дес Ган напоминает Штирлица из анекдота, где ничто не выдавало советского разведчика. Ни шапка со звездой, ни перекинутый через плечо ППШ, ни волочащийся за спиной парашют. Даже татушечку из прошлой игры любовно конвертировал, экий сентиментальный.

Имба-кун стал настолько пафосен, что одним своим видом дает противнику минус тысячу к точности, иным промахи с такой дистанции и при такой кучности огня, я объяснить не могу.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2942390

иным промахи с такой дистанции и при такой кучности огня, я объяснить не могу.

Ящитаю, это частный случай синдрома штурмовика: если в оригинальном произведении, штурмовики имели приказ не попадать, то тут всё ещё забавнее – победа в турнире с некоторых пор даёт не иллюзорный шанс на суарэ с Десганом. Следовательно, как догадались все игроки, оказавшиеся чуть умнее своего автомата, турнир теперь представляет из себя гибрид поддавков с русской рулеткой: победитель получает эксклюзивное право сыграть с одним патроном сам на сам до победного. Может, им сразу не понравился этот трап и они решили протащить его в финал.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2942394
Кавахара кстати объяснил наличие комнат для переодевания удобством. Чтобы не менять предметы одежды по одному, а одной кнопкой снять всё, и затем второй кнопкой одеть подобранный комплект. Видимо по каким-то причинам сразу одной кнопкой заменить весь комплект нельзя (да и вообще интерфейс САО и т.п. крайней продвинутостью и навороченностью здесь не отличается, может для большей реалистичности).
Опубликовано
comment_2942408

(да и вообще интерфейс САО и т.п. крайней продвинутостью и навороченностью здесь не отличается, может для большей реалистичности).

И тут нам на помощь приходит первая серия первого сезона где кирито нульнул босса, поднял с него плащик и надел из инвентора одной кнопкой. Или любая другая сцена где они переодевались одной кнопкой минуя все промежуточные стадии.

Даже татушечку из прошлой игры любовно конвертировал, экий сентиментальный.

Но замотал бинтами для конспирации. Ага. Потому что он тонкий и опасный.

Вот опять мешает реальность с игрой - ну намекни ты на типичную манеру двигаться, на предпочтения в цветовой гамме, на голос, я не знаю - на те свойства человека которые из игры в игру не подделаешь по законам этого мира - так ведь нет, придумывает какие-то идиотские забинтованные татуировки.

Кавахара кстати объяснил наличие комнат для переодевания удобством. Чтобы не менять предметы одежды по одному, а одной кнопкой снять всё, и затем второй кнопкой одеть подобранный комплект.

Кавахаре нужно было просто высосать из пятой точки драму. Так как ничем иным кроме такой тупости он рассорить Вагиномагнит-куна и Синон у него не получилось, он ввёл это идиотское правило, как всегда не подумав.

Если честно к Кавахаре у меня особых претензий нет уже - ну писал человек это в 16 лет, я в том возрасте тоже что-то про сверхчеловеческого сверхчеловека писал, который планеты взглядом ломает, но редактора-то как пропустили? То есть простой банальный литредактор который прочитает сабж тут же скажет - "Перепиши этот бред, ленивая задница, нехрен изобретать сущности". Неужели для "Самой Продаваемой Ранобэ" (с) Вроде-бы-Квакен ненашлось во всей японии литредактора?

За это мне кстати Сао и не нравится тащемта - халтура дикая, Сумерки, которые почему-то несмотря на полную угрёбищность "выстрелили" (как и Сумерки кстати) и собрали вокруг такую неадекватную армию фанатов, что стар трек позавидует.

Да, повесили на Каябу. А если бы и нет то с чего бы его должны были посадить? Дружинники пришли посадить под замок преступную группу уже совершившую множество убийств и только после того как организованная преступная группа на них напала и начала убивать-они начали защищаться вынуждено убивая самых отмороженных. И если общество их бы осудило как осудило Синон-то закон все же на их стороне.

Вы смысл косяка не поняли. Если этот эпизод в САО был и Нагибай-кун кого-то там порешил, то выходит что няшка из второй половины сериала, унаследовавший базу Каябы вообще не должен был никого никуда тянут и на кулачки с Эталон-куном не выходить, он мог просто слить несколько кадров прессе вместе с лицами заплаканных родственников Невинно Убиенных Мальчиков (кто бы там ещё стал пкшить если не хикке-социопаты) и Някавай-куна просто показательно бы линчевали в суде, как и ещё кого с обоих сторон баррикад. И даже если бы они как-то вывернулись, то хрена с два у Неполжи-куна нашлось бы свободное время эльфов по небесам гонять.

Стоит ли напоминать что тогда он ещё и вместе с самим Каябой в этот крестовый поход ходил? Отличная характеристика была бы для судей и процесса в целом.

Вот так один эпизод флэшбека напрочь гробит всю серию. Потому и надо с флэшбеками поаккуратнее быть.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.