Jump to content
АнимеФорум

Почему анимешники не смотрят аниме

Az.

Recommended Posts

Немного странноватый вопрос для аниме-форума, но все же. Недавно я выяснил, что анимешники не смотрят аниме.

Я специально дал только два категоричных варианта ответа, потому что считаю,

что 1-2 начатых и не досмотренных тв-сериала в год, не являются утвердительным вариантом ответа.

Интересно разобрать варианты...

Я не смотрел сериалы уже пару лет, слежу только за полнометражками, да читаю мангу, если нахожу интересную.

Сериалы очень редко бывают хорошо сделаны, в остальных случаях это просто халтура, рутинная работа сделанная по шаблону. ИМХО.

Единственное, что я вынес из своего онемешного опыта - любовь к мультфильмам Миядзаки, но для этого многого не надо...

Кто-то не смотрит потому что не хватает времени. Почему не смотрите вы?

Тема создана не для лулза, мне интересно процентное колиество отрицательных ответов.

Да, бывает, что за полгода удаётся посмотреть пару серий каких-нибудь сериалов и пару нашумевших полнометражек. Начинается из-за нехватки времени, а потом просто долго нет настроения возвращаться к периодическому просмотру, что, впрочем, не мешает следить в это время за новинками и разворачивающимися вокруг них дискуссиями.

Я не смотрел сериалы уже пару лет, слежу только за полнометражками, да читаю мангу, если нахожу интересную.

Сериалы очень редко бывают хорошо сделаны, в остальных случаях это просто халтура, рутинная работа сделанная по шаблону. ИМХ

мне кажется или ОП противоречит сам себе, если он не смотрит сериалы, то откуда информация о том, что они сделаны плохо?

мне кажется или ОП противоречит сам себе, если он не смотрит сериалы, то откуда информация о том, что они сделаны плохо?
Он пишет, что не смотрел сериалы уже пару лет, т.е. раньше смотрел. Видимо, оттуда и информация))

По теме: да смотрю. Примерно одно наименование в неделю))

Тут наблюдается такой интересный феномен - оно выходит чаще, чем появляется настроение и/или время его смотреть. В результате скапливается энное количество гигабайт, которые вроде как и собираешься посмотреть, да так и не соберёшься.

Вопрос настроения самый главный - было бы сильное желание, а время выделить можно. Но далеко не каждая вещь способна такое желание вызвать. Вот и получается, что иные, вроде бы и неплохие вещи зависают в полупросмотренном состоянии на полгода и дольше.

Кроме того, интересы тоже меняются со временем. Постепенно открываю для себя ВН-ки, японский кинематограф, да и (давно пора бы уже) сам японский язык. Так что уделять то же внимание, что и прежде, в период активного увлечения, не получается. Но и сказать, что не смотрю - тоже погрешить против истины. Посматриваю.

Лишь не сколько месецав назад начал сильно увлекаться аниме))и с тех пор все больше и больше смотрел)Тер почти каждый день по несколько серий.А также торрент почти постоянно качает аниме.Не знаю на сколько у мя продержится этот запал но сейчас он не чуть не угасаить.

Я смотрю, но чувствую, что пока... Недавно, в принципе, начал замечать, что привлекает оно меня всё меньше и меньше. Думаю, со временем или перестану совсем, или сделаю внушительный перерыв. Впрочем, когда перестану смотреть аниме, перестану быть анимешником, т.к. кроме аниме ничем больше не увлекаюсь :)

Почему не смотрите вы?
Потому что в какой-то момент время поиска этого аниме начало превышать время его просмотра.

А вообще голосовалка не даст адекватной картины по той причине, что те, кто бросает просмотр аниме, бросают заходить и на этот форум.

Я смотрю с относительно большими перерывами, поэтому пока не надоело. Залпом и по-многу мог смотреть только на раннем этапе своего увлечения, хотя и тогда не так уж сильно увлекался. В настоящий момент отсматриваю несколько специально отобранных меха-сериалов разных времён, затем возможно снова будет перерыв на месяц-другой, будет зависеть от настроения. Также, чтобы не надоедало, стараюсь чередовать современное (в большей или меньшей степени) аниме с ретро-классикой, люблю иногда уходить в малоизвестные дебри.

Так что ответил "смотрю". Такими темпами скорее всего буду смотреть долго, но неторопливо. За новым аниме следить перестал, т.к. старьё теперь больше интересует.

Сериалы очень редко бывают хорошо сделаны, в остальных случаях это просто халтура, рутинная работа сделанная по шаблону.

Эпический срыв покровов.

Долго до него доходили?

Аниме я смотрю, не так как четыре года назад, конечно, но все же пару-тройку онгоингов и примерно один-два небольших сериала в месяц, либо один большой.

Как надоест - перерыв, главное - не допускать просмотра "для галочки на MAL'е".

Вот манги стал больше читать - это да.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

Смотрю, но часто делаю большие перерывы - у меня достаточно широкий круг интересов, сейчас вот вернулся к ЖД-симуляторам. Собственно, у меня всё идёт по периодам - ЖД-симы сменили просмотр аниме-сериалов, который сменил полёты в MSFS. Конечно, "сменил" - очень грубое слово, потому что как минимум 2 рейса и как минимум несколько серий в неделю выполняю и просматриваю соответственно.

• 1 month later...

Можно сказать, что всё ещё смотрю.

За последнее время мой каталог сильно поредел, но что-то там осталось на посмотреть, даэже не считая работ студии Гибли и единичных экспонатов другой классики. Мне столь же интересно смотреть что-то о создании аниме, как и само аниме.

Всё же, иногда приятно наткнуться на хорошую новинку из современных работ, и ещё приятнее, если появляется желание занести её в каталог и раз в какое-то длительное время пересматривать под настроение.

Потихоньку выползаю из категории анимешник в интересующегося аниме. Некий откат назад.

Где то уже год(хотя мб и больше) смотрю очень редко (максимум тайтл в 2 месяца) - в основном полнометражки, либо новые сериалы с хорошей репутацией (не в интернете, а среди знакомых), но зато стал читать намного больше манги чем раньше - одних онгоингов больше 15, + читаю новеллы как визуальные так и бумажные (сейчас жду когда наконец следущие тома Рубак с амазона придут). Edited by Zull (see edit history)

• 1 month later...
Чувствую, мой запал начинает угасать. Всё реже попадаются стоящие просмотра аниме, всё меньше времени, всё больше шаблонов, всё больше чувство потерянного времени, а за окном ведь настоящий мир. Стереть бы из памяти те вещи, которые понравились, и посмотреть их по новой :lol:

Чувствую, мой запал начинает угасать. Всё реже попадаются стоящие просмотра аниме, всё меньше времени, всё больше шаблонов, всё больше чувство потерянного времени, а за окном ведь настоящий мир. Стереть бы из памяти те вещи, которые понравились, и посмотреть их по новой smile.gif
Подпишусь под каждым словом. В последнее время только пересматриваю лучшее, да и то очень редко

Да. Мне нравиться, я отдыхаю. Но последнее время,что то много стал забраковывать на 1-5 серии, приелись видимо или разборчивей стал, вкус появился :)

Последнее время не смотрю. Штук десять тайтлов лежат брошенными на середине. Еще куча аниме брошена на первой же серии. Манга тоже не особо хорошо идет, разве что два онгоинга я читаю регулярно, хотя поднятой до онгоинга манги навалом. Просто не интересно читать и смотреть. Даже не знаю, временное ли это и смогу ли я продолжить свое победоносное шествие к анимешному минимуму.

Спойлер:
А вообще заметил, что активность в плане просмотра аниме и чтения манги начала угасать вслед за ростом активности на АФ, и тенденция сохраняется. Совпадение? :)
  • Upvote 1

• 4 years later...

Анимешник, который не смотрит аниме, это я. В последние годы что-то вообще трудно себя заставить посмотреть что-либо. А если и начинала смотреть, то очень много чего дропнула после нескольких серий. Посмотреть два сериала в год для меня теперь - уже хорошо. Даже не знаю, из-за чего так.

Зато с мангой никаких проблем нет - читала, читаю и буду читать.

> Почему анимешники не смотрят аниме

Посмотрите на свое аниме, теперь на Эрис, теперь снова на аниме, и обратно на Эрис.

http://38.media.tumblr.com/c12e94e2c443b30b78ff10f9ea5d4b1c/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po1_250.gifhttp://33.media.tumblr.com/d13b4688a7f00c7411a2edf9715766a3/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po4_250.gif

http://38.media.tumblr.com/7b53a9752a62dc11432b2883bd94d391/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po7_250.gifhttp://38.media.tumblr.com/8686fdc27205040724dec6061f4ceb20/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po2_250.gif

http://33.media.tumblr.com/b3bc536557f13f5355b9ab69b9a27461/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po5_250.gifhttp://31.media.tumblr.com/d772a2f89b67ebdfc6c428ece78c05e3/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po6_250.gif

http://38.media.tumblr.com/ad137e1a972df740cc0afa9ca18a2924/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po3_250.gifhttp://33.media.tumblr.com/376137dd60cb7041549073e288e84cae/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po8_250.gif

Edited by Hohn (see edit history)
  • Upvote 2

Не порть тему-заповедник обычным балаганом. Написано же курсивом по белому: тема не для лулзов В этих постах сквозит дух уныния и обречённости. Здесь даже Рей серьёзен. Давайте же сохраним готическую природу этого края от постмодернистской поступи времени.

Не смотрю, когда нет времени и настроения. И это печально. Очень, очень грустно, что бывает состояние, в котором сложно воспринимать прекрасное.

• Upvote 1