Talking_Sword Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Тут, кстати, на другом форуме подсказали Fushigi na Tsuki no Yoru no Tobari. http://2.bp.blogspot.com/-7Ue0fkXPeyk/VH69_eKnxPI/AAAAAAAABZM/YBqMROsaIyc/s0/Fushigina%2BTsuki%2Bno%2BYoru%2Bno%2BTobari.jpg http://images.vfl.ru/ii/1593895573/135169a0/30988815_m.jpg Самое смешное, что я эту игру знал, но забыл. Совсем вылетела из головы. Дело в том, что я ее когда-то качал, но было это как раз во время "игровой импотенции", поэтому игра даже не извлекалась из архива, а сразу была записана на диск вместе с другими скаченными играми и забыта. В эту игру точно стоит поиграть. Там же подсказали еще и Rabi-Ribi: http://images.vfl.ru/ii/1593896527/67972b1e/30988869_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1593896902/533adfcd/30988887.png Я про эту игру знал, но думал, что она не работает на XP, но сейчас посмотрел, и оказалось, что XP поддерживается. А еще кое-что я нашел сам случайно: Super Maou Land http://2.bp.blogspot.com/-sfR5kdhfDp4/WbvB99qBD6I/AAAAAAAADuM/gMf8ZtBiZZEKCN27XskAAtb2ryNP6lMvwCLcBGAs/s0/Super%2BMaou%2BLand.jpg http://images.vfl.ru/ii/1593886248/36888b3c/30988044_m.png Она официально не поддерживает XP, но я подправил версию операционной системы в PE-заголовке и она заработала, правда, я не понял, как ее запустить на весь экран. Еще, нашел такую игру: Eryi's Action. Игра достаточно красиво выглядит, но игровой процесс там, похоже для мазохистов. :( Я еще кое-что вспомнил. Эти игры я забыл аналогичным образом, также, как и Fushigi na Tsuki no Yoru no Tobari. Когда-то следил за добавлением игр на Old-Games.RU и сохранял на них ссылки, но даже не скачивал (опять же, виновата была "геймерская импотенция", с которой я в настоящее время борюсь). Byeolnara Yojeong Comi http://images.vfl.ru/ii/1593890504/0fc3ee65/30988491.jpg Корейская игра по аниме Cosmic Baton Girl Comet-san. Кстати, не наши, не зарубежные фансаберы так и не перевели это аниме. Стыд и позор! <_< А я бы посмотрел, если бы были субтитры. Следующие три Корейские игры уже не выглядят слишком анимешно, но их нельзя не упомянуть. Soccer Kid 2002 http://images.vfl.ru/ii/1593891309/89847e51/30988522.png Можно играть за девочку, некоторая доля анимешности имеется. Dallyeora Hany 1 и 2 http://images.vfl.ru/ii/1593891501/de894931/30988531.png Изменено 4 июля, 2020 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 На счет анимешных платформеров. Вообщем, нашел кое-что еще сам. За это время, пока в этой теме не было новых ответов, я задал подобный вопрос на кое-каком другом форуме, и там мне подказали поискать на Doujingravity Remaster. Про этот сайт я конечно уже знал, но там почти все игры по мотивам Touhou. Я, конечно, когда-то был поклонником Touhou, но в последние годы как-то "охолодел". Сразу говорю, вы не подумайте, что я стал тохо-ненавистником, просто, в последнее время интерес к Touhou как-то угас, поэтому и игры по мотивам Touhou сейчас не выглядят для меня слишком привлекательно. Но, к сожалению, среди аниме-платформеров такое дикое безрыбье, поэтому решил прочесать на том сайте весь список платформеров и выписать из них те, которые мне более-менее приглянулись, чтобы потом посмотреть на YouTube ролики с игровым процессом и решить - нужно оно мне или нет. Когда начал искать ролики с игровым процессом на YouTube, наткнулся на такое видео: Решил посмотреть, так, как в нем потенциально могли попасться платформеры. Кое-что таки нашлось: Mukashi mukashi aru tokoro ni totetsumo naku naka no warui twintail no shimai hime-sama ga irasshai (да, у игры такое абсурдно длинное название :lol:) Самый главный гвоздь программы, нашедшийся в данном ролике, игра, которая мне приглянулась больше всех. Видео с игровым процессом раз: Видео с игровым процессом два: Самое забавное, что я, оказывается, опять же, знал про эту игру раньше (натыкался на первое видео с игровым процессом), но забыл. Эта игра уже была в моем списке "во что поиграть", но тогда, видимо не нашел никаких ссылок на скачивание игры (игра труднодостоваемая!), и поэтому отложил ее в "долгий ящик". С поисками этой игры пришлось помучаться. В ближайшем приближении нашлись кое-какие сайты, где эту игру выкладывали, но там везде ссылки на Mediafire, которые уже сдохли. Далее, после уже совсем каких-то немыслимых поисков, "забрел в дебри" и нашел какой-то сомнительный сайт с торрентами, на котором была данная игра. Скачивал торрент без какой-либо надежды, так как думал, что его уже никто не раздает, но к удивлению, нашелся сидер, пусть и неполный, но именно эта игра у него была на все 100%. Игра скачалась. Убил на поиски этой игры весь вечер. На следующий день выяснилось, что вчера я немного не то скачал. Вчера я, оказывается, скачал версию игры "Chou Totetsumonaku-naru Patch" (超とてつもなくなるパッチ). Это что-то вроде версии "For Super Players" - она была выпущена позже, и видимо предназначалась для тех, кто уже прошел оригинальную версию, и кому стало скучно. В ней довольно нечестная и искусственная сложность (хотя многие люди называют подобное "хардкором"). Я сначала было разочаровался в игре, так как подумал, что она испорчена сложностью, но потом стал понимать, что что-то тут не то. Посмотрел еще раз игровой процесс на YouTube, и понял, что у меня какие-то совсем другие уровни. Начал разбираться и выяснил, что у меня версия "Chou Totetsumonaku-naru Patch". Пришлось снова искать игру. Но я уже знал, как искать эту игру, поэтому игра нашлась относительно быстро. Если это не против правил сайта, могу запостить ссылку на NyaaTorrents, чтобы все, кто захочет поиграть в эту игру могли быстро ее найти. Еще нашлась такая игра: Miku Monogatari - Yume to Taisetsu na Mono А вот эта игра сделана объективно качественно. Фоны в ней нарисованы даже качественней, чем в MMT (это так сокращенно называют ту игру с абсурдно длинным названием). Но, в отличие от Touhou, я никогда не был фанатом Вокалойдов (особенно Мику), но на таком безрыбье, похоже и платформер про Мику - рыба. А еще игра бесплатная(!), поэтому ее можно скачать с сайта разработчика (вам нужна ссылка с текстом 「ミクものがたり ~ユメとたいせつなもの~ (2DACT)」) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 февраля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Ищу платформер в "кавайно-анимешной" стилистике, в котором главной героиней была бы девочка\девушка.Возможно, не совсем оно. Возможно, уже без меня знаете. Но уж больно стильный и с характером инди-платформер (есть и в Стиме): Цитата
Теневой Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Но уж больно стильный и с характером инди-платформер (есть и в Стиме):Странное ощущение от этого трейлера у меня - одновременно интерес и отвращение к увиденному. Стильненько, бодренько, забавненько - заинтересовало. Отвращение же вызвано реализацией - разрабы натянули пиксельные спрайты на 3Д-объекты что ли? Нафига так делать?! В этом плане напомнило Prodeus, у которого всё также, только ещё хуже. В смысле, хотелось бы увидеть всё это в нормальном и хорошем (по инди-меркам) 3Д качестве, а не это:https://www.youtube.com/watch?v=tclxsLRVa2A 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 февраля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Отвращение же вызвано реализацией - разрабы натянули пиксельные спрайты на 3Д-объекты что ли? Нафига так делать?! В этом плане напомнило Prodeus, у которого всё также, только ещё хуже.Нет, все персонажи в «Demon Turf» - 2D-пиксели, только локации в 3D. Очень близко к самопальной «Sonic Robo Blast 2» на движке второго «DOOM», с той лишь поправкой, что «Demon Turf» на Unity сделан, ЕМНИП. Лично мне такое решение, наоборот, нравится. Цитата
Теневой Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Нет, все персонажи в «Demon Turf» - 2D-пиксели, только локации в 3D. Очень близко к самопальной «Sonic Robo Blast 2» на движке второго «DOOM», с той лишь поправкой, что «Demon Turf» на Unity сделан, ЕМНИП. Лично мне такое решение, наоборот, нравится.С персонажами - возможно, хотя выглядит именно как натяжка поверх 3Д-объекта. Но проект со стилем, этого не отнять. Может, тоже когда-нибудь поиграю. И комментарий к вашему плюсику. Продеус - и да, и нет. Их разрабы делают шутер (хз, релизнулся или всё ещё в ёрли эксесс) под старину (как видно в их понимании, это только нарезки особо мясных моментов дума и квейка) с современным освещением. Выглядит интересно, но хочется всё это в 3Д, а не как они сделали. Там в ранних билдах (хз, как сейчас) с расстояния где-то 7-10 шагов отображался только 3Д-объект и уже при приближении на глазах подгружались спрайты.В плане скрещения брутал и этернал есть другие инди шутеры - ультракилл и проект варлок. Там только шутеры "под старину", с литрами крови и мясом на каждом шагу. Есть ещё, конечно.Но из них только продеус привлекает (и Desync, но там совсем другая стилистика и тематика) за счёт идеи и стиля. В плане во чтобы поиграть из шутеров вместо инди я могу советовать только старые игры - там совсем другой, более качественный уровень, и при этом сейчас уже лёгкие системные требования (в крайнем случае досбокс в помощь). Я в этом плане офигеваю - в прошлом осталось столько хороших игр (не только шутеров), которые тогда пропускали из-за более низкого уровня по сравнению с топами или клонирования, а сейчас они лучше играются и выглядят, чем многие инди-поделки.Я до рэднек рампейдж хотел бы когда-нибудь добраться. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 февраля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 В плане во чтобы поиграть из шутеров вместо инди я могу советовать только старые игры - там совсем другой, более качественный уровень, и при этом сейчас уже лёгкие системные требования (в крайнем случае досбокс в помощь). Я в этом плане офигеваю - в прошлом осталось столько хороших игр (не только шутеров), которые тогда пропускали из-за более низкого уровня по сравнению с топами или клонирования, а сейчас они лучше играются и выглядят, чем многие инди-поделки.Я разделяю это мнение целиком и полностью, потому сейчас прохожу «Риддика (Бухта Мясника / Тёмная Афина)»: у игры хватает шероховатостей, но в целом очень положительные впечатления от неё. Да и вообще именно на ПК у меня в основном старьё установлено, все новинки - на консолях. 1 Цитата
Теневой Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Я разделяю это мнение целиком и полностью, потому сейчас прохожу «Риддика (Бухта Мясника / Тёмная Афина)»: у игры хватает шероховатостей, но в целом очень положительные впечатления от неё. Да и вообще именно на ПК у меня в основном старьё установлено, все новинки - на консолях.Поздравляю с приятной вам игрой. Просьба - оставите отзыв о Тёмной Афине. Я играл в Бухту мясников на релизе ещё и получил массу удовольствия, но в Афину играть не стал из-за негативных обзоров. Бухте ставили 8-9, а Афине 5-6. Ругались на скучные однообразные коридоры и серую гамму везде. С тех пор как-то позабыл о продолжении. Стоит ли знакомиться с ним? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 февраля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Просьба - оставите отзыв о Тёмной Афине. Я играл в Бухту мясников на релизе ещё и получил массу удовольствия, но в Афину играть не стал из-за негативных обзоров. Бухте ставили 8-9, а Афине 5-6. Ругались на скучные однообразные коридоры и серую гамму везде. С тех пор как-то позабыл о продолжении. Стоит ли знакомиться с ним? Ну, пройти мимо, потому что бабка надвое сказала - всегда не самый удачный принцип. «Доверяй, но проверяй» получше будет. «Тёмная Афина», согласен, тёмная-коридорная, но имеет целый ряд любопытных эпизодических гиммиков на уровнях, которых не было в «Бухте мясника». Так что играть интересно хотя бы из-за вот этих необычных трюков с физикой / поведением противников / оружия. Да и сюжетные тёрки Риддика с антагонисткой Гейл Ревас довольно приятные, как и остальная тюремно-социальная составляющая. Как допройду, окей, будет отзыв. А если не терпится, то вот очень глубокий конструктивно-позитивный взгляд на игру на английском, но, пожалуй, автор слегка преувеличил её достоинства, на деле всё посдержанней на полтона: Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Так-с, я к вам, знатоки!Посоветуйте, что-нибудь в духе "Vampire The Masquerade Bloodlines", "Sanitarium".Что-то атмосферное. Игры, в которые вы залипли. Можете опираться на мои примеры, можете что-то своё предложить, то, что вам показалось очень затягивающим.Я вот в новую "Sifu" поиграл, прям затянуло. Не смотря на баги, уровни хорошие и боевка топ. Жду патч, ибо лагает, зараза.Ещё "Эдна и Харви" доставляют. Диалоги топ.Зачастую на атмосферу очень сильно влияет общий дизайн игры в первую очередь. Вон в "Red Dead Redemption 2" такие уровни, что в игру можно и не играть, катайся на лошадке да скрины делай. :DМне кажется, игры, которые я предложил, обладают способностью погружать в свой мир.Иногда всё вместе работает: музыка, дизайн, диалоги, иногда достаточно только двух критериев.В общем, я ищу тайтлы с вязкой атмосферов, где хочется жить, где мурашки по спине и, короче говоря, прёт. :lol: Цитата
shiоri Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Посоветуйте, что-нибудь в духе "Vampire The Masquerade Bloodlines"Очевидный Disco Elysium. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 11 февраля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) Посоветуйте, что-нибудь в духе "Vampire The Masquerade Bloodlines", "Sanitarium". Смотри жанр «Immersive Sim». Игры в духе старых «Fallout 1/2», «Gothic 1/2», самого первого «Deus Ex», «Planescape: Torment», «Arcanum», «Nox», «Outer Worlds», «Cyberpunk 2077» и так далее. Изменено 11 февраля, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Зачастую на атмосферу очень сильно влияет общий дизайн игры в первую очередь.За упарыванием по дизайну — Bioshock, игры студии Arkane /Dishonored, Prey, Deathloop/, Control, Outer Worlds, Portal /чисто мои предпочтения/, ну и далее — игры студии Supergiant /Transistor, Hades/, Journey, Subnautica. Список большой на самом деле. 2д тоже бывает очень крутое типа Limbo. 1 Цитата
Allen_8 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) Так-с, я к вам, знатоки!Посоветуйте, что-нибудь в духе "Vampire The Masquerade Bloodlines", "Sanitarium".Что-то атмосферное. Если говорить об играх с богатой атмосферой и выдающимся дизайном, то можно добрую половину золотого пантеона насоветовать: тут и классические ролевые игры, которые перечислил BonAntonio, и ролевые игры современного типа, и экшны, ориентированные на погружение, о которых сказал shiori (добавил бы туда серию Thief), и классика адвенчур (тут я бы упомянул Grim Fandango и Syberia, хотя за мир я больше люблю серию The Longest Journey), консольные экшн-адвенчуры (Shadow of the Colossus, ICO, некоторые хорроры) и т.д. и т.п. Но если посмотреть на приведённые пять игр, то минимум в трёх из них (VTMB, Sanitarium, Edna & Harvey) чувствуется общее: это не просто атмосфера, а дух декаданса, в котором у некоторых персонажей с человеческой точки зрения не все дома. Этот ряд я бы дополнил такими играми, как обе части American McGee's Alice, Мор (Утопия), Hellblade: Senua's Sacrifice, Sunless Sea/Sunless Skies, Deadly Premonition, Psychonauts, Planescape: Torment, а также адвенчурами Harvester Games (изданы Screen 7). Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) Очевидный Disco Elysium.Знал о нем, ещё не качал. Я собираю некий список "во что поиграть" со времен 90 и до нашего 22. Я много чего пропустил, так как не особо прям слежу за трендами да и железо раньше не позволяло играть, в общем, наверстываем.Смотри жанр «Immersive Sim». Игры в духе старых «Fallout 1/2», «Gothic 1/2», самого первого «Deus Ex», «Planescape: Torment», «Arcanum», «Nox», «Outer Worlds», «Cyberpunk 2077» и так далее.«Arcanum», «Nox», «Outer Worlds» - не играл, попробуем. Спс за наводку про «Immersive Sim».За упарыванием по дизайну — Bioshock, игры студии Arkane /Dishonored, Prey, Deathloop/, Control, Outer Worlds, Portal /чисто мои предпочтения/, ну и далее — игры студии Supergiant /Transistor, Hades/, Journey, Subnautica. Список большой на самом деле. 2д тоже бывает очень крутое типа Limbo.Deathloop пока "не могем поиграти, ждати таблетку". Запишем. "Игры студии Supergiant /Transistor, Hades/, Journey, Subnautica" - не играл, запишем.В Limbo играл. Меня больше проперло с "Маленьких кошмаров".Ждем заменитель . :DЕсли говорить об играх с богатой атмосферой и выдающимся дизайном, то можно добрую половину золотого пантеона насоветовать: тут и классические ролевые игры, которые перечислил BonAntonio, и ролевые игры современного типа, и экшны, ориентированные на погружение, о которых сказал shiori (добавил бы туда серию Thief), и классика адвенчур (тут я бы упомянул Grim Fandango и Syberia, хотя за мир я больше люблю серию The Longest Journey), консольные экшн-адвенчуры (Shadow of the Colossus, ICO, некоторые хорроры) и т.д. и т.п.Syberia, Grim Fandango, The Longest Journey - спс, запишем. Shadow of the Colossus, ICO, Thief - играл. Хваленный многими SH2 мне не зашел. Задумка интересная, но мне больше SH4 заходит.Серия Ведьмак, например, мне тоже не заходит с точки зрения атмосферы, игра хороша, но атмосферу я не ловлю. Скайрим туда же.Я заметил, чем современней игра, тем хуже дела с проработкой.Но если посмотреть на приведённые пять игр, то минимум в трёх из них (VTMB, Sanitarium, Edna & Harvey) чувствуется общее: это не просто атмосфера, а дух декаданса, в котором у некоторых персонажей с человеческой точки зрения не все дома. Этот ряд я бы дополнил такими играми, как обе части American McGee's Alice, Мор (Утопия), Hellblade: Senua's Sacrifice, Sunless Sea/Sunless Skies, Deadly Premonition, Psychonauts, Planescape: Torment, а также адвенчурами от Mark J. Lovegrove (Screen 7).Sunless Sea/Sunless, Psychonauts, Lovegrove, Мор Утопия - не играл, запишем.American McGee's Alice знаю, записано но еще не играл. Deadly Premonition 2 играл (the last of us в артхаус-режиме :D), первую не играл пока.Что ж, раз уж мы разогнались... второй запрос: игры, у которых по вашему мнению "лучший сюжет"?Я знаю, что есть всякие топы ютуба, рейтинги но там далеко не все игры расматривают, а старые игры вообще не вспоминают.В общем, интересует некий топ игр с лучшей историей: от старых до новых, по мнению знатоков сей темы.(включая консольные эксклюзивы, если таковые были) Фуух, надеюсь, ничего не упустил. Изменено 11 февраля, 2022 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 11 февраля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) Что ж, раз уж мы разогнались... второй запрос: игры, у которых по вашему мнению "лучший сюжет"? «Silent Hill'ы» (отдельно выделю «Shattered Memories» за подход к подаче), серия «Shin Megami Tensei» и её подсерия «Persona» + прочие спин-оффы, «Catherine», серия «Ace Attorney», «Final Fantasy VII» (вероятно, и другие части подойдут, но из игранных мной более всего сюжетом запомнилась эта, но можно ещё «Ring of Fate» вспомнить), снова «Готика 1/2», «Chrono Trigger», «The World Ends With You», «Vagrand Story» и некоторые другие игры скворечников, «Psychonauts», «Grim Fandango» и другие игры Тима Шейфера, «Beyond Good & Evil», сквозной сюжет всей франшизы «Metroid», сырные сюжеты «Resident Evil'ов», «Castlevania: Order of Ecclesia» и дилогия «Rondo of Blood» + «Symphony of the Night», вся серия «Disgaea» и другие поделки студии Nippon Ichi («The Witch & the Hundred Knight»). Как-то вот так навскидку. Но мой эталон сюжета: дилогия «Persona 2». Недалеко от неё «The World Ends With You». В этих играх не столько сюжет, сколько вся концепция очень многогранная. Наглядное пособие по созданию сложных атмосферных историй на мультимедийном языке видеоигр. Изменено 11 февраля, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 На мой очень субъективный взгляд сюжет в игре почти всегда оппонирует геймплею. Если геймплей хороший — глубокий, интересный, проработанный, оригинальный — то к нему обычно сложно привязать хороший сюжет.И наоборот, если изначально в игре сделан огромный упор на сюжет, то сочетать это с геймплеем качественным крайне сложно. Мне из относительного свежего очень понравилась история /и не только/ Life is Strange, но я такого плана "игры" с трудом могу назвать играми, тк геймплей в них крайне примитивный. Это интерактивное кино. В то же время, в классических рпг топовейшего сюжета я тоже не встречал — водяной чип итд это всё затравочка простенькая, сюжет интересный может быть у конкретного квеста. Цитата
Allen_8 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) Долго думал, отвечать ли на этот вопрос. Есть множество аргументов, чтобы не отвечать. Во-первых, оценить сюжет можно, только если прошёл игру до конца. Не все понравившиеся игры я прошёл до конца. Например, полагаю, что в Final Fantasy VII хороший сюжет. Но ни оригинал, ни ремейк я на текущий момент до конца не прошёл. Во-вторых, сомневаюсь, что составление хоть сколько-нибудь объективного топа "игр с лучшим сюжетом" возможно. Хотя, вероятно, профессиональному литературному критику расставить прочитанные романы по аналогичному критерию было бы несложно. Дыры в сюжете, оригинальность, логичность, предсказуемость, актуальность, всё такое. Для меня, особенно когда это касается игр, впечатление от сюжета ещё более субъективно, чем от атмосферы и музыки. Например, дыры в сюжете я предпочитаю игнорировать, додумывая самостоятельно (если только с неба не падает оркестр из роялей, как было в Fahrenheit, от него просто физически сложно уклониться). В-третьих, подавляющее большинство моих любимых игр нравится мне не за сюжет. При этом есть игры, в которых я получил немало удовольствия от сюжета, но которые в игры с лучшим сюжетом не отнёс бы, например Heavy Rain и Detroit. Относить ли туда первую часть Deadly Premonition, вообще не представляю. Тем мне менее, сюжет в этом творении SWERY по-своему классный. Может, как раз потому, что он не лучший, не хороший и вообще долбанутый на всю голову. Но если всё-таки отвечать, то мне кажется, что достаточно хороший сюжет в таких играх, как: The Dig, Grim Fandango, The Last Express (не прошёл, но это safe bet), Still Life, Gemini Rue, To The Moon, Finding Paradise, Uncharted 4 (если нравятся приключенческие фильмы), The Last of Us (первая часть), Ghost of Tsushima, Shenmue, Gears of War 2, Alan Wake, BioShock Infinite, StarCraft, и ещё в куче игр, которые я до сих пор не прошёл. Если кому-то кажется иначе, спорить не буду. Возможно, сказать, что в серии Metal Gear Solid выдающийся сюжет - это надежный способ привлечь Маегора на форум, но я этого не скажу, так как не успел убедиться в этом лично. По-настоящему сильно сюжет меня зацепил только в двух играх. Не что чтобы они лучшие из этого списка, просто так получилось. Это Mafia: The City of Lost Heaven, классическая, прекрасно поставленная история, и Dreamfall: The Longest Journey, прекрасно соответствующая своему названию.. Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Теневой Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Так-с, я к вам, знатоки! Посоветуйте, что-нибудь в духе "Vampire The Masquerade Bloodlines", "Sanitarium". Что-то атмосферное. Игры, в которые вы залипли. Можете опираться на мои примеры, можете что-то своё предложить, то, что вам показалось очень затягивающим. Я вот в новую "Sifu" поиграл, прям затянуло. Не смотря на баги, уровни хорошие и боевка топ. Жду патч, ибо лагает, зараза. Ещё "Эдна и Харви" доставляют. Диалоги топ. Зачастую на атмосферу очень сильно влияет общий дизайн игры в первую очередь. Вон в "Red Dead Redemption 2" такие уровни, что в игру можно и не играть, катайся на лошадке да скрины делай. :D Мне кажется, игры, которые я предложил, обладают способностью погружать в свой мир. Иногда всё вместе работает: музыка, дизайн, диалоги, иногда достаточно только двух критериев. В общем, я ищу тайтлы с вязкой атмосферов, где хочется жить, где мурашки по спине и, короче говоря, прёт. :lol: Но если посмотреть на приведённые пять игр, то минимум в трёх из них (VTMB, Sanitarium, Edna & Harvey) чувствуется общее: это не просто атмосфера, а дух декаданса, в котором у некоторых персонажей с человеческой точки зрения не все дома. Этот ряд я бы дополнил такими играми, как обе части American McGee's Alice, Мор (Утопия), Hellblade: Senua's Sacrifice, Sunless Sea/Sunless Skies, Deadly Premonition, Psychonauts, Planescape: Torment, а также адвенчурами Harvester Games (изданы Screen 7).Тут от себя добавлю Fran Bow, Garage (юнити-порт для ведра и огрызка, иначе оригинал на японском для игростанции 1), A Plague Tale, Dreadout 1-2, вся серия Fatal Frame, квест по рассказу "У меня нет рта, но я хочу вскричать", Penumbra 1-2, Amnesia 1-3.Что ж, раз уж мы разогнались... второй запрос: игры, у которых по вашему мнению "лучший сюжет"?В тему атмосферы и сюжета - Riddick, квест Шорох, Yomawari: Midnight Shadows, Observer, Hand of Fate, серия Metal Gear Solid, Quantum Break (но там сюжет дырявый, хоть хороший в целом), квест Ускользающий мир, Thief 1-3, Kingpin, Prey 2006 и 2018, White Day, Nier: Automata, Decay, Crosscode, Transistor, SpecOps: the line, Catherine, Prince of Persia 2003 (Пески времени) и 2008, Resident Evil 7, Die Young, Betrayer, The Swapper. + те, что назвали до меня.Still LifeВот, кстати, да, 1 часть, которая при этом является продолжением другой игры - Post Mortem.Still Life 2 может лучше зайти по атмосфере (нагло стыренной из серии фильмов Пила), в общем сюжетно тоже хорошо, но ругали за прямолинейное раскрытие всех тайн и недомолвок в 1 части.в серии Metal Gear Solid выдающийся сюжетЯ это скажу, но только про 2 часть.сырные сюжеты «Resident Evil'ов»Т.е. сырные?Я не могу всю серию обителей зла рекомендовать. Там слишком много ответвлений, которые противоречат основным частям серии. В основных частях тоже не всё прям хорошо. Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Всем спасибо за отклик!Все рекомендации, в которые ещё не играл, записаны.Сегодня я снова к вам. :) Итак, умники и умницы, посоветуйте тайты, где мелкие играют важную роль:где можно за них поиграть [ключевой фактор]"the walking dead" от telltale, "resident evil revelations 2",Должно быть новый "god of war" (пока не играл, могу ошибаться, завезли пацана - событие :lol:)в качестве напарника \ гг в роли няньки"the last of us" ,"I am alive", "detroit become human"ключевая роль в сюжете.Серия "bioshock", во второй части даже чуть побегать за мелкую можно.Некоторые части "resident evil". 7, например. (в качестве минимального порога раскрытия)8 - не подойдет, так как Рози в ни в сюжете, ни в гейплее не раскрыта. [1]"deadly premonition 2" - персонажи шикарны, сама игра дико забагована, но если сыграете - узнаете как Усэйн Болт тренировал ноги. :lol:Вообще в хорорах часто используют образы детей.Мне интересны тайтлы, где они важны и им уделено достаточно времени, а не просто "спаси рандомное чадо":названия не помню, но фейспалм запомнил, была игра, где надо спасти дочку, при этом саму дочку ни разу не показали ни в сюжете, ни в геймплее, а под конец игры узнаем, что та испустила дух. [1] (мотивационный триггер: ценность в сюжете - 0, ценность в геймплее - 0)В "call of cthulhu dark corners of the earth" и того больше раскрыта тема, чем в "игре название которой не запомнил"."the medium" - тема раскрыта, мелкая не статист. Желательно выбирать настройки графики в соответствии с названием."pragmata" - если выйдет."sanitarium" - редкий пример того как можно раскрыть сабж (в русской версии озвучки запороли главное меню,)Что ж, такие примеры, буду рад советам.Деления условные, минимально, хотелось бы, чтоб мелкие не были статистами и хоть как-то развивались в сюжете или в геймплее, или всё вместе. Цитата
shiоri Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Ну, навскидку Alma Wade из Fear.И, конечно же Диона, Сайю, Кли и Чича из Гэнщина. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 февраля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Т.е. сырные? Не принимающие себя всерьёз, фриковатые. В каких-то моментах второсортные, порой намеренно, в духе эксплуатационного кино. Очень много такого в 4-ой части (воннаби Наполеон с личным Гандамом и армией тараканов) и в 8-ой (тут вообще цирк уродов от начала до конца, и ещё те сцены с отрубленной рукой, человеком-пропеллером или мусорным мехом). Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Ну, навскидку Alma Wade из Fear. И, конечно же Диона, Сайю, Кли и Чича из Гэнщина.Альму знаем, остальных запишем, посмотрим. Цитата
Теневой Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Итак, умники и умницы, посоветуйте тайты, где мелкие играют важную роль:A Plague Tale опять же, Rule of Rose, Among the Sleep, Simpsons: Hit and Run, игры по южному парку для пк. 1 Цитата
deedlit00x Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Elden ring на PS4 очень даже хорош:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.