Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2695696

Шафт/не щафт, но диалоги тут -- сильная сторона любого тома.

Чего стоит только "проект по омрачению образа Арараги Коёми" и его фиаско!

Опубликовано
comment_2695889

Господа, ваши речи о перипетиях сюжета прямо-таки открыли во мне второе дыхание и интерес к этому всему. Может, даже сподоблюсь снова вернуться к попыткам продраться сквозь литературные дебри чуждого языка.

Очень уж заманчивая сцена с чисткой зубов, теперь я просто обязан докопаться до того, как из этого получилось то, что получилось. :)

Опубликовано
comment_2695995

Я вот что скажу: мне очень нравится Бакемоногатари.

Всегда, когда я хочу испортить себе глаза и залиться радугой - я смотрю бакемоногатари!

Только в бакемоногатари в диалогах перекрестный смысл и в первых буквах каждого предложения ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ.

Только в бакемоногатари на трусах девочки в первых кадрах есть руны знаки и былинная эпичность.

Только в бакемоногатари блевотный оп--- ладно.

Это! Это! Этти!))

Вы это написали только для того, чтобы написать?

И ЧТО ЭТО ЗА МЕРЗКИЕ СКОБОЧКИ?! ТОЖЕ ПРОДЕЛКИ ШАФТА?! ШАФТ ШАФТ ШАФТ ШАФТ ШААААФТ. ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ ДЕВОЧКИ ДЕВОЧКИ СТРАДАЮТ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА В СКОБОЧКАХ В КВАДРАТНЫХ

ЛОЛ А причина у Надеко какая была?) Кстати в каком томе это произошло?

Чтоб потом её трусы показали, какая может быть ещё причина? Или вы думаете, что во Фризинге куча грудастых девок дерётся ради драки? Какой вообще сюжет в этом шоу? Кто ради него смотрел это?

Hitagi End...

ФЭЙТ СТЭЙ НАЙТ КИТАЙЦАМ ЭТИМ

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2695996

Не в ту тему вбросил!

Сюда

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2695997

хотел посмотреть оценку на МАЛе -- но оказалось, что там Bakemonogatari все еще в Planned

к чему это все было?

по поводу глубокого смысла зря иронизируете.

словесные пикировки тут весьма на уровне.

и самое главное -- цитируемые реплики к аниме и тем более к шафту вообще не относятся, обсуждался сюжет томов, до которых экранизация скорее всего вообще не дойдет.

Опубликовано
comment_2696003
[mod]Просьба убрать обсуждение новелл под тег спойлера и в дальнейшем пользоваться ими. А то я нахватался спойлеров и очень зол <_< [/mod]

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2696007

может быть, вообще в отдельную тему вынести обсуждение книг?

UPDATE: убрал в своих постах все под спойлер

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2696008

хотел посмотреть оценку на МАЛе -- но оказалось, что там Bakemonogatari все еще в Planned

Я смотрел Баке до конца.

И ПОСТАВИЛ 7-КУ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ АРКУ ЕДИНСТВЕННАЯ ИНТЕРЕСНАЯ.

тут весьма на уровне.

позвольте я продолжу предложение: детского сада.

ОООО СМЕШНО СКАЗАЛ.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2696013
Посмотрел 8 серий. Несомненно интересно, но и не шедевр. Возможно, что концовка порадует, но пока сериал на твердую 7-ку.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2696016

Посмотрел 8 серий. Несомненно интересно, но и не шедевр. Возможно, что концовка порадует, но пока сериал на твердую 7-ку.

А можно для сравнения - что есть шедевр на ваш взгляд?

Интерес чисто академический.

Опубликовано
comment_2696019

Keiyakusha

Детский трёп, я думал вы умнее(

И ПОСТАВИЛ 7-КУ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ АРКУ ЕДИНСТВЕННАЯ ИНТЕРЕСНАЯ.

Без связи с остальными арками эта арка не будет уже такой интересной.

Скоро оценочка взлетить.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2696020
А можно для сравнения - что есть шедевр на ваш взгляд?

У него в профиле есть ссылка на МАЛ

Правда, у меня лично Хитаги прочно ассоциируется с Холо и Лафиль -- но вряд ли это универсально.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2696021

Пора бы уже и свой список на Мале составить, а то в приличном обществе не поймут

http://ru.myanimeshelf.com/images/smiles/emo/7.gif

Пока довольствуюсь этим: http://ru.myanimeshe...animelist/lesik

В целом списочек нормальный... но Тригану за что 5?!!

Правда, у меня лично Хитаги прочно ассоциируется с Холо

У меня тоже)

Опубликовано
comment_2696169

По оценкам что понять-то можно?

Ну нравится человеку GITS - отлично, а мне Индекс нравится, только я его щедевром не называю.

Опубликовано
comment_2696185
Дык 10 там полагается ставить за "шедевр" ака мастерпис.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2698647

Народ, а блюрей версия чем нибудь отличается от стандартной?

Ещё как. За подробностями можешь взглянуть здесь:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2280832. Спойлер - Отличия TV-версии от BD/DVD-версии.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2699392

Мда, своеобразная девушка Надеко, социопатка какая-то вырисовывается и...

Hobbies - collecting hats!!!!!

Current number of hats, twelve. Of course there are all sorts of hats (from heatstroke caps to swimming caps), but the favorites are ones with a visor.

МОЙ ФЕЙВАРИТ ЧАРАКТЕР ЭВА!!!!

Тим Фортресс одобряе!

http://i5.pixs.ru/storage/1/3/2/_5521552_2804132.jpg

Favorite sport - figure skate (watching).

:lol:

Уххх, держись Арараги!

P.S.: Не понял, а зачем Надеко порнушку читала?

Читаю дальше... Надеко жгёт.

А есть ещё подобные досье на персонажей?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2702449

отличная анимеха! жду с нетерпением овашку!

не по теме,мож знает кто трек который играет вначале 3 эпизода? Kousaki Satoru исполнитель это нет сомнений,но вот сам трек опознать не могу накачал саундтреков а в них нету его :(

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2703005

Oh yeah

На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит.

На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой. Надеюсь Нобуюки всё так же вижуал директор.

Превьюшки

http://www.youtube.com/watch?v=q4G0zBJ0PEA&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=JapCe-xk088&feature=player_embedded

Превьюшка Кизу - ад:o

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2703055
Вот это здорово! Очень жду эту ОВАшку!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.