Quaken Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Вы как и Манами живете в 19м веке и мыслите старыми понятиями?Омг. Цитата
Киририн Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Никогда еще Киририн не была так похожа на свою тезку из аниме. Да, тот самый момент с Манами. Imouto Revolution! http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/f6/bc36b417b01b3dd6cab182a0189cbaf6.png Цитата
Soulis Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Вы как и Манами живете в 19м веке и мыслите старыми понятиями? Ээээ, а можно пояснить на всякий случай, прежде чем я начал охреневать?) Цитата
Курама Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 @Киририн, специально провоцируешь Киринохейтеров? 1 Цитата
Soulis Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Я не Кириринхейтер, я скорее этоанимехейтер =) Ну или если еще точнее семьдесятпятьпроцентованимехейтер. Цитата
persona-chan Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) семьдесятпятьпроцентованимехейтерСовсем неудачно выбираешь тайтлы для просмотра) Изменено 21 сентября, 2013 пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
wabankas Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Вы как и Манами живете в 19м веке и мыслите старыми понятиями? Я тоже считаю, что зелёный цвет вам к лицу, а вот весу можно немного сбросить. Vik Pol сказал:разрушить отношения с остальными - это пожалуйста Вы определённо что-то потуаетеКёске сам всё решил, от Кирино никаких препятствий не было, она ничего не делала, даже наоборотЛолшто? Цитата
Курама Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Мне казалось, что обсуждение сие всем наскучило давно.Но есть еще порох в пороховницах, не все копья сломаны еще. Цитата
Напротив Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 а можно пояснить на всякий случай, прежде чем я начал охреневать?) не сцы, это нормальное состояние для этого треда. тут уникально-кабинетная атмосфера, прошу прощения за мой плохой немецкий. даже порой кажется, что это такой закамуфлированный филиал раздела реанимедии. Цитата
Soulis Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Совсем неудачно выбираешь тайтлы для просмотра) Я, пожалуй, промолчу) Но намекну, что аниме я смотрю давно и посмотрел немало) 1 Цитата
wabankas Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Мне казалось, что обсуждение сие всем наскучило давно.Но есть еще порох в пороховницах, не все копья сломаны еще. Ну как оно может наскучить? Это тайный сговор Цукасы и Хироюки. Один нарисовал одно, второй снял другое.И спорить можно до упаду, но в аниме факт инцеста прямо не отражен. Скорее напротив. От этого факта прямо открещиваются. Однако, есть некая секта глубоко просветленных людей, на которых снизошла авторская Благодать. Отчего сии гордые мужи и не менее достойные девы веруют в существование истинного окончания ОреИмо.Прочие, не состоящие в секте, можно назвать их слепцами или реалистами, смотрят не сердцем, а другими органами, и истинное от них скрыто. Ну как оно может наскучить?;) Цитата
revenant Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Однако, есть некая секта глубоко просветленных людей, на которых снизошла авторская Благодать. Отчего сии гордые мужи и не менее достойные девы веруют в существование истинного окончания ОреИмо.Прочие, не состоящие в секте, можно назвать их слепцами или реалистами, смотрят не сердцем, а другими органами, и истинное от них скрыто. Видимо, "слепцы или реалисты" слишком увлеклись просмотром "только аниме", чтобы замечать такие малые детали, как интервью автора. Про детали самого произведения (новеллы, а не аниме), в которых можно рассмотреть что-то больше того, что говорится напрямую (Кирино же ненавидит своего брата, как она и говорила весь сериал, правда?), если есть желание, я даже не говорю. 1 Цитата
Xarlamov Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Был инцест не было его... да какая разница?Гораздо интереснее .. что после...Сам автор утверждает, что действие в OreImo идет по кругу, но мне как то нагляднее вариант волны.Ки + Ке - 4 волны было за время сериала: пики 1 - объяснение с Аясе, 2 - поездка в Америку, 3 - конец роута Рури и 4-й - признание в 14-й серии и каждый раз волна все выше. После каждого пика естественно следовала впадина и окончание 2-го сезона как раз и пришлось на спад - не совсем удачно. Однако ничто не мешает домыслить и 5-ю и 6-ю волну и перенести на них столь обсуждаемое действо.Так что после сериала - нечто такое может бытьдо полного игнора Кеске дело не дойдет - но охлаждение предсказуемо.Теперь по героиням:- Однозначно отпадает только Манами, - Аясе - с Кирино не сcорилась, по Кеске сохнуть хотя бы из гордости не будет - и поцелуй в щечку останется их маленькой тайной - так что ее можно вернуть в компанию и даже - что там за новая девчонка появилась в Девушках Отаку - вдруг Арагаки? - Канакана - интересная мысль прозвучала выше - идол признается в любви при всех - долой идола - или для всех или никому ) Но если идола отвергнули при всех - неразделенная любовь и новые толпы желающих утешить - кто их этих Отаку знает (очень уж практичная девушка - могла ведь и напланировать в рамках повышения интереса) - тогда тоже в игре.- О Саори и Рури и говорить не приходится - куда же без них. На выходе имеем теплую компашку, а дальше - филлеры и фансервис...... и косплей и углубленное изучение отаку жизни с очередным комикетом и перевоспитание Аясе... и новая волна отношений с ревностью и разборками....А к Куронеке могут и коллеги по имиджу заскочить ) Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Напротив Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Однозначно отпадает только Манамида её ащще из анимы убрать нужно. единственный светлый образ во тьме задроченных решений. 1 1 Цитата
Xarlamov Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) да её ащще из анимы убрать нужно. единственный светлый образ во тьме задроченных решений.Без антагониста никак нельзя - вот только с ней одной наша сладкая парочка разругалась вдрызг - трудно будет вернуть. Но если такое Ваше желание добавим и в фансервиси в отношения это таки Сена наверное.и даже в новогоднюю сказку ) Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Вот я наконец-то и досмотрел до конца этот сериал. Сначала был неоднозначный разбор полетов, хотя казалось бы можно уже после признания поставить точку, со своими эпиками конечно(раз и два), но с постоянным нытьем о том как это все неправильно(что в своем роде тоже делает сериал очень крутым). А потом был каблуи. Автор может называть это волнами, но суть не изменится: ему банально не хватило яиц. Ради такого дерьма разбивать пейринг с Богиней Куронеко или с прекрасной Аясе... И даже очкастую тварь не убили, а я так надеялся что Кеске с Кирино ее порвут... Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Киририн Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 А к Куронеке могут и коллеги по имиджу заскочить )Коллеги по имиджу? :lol: Я тоже считаю, что зелёный цвет вам к лицу, а вот весу можно немного сбросить. не смешно. <_< Видимо, "слепцы или реалисты" слишком увлеклись просмотром "только аниме", чтобы замечать такие малые детали, как интервью автора. Про детали самого произведения (новеллы, а не аниме), в которых можно рассмотреть что-то больше того, что говорится напрямую (Кирино же ненавидит своего брата, как она и говорила весь сериал, правда?), если есть желание, я даже не говорю. Да-да, нужно внимательнее смотреть произведение, а не пробегаться поверхностно. Тогда бы и споров было меньше. Автор любого произведение пытается донести свою идея, а понять произведение это уже задача зрителей. Цитата
wabankas Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Вы как и Манами живете в 19м веке и мыслите старыми понятиями? не смешно. wabankas сказал:Я тоже считаю, что зелёный цвет вам к лицу, а вот весу можно немного сбросить.не смешно.Но можно и поправиться, и считать тебя самым очаровательным троллем в этом треде :) revenant сказал:Видимо, "слепцы или реалисты" слишком увлеклись просмотром "только аниме", чтобы замечать такие малые детали, как интервью автора. Про детали самого произведения (новеллы, а не аниме), в которых можно рассмотреть что-то больше того, что говорится напрямую (Кирино же ненавидит своего брата, как она и говорила весь сериал, правда?), если есть желание, я даже не говорю. Да-да, нужно внимательнее смотреть произведение, а не пробегаться поверхностно. Тогда бы и споров было меньше. Автор любого произведение пытается донести свою идея, а понять произведение это уже задача зрителей.Я смотрел произведение. Я его понял с очень трудом. Не оттого, что задумка автора уж очень сложна, а оттого, что подача этой самой задумки в аниме лишена логики, здравого смысла и нормальности поведения.Я допускаю, что автор в ранобе или манге хотел сказать и сказал что-то еще. Я допускаю интервью, личный блог, твиттер и записки на салфетке после корпоратива.Но скажите, как эти доп.материалы влияют на факты, показанные в аниме? Вообще, вопрос я както задавал, но с ответами не задалось.Скажите, к аниме применимы правила кинематографа?Где кино по мотивам и книга, по мотивам которой - суть разные произведения. Цитата
Киририн Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Скажите, к аниме применимы правила кинематографа?Где кино по мотивам и книга, по мотивам которой - суть разные произведения. Кино я воспринимаю, как историю рассказанную за 2 часа. У истории может быть продолжение, тогда снимается вторая часть, может третья. В аниме - герои и их жизнь это как отдельный мир, и туда уже входит все: само аниме, манга, ранобэ, даже различные додзинси. Все это одна вселенная. Этим мне аниме и нравится, что у героев есть свой мир, в котором они живут и продолжают жить, даже когда мы уже не можем их видеть. В кино такого нет. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Киририн (смотреть историю редактирования) Цитата
Xarlamov Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Вообще, вопрос я как то задавал, но с ответами не задалось.Скажите, к аниме применимы правила кинематографа?Где кино по мотивам и книга, по мотивам которой - суть разные произведения.Ранобэ и аниме гораздо ближе друг к другу нежели привычная нам книга и кинофильм:1. Основная масса новелл уже подразумевают продолжение как минимум в манге (character files на это явно указывают) и потому имеют структуру сценария, а там до аниме - лишь финансы.2. В рамках мультипликации можно изобразить идею практически любой сложности (но не любой детальности конечно) - о фильмах такого утверждать нельзя. В приложении к OreImo1. Разница в объемах - 2 по 26 серий могли бы практически точно отобразить мир новелл, а так - что имеем.2. Коммерция - под одной франшизой продается 2 (3,4,5) продукта - взаимодополняющих друг друга. Причем аниме после книги можно смотреть как визуализацию отдельных фрагментов и любимых героев (расширенный вариант иллюстраций), а новеллу после мульта - как дополнительный материал с разъяснениями и связующими звеньями - позволяющими представить картину вцелом. Цитата
Soego Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Скажите, к аниме применимы правила кинематографа?Где кино по мотивам и книга, по мотивам которой - суть разные произведения. Это зависит только от контингента. Я лично сомневаюсь, будто множество, в разделе кино на этом форуме, придерживается этих правил.В аниме - герои и их жизнь это как отдельный мир, и туда уже входит все: само аниме, манга, ранобэ, даже различные додзинси. Все это одна вселенная. Этим мне аниме и нравится, что у героев есть свой мир, в котором они живут и продолжают жить, даже когда мы уже не можем их видеть. В кино такого нет. Фейспалм.ДЖПЖ Ранобэ и аниме гораздо ближе друг к другу нежели привычная нам книга и кинофильм: 1. Основная масса новелл уже подразумевают продолжение как минимум в манге (character files на это явно указывают) и потому имеют структуру сценария, а там до аниме - лишь финансы. 2. В рамках мультипликации можно изобразить идею практически любой сложности (но не любой детальности конечно) - о фильмах такого утверждать нельзя. В приложении к OreImo 1. Разница в объемах - 2 по 26 серий могли бы практически точно отобразить мир новелл, а так - что имеем. 2. Коммерция - под одной франшизой продается 2 (3,4,5) продукта - взаимодополняющих друг друга. Причем аниме после книги можно смотреть как визуализацию отдельных фрагментов и любимых героев (расширенный вариант иллюстраций), а новеллу после мульта - как дополнительный материал с разъяснениями и связующими звеньями - позволяющими представить картину вцелом. "Боже, я ненавижу анимешников."(почти с) Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Причем аниме после книги можно смотреть как визуализацию отдельных фрагментов и любимых героев (расширенный вариант иллюстраций), а новеллу после мульта - как дополнительный материал с разъяснениями и связующими звеньями - позволяющими представить картину вцелом. А ещё можно сыграть в псп и выбрать Саори, допустим :lol: Цитата
Xarlamov Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 А ещё можно сыграть в псп и выбрать Саори, допустим :lol:Ну да - весь цикл продаж: Ранобэ - Манга - Аниме - Игра на PSP/PS - слегка видоизмененная она же на ПК - Фигурку на стол - коробку с OSTами на полку - Плакат на стену - Значок на грудь - Наклейку на лоб ) Цитата
Quaken Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 А ещё можно сыграть в псп и выбрать Саори, допустим :lol:А потом уверять всех, что победила Саори, а концовка аниме - "не канон"? :) Цитата
Xarlamov Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 А потом уверять всех, что победила Саори, а концовка аниме - "не канон"? :)Вот кстати и ответ - почему концовка такая. Имеем на выходе сериала массу недовольных поклонников и свеженькую игрулькуС таким завлекательным названием.Будем мы учить японцев коммерцию делать ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.