Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

"Видение Эскафлона"

Долго обдумывала эту "простыню", потому что сериал действительно задел за живое, а после просмотра фильма тем более, так что здесь 2 в 1- впечатления и от сериала и от фильма. Может местами сумбурно, ну, просто действительно захотелось высказать всё мнение целиком.

Сразу видна «старая школа». В который раз убеждаюсь, что к старым аниме я тяготею больше, чем к новым- сам сюжет, его построение мне кажется более интересным, затягивающим и более плавно развивающимся, чем в большинстве современных онгоингов. Я уже промолчу про атмосферу. В общем это аниме мне очень понравилось, единственное после чего остался «горький осадок»- это самый конец, но здесь вкусовщина, я просто люблю хэппи-энды (подобное ощущение у меня уже было после просмотра «Крестового похода Хроно» , когда в целом аниме нравится, но пересматривать не буду, потому что не хочу расстраиваться из-за такого финала), потому после финала «Эскафлона» меня потянуло пересмотреть «Таинственную игру» и «Инуяшу», что бы поднять себе настроение на эту тему. Но, ладно, такие концовки тоже нужны для разнообразия, что бы всё всегда не выглядело слишком слащаво. Так же, если говорить о минусах в сюжете, не понравился ещё «финт» с Диландо под конец аниме, это был, конечно, тот ещё неожиданный ход (что за индийское кино они устроили? :blink: Да даже индийское кино по сравнению с этим-верх адекватности <_< ) , который лично мне показался слишком надуманным и глуповатым. А сам Диландо, определенно, стал одним из самых бесящих меня персонажей за всё аниме (и не только среди персонажей «Эскафлона»), весь сериал только и ждала, когда уже он исчезнет из сюжета и стоило мне перевести дыхание, «фуф, его наконец-то вывели из игры», так нет, он опять вернулся действовать мне на нервы :angry: Нет, в самом деле, подобных психов выдержать крайне сложно. К главному герою Вану особых претензий нет, ну, разве что, очередная «горячая голова», которая сначала рвется в бой без всяких лишних дум, а думать начинает уже задним умом, но, ладно, не он первый, не он последний такой в рядах главных героев сёненов, бывает. Хитоми, если сравнить её с другими попаданками в иной мир, которых я знаю, то она показалась мне лучше Миаки, но слабее Кагоме по характеру. В принципе милая девочка, единственное, что мне не совсем в ней приглянулось это- «ах, я влюблена в своего семпая, как мне ему признаться ?», затем следует «ах, этот парень так похож на моего семпая, как мне ему признаться?», а затем «ах, я думала, что я влюблена в своего семпая, потом я думала, что влюблена в Аллена, а под конец осознала, что по-настоящему люблю вообще третьего» <_< Слишком много любовей за какие-то жалкие 26 серий, хотя и без этого там своей «Санта-Барбары» хватает. Но сами по себе персонажи интересные, так что прощу им некоторые недостатки (в конце концов, совсем идеальных героев не существует, а если и существуют, то они, как правило, скучные, как раз из-за своей идеальности), кроме, конечно, Диландо- этот невыносим просто за гранью всякого прощения.

Музыка атмосферна так же под стать самому аниме. Правда, рисовка на любителя, постепенно я более-менее к ней привыкла из-за интереса к сюжету, но всё равно местами резало глаз, слишком своеобразная (мне даже в «Детективе Конане» рисовка полюбилась, как ещё одна изюминка этого аниме, но рисовку «Эскафлона» я так полюбить и не смогла, но потерпеть ради истории стоило).

Отдельно заикнусь о фильме, по сравнению с сериалом- не понравился совершенно. Весь сюжет ужасно скомкан, многие персонажи вообще существуют тут только как «мебель», не предыстории (к примеру, Хитоми здесь депрессивная девушка, подумывающая о самоубийстве, вопрос- что привело её к этому состоянию? Почему она стала такой? Может у неё проблемы в семье? Мне действительно интересно узнать, что за этим стоит, потому что, если человек хочет умереть просто так без всякой обоснованной причины- это ненормально и глупо, можно подумать, что у неё не всё в порядке с головой), ни развития ни героев , ни их взаимоотношений, всё происходит слишком спонтанно и необоснованно. Если, в сериале романтическая линия между Ваном и Хитоми имела хоть какую-то почву, то в фильме её нет- они даже толком нормально не общались- откуда у них возникло это чувство? Ладно, если бы это имело какую-то связь с событиями сериала, тогда такие упущения можно пропустить, но нет, нам рассказывает новую альтернативную историю, событий из сериала здесь не происходило. Более того, в сериале присутствуют определенные глубокие мысли, идеи, то фильм и это всё упростил до невозможности, сведя к банальному- «проблемы в семье, семейные недопонимания», из-за чего ? Из-за зависти? Один брат считал, что другого брата любят больше ? Если у сериала были какие-то свои минусы, но плюсов то было гораздо больше, то фильм для меня просто состоит из этих минусов. Да, в фильме стало больше взрослой жестокости, герои выглядят старше, но сам сюжет стал несколько детским и более простым. Конечно, можно сказать, это же фильм, у него есть ограничения по времени и многое нельзя так же развернуть как в сериале, но, ведь есть столько примеров, когда в фильме персонажи могут раскрыться не хуже, чем в сериалах, когда сюжет может позволить себе стать более сложным. (ИМХО) Это такой контраст- более взрослой атмосферы, но гораздо менее взрослой истории (обложка не соответствует содержанию). Может я слишком драматизирую, но сериал просто оставил сильное впечатление и от фильма я ждала нечто подобного и в итоге во мне говорят неоправданные ожидания :( Да, я понимаю, это две разных истории, сериал от фильма надо отличать, но проблема как раз- таки и есть в том, что фильм как отдельная история не тянет совсем- неинтересная завязка сюжета, унылые герои, которые толком никак друг с другом не взаимодействуют, не раскрываются, предпосылки есть, но дальше них ничего не идет. Сериал был местами наивным и простоватым, но по сути, он был более взрослым, а фильм- взрослый в мелочах, но банальный по сути.

Изменено пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Now and Then, Here and There

 

Хотел посмотреть это ещё лет 10 назад, когда только начал увлекаться аниме, в общем ожидания оправдались.

 

В аниме фигурирует типичный "попаданец" из нашего цивилизованного мира в мир жестокий и брутальный. Шу, или полностью Мацутани Шузо, не приспособлен к реалиям мира, в который попал, не готов убивать, только потому что здесь это принято и так велит наставник. Он видит, как вчерашние деревенские мальчишки участвуют в кровавой бойне по воле сумасшедшего тирана, как вроде бы мирные крестьяне убивают друг друга ради свержения того же тирана, как все они начинают борьбу за власть. Шу отказывается участвовать в этом - он видит смысл только в спасении девочки с голубыми глазами, которую схватили жестокие люди у него на глазах. И ради этого он способен вытерпеть пытки и другие страдания. Все, кого он встретил в этом новом и странном мире, погибают, но перед этим осознают, что странный мальчишка, которого они всё время считали сумасшедшим, прав. На его глазах рушится система этого мира, но что дальше - он не видит, так как отправляется домой. Впрочем, он уверен, что в мире, в котором он побывал, всё наладится.

Опубликовано
Только что посмотрел Клубничная тревога.Так у меня давно не горело просто если разделить аниме на 4 части 1 часть шикарна правильное раскрытие персонажей. интрига все есть.2 часть сильно убавила в оборотах начали рассказывать историю про хикари это вообще отвратительна(имхо)3 часть вообще выбесила эта мелкота которая достает всех каждый раз своими дибильными вопросами и тд.Мне иногда казалось что гг задушит их в конце аниме.4 часть только врыв гг в зал обрадовал тут немного пламя угасло.Кароче у меня сейчас такое двойственное состояние.Ребята поддержите или наоборот раскритикуйте мне все будет по душе просто дайте мне хотябы с кем нибудь обсудить данный тайтл.
Опубликовано

странный мальчишка, которого они всё время считали сумасшедшим, прав

Мне не показалось, что его показывали таким уж правым. Даже больше, мне кажется, что в конце они специально поставили жирный вопросительный знак — "а если бы палка была покрепче, сохранил бы он свои идеалы , или пошёл до конца?"

Опубликовано (изменено)

«Мастера меча онлайн» 1 сезон

Что можно сказать ? Неплохая сказка, но, по сути, на один раз. Честно говоря, ничего прорывного в нем я так и не увидела, но и не сказать, что так уж зря потратила время на просмотр.

Сюжет: простой, местами вполне приятный, если бы не главное «но»- злодеи. Всё-таки это сёнен, а в сёненах во главу угла всегда ставится борьба осла с бобром добра со злом, а потому злодеи играют немаленькую роль в восприятии сюжета в целом. И в первом сезоне нас ждут аж целых 2 отдельные сюжетные арки с 2-мя разными главными плохишами, при этом ни один из них меня не зацепил. Причина- их мотивация. Как оказалось, первый вообще не помнил, зачем он всё это затеял. Нет, серьезно, провести такую работу, затратить столько усилий только что бы в конце прийти к выводу, что он сам не может понять, зачем ему это всё сдалось, оттого финал первой арки вышел слабым, просто потому, что нашему первому злодею было не принципиально важно одолеть героя в силу внезапно обострившегося склероза. Второй- ещё более тяжелый случай, он просто псих, помешанный на власти, с неизлечимой манией величия. В отзыве «Видение Эскафлона» я уже упоминала, что психов мне вынести крайне трудно, но в том случае юродивый был обычной «шестеркой», не главным боссом, так что подойдет по роли. В данном же случае, это главный антагонист и для меня это обстоятельство ухудшает ситуацию - почему он всё это затеял? Да потому что он больной, возомнивший себя богом, при этом жалкий, трусливый, невероятно раздражающий и омерзительный. Такой тип просто слишком жалок для роли главного антагониста, даже непонятно, как он со своими тараканами занял свое положение. Уж лучше бы на конец оставили первого, он может и забыл свои замыслы, но может они у него вполне могли бы стоящими оказаться, он хотя бы в своем уме был. Да и вообще первую сюжетную арку стоило растянуть на весь сезон, потому как вторая арка выглядела сама по себе как одно сплошное недоразумение.

Первая арка: начало интригует, есть неплохой задел, но в дальнейшем исполнение сильно хромает, не покидает ощущение слишком быстрого развития событий, скомканного сюжета, герои появляются и исчезают за одну серию, даже не успеваешь прочувствовать всю тяжесть от их потери. С одной стороны, вроде бы, герои поставлены в жесткие условия, имеет место игра на выживание, причем в буквальном смысле, но нет надлежащего накала страстей, повторюсь, герои сменяются слишком быстро, ты к ним особенно не привязываешься, соответственно игра в смерть воспринимается гораздо более легко, чем должна. Более того, в сюжете пропущены самые первые моменты игры, где персонажи впервые сталкиваются с реальными прецедентами смертей игроков, нет начальной реакции на происходящее, ужас происходящего не затрагивал меня как зрителя, потому как его не особенно испытывали сами герои. Больше всего мне понравились серии с детективной линией, пусть их было всего две, а в остальном слишком много повседневности, разве что в декорациях западного средневековья, честно говоря, для сериала, где главная изюминка-мир компьютерной игры со сражениями на мечах, меньше всего ждешь обилия бытовых моментов, да ещё и с элементами гаремника в нагрузку. Бои тоже имеются, но с ними такая же проблема, как и с сюжетов в целом - нет соответствующего накала. Так всё и проходит, заранее предрешенные бои и немаленькое количество быта - со временем начинает не хватать хоть какой-то более острой движухи, вы ведь заперты в игре, где можно умереть, ради бога, неужели нельзя как-то более активно на это реагировать, а не играть, как ни в чем не бывало, будто ты в любой момент можешь отсюда выйти.

Вторая арка куда слабее первой, потому как выглядит как старая сказка - спасение рыцарем принцессы из башни. Нет, правда, все последние серии девушка главного героя в буквальном смысле просто сидела в плену и надеялась на спасение и это та самая девушка, которая в предыдущей арке выполняла активную роль в сюжете. Я, конечно, понимаю, в сёненах герои постоянно спасают своих пассий, но не целую же сюжетную арку этому посвящать, прибавить к этому никакущего злодея и любовный треугольник в виде двоюродной сестры героя (ох уж эти японцы с их «комплексом брата»). Да и фишка со смертью пропала. В итоге вторую часть я еле-еле одолела.

В целом в сюжете слишком много «санта-барбары», при этом далеко не самой реалистичной.

Главные герои. Кирито- слишком скучный (ИМХО). По характеру - типичный ОЯШ, разве что ему чуть ли не с первой серии по какой-то неведомой причине дарована сверхсила, ведь насколько это реалистично? Что одному игроку под силу справится с боссом, которого не в силах одолеть целый отряд других игроков? Я, признаюсь, не геймер и не знаток в этом деле, но как-то это получается слишком несправедливо и мартисьюшно. В остальном же он совершенно ничем не примечателен. Главная героиня тоже оказалась ему под стать, оказалась не только невероятной красавицей, но и не менее могучим воином. Я была бы очень не против, если бы нам всё-таки показали их становление как бойцов, а не раз - и они уже лучшие из лучших.

Любовная линия - и встретились Марти Сью и Мэри Сью, их любовь была неизбежна и опять-таки как и всё остальное в этом аниме всё происходит нереально быстро (некоторые успевают влюбиться уже за одну серию)- не успели начать встречаться - уже готовы жениться. И никаких тебе испытаний, преодолений, проверок чувств. Ну, не нравятся мне такие скороспелые отношения героев (всякий раз как я вижу подобную пару на ум приходит фраза из одного небезызвестного советского фильма- "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?" И в самом деле, чего? <_< ). Нет, пара со стороны выглядит приятно, но из-за слабого развития их любовной линии - слабо им сопереживаешь, драматизма к тому же самого по себе маловато. Некое подобие испытаний пошло уже после «свадьбы», а не наоборот как положено. Из-за этого переживания героя в конце выглядит крайне неправдоподобно (ИМХО), не кажутся их отношения настолько близкими. К тому же парень испытывал проблемы с социализацией – нереально, что бы у него так гладко сразу завязались отношения с девушкой, даже после какого-то опыта общения в игре. Что сюжет в целом, что развитие героев и их взаимоотношений - во всём отсутствует уверенное не рваное повествование и лично мне это очень сильно мешало при просмотре. Нет естественности происходящего. Кто-то из второстепенных персонажей приглянулся, снова проблема - мало экранного времени. Так же мелькают друг за другом, не особенно влияя на происходящее вокруг, да и зачем? У нас же, как всегда есть главный герой для важных и судьбоносных событий, зачем ещё на ком-то заострять внимание? В принципе другие персонажи ненамного интересней главных, им и не дали собственно чем-то таким выделиться.

Но что больше всего меня расстроило в сюжете - это логический вывод истории. Парень начал убегать в виртуальную реальность от проблем в настоящей жизни, а потому я бы предпочла, что бы в конце пришло осознание, что настоящая жизнь даже с её проблемами лучше игры, что лучше знакомиться с другими людьми, узнавать их, общаться по-настоящему, и это осознание почти приходит к героям, но, увы и ах, они опять решают - «реальная жизнь - это хорошо, а компьютерная лучше», хотя чего я ждала? Там ещё ведь и второй сезон есть, правда лучше бы их снова «затащило в компьютер» по иной причине, чем очередное добровольное бегство от жизни. И это после всего произошедшего, ничему жизнь не учит: «Да, нас там чуть не убило, мы получили колоссальный стресс, на наших глазах погибали наши друзья, ну и что? Нам ведь всё равно было весело, почему не повторить?» <_< . Уже сам факт того, что столько людей было готово сразу после инцидента с SАО в первой части рвануть в ALO говорит о безмерной глупости этих самых людей.

Самый большой плюс- рисовка, если точнее- фоны, вот уж за что создателей можно действительно похвалить- картинка радует глаз.

В целом это аниме сгодится для легкого развлечения, если тяжело напрягать мозги, хочется отдохнуть - можно глянуть, а не посмотришь так ничего и не потеряешь. Ничего нового эта история не дает - «очередной крутой герой встречает очередную не менее крутую красавицу героиню и переживает множество приключений, все испытания он с легкостью, естественно, преодолеет силой превозмогания». Всё аниме идет как по шаблону, вроде неплохо идет, но деревянно. Если отключить мозг и воспринимать всё как чистую сказку, то можно сказать всё вышло и хорошо.

Изменено пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм... таки даже как то в тему будет оно после простынке по мастреам меча онлайн... аниме одной эпохи, и сенэны про сражения, но если одно максимально да бсурда виртуально то драгое.... итак

Убийца Акане

http://wall.wallrage.com/wp-content/uploads/Akame-Ga-Kill-Wallpaper-High-Definition-768x432.jpg

(и да если что то отзыв на 100% избавлен от спойлеров. Никакой конкретики, одни впечатления.

 

Что ж… по итогу можно сказать что вещь безусловно достойная, продержавшаяся до самого конца… Пожалуй если говорить об Акаме в двух словах, то это хентай от сенэн слешеров. Как хентай доводит до конца этти да гаремники, переходя ту черту, что они никогда не переходят, Акаме переходит границу убийства. В сенэнах если кто и умирует то все одно второстипенный, да с раз в 50 серий. При этом после сюжет надолго строиться вокруг этого убийтсва, может быть и заслуженного (ну если не говорить про плохих парней) Здесь же убивают и умирают достаточно легко, сколько бы тысяч тон удачи и духа не было бы у героев.

Хотя у всего есть свои минусы, и с Акане с ними пожалуй расчиваться сразу, хотя сразу скажу, для этой вещи оно второстепенно, но… сетинг. Во имя всех богов что же это за… эклктика. Настоящий венигрет. Похоже сетингом занимались худжоники которые брали просто красивые пички для фонов, Тут тебе и европейский город с контрфорсами, а в пяти минута хотьбы квартал красных фонарей(как понимаю просто потому что если бордель у японцев, то это квартал красных фонарей) в паре дней ходу японская деревня, затерянная в горах, и в другую сторону ближневосточный город с неким подобием Петры. Не говоря уже о племенах болтающихся еще, похоже, в каменном веке. И все в одной стране. Впрочем много кто на подобное и вовсе не обратит внимание, да и по правде, больше оно походит на фоны старых файтингов…

Из минусов… да пожалуй больше ничего… То что большая часть героев няшки с типично анимашным оружием, у собственно такая же эклектика в оружии да технологиях… пожалуй для этой вещи оно не так уж плохо. Конечно много реалистичнее было бы, коль парни кролиши парней, как оно и бывает в реальном мире, но с няшками оно куда как больше пробирает.

Впрочем было бы неверно говорить что это бестолковая бессмысленная мясорубка. И если бы это и правда было бы мясорупкой… когда на экране убивают слишком много оно уже перестает восприниматься. Собственно поэтом мне никогда не нравились ужастики, Но в Акаме… словом нет никаких шансов предсказать кто же в итоге останется в живых а кто умрет, и когда умрет. Ну может конечно и есть… но ни опы на это не намекают, ни… впрочем никогда не был шерлоком, что предсказывает сюжет. Когда смотрю да читаю я стараюсь об том не думать, ну а коль таки угадываеться то оно печалит.

Однако еще одной может даже более важной частью Акаме является бытовая часть, притом касающаяся всех противоборствующих сторон. И нет, она не блещет оригинальностью. Наоборот ее можно назвать типично анимашной, но это и делает ее ценной. Ведь если бы это были просто нарисованые куколки которые крошат друг друга никакого чуства сопереживания оно бы не рождало, но благодаря бытовым сценкам, равно как и историям персонажей оно появляется.

Пожалуй из вещей анимашных, я бы мог сравнить Акаме с Фейт Зеро. Правда там играют немного на другом. В «Зеро» у всех есть своя правда, и объективные мотивы сражатся, здесь же плохиши все же представлены именно как плахеши, притом со свойственными вещи гипербалировано крупными мазками, и больше замешано на командном духе. Из жасте подобного типа может быть вспоминаються титаны, но Титаны ихмо хороши миром, а в плане утрат, титаны — скорее стихийное бедствия и ужас именно перед стихийным бедствием, а тут люди, сколько бы вандервуль на них не было навешено, сражаются с людьми.

И немного нравоучительно-политизированой части. Как же мне то и без нее.

Недавно случился у меня небольшой спор в коментах ютуба, да, да та еще помойка, на тему Миядзяки и его нравоучительно значимости для подрастающего поколения… Да, да, дружба помощь ближенму итд… но. Все же я слишком циник для подобного мир жесток, а классическая героика, которой сненэны и являются — лжет. Акане же очень полезна для подрастающего, и не очень, поколения для хоть крупицы понимаю того что тот кто взял в руки меч скорее всего от меча и умрет, а даже если и не умрет, ему придеться жить с этим мечем до конца жизни. Хотя если ты меч брать не будешь, это вовсе не значит что в эпоху смут и перемен останешься в живых. И это не значит что ни в коем случае нельзя брать в руки меч. Пацифизм это хорошо, вот только такой же утопичный бред как и все прочие измы. Пусть порой революции за них тоже нельзя назвать бесмысленицей, и порой, за них и вправду приходиться умирать.

Бывает так что иначе нельзя, но к этому выбору стоит подходить остветсвенно. И главное брать мечь ради и вправду блага, хотя спутать что есть благо а что им не являеться как два пальца, но… По крайней мере Акане не лжет как лжет героика, что умирать будут лишь плохие парни, а герои всегда побеждают и остаются живыми. Героем то мнит себя каждый, но даже и тот кто настолько хорош что близок к этому званию, все одно ни от чего не гарантирован.

Словом, как бы это громко и дико не звучало, но пожалуй, Акане можно включить в список нужных книжек, которые нужно в дестве читать.

Опубликовано (изменено)

Муроми на волне

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0425/e9/32e99362a7b86b8a9c1e39025caae5e9.png

 

Хм. Таки вряд ли здесь можно много что сказать. Но первое, пожалуй… Мало! Все же серии по 10 минут это много-много меньше чем по 20 и восприниматься оно как совсем уж коротенькая вещь.

И все же что скажешь про скетчевую комедию почти без сюжета… вещь достаточно наркоманская, тем более грибочки там потребляют где-то вроде как в 6 что ли серии.

Русалки, Каппы, ненависть к дельфинам, законы эволюции, инопланетяне… пожалуй единственное что не понравилось так это слишком уж флегматичная реакция парня. Ну не то что не кинулся в ужасе, но блин, ты выловил русалку и….?! И что…? Убежал? стал ее фоткать? Спросил хотя бы что ты за нех такой? Нет! Русалка? А ну ок, буду дальше рыбачить, ты только не жри приманку.

 

Кому то может показаться анимация… уж больно дешевой но в этом я не придирчив от слова совсем, особенно когда она настолько мультяшная.

А, да еще перепевка опа Ники Лениной таки милая вышла.

 

P.S. сколько помню прочел о вещи где то у кого то здесь, вот только не помню у кого. Но в любом случае, спасибо

Изменено пользователем Lexsus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mahoromatic: I'm Home!

 

Короче, это Гайнакс ><

Не представляю, как я мог высоко оценить сезоны 1-2. Видимо, по неопытности, когда всё в новинку...

 

Как и в других сериях, добрая милая мэйда-андроид доживает дни до шатдауна, нежно заботясь об ояше-гг гарема. Попутно она обороняет всех от нападений каких-то там мех, а также, вместе с остальными героинями, сверкает сиськами и панцами.

 

Жуть, в общем. Пафосная меха — это слишком скучно, школьная романтика — это слишком скучно, этти — это слишком скучно, но если это всё смешать, то получится совсем жуть Гайнакс всё-таки жуть.

Ну как можно всерьёз воспринимать драму Махорушки "3 дня до штадауна", если в следующем же кадре она вопит "Ийэээ!" и прикрывает всё, что можно всем, чем можно. А потом нарезает салитик и печёт тортики.

Нелепо.

 

Бывает же школьная меха с более-менее годными драматическими линиями и без тупости /Май-Химэ/, бывает годное этти /Нисэмоногатари/, бывает ещё много чего.

На такой бредовой смеси ещё поискать.

Опубликовано

http://megamult.net/_sf/4/400.jpg

Когда плачут цикады

Не знаю, как много раз здесь говорили об этом аниме, но все-таки.

Первое, что хотелось бы отметить - это очень интересный и гениальный сюжет. Я думаю, что это лучший детектив от японцев за всю историю аниме/манги/визуальных новелл. Хотя, это больше даже не детектив, а интересная история с элементами детектива.

Как я и говорил, сюжет тут довольно интересный - все теории зрителя скорее всего будут разрушены, а развязка удивит кого угодно. По-сути, вся история крутиться вокруг японской деревушки Хинамизавы. На начало истории туда прибывает Маебара Кеичи - школьник, который переехал сюда (почему говорить не буду, ибо это будет считаться спойлером). Со временем он привыкает к жизни в деревне, и у него появляются новые друзья. И аниме как раз крутиться вокруг этих школьников.

Вообщем, данное аниме содержит очень много смысла, драмы, горе и радости, комедии и много прочего. Довольно своеобразный микс жанров (однако, романтику особо не завезли, больше на уровне фансервиса).

Многие также говорят про плохую рисовку, но тут уже дело вкуса. Конечной, такой рисовки как в новых аниме тут нет, да и ожидать ее было бы глупо - аниме 2006-2007 годов (два сезона). Так что смотрите или читайте визуальную новеллу - не пожалеете :)

Опубликовано

таки белую коробку покончил.

Белая коробка.

http://www.otakutale.com/wp-content/uploads/2014/12/Shirobako-Visual-02.jpg

 

 

Что ж этот отзыв, пожалуй стоит начать вот как: как то раз может уже пару лет назад у меня был коротенький разговор с мамой. Собственно важна тут одна ее фраза: чт-то вроде «ну тебе ведь не будет интересно читать/смотреть про то как рабочие на заводе радостно делают свою работу в слову чего нибудь» Словом что производственный роман (в исполнении страны советов) штука скушнейшая. Тогда я не смог ничего толком ответь, но все же от чего то этот разговор запал мне в голову и теперь. Да могу точно сказать, что нет, производственный роман, даже без романтики, даже без намека на детектив может быть инетересен.

Если чуть отвлечься, то мне кажется что разумеется не по форме, но по содержанию в аниме есть очень много того что было в советском кино, и чего нет в условно голливудской продукции. И производственный роман, который по большому счету и комедией назвать нельзя, разумееться смешного много но все же сюжет ниразу не стал чем то асбурдным, как раз одна из подобных вещей. Причем поданное в крайне симпатичной форме.

Разумеется «Белая коробка» не документалка, скорее пропаганда — презентация аниме индустрии, где преодолевая трудности мечты исполняются. Начать хоть с обилия милых девочек в кадре. Процентов 40%… и полагаю этот процент малость завышен, и разумееться взгляд на индустрию совсем чуть-чуть романтизированый, но именно что чуть-чуть, в остальном же повседневная нервная работа. С авралами. (о, да как же я люблю авралы с работой до трех ночи. М-м… Таки отчасти мне относительно просто представить атмосферу подобной небольшой конторки, т. к. моя конторка была… впрочем да сильно меньше, когда я в нее пришел. Впрочем реальность не так балгостна как жизнь придуманная, но что касаеться атмосферы… оно довольно мило.

 

Отдельно стоит обратить внимание на то что походя кроме сценария белой коробки они придумали аж три сюжета аниме которые делаею по ходу истории. Типичных представителй индустрии и все же вполне могущих стать популярными, коль были бы созданы.

 

Под конец стоит отметить что растянул просмотр недели на три где-то перемежая убийцей акане да муроми (хотя муроми закончилась неверноятно быстро… и захотелось переглядеть кальмарку) Так или иначе, а всещь заслуживающая внимания, как минимум если любопытно как же делают аниме.

Что интересно первоначальную картинку до сих пор рисуют вручную а лайн уже именно обводят… Все же вручную как то лучше выходит чем на планшетах…

 

И да, еще одно пс… Все же сюжетики для меня главное, как бы там ни было, так что мой выбор среди девочек падает на Мидори.

Опубликовано (изменено)

Youjo Senki - слив.

 

Я не читал ранобэ и не знаю что там, поэтому сужу по аниме.

 

Рисовка - говно, ну да и фиг с ней.

Но злой и циничный гений из Тани - как из Хрущёва Иосиф Виссарионыч. Хотя она и так же пафосно как "кукурузник" толкает речёвки про грядущую победу коммунизма Рейха... и в первых сериях у неё точно так же как у комиссара Хрущёва в молодости периодически прорезывается тяга к мерам Высшей Социальной Справедливости (расстрелам) и написанию докладных бумаг и писем, подразумевающих массовые человеческие жертвы.

 

Ладно, когда маги летали на лыжах и железных конях - я отключал мозг.

Ладно, реактивные "пассажирские" ракеты, танки наших 30-х годов и огнемётные войска я проглотил.

Но когда у героини расстреливают половину отряда а потом они все живы только слегка ранены... это полный песец здравому смыслу.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Удивлён, что BonAntonio не понравился первый оп Фантома. Один из лучших опенингов аниме: стильный и с приятной музыкой.

Не в моём вкусе он. Всё очень просто.

Опубликовано (изменено)

3 разных сериала, просмотренные в разное время.

Карин. Романтическая этти-комедия о кровопроизводящей девушке-вампире (когда кусает людей, то вливает в них свою кровь) Карин из семьи нормальных вампиров. Но если она долго не вливает через клыки в кого-то свою кровь, то та фонтаном идёт из носа. На чём построены некоторые комедийные и этти-моменты. Из приятного: в целом нормальная рисовка, мягкие тона цветов, неплохая фоновая музыка, вполне сносная история для разового просмотра, бодренькая открывающая и нежно-спокойная закрывающая заставки, а также юмор и этти. Минус, причём огромный: юмор. Удивляться не надо, т.к. юмор - главная составляющая комедии - на обоих сторонах медали оказался из-за его чудовищной неровности. Авторов бросает из стороны в сторону с разной амплитудой. За одну серию вы можете улыбнуться паре шуток, потом с рукой на лице терпеть 5 минут откровенную тупость, потом улыбнуться шутке и снова терпеть идиотизм, но уже пол серии. Потом можно посмотреть 1 хорошую серию... и после неё терпеть 1 тупейшую серию и 3 пресных после неё. И так весь сериал. Просто пример: переведённый из-за границы красавчик-блондинчик на обед в школе притаскивает жаровню для мяса под шаурму, нарезает прямо с аппарата и жрёт. В классе за партой. Угадайте реакцию одноклассниц. Правильно, с сердечками в глазах восклицают: "Как изысканно!" Если бы "Карин" была пародией, был бы хороший момент, но вас ждёт фейспалм с риском заработать фингал. Собственно: помимо неровности и откровенной тупости некоторых моментов, ещё штампов хватает. Но один раз посмотреть и получить в целом удовольствие можно.

Big O. Большой О - невероятно стильный, с рисовкой, подобной Бэтмен: Анимейтед Сериес, пародийный джазовый меха-нуар. Сегодня так уже не делают:

http://s010.radikal.ru/i312/1703/23/fa18fe2280f4.png

История о приключениях переговорщика Роджера Смита в прогнившем городе-куполе Парадигм-Сити и его окрестностях. Честно, даже слов нет описать весь восторг от происходящего и то, как это подано. Равно также нет слов описать разочарование концовкой, которая и сама по себе пресная, и рушит весь тот стиль и пародийный настрой, что идут минимум за 20 серий до этого. Не то, чтобы слив, но неожиданность неприятная. Но глянуть стоит. К вышенаписанным причинам смотреть добавлю вполне проработанных разнообразных героев всех ролей, хороший пародийный и не только юмор и... Блин, вам приведённого кадра из аниме-сериала в качестве причины просмотра мало?!

Бугипоп Фантом. Тоже уникальное произведение. Вообще, в определённые периоды есть свои ведущие "сценарии" хитовых и хороших сериалов. Если "Биг О" в той же категории, что "Триган", "Горячий парень Джей", "Ковбой Бибоп" и "Кровь Триендинства" (у них общее - разнообразные приключения крутого героя, объединённые друг с другом именно им, минимум первую половину сериала и лишь со второй (или позже) начинается какой-то сюжет одной линии), то "Бугипоп Фантом" на стороне "Приключений Кино: прекрасный мир" и "Мастера Муши". В "Бугипоп Фантом" также каждая серия - это законченная история-притча о жизни, объединённая с остальными некоторыми героями. Но отличается от них "Бугипоп Фантом" при этом очень сильно. Ведь "Бугипоп Фантом" - как бы сложно в это было не поверить, невероятно жуткий саспиэнсный триллер. Даже история ужасов. Казалось бы, анимация, а напугать может очень даже. Тут ведь весь набор настоящих ужасов: густая атмосфера, жуткие звуки, саспиэнс и моменты-пугалки. Особенно с 2-мя полицейскими в участке момент жуткий, со взрослым исполнением. К достоинствам также отнесу классные живые вставки, опенинг, приятную музыку в спокойные моменты, старый ламповый стиль рисунка и сильный сюжет. Минусы не заметил. Только для большего удовольствия смотреть надо в одному и в темноте, с хорошими наушниками и высокой громкостью. Чтобы особенно пробрало.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

«Ninja Slayer From Animation», 2015

 

72363.jpg

 

Сложный для восприятия сериал от студии «Триггер», адаптирующий одноимённую серию новелл. Наследие «Инферно Копа» данной конкретной истории, имхо, идёт несколько во вред. При всей трешовости здешнего сюжета о кровавых разборках ниндзя в свете неоновых огней ночного города история это куда более сложная, и потому ей бы куда больше пошло не здешнее намеренно дешёвое визуальное представление, о котором чуть дальше, а что-то куда более изящное, качественное и зрелищное на манер, например, «One Punch Man'а» (тем более это не помешало бы тайтлу оставаться таким же по-дурацки смешным). А так... Если с кислотой в дизайне персонажей ещё можно как-то смириться и найти её где-то даже интересной, то вот минималистичная анимация ниндзя-экшна в духе детских войнушек с игрушечными солдатиками вкупе с недостаточной детализацией картинки воспринимается тяжеловато. Я понимаю, что всё это было сделано намеренно, но те редкие моменты, где анимация была более традиционная и привычная, выглядели куда лучше и не хуже бы, имхо, справились с возложенной на визуальное представление задачей, им бы только чёткости подтянуть. Но авторы таки решили пойти иным путём и вовсю раскрывали потенциал минимализма. Да, местами это действительно смешно ввиду вопиющей глупости, так же было и в «Инферно Копе». Но у нас же тут история про вечно скачущих и выделывающих хитрые кульбиты ниндзя, и под это дело почти неподвижные картонки в качестве персонажей и декораций, как по мне, уже не подходят, превращая происходящее на экране действо в невнятную кашу. Лично я на этих моментах спешно отключал мозг, не понимая прелести такого экшна.

 

Но что мы всё о плохом да о грустном! Для стёбной половины сериала выбранный стиль подходит на все 100%, хорошо работая в связке с остальными средствами выразительности, такими как диалоги и звук. Диалоги в «Ninja Slayer'е» - огонь! Они вконец клишированные и уже серии на третьей прочно отпечатываются в памяти. Они глупы и примитивны, состоят в основном из обязательных стереотипных приветствий ниндзя перед боем, диких комиксовых вскриков и возгласов вроде «Й-а-а-а-рт!», «А-а-а-ргх!», «Абба-а-ах!» и своеобразных шуток, отсылающих, как и в «Инферно Копе», ко всему на свете от чайной церемонии и киберпанка до вьетконговцев и коммунистов. В сериале вообще довольно много ссылок на самые разные явления нашего мира (томоэ, мицудомоэ, опять же), хотя не скажу, что поданы они так же изящно и играют такую же роль, как в других работах студии (хотя, не исключаю и собственной слепоты, могу ошибаться). Напротив, здесь они немного топорные, они просто есть, оказывая влияние максимум на отдельных персонажей (Дедал, Нараку и т.п.), нежели на историю в целом. Впрочем, тут большего и не требуется. Далее, звук. Звуковые эффекты такие же дурацкие, как и диалоги, а вот OST - это что-то с чем-то! Шикарная композиция в OP'е от небезызвестных Boom Boom Satellites, 26 разной степени крутости треков в качестве ED, а также гора энергичных композиций внутри сериала! Под них бы картинку с анимацией соответствующие, и сериал можно было бы оценить на все 10 из 10. Без них же оценка ниже, но сериал всё равно получился неплохой, хоть и очень своеобразный, на любителя, под настроение. Звёзд с неба не хватает, но просмотра стоит вполне. За сим завершаю в этот раз что-то не шибко удавшийся отзыв. Между тем, у «Триггера» из основных работ мне осталось только «Kill la Kill» с «Kiznaiver'ом» посмотреть...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

The Big O TV 1-2 (1999-2000, 2003)

 

http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3601/1.jpg

 

Да... а ведь когда-то когда-то студия "Санрайз" рисовала вот такие эпики...

Великолепный сериал, одной из фишек которого (кроме сюжета, хорошего юмора и графики) является самый няшный андроид из всех виденных мной в разных аниме.

У "The Big O" только один минус - режиссёр слишком перемудрил с концовкой... выносить зрителю мозг было совсем необязательно.

 

Опенинг

Ретаймированные под BDRip [ReinForce] субтитры - ЗДЕСЬ

 

Casshern Sins TV

Один из самых унылых, нудных и скучных сериалов, попавшихся мне за много-много лет.

Разные драки, которых в этом сериале навалом, точно так же скучны, монотонны и однообразны.

Я выдержал только полторы первых серии, после чего попытался глянуть последнюю... она, совсем как и первая, навевает жуткую тоску.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

59.Непобедимая разносчица Рамена.

http://kinomera.ru/uploads/images/film/401849/497666.jpg

Для начала хотел бы выразить благодарность… таки воспнить кому бы… а точно Ниро Дзаки(прошу прощение если ник написан неправильно) с анимефорума, за обзор сий вещи. Так что отметить что параллельно глядел еще одну вещь, вещь «серьездную которуй приглядел на том же анимефоруме, но об этом чуть ниже… скажу только что таки история о Онимару Мики мне понравилась таки больше.

Ну во первых это шизонутая файтинг комедия каких было много в 90-х, и вероятно если не ввел моду на них то в значительной степени обозначли эпоху ранма, ни на что особо не претендующая и представляющая из себя то чем и являеться. Собственно искал я комедию ее и нашел. Пожалуй настолько милая что пожалуй как нибудь, когда забуду побольше можно будет переглядеть.

Разумеется Мики важна, но нельзя сказать что остальные девочки, не интересны. Начать хотя бы с ее мамы. Вряд ли тот кто осмелился бы сказать несто подобное прожил бы долго.

Впрочем сложно что либо писать о подобных упоротых комедиях, уж слишком они упороты, чем и хороши.

 

60.Здесь и сейчас. Тогда и потом. (Ima, Soko ni Iru Boku )

http://www.world-art.ru/animation/img/converted_images_1000/optimize_d/651-36-optimize_d.jpg

И вот вторая вещь которую смотрел паралелнь с Мики. Начал вернее даже чуть раньше… И что тут можно сказать. Насилил… С трудом. Ну может не все так плохо, но о бо всем по порядку.

Итак что мы имеем: хорошие, правда хорошие фоны 90-х драму, постапокалиптику во вполне себе толковом мире, попаданца. На первый взгляд вроде как все неплохо, но только на первый взгляд, по крайней мере для меня. Я некоторое время думал что же с этой вещью не так, и на последней паре серий таки понял. Дело не в роялях и сюжетных дырках. Дело даже не в грубоватом давлении в надежде выдавить слезу… Главная проблема этой вещи это юмор. Вернее его полное отсуствие. Никто даже не пытаться шутить, и на самом деле, по крайней мере для меня это куда хуже чем сюжетные дыры (хотя они тоже вообщем то есть). Но простить можно очень многое, и скажем сравнивая с Убийцей Акаме, она ведь тоже не белщит глубиной мира (так то мир и вовсе мегэклектичен) и акаме тоже вещь отчасти о том же, но несмотря на всю мультяшность там герои живые. Им сопереживаешь и во многом именно из за того что в вещи есть юмор, хотя бы в болтовне персов. И в них начинаешь верить и сопереживать, а тут… когда началася вся жесть концовки мне как то по большому счету было похрен на всех. С одной стороны вещь намекала на свою жетскость с самого начала с другой не вижу я живых людей в персонажах, кулы с заранее заготовленными и очевидными ролями. Юмор и бытовые сценки могли бы вдохнуть жизни в них (оставляя при этом вообщем то плоские характеры) но вместо бытовых сценок здесь сцены пыток и истерики главного засранца.

И это второй громаднейший минус вещи. Злодей — жалкий вконец двинувшийся псих. И это поразительно унылый образ. Стоит отметить что псих вышел натурально, вот только вы уж простите а нафига? Что в нем интересного. Ему уделяют экранного времени не многим меньше ГГ, и при этом он просто псих без мотивации. Его мотивация (равно как и мотивация всех злодияний это его шизоидная параноя. Я не могу сказать что такого не бывает. Скажем у нас был Иван грозный но что интересного в таком злодее. С другой стороны это высвечивает другую громадную сюжетную дыру:

Все действия злодеев мотивированы исключительно сумасшествием короля. Они не жестоки и бесчеловечны. Они абсурдны и глупы. Сожжение деревень ради того что бы детям некуда было бежать, фомирование армии из детей (только ко второй пловине мы узнаем что взрослые таки есть в армии). Вместо того что бы собирать налоги все тупо сжигают. Даже не грабя толком.

В таких случаях люябт апелировать к гителру, но подобная апеляция ложна.Дело не в том что лидер не может быть психом. Может вполне, но дело в том почему за ним идут люди, а люди всегда идут в конечном итоге за личноый выгодной. Может меня побьют палками, но Гитлер ведь не сделала ничего нового — он просто стал применять колониальные методы европейцев в восточной европе на по европейски образованых народах, а не на китайцах да индусах. При этом мотивация солдат была пограбить, получить надел земельный с рабами и жить припиваюче. Тут же никто ничего не получает. В тоже время ханзо на все 145% ложиться в образ диктатора русуемого амерской пропагандой. Он кушает детея на завтрак а вся его армия это зазамбированые идиоты. Но есть храбрые одиночки которые с ними справляються не запачкав руки.

И янки вспоминаю не случайно, таки учитывая что вторая ГГ — американка, вещь вероятно была отчасти ориентирована на штаты. Вот только одна из главных вещей за что люблю аниме, так это то что как правило пртогонисты, не такие уж плохие парни в янковсокм варианте а хорошие парни не всегда такие хорошие. Во всяком случае во врагах тоже видят людей, но здесь враг это свихнувшийся деспод. И именно это сводить на нет все расуждения на волд арте о «вот так нужно показывать человеческое зло». Это не человеческое зло, а бред

Пожалуй меньше всего у меня притензий к ГГ. Он цельный… цельный как дубовая чурка. Впрочем ему оно идет.

Под конец, пожалуй хотелось бы пару слов сказать о Тригане, вещи вообще то отчасти похожей по своим базовым жаровым моментам. (особенно если всопмнить то что Веш тоже в некотором смысле пришелец из другого мира) да и мир тоже песчаный, но в Тригане героям сопереживаешь во многом имено из за юмора из-за их общения друг с другом и так далее. В этой же вещи постоянно спикулируют на детских улыбках и дестких трупиках.

Опубликовано (изменено)

Aku no hana

(Удар по голове гаечным глючом). Вещь здоровская. В меру абстрактная, отстранённая от конкретики. Личности персонажей - сборники типажей затхлых провинциалов. Кому-то уютно в маленьком городке, кому-то тесно, кому-то хочется выпендриться поизящнее, некоторые просто не прывыкли думать и живут, пока живётся. Главная тройка персонажей - это уже крайний отрыв автора. Но и они вполне себе в рамках реализма с налётом более маштабных проблем, которые автор пытался раскрыть в этих персонах.

Обращение к ротоскопии в графической части сыграло сюжету на пользу.

Музыка всегда на месте. Особенно каждый раз меняющиеся ОР.

Может быть, понятен этот сериал будет не многим. Если нет своих переживаний или хотя бы наблюдения со стороны подобных персон, то понять происходящее будет труднее.

 

Если брать более масштабно, то это сюжет о душевных состояниях. Всё остальное - декорации.

 

Возможно, было бы лучше, если бы сделали пару фильмов, а не сериал. Смотреть было бы намного удобнее.

- - -

 

Onihei

По-моему это вполне удачная работка, но пересмотреть потом не потянет. Сериал на один раз.

8/10

 

Orange

Так же, как Onihei, на один раз. Только сюжет бредовенький. Местами забавно, но не посмотрев, ничего не теряешь.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация