Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы как и Манами живете в 19м веке и мыслите старыми понятиями?

Я тоже считаю, что зелёный цвет вам к лицу, а вот весу можно немного сбросить.

Vik Pol сказал:

разрушить отношения с остальными - это пожалуйста

Вы определённо что-то потуаете

Кёске сам всё решил, от Кирино никаких препятствий не было, она ничего не делала, даже наоборот

Лолшто?

Опубликовано

а можно пояснить на всякий случай, прежде чем я начал охреневать?)

не сцы, это нормальное состояние для этого треда. тут уникально-кабинетная атмосфера, прошу прощения за мой плохой немецкий.

даже порой кажется, что это такой закамуфлированный филиал раздела реанимедии.

Опубликовано

Мне казалось, что обсуждение сие всем наскучило давно.Но есть еще порох в пороховницах, не все копья сломаны еще.

Ну как оно может наскучить?

Это тайный сговор Цукасы и Хироюки. Один нарисовал одно, второй снял другое.

И спорить можно до упаду, но в аниме факт инцеста прямо не отражен. Скорее напротив. От этого факта прямо открещиваются.

Однако, есть некая секта глубоко просветленных людей, на которых снизошла авторская Благодать. Отчего сии гордые мужи и не менее достойные девы веруют в существование истинного окончания ОреИмо.

Прочие, не состоящие в секте, можно назвать их слепцами или реалистами, смотрят не сердцем, а другими органами, и истинное от них скрыто.

Ну как оно может наскучить?;)

Опубликовано

Однако, есть некая секта глубоко просветленных людей, на которых снизошла авторская Благодать. Отчего сии гордые мужи и не менее достойные девы веруют в существование истинного окончания ОреИмо.Прочие, не состоящие в секте, можно назвать их слепцами или реалистами, смотрят не сердцем, а другими органами, и истинное от них скрыто.

Видимо, "слепцы или реалисты" слишком увлеклись просмотром "только аниме", чтобы замечать такие малые детали, как интервью автора. Про детали самого произведения (новеллы, а не аниме), в которых можно рассмотреть что-то больше того, что говорится напрямую (Кирино же ненавидит своего брата, как она и говорила весь сериал, правда?), если есть желание, я даже не говорю.

Опубликовано (изменено)

Был инцест не было его... да какая разница?

Гораздо интереснее .. что после...

Сам автор утверждает, что действие в OreImo идет по кругу, но мне как то нагляднее вариант волны.

Ки + Ке - 4 волны было за время сериала: пики 1 - объяснение с Аясе, 2 - поездка в Америку, 3 - конец роута Рури и 4-й - признание в 14-й серии и каждый раз волна все выше. После каждого пика естественно следовала впадина и окончание 2-го сезона как раз и пришлось на спад - не совсем удачно.

Однако ничто не мешает домыслить и 5-ю и 6-ю волну и перенести на них столь обсуждаемое действо.

Так что после сериала - нечто такое может быть

post-239856-0-90761200-1379789671_thumb.jpg

до полного игнора Кеске дело не дойдет - но охлаждение предсказуемо.

Теперь по героиням:

- Однозначно отпадает только Манами,

- Аясе - с Кирино не сcорилась, по Кеске сохнуть хотя бы из гордости не будет - и поцелуй в щечку останется их маленькой тайной - так что ее можно вернуть в компанию и даже - что там за новая девчонка появилась в Девушках Отаку - вдруг Арагаки?

- Канакана - интересная мысль прозвучала выше - идол признается в любви при всех - долой идола - или для всех или никому ) Но если идола отвергнули при всех - неразделенная любовь и новые толпы желающих утешить - кто их этих Отаку знает (очень уж практичная девушка - могла ведь и напланировать в рамках повышения интереса) - тогда тоже в игре.

- О Саори и Рури и говорить не приходится - куда же без них.

На выходе имеем теплую компашку, а дальше - филлеры и фансервис

post-239856-0-06848000-1379789727_thumb.jpg...post-239856-0-58279000-1379789810_thumb.jpg...post-239856-0-08229300-1379789888_thumb.jpg

и косплей и углубленное изучение отаку жизни с очередным комикетом и перевоспитание Аясе

post-239856-0-37453200-1379789762_thumb.jpg...post-239856-0-32466500-1379790342_thumb.jpg

и новая волна отношений с ревностью и разборками.

post-239856-0-26305100-1379789841_thumb.jpg...post-239856-0-24868100-1379789856_thumb.jpg

А к Куронеке могут и коллеги по имиджу заскочить )

post-239856-0-00512500-1379790506_thumb.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

да её ащще из анимы убрать нужно. единственный светлый образ во тьме задроченных решений.

Без антагониста никак нельзя - вот только с ней одной наша сладкая парочка разругалась вдрызг - трудно будет вернуть.

Но если такое Ваше желание добавим

и в фансервис

post-239856-0-59133900-1379795288_thumb.jpg

и в отношения это таки Сена наверное.

post-239856-0-32287500-1379795308_thumb.jpg

и даже в новогоднюю сказку )

post-239856-0-51928200-1379795426_thumb.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот я наконец-то и досмотрел до конца этот сериал. Сначала был неоднозначный разбор полетов, хотя казалось бы можно уже после признания поставить точку, со своими эпиками конечно(раз и два), но с постоянным нытьем о том как это все неправильно(что в своем роде тоже делает сериал очень крутым). А потом был каблуи. Автор может называть это волнами, но суть не изменится: ему банально не хватило яиц. Ради такого дерьма разбивать пейринг с Богиней Куронеко или с прекрасной Аясе... И даже очкастую тварь не убили, а я так надеялся что Кеске с Кирино ее порвут... Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А к Куронеке могут и коллеги по имиджу заскочить )

Коллеги по имиджу? :lol:

не смешно. <_<

Видимо, "слепцы или реалисты" слишком увлеклись просмотром "только аниме", чтобы замечать такие малые детали, как интервью автора. Про детали самого произведения (новеллы, а не аниме), в которых можно рассмотреть что-то больше того, что говорится напрямую (Кирино же ненавидит своего брата, как она и говорила весь сериал, правда?), если есть желание, я даже не говорю.

Да-да, нужно внимательнее смотреть произведение, а не пробегаться поверхностно. Тогда бы и споров было меньше. Автор любого произведение пытается донести свою идея, а понять произведение это уже задача зрителей.

Опубликовано

Вы как и Манами живете в 19м веке и мыслите старыми понятиями?

не смешно.

wabankas сказал:

не смешно.

Но можно и поправиться, и считать тебя самым очаровательным троллем в этом треде :)

revenant сказал:

Да-да, нужно внимательнее смотреть произведение, а не пробегаться поверхностно. Тогда бы и споров было меньше. Автор любого произведение пытается донести свою идея, а понять произведение это уже задача зрителей.

Я смотрел произведение. Я его понял с очень трудом. Не оттого, что задумка автора уж очень сложна, а оттого, что подача этой самой задумки в аниме лишена логики, здравого смысла и нормальности поведения.

Я допускаю, что автор в ранобе или манге хотел сказать и сказал что-то еще. Я допускаю интервью, личный блог, твиттер и записки на салфетке после корпоратива.

Но скажите, как эти доп.материалы влияют на факты, показанные в аниме?

Вообще, вопрос я както задавал, но с ответами не задалось.

Скажите, к аниме применимы правила кинематографа?

Где кино по мотивам и книга, по мотивам которой - суть разные произведения.

Опубликовано (изменено)

Кино я воспринимаю, как историю рассказанную за 2 часа. У истории может быть продолжение, тогда снимается вторая часть, может третья.

В аниме - герои и их жизнь это как отдельный мир, и туда уже входит все: само аниме, манга, ранобэ, даже различные додзинси. Все это одна вселенная. Этим мне аниме и нравится, что у героев есть свой мир, в котором они живут и продолжают жить, даже когда мы уже не можем их видеть. В кино такого нет.

Изменено пользователем Киририн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще, вопрос я как то задавал, но с ответами не задалось.

Ранобэ и аниме гораздо ближе друг к другу нежели привычная нам книга и кинофильм:

1. Основная масса новелл уже подразумевают продолжение как минимум в манге (character files на это явно указывают) и потому имеют структуру сценария, а там до аниме - лишь финансы.

2. В рамках мультипликации можно изобразить идею практически любой сложности (но не любой детальности конечно) - о фильмах такого утверждать нельзя.

В приложении к OreImo

1. Разница в объемах - 2 по 26 серий могли бы практически точно отобразить мир новелл, а так - что имеем.

2. Коммерция - под одной франшизой продается 2 (3,4,5) продукта - взаимодополняющих друг друга.

Причем аниме после книги можно смотреть как визуализацию отдельных фрагментов и любимых героев (расширенный вариант иллюстраций), а новеллу после мульта - как дополнительный материал с разъяснениями и связующими звеньями - позволяющими представить картину вцелом.

Опубликовано (изменено)
Скажите, к аниме применимы правила кинематографа?Где кино по мотивам и книга, по мотивам которой - суть разные произведения.

Это зависит только от контингента. Я лично сомневаюсь, будто множество, в разделе кино на этом форуме, придерживается этих правил.

В аниме - герои и их жизнь это как отдельный мир, и туда уже входит все: само аниме, манга, ранобэ, даже различные додзинси. Все это одна вселенная. Этим мне аниме и нравится, что у героев есть свой мир, в котором они живут и продолжают жить, даже когда мы уже не можем их видеть. В кино такого нет.

Фейспалм.ДЖПЖ

Ранобэ и аниме гораздо ближе друг к другу нежели привычная нам книга и кинофильм: 1. Основная масса новелл уже подразумевают продолжение как минимум в манге (character files на это явно указывают) и потому имеют структуру сценария, а там до аниме - лишь финансы. 2. В рамках мультипликации можно изобразить идею практически любой сложности (но не любой детальности конечно) - о фильмах такого утверждать нельзя. В приложении к OreImo 1. Разница в объемах - 2 по 26 серий могли бы практически точно отобразить мир новелл, а так - что имеем. 2. Коммерция - под одной франшизой продается 2 (3,4,5) продукта - взаимодополняющих друг друга. Причем аниме после книги можно смотреть как визуализацию отдельных фрагментов и любимых героев (расширенный вариант иллюстраций), а новеллу после мульта - как дополнительный материал с разъяснениями и связующими звеньями - позволяющими представить картину вцелом.

"Боже, я ненавижу анимешников."(почти с) Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Причем аниме после книги можно смотреть как визуализацию отдельных фрагментов и любимых героев (расширенный вариант иллюстраций), а новеллу после мульта - как дополнительный материал с разъяснениями и связующими звеньями - позволяющими представить картину вцелом.

А ещё можно сыграть в псп и выбрать Саори, допустим :lol:
Опубликовано

А ещё можно сыграть в псп и выбрать Саори, допустим :lol:

Ну да - весь цикл продаж: Ранобэ - Манга - Аниме - Игра на PSP/PS - слегка видоизмененная она же на ПК - Фигурку на стол - коробку с OSTами на полку - Плакат на стену - Значок на грудь - Наклейку на лоб )

Опубликовано

А потом уверять всех, что победила Саори, а концовка аниме - "не канон"? :)

Вот кстати и ответ - почему концовка такая.

Имеем на выходе сериала массу недовольных поклонников и свеженькую игрульку

post-239856-0-06528200-1379876374_thumb.jpg

С таким завлекательным названием.

Будем мы учить японцев коммерцию делать )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация