Quaken Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 А никто не пробовал смотреть OreImo как комедию?Я знаю одного товарища. Но он уже полтора года не может досмотреть второй сезон. Цитата
Xarlamov Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Насчет Ке не согласен, то есть, согласен, конечно, что именно Кирино привела его в чувство. Но изначально он был активным, это Кирино не поспевала за ним, пытаясь догнать.Потом уже Ке начал сдавать позиции (не без помощи своей дорогой подруги) и отдаляться от Кирино, погружаясь в болото безмятежности, спокойствия, уныния и серых будней.Предыстория событий отдельный разговор - мы и так тут выездной клуб имени Маскеры устроили ) Куронеко говорит именно об отношениях - в плане личной жизни.Я так думаю - спят - открытым текстом нет, а все остальное - кто как понимает. Цитата
Курама Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) загубить карьеру.Кирино, насколько я понял ее, никогда и не ставила своей целью карьеру модели или спортсменки-бегуньи. Целью ее было доказать всем на самом деле кое-кому одному - что именно она лучше всех, лучшая, самая крутая-спортивная-красивая и все такое. Но в процессе оказалось, что пока она шла бежала к своей цели, этому кое-кому уже нафиг не сдалась лучшая, ему вообще стало всё пофигу, и это, как бы помягче выразиться, вызвало некоторую досаду у Киринки. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Я знаю одного товарища. Но он уже полтора года не может досмотреть второй сезон. Надо же... А я проглотил оба сезона вместе с овашками в один присест и получил массу удовольствия. Чем-то напоминает фильмы с Пьером Ришаром.Альбомы разные бывают.Да. И каждый для кого-то идеально подходит. Цитата
Xarlamov Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Что понимается под уровнем? Что будет, если все будут активными, как Кирино?Собсно этот самый уровень активности и признания, я в самом начале делал расшифровку. (Почему то думаю - западному зрителю она бы не понадобилась) Активность - это скорее возрастное - время создавать приятные воспоминания, по версии японского аниме - не зря же половина если не более анимешек - про эти самые 3 года старшей школы. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Потратить уйму сил и времени ради того, чтобы чего-то достичь, и себе и другим что-то доказать и гордиться этим. Или просто выйти осенним вечером в парк и насладиться его грустным спокойствием. Альбомы разные бывают. Но ведь иначе, было бы так скучно жить...Выйти погулять в парк, это замечательно, под ручку с любимой девушкой - безусловно еще лучше, но не всю же жизнь тратить на это "безмятежное спокойствие" или с "милой и рай в шалаше"? Цитата
Xarlamov Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Надо же... А я проглотил оба сезона вместе с овашками в один присест и получил массу удовольствия. Чем-то напоминает фильмы с Пьером Ришаром. Если смотреть сразу - наверное лучший вариант восприятия - отаку-комедия.Но вот онгоингом - другая соль - все кто так глядел - просто отравлены фирменными, почти детективными переливами отношений... Цитата
Soego Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Второй сезон был круче первого в овер бесконечность раз. Отвечаю. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 И сделала его таковым Рури. А потом пришла Кирино и все испортила. Цитата
Soego Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Эй-эй. Это невежливо. Кто-то должен был спросить почему, а я бы запостил пикчу с Рури... Но вообще дело не только в этом. Второй сезон был сумбурен, был глуповат. Но несмотря на это в нем было что-то действительно удивительное. В то время как в первом сезоне не было по большому счету ничего. Первый сезон был скучным. Ну и вот, как-то странно выглядит, когда говорят будто второй хуже. Не говоря уже что второй сезон привел историю... хоть к чему-то. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Выйти погулять в парк, это замечательно, под ручку с любимой девушкой - безусловно еще лучше, но не всю же жизнь тратить на это "безмятежное спокойствие" или с "милой и рай в шалаше"? Кстати, а почему бы нет? Не всем же охота потратить жизнь на крысиные гонки.Но вот онгоингом - другая сольДумаю, каждый что ищет, то и находит. Цитата
Soego Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Кстати там еще была Аясе. Если в первом сезоне она меня раздражала, то во втором персонажа открыли с другой стороны. Ах, эти ее яндере замашки. Да и вообще оказалась очень хорошей девочкой. А еще там был этот ништячек: Цитата
shiоri Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Кирино, насколько я понял ее, никогда и не ставила своей целью карьеру модели или спортсменки-бегуньи. Целью ее было доказать всем на самом деле кое-кому одному - что именно она лучше всех, лучшая, самая крутая-спортивная-красивая и все такое. Это она молодец. Но это не универсальный рецепт. Тем более, не у всех может получиться так здорово, как получилось у неё. На одного олимпийского чемпиона — сотня неудачников, которые впахивали не меньше. Просто талантом не вышли. Но ведь иначе, было бы так скучно жить...Выйти погулять в парк, это замечательно, под ручку с любимой девушкой - безусловно еще лучше, но не всю же жизнь тратить на это "безмятежное спокойствие" или с "милой и рай в шалаше"? Нет универсальных критериев скучности/интересности же. Кто-то беготню считает унылым дрыгоножеством, но, например, генерирует крутанские тексты. А кто-то, как Кумин Цуюри, СПИТ. Да. Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Кеске она фактически вытягивала до своего уровня. И без сестренки - ни одна тянка ему бы не насыпаласьПеречитывая, наткнулся. И решил набросить иной ракурс. Начала Кирино тусить с братиком и нечаянно привлекла к нему внимание подруг. Из обоих кругов общения. В результате и девочки-отаку, и принцессы-модельки вдруг обнаружили, что такой вот заурядный, но добрый, надёжный и заботливый парень и есть самое то.Ну, и небольшой экскурс в литературу - О'Генри "Горящий светильник". Цитата
Xarlamov Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Перечитывая, наткнулся. И решил набросить иной ракурс. Начала Кирино тусить с братиком и нечаянно привлекла к нему внимание подруг. Из обоих кругов общения. В результате и девочки-отаку, и принцессы-модельки вдруг обнаружили, что такой вот заурядный, но добрый, надёжный и заботливый парень и есть самое то.Ну, и небольшой экскурс в литературу - О'Генри "Горящий светильник".Совсем не противоречит. В такие вот замкнутые круги интересов именно зайти трудно (действует и в обратную сторону впрочем). Кеске же по сюжету - кладезь спящих/уснувших добродетелей. :rolleyes: А когда знакомит подружка - совсем другое дело + общие интересы + наблюдение за отношениями двоих со стороны. Цукаса очень верно эту тему показал, хотя в аниме, достаточно традиционно - галопом по европам... Цитата
Ellu Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Интересно, говорили бы столько об ОреИмо, если бы тут Кирино сделали просто цундурой, а не имотой-цундурой. Цитата
Quaken Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 А что Кирино? Вся фагготрия началась благодаря Рури. Цитата
Xarlamov Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Интересно, говорили бы столько об ОреИмо, если бы тут Кирино сделали просто цундурой, а не имотой-цундурой. А что Кирино? Вся фагготрия началась благодаря Рури. Были бы другие Кирино и Рури - ИМХО - яркие герои, только один из десятка интересных особенностей этого ранобэ/аниме. Впрочем эта т.з. весьма непопулярна - можно и дальше обсуждать инцест-финал. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Совсем не противоречит.Не противоречит, но контекст иной. В моей версии парнишка самодостаточен.Интересно, говорили бы столько об ОреИмо, если бы тут Кирино сделали просто цундурой, а не имотой-цундурой.Вся фагготрия началась благодаря Рури.На мой взгляд, главная фишка не имота, а отаку. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Перечитывая, наткнулся. И решил набросить иной ракурс. Начала Кирино тусить с братиком и нечаянно привлекла к нему внимание подруг. Из обоих кругов общения. В результате и девочки-отаку, и принцессы-модельки вдруг обнаружили, что такой вот заурядный, но добрый, надёжный и заботливый парень и есть самое то. Не привлекла бы-остался бы с подругой детства. Имхо не самый плохой вариант превосходящий Аясе и уступающий только Рури или Саори-каковая впрочем в нем как в парне не сильно заинтересована. 1 Цитата
wabankas Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 О, Ками-сама, свежий неофит = новый виток бурления.Ненуачо, сам таким был ) Эллад права - не будь Ки имото-цундуоой, а просто цундурой, ажиотажа было бы поменьше. А убери отакизм - и того меньше поклонников станет. Жаль, что почие девиации в сюжет не вошли...А вставь авторы в аниме недвусмысленную сцену Скрытый текст секса Кирино и Кёске из ранобе , ажиотаж бы зашкаливал, правда в рейтинге бы потеряли.Кароч, для того, чтобы оно стало хорошим, его нужно было полностью испортить в конце.Ки - самовлюблённая эгоистичная сволочь, которой все "должны". Эдакий сферический "обычный подросток" в вакууме. Важна только она сама, остальной человеческий мусор - это фон и белый шум для её личного театра.Кё - безвольное, бесхарактерное нечто, которым может помыкать любая альфа-юбка. Кто его за руку возьмёт, того и тапки.Остальные тянки - программируемые этапы жизни Кё, доминирующее положение которых обуславливается полным отсутствием желания свободы выбора у Кё. Вообще анимы с двойным мерисьюшеством я еще не встречал.Девочки (в той же самой стадии подросткового отождествления) выбирают Ки, мальчики - тоже Ки, но через Кё.А вообще, инцест - это стильно, модно, молодёжно. Тьфу Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Интересно, говорили бы столько об ОреИмо, если бы тут Кирино сделали просто цундурой, а не имотой-цундурой.Кирино не нужна. Ничего здравого я в ней не чую, из неё одни детские комплексы наружу выпирают. В этом произведении полным-полно гораздо более душевных и симпатичных персонажей. Пожалуй даже долбанутая яойщица Акаги и то лучше Кирино.Я понимаю что у Кирино задача такая - бесить зрителя, но понравиться она может разве что сисконщикам, либо яростным поклонникам цунахо. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Все что принесла Кирино ценного-Рури да пара панцушотов. Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Ки - самовлюблённая эгоистичная сволочь, которой все "должны".Замечу только, что речь о ребёнке, который хорошо учится, занимается спортом и сам зарабатывает на свои хотелки.Кё - безвольное, бесхарактерное нечто, которым может помыкать любая альфа-юбка. Кто его за руку возьмёт, того и тапки.Да уж какой там характер. Столько раз вызывать огонь на себя, прикрывая сестру... Кстати, сколько его за руку не брали (подругу детства только что под него не положили), а тапки где были, там и остались.Мы вообще про Oreimo или я темой ошибся?Кирино не нужна. Ничего здравого я в ней не чую, из неё одни детские комплексы наружу выпирают.Да ладно. Персонаж, как минимум, оригинален. Местная принцесса, добрый ОЯШ, подруга детства - этого добра и так хватает. Отаку и долбанутая яойщица после Lucky Star тоже как бы не в диковину, а тут налицо такой забавный контраст... А детские комплексы только добавляют пикантности. Цитата
Курама Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Кстати, а почему бы нет? Не всем же охота потратить жизнь на крысиные гонки. "Нет" - может сказать только тот, кто может себе позволить, скажем условно, не работать всю жизнь, или заниматься тем чем душа велит, а много ли мало заплатят или вообще ничего...Если же приходится задумываться про "средства к существованию", значит, ты уже в этом "лабиринте", в этих "крысиных гонках". И здесь только два пути - либо быть грызуном-победителем, либо прекратить бежать и стать грызуном-неудачником, но перестать им быть, увы, не получится. Я понимаю что у Кирино задача такая - бесить зрителя Нет, на самом деле: Самое интересное, что на Западе и в Японии симпатиков у Кирино гораздо больше Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.