Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
"Анимешники" взрослеют, начинают любить себя больше, тратить время на шаблонные мейнстримовые мультики хочется меньше. Простые истории, с топорным исполнением, накручиванием драмы, роялями, пафосом, вызывают вместо восторга и сопереживания, как когда-то - стыд, снисхождение, презрение, считаются слишком простыми и нереальными для реально клёвой, самой что ни на есть настоящей, жизни или больше ничего не вызывают вовсе. Больше нечего смотреть? Переросли? Нашли что интереснее? Умерли внутри? У меня всего понемногу. Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все верно написано, но какой-то слишком грустный финал. Должны были остаться яркие и теплые воспоминания, должно было остаться стремление к лучшему и светлому. Иначе только лечь и тихо помереть, лол.
Опубликовано

Все верно написано, но какой-то слишком грустный финал. Должны были остаться яркие и теплые воспоминания, должно было остаться стремление к лучшему и светлому. Иначе только лечь и тихо помереть, лол.

Вот слово финал, в приложении, действительно грустно. Ведь есть чередование и просто отдых от. Главное - не делать через силу.

Опубликовано (изменено)

реально клёвой, самой что ни на есть настоящей, жизни

:a_10:

шаблонные мейнстримовые мультики

Что немейнстримово и нешаблонно? Вышивание крестиком? Эзотерические практики? Квантовая физика? Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что немейнстримово и нешаблонно? Вышивание крестиком? Эзотерические практики? Квантовая физика?

Там, в двух местах, ирония была, поэтому я не уверен как ответить на этот вопрос.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/01/73cb1e990eb1aa1f81bfad8c4313edba.jpg

Нет же, анимешный мейнстрим очень разноплановый и всегда умеет удивлять.

This awesome looking ova will be out in 2022

И на картинке персонажи из тохо, забавно.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, я смотрю, но мне хватает малой дозы, чтобы очиститься.

От чего очиститься и зачем пачкаться?

Аниме как пост-рок - хорошо, но только первые десять минут

Изменено пользователем The # (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
А что-то как-то нечего там стало смотреть. Его стало слишком много, достойные вещи видимо теряются среди десятков однотипных школьных комедий, с однотипным стилем рисунка, которые за годы уже порядком подзадолбали. Все сериалы, которые оставившие впечатление вышли до 2012 года. Ну разве что только Danshi Kokosei no Nichijo еще запомнилось которое я воспринял не иначе как добрый стеб над всеми этими школьными комедиями.
Опубликовано

А что-то как-то нечего там стало смотреть. Его стало слишком много, достойные вещи видимо теряются среди десятков однотипных школьных комедий, с однотипным стилем рисунка, которые за годы уже порядком подзадолбали. Все сериалы, которые оставившие впечатление вышли до 2012 года.

И сколько сериалов, вышедшие в отрезке 90-95 гг, оставили впечатление?

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

А я пользуясь случаем задал бы аналогичный вопрос про 84-89 года.

UPD: Я за время увлечения аниме посмотрел все что планировал из всех эпох (ну или как минимум ознакомился). Возможно что-то интересное упустил - но это мелочи.

Сейчас на HDD лежат всего лишь три сериала, три полных метра одной франшизы и одна ОВА.

Ну и жду окончания 7-ми онгоингов.

В былые времена лежало по 30-40 сериалов и толпа мувиков и ОВА-шек. А за онгоингами я даже не поспевал! То есть пока я смотрел старое успевало выйти еще штук 7 онгоингов до конца.

Сейчас бы я с удовольствием бы что-нибудь посмотрел поплотнее, но работа и этого что-нибудь не так много.

Не потому что "сичас такое ниснимаюд", а потому что жалко тратить время на 52-х серийный "крепкий середнячок".

Посему мангу читаю.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не считал, да и не особенно запоминал что из подсмотренного но вроде есть такие, всякие ГТО, Гатчман, Ева. Предлагаете перейти на совсем уж ретро? Дак там анимация обычно совсем уж не ахти, даже похлеще, чем в новых, хотя попробовать можно конечно.

Опубликовано (изменено)

Предлагаете перейти на совсем уж ретро?

Нет, но ваш пост можно применить к любому временному отрезку в аниме индустрии, потому что количество тех сериалов, про которые почти никто не вспоминает (следовательно они не оставляют в массах каких-то особых впечатлений) куда больше, чем те про которые вспоминают. Трешак, с поправкой на моду и технологии был всегда, больше\меньше, лучше\хуже - это не важно. Важно то что из-за чужого хайпа о том, что раньше была трава зеленее, люди, совсем не имеющие к этому никакого отношения, почему-то отказываются видеть хорошее в том что выходит сейчас. Ваш пост выглядит именно как пост человека, который попал под влияние моды упрекать новое, при этом зная из старого лишь самое модное, стильное и молодёжное, то что у всех на слуху.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Гость Иван До Конца
Опубликовано

попал под влияние моды

Я бы есси чесна добавил, что человек начал смотреть аниме под влиянием моды и посему посмотрел самое модное и молодежное - Евы, ГТО итд....

Опубликовано

@ronnin, не совсем так, хотя доля правды в этом есть. Я как раз говорю о том, что хорошие вещи стали теряться среди кучи фигни, которая раньше к нам не так хорошо просачивалась. Плюс, начиная с какого-то момента некоторые типичные штампы приедаются настолько, что начинают раздражать, и в этом плане первая трава действительно зеленее. Какое-то время даже примитивные комедии-гаремники могут смотреться с удовольствием в силу новизны и/или соответствующего возраста.

Я бы есси чесна добавил, что человек начал смотреть аниме под влиянием моды

Мне думается, что в той или иной степени это справедливо для большинства анимешников. Аниме стало модным еще до широкого распространения интернета, и узнать о нем, не будь оно модным было бы маловероятно, и смотрели все тогда только более-менее модное, так как не модное не сильно охотно тиражировалось пиратами, и по друзьям соответственно тоже не сильно расходилось, ну окромя хентая, который смотрели без особого разбора. С появлением локалки разного аниме, конечно стало больше, но такого завала как сейчас все-равно не было.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Мне думается, что в той или иной степени это справедливо для большинства анимешников. Аниме стало модным еще до широкого распространения интернета, и узнать о нем, не будь оно модным было бы маловероятно, и смотрели все тогда только более-менее модное, так как не модное не сильно охотно тиражировалось пиратами, и по друзьям соответственно тоже не сильно расходилось, ну окромя хентая, который смотрели без особого разбора. С появлением локалки разного аниме, конечно стало больше, но такого завала как сейчас все-равно не было.

Так-то оно да.

Но помимо моды ее объект должен еще и нравиться. И вот в один прекрасный момент понимаешь, что те вещи что на слуху отсмотрены и...

Вот тут кто-то забивает и ждет когда что-то приплывет к нему "на сарафанном радио", а кто-то начинает отсматривать сам, рыться, копаться в жанрах, натыкаться на кучу треша и иногда открывать для себя достойные вещи. Вещи интересные лично отбирающему.

В чем отличие? В первом случае аниме было не более чем модной фишкой, во втором - помимо модного элемента, оно еще и нравилось просто как явление!

Мода сменилась - сменился и взгляд на аниме.

Сейчас модно ругать современные таитлы, с воздыханием вспоминая какой-нить проходняк из 00-х. Винить современное аниме в продажности и заработке на мерче, забивая на аналогичные заработки Евангелиона, да и всей истории жанра меха, который именно для продажи мерча и создавался еще аж в 70-х.

Как сказали... Правила аниме-индустрии с конца 70-х не менялись. Только ее отрицательные черты почему-то проецируются исключительно на современность. потому что модно так проецировать. Модно ругать каст Скарлет Иохансон и винить Голливуд в коммерции, но забывать про откровенно коммерческие Arise, Innocence и пусть неплохой, но проходной SAC.

Мораль какая? Не нравиться современное аниме? А черта лысого тогда его смотреть - вперед в олдскул! А в олдскуле оказывается отсмотренным только то что на слуху. Так может просто аниме не нравиться?

Ладно, чета я опять нудятину развел на одну и ту же тему.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Но помимо моды ее объект должен еще и нравиться.

Так он и нравился.

а кто-то начинает отсматривать сам, рыться, копаться

Ну вот иногда копаюсь, но треша столько, что проще пока забить. Глядишь через пару лет шлак осядет на дно, и наткнутся на что-нибудь интересное будет проще.

Мода сменилась - сменился и взгляд на аниме.

Да вроде аниме по-прежнему популярно, так что взгляд изменился не под влиянием моды, а скорее просто под влиянием времени. Не могу я уже смотреть на него как 8 лет назад, стал несколько менее всеяден.

Как сказали... Правила аниме-индустрии с конца 70-х не менялись.

И это-то как раз и плохо. Причем хуже всего, что оно практически не изменилось графически. Визуальные эксперименты сведены, увы, к абсолютному минимуму и 15 лет на этом фронте практически нет подвижек. Да даже в плане характеров персонажей почему-то мало что меняется, в итоге после многих лет практически только на аниме, даже характеры персонажей западных сериалов начинают смотреться свежее.

Так может просто аниме не нравиться?

Не могу уже смотреть все подряд. Если это означает, что мне не нравится аниме, то наверное и правда уже не нравится. Придется видимо мне с этим смириться :)

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тоже большую часть аниме смотрю не дальше постера на ВА или ещё где-то. Но это же не значит, что совсем забил. Просто отсеивается очень много (подавляющая часть). Остаются только избранные произведения, которые я ещё готов смотреть.

За последний год старья накопал и даже не знаю когда смотреть сяду, особенно на фоне некоторых более новых, которые так и лежат не отсмотренные.

Ещё есть, что смотреть, но, как всегда, надо искать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация