Quaken Posted April 17, 2012 Report Posted April 17, 2012 Летучие монстры (night gaunts), кстати, тоже из лавкрафтовщины. И выглядят так же. Quote
Певец Белой Прямой Posted April 17, 2012 Author Report Posted April 17, 2012 Японцы ВСЕ превращают в кавайных школьниц.Ньярлатотеп и без помощи японцев формы меняет хоть куда. Подумаешь, в этот раз превратился не в фараона, а в школьницу. Она правильно делает, что в него не превращается.Ещё успеет. И, я надеюсь, можно не напоминать, что герои аниме не имеют с героями Лавкрафта ничего общего кроме названия? Опять же, ещё как имеют. "Совпадений" слишком много, говорю же, автор явно фанат Лавкрафта. По его версии, кстати, Лавкрафт устанавливал контакт с упоминаемыми в сериале пришельцами, но всё переврал. Quote
magicmaster Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 Опять же, ещё как имеют. Кроме имен? Я просто книг не читал, но слышал что при всей любви к Лавкрафту автор позаимствовал у него только названия богов. Quote
LiquidX Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 Кроме имен? Я просто книг не читал, но слышал что при всей любви к Лавкрафту автор позаимствовал у него только названия богов.В сериале идёт чуть ли не дословная пародия на часть произведений Лавкрафта. Понятно, что на самые известные. Quote
Певец Белой Прямой Posted April 18, 2012 Author Report Posted April 18, 2012 Кроме имен? Я просто книг не читал, но слышал что при всей любви к Лавкрафту автор позаимствовал у него только названия богов. Уже в первых двух сериях можно увидеть пылающую Ктугху, жёлтого Хастура и Ноденса, повелевающего Night Gaunt'ами. Quote
Певец Белой Прямой Posted April 18, 2012 Author Report Posted April 18, 2012 Сделаю вид, что я все понял. Если коротко, то всё это было и у Лавкрафта. Quote
Durmanstainer Posted April 19, 2012 Report Posted April 19, 2012 (edited) А я бы не прочь посмотреть на секс ОЯШа с Ньярлатхотепом... с оригиналом, я имею в виду)). Я просто представил это... Уротсукидодзи ИМХО нервно бы курило в сторонке. А вообще двоякие чувства вызывает просмотр. С одной стороны прямо как-то обидно за Лавкрафта, чувствуешь себя уязвленным, когда видишь подобное унижение имени Ньярлатхотепа. Школьница то ладно еще, но то, что унижается перед каким-то человеком и позволяет себя вилкой пугать... С другой стороны она очень кавайная получилась, да и сейю здорово играет, прямо супер. В общем, и приятно смотреть, но и как-то дискомфортно, потому как твари Лавкрафта одними своими именами внушают, и тем сильнее когнитивный диссонанс. Если бы Лавкрафт не существовал, то это аниме воспринималось бы как очередное обыкновенное, туповатое, но веселое, с кавайными девочками и угарным йумаром, а также на редкость хорошей главной героиней, с отменной игрой сейю и хорошим дизайном. А так прямо и не знаю. Все вроде и здорово, но просто как-то не по себе, когда те самые твари преподносятся в таком детсадовском виде. Будто на святое покусились... или наоборот, посмели настоящее зло преподнести в как бы добром виде.Мне уже плевать, когда вампиров, йокаев, призраков, зомби, демонов и так далее осветляют и преподносят несчастными, непонятыми или вовсе обычной школотой, как в Санкарее, амнезии или high school D&D, но Лавкрафт... это уже слишком ИМХО. Edited April 19, 2012 by Durmanstainer (see edit history) Quote
Певец Белой Прямой Posted April 19, 2012 Author Report Posted April 19, 2012 чувствуешь себя уязвленным, когда видишь подобное унижение имени Ньярлатхотепа. Школьница то ладно еще, но то, что унижается перед каким-то человеком и позволяет себя вилкой пугать... Это всё часть очередного хитрейшего плана, Ньярлатотеп же. Кстати, ходит теория, что Махиро-кун - сын самого Азатота, оттуда и интерес к нему всякой чертовщины. Quote
Vik Pol Posted May 1, 2012 Report Posted May 1, 2012 Четвёртая серия снова порадовала отсылочками к кулинарии. Полуфабрикаты из мяса чёрного козла Шаб-Ниггурата, хотдог из гончих псов Тиндалос... ну а сендвич-Дунвич - это уже Куукина шутка юмора. :lol: Мамаша Махиро тоже не промах, так что становится ясно кто его учил пользовать вилки против всякой нечисти. ;) Ну и с шотой Хасту-куном (Хастуром Неизрекаемым) познакомили. Позитив продолжается... Quote
Мистик +-+ Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 чёт до жути напоминает дуэт Чидори Канаме и Сагары Соске, только полы поменялись местами, и фонатеет теперь по другим вещам телохранитель смотрю 1 серию. в овахах другой дух был Мне уже плевать, когда вампиров, йокаев, призраков, зомби, демонов и так далее осветляют и преподносят несчастными, непонятыми или вовсе обычной школотой, как в Санкарее, амнезии или high school D&D, но Лавкрафт... это уже слишком ИМХО. кавайную Джека потрошителя видели?http://typemoon.wikia.com/wiki/Jack_the_Ripper 1 Quote
Vik Pol Posted May 9, 2012 Report Posted May 9, 2012 (edited) Вот нашёл блог для тех кто хочет лучше понять используемые в сериале референсы: http://nyaruref.blogspot.com/Оттуда можно узнать к примеру: почему Шантак никогда не выиграет у Найтгаунта, что произнесла Няруко во время рассказа при ускоренной перемотке в начале первой серии и почему Махиру против неё использует вилку. B) Скажу честно - сам опознал дай бог чтобы четверть референсов. ;) Edited May 9, 2012 by Vik Pol (see edit history) Quote
Monix-sama Posted May 10, 2012 Report Posted May 10, 2012 Мне кажется тут не все опознано или очевидные не опознавал из принципа... Например намеки на гиас с "моими лордами" итд... Но да круто... особенно удивило пародии на мировое искуство. Quote
Onegai-kun Posted May 10, 2012 Report Posted May 10, 2012 (edited) Мне кажется тут не все опознано или очевидные не опознавал из принципа...Всё там опознано (особенно по части мифологии Лавкрафта), и очевидное в том числе. Например намеки на гиас с "моими лордами" итд..."Yes, my lord!" (7:58)This is a reference to the same line from the anime Code Geass that is used by soldiers to address their superiors. Another common line of this nature in the series is "Yes, your majesty!", used to address royalty. This line is also commonly used in the anime Black Butler by Sebastian to address his master, Ciel. Edited May 10, 2012 by Onegai-kun (see edit history) 1 Quote
Monix-sama Posted May 11, 2012 Report Posted May 11, 2012 О и правда. Извините за мою невнимательность. Quote
GalaxyAngel Posted May 15, 2012 Report Posted May 15, 2012 Честно говоря мне начало казаться, что сериал сбавил ход, НЕ стал плохим, но просто держался одного уровня, но вот просмотрел 6ю серию и меня снова находят под столом пускающим слюну и издающего периодические смешки.Такой поворот сюжета и сразу пляжный эпизод! Разве не лучшее аниме на свете? А эти отсылки: Аксель, Дабл, Оз, Ден-О и... Ох, да много всего, столько приятных воспоминаний.В общем, надеюсь, что сериал продолжится в том же ключе, ибо пока он доставляет неописуемое удовольствие. Интрига на следующую серию: действительно ли Няруко изнасиловала Махиро? Это всегда серьезно, когда падает цветочек... Show Timehttp://www.youtube.com/watch?v=fdjhxf1cyjIhttp://www.nicozon.net/watch/sm17783757http://www.nicozon.net/watch/sm17797670-http://www.youtube.com/watch?v=LgaCkxU6Vm0 Quote
Mitea Posted May 15, 2012 Report Posted May 15, 2012 В свете того что Куко в очередной раз получила по башке, задам давно мучающий меня вопрос - Нярко случайно не окажется в итоге цундэрэ? А то ведь отношения Нярко+Куко, точная копия отношений Махиро+Нярко. Quote
revenant Posted May 15, 2012 Report Posted May 15, 2012 В свете того что Куко в очередной раз получила по башке, задам давно мучающий меня вопрос - Нярко случайно не окажется в итоге цундэрэ? А то ведь отношения Нярко+Куко, точная копия отношений Махиро+Нярко. вроде как Махиро окажется в результате цундере, а Нярко как была генки, так ей и будет, Так что NOPE всем желающим юри Quote
Onegai-kun Posted May 16, 2012 Report Posted May 16, 2012 Атоко не будет? Не будет, к сожалению. Quote
Певец Белой Прямой Posted May 16, 2012 Author Report Posted May 16, 2012 Они сказали 大丈夫だ、問題ない, я доволен. А вообще да, чуть тише стало. Не идёт им драма, пусть даже и консольная. Quote
Энцелад Posted May 18, 2012 Report Posted May 18, 2012 В первой серии ОЯШ удивляется, что Ктулху и все прочие, оказывается, инопланетяне. Хотя у Лавкрафта это чуть-ли не в каждой книге написано. Quote
Певец Белой Прямой Posted May 18, 2012 Author Report Posted May 18, 2012 Насколько мне известно, у Лавкрафта Ньялатотеп - это не планета, на которой живут ньярлатотепцы, а один конкретный "бог". Так же и с другими. Quote
Recommended Posts