Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2765327

http://img-fotki.yandex.ru/get/6700/14310224.0/0_108fec_9c865f6d_XXXL.jpg

Haiyore! Nyaruko-san Nyarko-san: Another Crawling Chaos

Жанр: приключения, комедия, пародия

два сезон, 12 серий, выходили с 10.04.2012 по 1.07.2013, OVA 9 серий 2010 год, тв-сериал 11 серий и special 2010 год,

http://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpg

Режиссёр: Нагасава Цуеси

Сейю: Асуми Кано и другие

Думали, непостижимых древних богов и пришельцев из других измерений, как завещал дедушка Лавкрафт, интересуют лишь культисты, археологи и детективы? Как бы ни так, иногда они бегают и за обычными японскими школьниками. Правда, и интересы у них в этом случае, кхм, своеобразные. Но человечество может спать спокойно, потому что пресловутого ОЯШа по имени Махиро-кун охраняет… Ньярлатотеп. Точнее, одна из жителей планеты Ньярлатотеп, по имени Няруко. Разумеется, чтобы уберечь подзащитного от ненужных помутнений разума, Няруко приняла облик гиперактивной сероволосой девочки с гиперактивным же ахоге. Вот только никто не обещал защиты ни от любовных посягательств (напомню, бесформенного пришельца), ни от ежедневного надругательства над столь любимым Махиро-куном Мифосом. И совершать их она будет не в одиночку.

Отзыв:

Скрытый текст
Если вам знакома эта завязка, то вы, возможно, уже смотрели пятиминутные флеш-ролики Nyaruani, которые вышли два года назад. Из-за специфики формата, поклонников у них было не очень много, да и сюжет, если честно, звёзд с неба не хватал. Однако авторам хватило смелости попробовать полноценный TV-формат, и он явно пошёл на пользу. Сюжет, конечно, остался прежним, но его презентация стала симпатичнее раз в 20.

Во-первых, конечно, стоит поблагодарить за это саму Няруко, которая не только отлично озвучена Асуми Каной (известной по роли... Юноччи в Hidamari Sketch), но и кривляется на экране так, как ни один флеш-редактор вам не нарисует. Понравится она, может, не всем, но равнодушным не оставит точно. Остальные герои тоже озвучены весьма достойно, хотя до Няруко им и далеко. Во-вторых, вам может показаться, что авторы потеряли всякий стыд перед Лавкрафтом, и тот уже нарезает круги у себя в гробу, но это не так. Как ни странно, все детали Мифоса тщательно сохранены (и высмеяны): видно, что автор оригинала - один из фанатов. С другой стороны, стал бы не-фанат писать что-то с подобным сюжетом?

Ну и наконец, как комедия сериал вполне себе состоятелен. Шутки и отсылки могут оценить не только хардкорные отаку, с детства смотрящие по воскресеньям Камен Райдера, а отсутствие откровенного фансервиса (не считая сцены в ванной) не даст приставить к комедии приставку "эччи". Все элементы складываются в весьма удобоваримое целое, после просмотра которого чувствуешь, что продлил себе жизнь на час-другой - а от комедии другого и не требуется.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World-art.ru

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 144
  • Просмотры 22 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=-FPXYp_A4Rs Теперь хотеть, чтобы Вакамото Нориа больше опенингов пел.

• 8я серия просто порвала меня на куски. Ржал как сумасшедший. Когда Кууко достала меч "непонятнооткуда" это было убойно. Ну и вообще неплохо Судзумию, Воркинг вспомнили. Ну и просто очень много шаблоно

• Божечки-кошечки, вторая серия ещё более зажигательная. Причём язык не поворачивается назвать юмор совсем уж низкопробным, тонких отсылочек хватает.   Диснейленд-Рльехоленд /в озвучке Няруко — Руруэран

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2784787
Мне вот интересно, у Махиро хватит наглости признаться Куко? Это был бы отличный ответ на финальную выходку Нярко.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2784836
Так он уже пообещал ей себя Няруко по возвращении в оригинальные тела. И даже отпечаток пальца поставил.
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2784847

Да такого переселения душами с пользой я увидел в первые, а то обычно пи обмене максимум что могут сделать это насладиться голым видом чужого тела или напиться. Нярко вообще молодец. И Махиро с продажей тела не подвел. Жаль тока вилок не было.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2786465
Ох, с каждой серией сериал всё лучше и лучше, планку даже не думают ронять. Последние несколько серий так вообще только и делал, что сползал под стол с криками "THIS IS AMAZING!". А в следующей серии ещё и какая-то голубоволосая лоли появится, тоже наверняка с тем ещё бзиком.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2786549
Зашел на http://nyaruref.blogspot.com - читаю и понимаю, что никакой я не онимешник. Треть референсов (типа на двач и всякие Прети Кьюр) я не знаю, а еще треть я не замечаю (типа поз из Амагами или выражений лица из Клубничного Зефира)...
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2787635

Гм... В итоге вся десятая серия оказалась посвящена борьбе с принятием антипедофильского закона парламентом Японии? О как...

P. S. От такого шокирующего факта впору задумчиво так окаменеть... :mellow:

Опубликовано
comment_2787723

Правильно! Долой Ишихару! biggrin.gif

Способности Нярко наступать на романтические грабли и безжалостно уничтожать романтический настрой можно только (не) позавидовать...sleep.gif

My Anime List | My Manga List

[∞Ever17] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2789630
Не идут всё-таки у сериала серьёзные темы, на общем фоне они выглядят как очередная пародия, только не очень удачная. То ли дело восьмая серия, которая для меня стала кульминацией всего того, ради чего я смотрю Няруко. Во многом из-за того, что почти все отсылки узнаваемы, в том числе и на мою любимую Басару.
Опубликовано
comment_2789662

Не идут всё-таки у сериала серьёзные темы, на общем фоне они выглядят как очередная пародия, только не очень удачная. То ли дело восьмая серия, которая для меня стала кульминацией всего того, ради чего я смотрю Няруко. Во многом из-за того, что почти все отсылки узнаваемы, в том числе и на мою любимую Басару.

+1

Кстати да, это всё таки не КорейскийЗомбиДескКар чтобы серьёзность чередовать с угаром. Здесь это просто не смотрится.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2789696

Здесь это просто не смотрится.

Вот уж где "не смотрится", так это в Зомби, ибо там вся эта "серьёзность" сделана убого, даже очень (комедийная часть местами тоже). Здесь же на этом внимания не акцентировали и за весь сериал было всего лишь 2,5 серьёзных момента.

Серия не настолько клёвая как предыдущие, но всё равно понравилась. Что касается впечатлений по сериалу в целом, то это один из самых весёлых сериалов что я смотрел за последнее время. Тут тебе и куча всякого-разного от Лавкрафта и Ко (что мне, как фанату его творчества, определённо доставило), и куча отсылок (большую часть из которых я таки распознал, лол), и персонажи яркие, и шутки убойные (тыкающий вилкой Махиро = вин). Вышло гораздо лучше овашек и прошлой тв-шки. Хотеть второй сезон.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2790380

Как-то мне после последней серии даже захотелось досмотреть флеш-овашки. А что, сюжета там нет, времени отвлекаться от гэгов тоже - если бы не графика, вариант был бы идеальный.

Только на финальных титрах распознал в Лойгоре Накату. До трансформации он и правда был похож на Отоо-сана, а после - был уже полноценным Киреем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2792933

А вот кому второй сезон? Уже этой осенью!

http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-10630.html

Я буду только рад этому, а то концовка первого была... слишком мутной и неинтересной. Надеюсь что выход второго нивелирует этот осадок.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2799292
очень доставила только 8-я серия, где даже я смог все пародии понять. а так - забавно, но не более. по полу от смеха не катался (но вообще рассчитывал на такую реакцию перед просмотром)...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2813050
Э... Ну, второй сезон, все дела. Ждем =)

post-161631-0-74830100-1348836714_thumb.png

Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.