rewersi Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) J@mis, в плане графики это аниме о войне предоставляет вполне обычный уровень для того времени. До нормальной графики там далековато. В Zipang графика лучше и динамичнее. В Silent Service графика тоже намного лучше и сравнивать тут уже после этого не имеет смысла. Вполне возможно, что настрой похожий, но по уровню они на разных ступенях. Уж не знаю, который там ближе к реализму, но мне из них больше понравился сериал Zipang. Изменено 30 октября, 2010 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Нарыл две старых вещицы на тему бомны на Хиросиму:Natsufuku no Shoujotachi (1988)Hiroshima ni Ichiban Densha ga Hashitta (1993)Это как дополнение к Hadashi no Gen получается. Две отдельные истории того же момента, но не столь масштабные, взгляды с других точек. Там нет такого накала и драматизма, поэтому смотрятся чуток легче. Осталось субтитров дождаться к ним. Так было понятно очень мало (с моим-то мизерным знанием японского). Цитата
Rаkka Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Hiroshima ni смотрел не так давно, замечательная вещь, вообщем-то понятная даже без субтитров да и вообще слов. Увы, вещь слишком малоизвестная, боюсь команды за неё могут так и не взяться. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4127Это ещё менее известная, но меня пока интересует. Почти скачал. Когда докачаю, отсмотрю, напишу. Цитата
rewersi Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Нашлось "Future War Year 198X" в релизе [TV-Japan]. В графическом разрешении 704х396. Тянется не быстро, но торрент жив.Долго ждали, а теперь можно будет глянуть. Всякие кривые методы скачивания уже не потребуются. Надеюсь, что качество там нормальное в рипе. Весит 1,86 Гб. 2 часа.http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4514 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4127Это ещё менее известная, но меня пока интересует. Почти скачал. Когда докачаю, отсмотрю, напишу. ...Но оно ещё на закачке. Так вот медленно тянет. Изменено 7 января, 2011 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 тотальный оффтоп:Mai Mai Shinko to Sennen no MahouФильм новый, но я намеренно решил его сюда приткнуть. Уж очень он "опоздавший по времени". Это классика золотого века аниме с 20-и летним опозданием. На редкость замечательный а/ф. Советую всем любителям классики. Такое пропускать не разумно.Уже есть русские сабы. Цитата
rewersi Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Future War 198X NenВот смотрю сейчас в целях предпросмотра и думаю: что это японские аниматоры разленились теперь?...Раньше ж умели делать всё на высоком уровне, а теперь халтурят по большей части.Данный фильм как раз представляет лучшие традиции их анимации. Есть много того, что потом куда-то пропало по мало понятным причинам. Либо тогда смелее были, либо профессионализм был выше на порядок. Фильм 1982-го года, а смотрится не хуже новых шедевров. Сильно не хватает качества видео, но анимация плотная и без попытки от неё бегать, играя лишний раз движениями слоёв.Сюжет, я подозреваю, тоже вполне может оказаться стоящим. К сожалению, субтитров пока не видел. Цитата
Evgenion Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Я не большой аниме-фанат. А творения японских аниматоров последних лет вообще отвращают от этого жанра. Шаблонность, незаконченность, сопливые мальчики, откровенный тупизм - все это порядком достало. И вспомнил я том, с чего же началось мое знакомство с аниме. Старые, "добрые" классические мульты. Начал поиски и нашел этот тим. Возьмите меня! :) Я не очень много смотрел классики. Но думаю это исправлю :) Из того, что вспомнилось, я бы проголосовал за: 1. Гиперпространственная крепость Макросс [1982] Chou Jikuu Yousai Macross2. Летающий Корабль-Призрак [1969] Sora Tobu Yuurei Sen3. D - охотник на вампиров [1985] Vampire Hunter D4. Гайвер OVA [1989] Bio-Booster Armor Guyver5. Ниндзя-воин Тобикагэ [1985] Ninja Warrior Tobikage Любимых персонажей я так просто не могу расставить. Да и пять их не наберется. 1. Капитан Глобал (Chou Jikuu Yousai Macross)2. Ди (Vampire Hunter D) Что-то спойлеры с первой страницы у меня ни одним браузером не открываются :( Докачиваю Fang of the Sun Dougram. На японском языке. Хотел бы спросить у старожилов, а нет ли к нему озвучки или хотя бы сабов русских? Сам не смог найти :( Интересно это аниме для меня в первую очередь тем, что мехи из него послужили прототипами классических мехов BattleTech, как и мехи из Macross. Но по описанию вроде сюжет хорош. Хотелось бы в него вникнуть. :) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 @Evgenion, приветствую, я с твоего разрешения добавлять тебя пока не буду на первую страницу, не беспокойся, чисто из-за технических причин, я банально боюсь, что при редакции сейчас пост придет в негодность.Но в тим ты включен. Докачиваю Fang of the Sun Dougram. На японском языке. Хотел бы спросить у старожилов, а нет ли к нему озвучки или хотя бы сабов русских? Сам не смог найти Интересно это аниме для меня в первую очередь тем, что мехи из него послужили прототипами классических мехов BattleTech, как и мехи из Macross. Но по описанию вроде сюжет хорош. Хотелось бы в него вникнуть.Вообще-то лично я и занимался переводом этого сериала на русский))) Пока проект несколько подморожен, но я обещаю его довести до ума, в ближайшее время снова начну над ним "работу", хотя финал перевода будет и нескоро, все же 70+ серий в аниме.http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=13022А сам сериал, да, многообещающий крайне, особенно для любителей хорошей фантастики. Цитата
rewersi Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Chocchan no Monogatari (チョッちゃん物語) тут кто-нибудь смотрел? Мне интересно, что это за творение такое и чего оно стоит на фоне классики того жанра, к которому относится.Если кто-то видел - отпишитесь, пожалуйста. Интересны впечатления от графики и музыки. Сюжет спойлерить не надо. Цитата
rewersi Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Chocchan no Monogatari (у меня наконец докачался. Теперь раздаю его.) Ура!! (учитывая, сколько времени он был на закачке)Не скажу, что шедевр, но во многом на этот статус претендует. Начинается весело, кончается как и всякий фильм о войне... , зато оптимистично. В плане режиссуры он вполне сопоставим с "Могилой светлячков". А вот фоны тут выполнены немного грубовато. Понятное дело, что это не было коммерческим фильмом и спонсировался он наверняка из государственного бюджета. В плане анимации это классика начала 90-х в полной мере (хотя год выпуска 1996-й и стиль уже главенствовал иной, с рублеными топором дизайнами лиц). Нет дикого упрощения и всё, что должно двигаться, двигается. Рисовать было не лень и сделать его хотели хорошо (почему-то за исключением фонов). Местами в сюжете происходят резкие временные прыжки, но напряга они не создают. Несмотря на откровенно комедийные моменты в ходе тяжёлой жизни, драму в фарс не превратили. Наоборот, сделали её более жизненной, что ли. К музыкальному сопровождению претензий вообще быть не может, оно тут отлично дополняет обстановку фильма. 9/10 Ждём субтитры...(С финским хардсабом смотреть было мало понятно. Больше уж на японском было понятно). Изменено 3 мая, 2011 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
капитан Гастингс Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 rewersi Я смотел! Стоящая вещь.Да ты уж и сам видел.Давно тут не был,заглянул и такая темка. Согласен - не шедевр,но почти.. из всех что я видел по этой теме наиболее хорошее впечатление произвела. А что субтитры реально будет достать? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 23 мая, 2011 Администрация Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Пожалуй, стоит об этом написать здесь... На 67 году жизни от рака лёгких скончался талантливый режиссёр Осаму Дэдзаки.На разных тематических сайтах отмечается, что он был одним из тех, кто заново поднял жанр спортивного аниме своими работами над Ashita no Joe и Ace wo Nerae!.Но мне он, прежде всего, запомнился как режиссёр снявший фильм и сериал о приключениях лихого космического пирата Кобры. А также тем, кто занял место режиссёра в Розе Версаля, после кончины предыдущего, и вывел неплохой драматический сёдзе сериал на уровень исторической драмы. Позже он также снял похожее стилистически произведение Oniisama E... Более молодому поколению он, скорее всего, известен как режиссёр мувиков по Кланнаду и Выси. Последние его произведения Ultraviolet: Code 044 и Genji Monogatari Sennenki не снискали успеха. Первое из-за своеобразной режиссуры, второе из-за специфичности аудитории. Но, в любом случае, он был замечательным режиссёром и оставил о себе бессмертную память в виде своих произведений. Мир праху его. P.S. К стыду своему, узнал об этом только сегодня, в последнее время вообще не очень активно следил за аниме-индустрией, но похоже это печальное событие освящалось не так сильно, как смерть Кона. Но я считаю, что этот режиссёр заслуживает хотя бы упоминание в тиме любителей классики. Цитата
rewersi Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 это печальное событие освящалось не так сильно, как смерть Кона.какого Кона? ...надеюсь, что не Кона Сатоси... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 какого Кона? ...надеюсь, что не Кона Сатоси...Поздно надеяться. Да, того самого. 12.10.1963-23.08.2010 Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 23 мая, 2011 Администрация Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 какого Кона? ...надеюсь, что не Кона Сатоси...Мне бы тоже этого хотелось, но... Цитата
rewersi Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Вот (м)лин, и новости. Никак не думал, что он так скоро уйдёт от наших интересов к его творчеству.Хоть у меня и осталась только одна его работа, "Актриса тысячелетия", зато это один из любимых фильмов во всей коллекции.Ждал от него чего-то подобного уровня в будущем. А вот и не сбудется, к сожалению. :( Цитата
rewersi Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Найдено!Объект: Machikado no MeruhenГод выпуска: 1984.Режиссёр: Нисикубо Мидзухо (как показывает его послужной список, доверять ему можно).Жанр: романтика, комедия.Линк: http://www.world-art...ion.php?id=5308Найдено в пылу поиска адекватных комедий для жены, которые сам бы смог смотреть. Дополнение от 03.07....Это что-то типа экспериментальной авторской анимации студийного масштаба, потому как 50 минут такого видео никакой одиночка делать не станет, Тут иногда динамика чумовая, куча всего сразу. В общем целом работа прикольная. Результат сотрудничества Нисикубо Мидзухо и Амано Ёситаки (его работут ту видно отлично). Но вещь явно на любителя. Мне там только несколько моментов не понравилось, как сделаны и они там явно не вписались по стилю. Изменено 3 июля, 2011 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Нашёл вот это:Ushiro no Shoumen DareОно даже раздаётся. Есть версии релиза РРР с разрешением 640х360 и английским софтсабом.файл называется: [PPP-SUB] Who's Left Behind v1.0.mkvТам, где я его выловил, были вполне положительные отзывы. Цитата
rewersi Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Ushiro no Shoumen DareА вот это уже шедевр на уровне "Могилы светлячков". Только графика немного не дотягивает, но в целом ничуть не хуже получилось и не слабее. Хорошо подобрана музыка и очень к месту каждая мелодия. Видно, что работали прифессионалы, делавшие и другие классические произведения. Понравилось тут почти всё. Не понравилось только одно: (...не смейтесь) ...МАЛОВАТО БУДЕТ! ХОЧУ ЕЩЁ! ...Действительно натолько классно сделано, что хочется увидеть те куски, которые были пропущены. Там 1,5 часа, но рассказ явно мог свободно идти все 2,5 часа. Мне бы не надоело, потому как сделано отлично и интересно. ...Узнал много интересного о моральных проблемах Японии в то время. Получилась наглядная иллюстрация на тему "почему страдают соседи/союзники злодеев". Там прямым текстом было выставлено на показ союзничество с Германией и под конец показано, чем оно кончилось помимо пары атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки. От Токио тоже постарались не оставить ни следа. Настолько ясного наглядного пособия по этому вопросу я раньше в аниме не видел. Вот как рядовые граждане страдали от глупостей империализма собственного императора. И то ,как им красиво промывали мозги , что "мы круче всех" и про избранность не забывали (хотя какая там избранность, если связываются с нацистами?). ...Серьёзный и глубокий фильм получился. Жаль, что мало популярный. Но тут хоть ансаб есть, значит, скоро на русский могут перевести.Чисто по моей оценке это 9,5/10. Цитата
rewersi Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Меня в конечном счёте заинтересовало, где же можно найти классику от студии Mushi Productions?Меня очень интересуют некоторые их произведения, которые нигде не могу выловить.Список на отлов:Огненный дождьSenbon MatsubaraYukiRaiyantsuuri no UtaРежиссёром первого и четвёртого является Арихара Сейдзи. Он де делал Ushiro no Shoumen Dare, о котором я писал в предыдущем сообщении. Этот режиссёр вообще активно занимается проектами исторического плана и у него это отлично получается. Если кто-то знает, где можно что-либо из этого поймать и скачать - пишите сюда, пожалуйста. Yuki нашёл в ю-тубе под заголовком ゆき - YUKI 1_9 (это первый кусок). он там по кускам выложен. дальше найти не трудно.Вступление вяленькое и титры почему-то в начале. Далее прилагается немного активности в виде разборки между самурайскими кланами. По эпохе это похоже на времена описанные в фильме "7 самураев". По ходу фильма происходят массовые разборки деревни с самураями. ...А под конец прикол похлеще эскафлоновского доспеха. Графика вполне обычная для того времени. Никаких наворотов и спецэффектов мощнее тумана и снега. Нарисовано не хуже Sero Hiki no Goushu. Лошади прорисовны добротнее людей. Бои поставлены средненько. Не знаю пока, насколько интересен сюжет, потому что сабов нет. остальных не нашёл. Изменено 7 июля, 2011 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 И куда это все любители классики утекли? Я тут один пишу последние несколько месяцев. Это немного странно, что ли...Если кто-то замечает что-то вынырнувшее из глубин истории анимации - прошу писать сюда. Важны даже второстепенные вещи. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 И куда это все любители классики утекли?Смотрят классику же. Я еще и базовый список не до конца осилил, 5 тайтлов осталось. Где уж тут редкости искать. Я тут один пишу последние несколько месяцевИ за это спасибо. Цитата
AnimeSlave Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Я тут один пишу последние несколько месяцев.Без вас и встало бы все. Смотрят классику же.Увы, времени пока нет смотреть. Цитата
rewersi Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Смотрят классику же. Я еще и базовый список не до конца осилил, 5 тайтлов осталось. Где уж тут редкости искать. А я и не стремился специально осиливать базовый список. Мне не важно, что там за состав тайтлов. Самое важное из списка имеет смысл смотреть всем, а прочее по индивидуальному выбору.Из всего списка просмотрено очень мало, но многое мне знакомо по описаниям. Если не смотрел - либо не привлекло, либо ещё нет релиза на раздаче.Мой скромный список просмотренного из этого всего: Ai, Ai Monogatari: 9 Love Stories, Akira, Angel's Egg, Battle Angel Alita, Big Wars, Black Magic M-66, Bobby ni Kubittake, Bounty Dog, Castle in the Sky, Comet in Moominland, Coo: Tooi Umi kara Kita Coo, Dirty Pair, Fantasia, Flanders no Inu (Movie), Future War 198X-nen, Gauche the Cellist, Genji Monogatari, Good Morning Althea, Grave of the Fireflies, Grey: Digital Target, Hadashi no Gen, Hadashi no Gen 2, Hashire Melos!, Hi no Tori 2772: Ai no CosmoZone, Iria: Zeiram the Animation, Kiki's Delivery Service, Legend of the Galactic Heroes: My Conquest Is the Sea of Stars, Macross Flash Back 2012, Macross: Do You Remember Love?, Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket, Nausicaä of the Valley of the Wind, Nineteen 19, Ocean Waves, Only Yesterday, Otaku no Video, Panda Kopanda, Pom Poko, Porco Rosso, Robot Carnival, Sora Iro no Tane, Space Fantasia 2001 Nights, Space Warrior Baldios Movie, Star of Cottonland, Terra e... (Movie), The Cockpit, The Hakkenden, The Heroic Legend of Arslan, The Wings of Honneamise, They Were 11, Twilight Q, Urusei Yatsura Movie 2: Beautiful Dreamer, Ushiro no Shoumen Daare, Vampire Princess Miyu, Windaria, X Densha de Ikou, Yousei Florence.На этом список кончается, что ли. Многое из этого из моей коллекции уже давно повылетало. Многое даже не попадало в коллекцию, а только было просмотрено и удалено по завершении. Только порядка четверти из этого осталось в коллекции.Есть ещё те тайтлы, которых я жду, но о них я обычно сюда отписываюсь, объявляя их в розыск. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.