Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1527

http://i.imgur.com/f7A9yQy.png

Тема предназначена для размещения отзывов о разных анимешках по завершению их просмотра. Посмотрели что-то на днях? Хотите высказаться о том, чего смотрели давно? Излагайте свои свежие или проверенные временем впечатления и мысли здесь - новые взгляды на любимые вещи интересны всегда!

 

Внимание! Для обсуждения представленных здесь отзывов существует специальная тема: «Обсуждение отзывов о просмотренном и прочитанном»

:excl: За флуд, оффтоп и спойлеры (особо злостные, вроде «а главный герой в конце умер») будут следовать наказания в виде замечаний. Если спойлеров в отзыве избежать совсем не получается, используйте, пожалуйста, специальные теги «Скрытый текст» и «Спойлер» или закрашивайте их жёлтым или белым цветами - на белом фоне они с трудом различимы, так что случайно «опасные места» благодаря ним прочитать не получится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

 

 

I wish I was special

  • Ответов 10 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • "Вандерфуру, каларфуру, бьютифуру~" - песенка. А, надо что-то сказать по поводу знаменательного события. "Лавли, компулит!" - другая песенка. Pretty Cure {517/517 серий, 16/16 мувиков} досмот!   ht

  • Мастер Муси / Mushishi   http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/51659l.jpg Пожалуй, одно из лучших аниме, что я видел. "Шедевр" - как бы банально это не звучало, вот то слово которое, прежде всего,

  • «Onii-sama e...» / «Уважаемый старший брат» / «Brother, Dear Brother» (1991)  http://i.imgur.com/ve9VTpO.gif   «Счастливая пора, дни юности мятежной! Умчалась ты, и тихо я грущу; На новый океан, серди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2855798

Yomigaeru Sora

Наконец-то аниме опять увлекло меня настолько, что посмотрел сериал буквально за пару дней, а не растянул на годы (что в последнее время почти не преувеличение). Будни спасателей. Без красивых поз, напыщенных речей, глупых поступков, жизненно, в общем, хотя местами очень драматично - сюжетообразующая профессия предполагает. Единственный выявленный косяк - очень похожи некоторые персонажи друг на друга... в начале одной из арок, пару минут не мог понять - это главные герои отправились в путешествие, или это те, кого в последствии будут спасать. =) Оказалось второе. Ну, это мелочь на общем положительном впечатлении никак не сказавшаяся.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2856775

Zetsuen no Tempest

Наверно с чистой совестью назову это разочарованием. В начале нас порадовали закрученным сюжетом, в меру логичным сеттингом и приятными персонажами. Все они были индивидуальны, без набивших оскомину штампов, да еще и умные в придачу. Каждый знал, что, зачем и почему он делает. Если добавить атмосферу предапокалипсиса и личные драмы героев, то было просто замечательно. Ровно до 13 серии. Потом все неожиданно скатилось в ромком. Сюжет вплоть до 21 серии застыл на месте, все начали выяснять кто кого любит, кто кого не любит. Персонажей как подменили: волевая умница Хаказе превратилась в краснеющую цундере, флегматичный интеллектуал и манипулятор Йошино начал косплеить ОЯШа, безумный в своей жажде мести Махиро стал кавайной няшечкой. Остальных персонажей вообще задвинули в свиту сопливого ОЯШа с вундервафлей. Весь этот балаган длился вплоть до финала, который "порадовал" ололо-сенёнными превозмоганиями напополам с пафосными речами.

Единственная радость - рисовка приятная, тут ругать нечего. Нет, вру. Здесь есть Евангелина. Какая женщинааа...так и хочется спросить у некоторых персонажей "где твои глаза, идиот?" Хотя у них там похоже крепкая мужская кхм дружба. Пожалуй еще чем сабж выделяется, это Айкой. Она жутко бесила в начале, вызывала непонимание в середине, и понравилась в конце. Оригинальная девушка получилась, неоднозначная.

А так сплошное разочарование, ибо начало было отличное, а потом увы.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2856793

Посмотрел Asura...

Японцы - странные люди.

Очень странные...

За последние годы я об этом подзабыл, но всё же, это так.

 

Порешить целу гору, пусть и не очень хороших, но людей, только ради того, Маугли-каннибал перевоспитался, понял себя и стал Человеком? Ну конечно же! Как же можно, поступить иначе? Ведь он же не виноват - у него было тяжёлое детство! Да и людей он ест только от голода. От обиды правда ещё, иногда... От плохого настроения... Ну а чего? Они же все, всё равно, или от голода подохнут, или сами друг-друга по убивают, а так хоть какая-то польза, верно ведь?

И ведь верю) Действительно жалко парня!

 

Спойлерный трейлер:

 

 

Ориентиры на свет - соляные столбы.

 

Опубликовано
comment_2857171

Sola

 

До просмотра рассчитывал увидеть что-то вроде конкурента Ef/Kanon. Оправдалось где-то на треть.

В плане мистики, ГГ с последней парты у окна, 'не приземленной драмы' все как у всех. Особо над чем то задумываться тайтл не принуждает, но наверно это к лучшему.

 

Однозначно стоило смотреть только ради одного единственного момента адский спойлер где выясняется что Yorito подделка. Но таких поворотов я давно не встречал, well done.

В остальном - ничего необычного, все как всегда ;) Вполне смотрибельно.

Special: первый какой-то неоднозначный. Второй понравился :)

 

 

Asatte no Houkou

Спокойный, предсказуемый, чуть более приземленный чем Sola. Пролетел быстро, негатива собрать не успел. Середнячок, а большего и не требовалось.

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)

MAL
Опубликовано
comment_2857327

Wolf's rain

 

Не то, чтобы сериал мне понравился. Есть много сильных моментов, которые соединены чередой и хорошо взаимосвязаны. А некоторые моменты просто позорно смотрятся на фоне удачных и просто сводят сериал до примитивной филосовской демогогии и неуместного трёпа. Слишком много мистики, которая сильно попортила общее впечатление. Многие реалии данного сериала не понятны до самого конца и даже после просмотра остаются бредом сумасшедшего. Бытовуха показана отлично. Тема свободы проработана отлично.

 

6/10. Можно было лучше - такое общее впечатление осталось. Сумбурное футуристическое фэнтези на один просмотр. А жаль. Можно было такую приятную конфетку сделать из него, но не сделали.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2857412

Shiki. 8/10

 

Детективо-ужастик про паронормальные событии происходящие в японском захолустье. В принципе довольно захватывающее аниме несмотря на то что сюжет развивется в очень размеренном темпе и особых сюрпризов там нет. Чем-то перекликается по темаике с "Интервью с вампиром". Особых леденящих ужасов и кровищи веером там нет, зато есть нагонящий саспенс сандтрек. В силу того что аниме про вампиров обычно изобилуют клише и экшеном, это выделяется именно отсутсвием вышеуказанного.

 

Mnemosyne 7/10

 

Еще одно аниме смесь фэнтези, хоррора и sci-fi. Состоит всего из пяти короткометражных эпизодов, повестувуя о жизни бессмертных на протяжении нескольких десятилетий. Остались смешанные впечатления: с одной стороны неординарная концепция и провокационные элементы, с другой сторон очевидная незавершенность сюжетной линии, особенно заметно в 4-5 эпизодах. Ужасы и насилие и дополнительная мистика конечно интригуют, но в итоге не все вопросы остались отвечены. Тем не менее довольно смотрибельно, и будь оно длиннее, впослне могло бы стать отличным аниме.

Опубликовано
comment_2857481

Higurashi no Naku Koro ni (Когда плачут цикады) в просмотре 7 серия. Меня так цепляла детективная история Тетрадь смерти, когда не можешь оторваться от просмотра и думаешь что же будет дальше..Классное аниме!

10\10

Изменено пользователем Anysun (смотреть историю редактирования)

[Любители чая]

 

[Общество любителей кошек]

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2859521

Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem

 

Музыкальный клип длиною в один час. Один час великолепной музыки в исполнении небезызвестных Daft Punk (альбом «Discovery» 2001 года) на фоне недурственной анимированной истории о музыке, любви, самоотверженности и героизме. «Interstella 5555» - уникальное и, возможно, единственное в своем роде аниме, полностью построенное на одних лишь музыке и видеоряде. Здесь нет никаких диалогов и монологов, здесь нет голоса за кадром, который бы поведал о происходящем. И, несмотря на это, за счет музыки и ее настроения оно предельно понятно, ясно и к тому же невероятно эмоционально – на протяжении всего фильма мурашки с кожи не сходили, а в парочке моментов даже слеза навернулась. Добавим к этому романтических героев (или, лучше сказать, героев-романтиков?..), канонического злодея и приятную рисовку, пестрящую всеми цветами радуги и отчего-то напоминающую мне советских «Бременских музыкантов», и получим пусть и простую, но смелую, слегка безумную, стильную, яркую и запоминающуюся историю о музыке как абсолютной силе и языке не то что разных поколений, но целых вселенских цивилизаций, историю о любви, дающей силы нестись вперед, поставив на кон собственную жизнь и сражая наповал всяких там «зловещих менеджеров», похищающих инопланетных музыкантов ради своих корыстных мотивов. Д-а-а-а… История получилась немного сумасшедшая, какой, собственно, является и сама музыка Daft Punk, также, кстати, появившихся в фильме в своих козырных футуристических шлемах. Такому аниме не жалко поставить все 10 баллов из 10 возможных, что я и сделал. Очень всем советую посмотреть этот «Epic win» и одно из лучших смотренных мною аниме про музыку. Хотя… все они по-своему хороши. )))

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2860085
Глянул в кинотеатре "Жизнь Будори Гуско". От ГРАФОНА кончал радугой, также для себя отметил весьма недурственное музыкальное сопровождение. Еще здесь есть бородатые коты. Если вы не встречали бородатых котов, то считай, что и жизнь прожили зря. Были некоторые интересные кадры и сцены, но в общем, нудновато. Коль быть совсем честным с самим собой. Не было ощущения волшебства, не смог проникнутся и погрузится в фильм. Какое-то недогибли, недостимпанк, недо еще что-то. Режиссер куда-то тащил меня весь фильм, да недотащил. Может быть, зная оригинал еще бы смог оценить по достоинству, но так..очень невнятно, не смог понять, что мне хотел сказать автор. Нафига нужен был этот котозлодей, откуда пошла засуха и холода, что стало с семьей главного героя? Хрен знает. С другой стороны зал смеялся в некоторых местах, а на финальных титрах даже аплодировал (!). Так что, сам дурак.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2860326

Real Drive

Исходя из компонентов мог бы получится эпик вин, но как говорится не взлетело. Вот вроде все на хорошем уровне, но везде есть немаленький такой половник дегтя. В первую очередь это касается сюжета. Сначала нам показывают первую серию, ученые проводят некий эксперимент, происходит авария, конец серии. Завязка интригует, с интересом включаешь вторую серию - а там происходит таймскип на 50 лет и...начинается повседневность в декорациях хайтека. Все как полагается, каждая серия - отдельная история, причем весьма интересная и что называется с моралью. Постепенно раскрываются персонажи и мир. А потом авторы вспомнили про сюжет и завязку, и зачем то начали двигать этот сюжет в последних трех сериях. В результате не понятно, а на фига надо было вставлять в середину всю эту повседневность, вообще никаким боком к этому сюжету не причастную. Или зачем к этой повседневности прикрутили глобальные кабумы и этот самый сюжет. То же самое с персонажами. Только успеешь обрадоваться что все герои взрослые люди, как появляется она, дежурная ОЯШица с целым набором зе чоузен ван. Герои сами по себе интересные, но хотят странного. Может я не достаточно духовная личность, но девочка 14 лет влюбившаяся в дедулю, которому 80, лично у меня вызывает много вопросов. Или молодой человек, который решил связать свою судьбу с андроидом, отлично зная, что она всего лишь кукла, запрограммированная на определенные действия. И ладно бы это осталось просто как тараканы в голове персонажей, это добавляет им жизни, но нет, зачем то понадобилось делать сюжетные выверты, что бы типа оправдать эти тараканы. Дедушка вдруг оказался и не дедушка, и вообще андроиды тоже люди.

Графика не отстает - отличные дизайны техники, красиво нарисованная природа, особенно море и местный интернет, приятный чардизайн с уклономв реализм. И при этом женские персонажи явно нарисованы фанатом рубенсовских форм, в результате чего даже юные девочки выглядят страдающими от ожирения (когда успели, на овощной то диете, да при такой физической активности). К чему нет притензий так это к миру, этакий дружелюбный и чистенький киберпанк, то есть всемирная паутина, более или менее порядочные корпорации, кибермозг, андроиды, киборги и прочие высокие технологии - короче кибер, но без панк. Идеальное сочетание высоких технологий и природы, в таком мире хочется жить. Из этого сочетания следует основная идея, к которой тоже нету претензий - берегите природу и вообще поимейте совесть, пока совесть не поимела вас. Подана эта идея без надрыва, что тоже радует.

В целом качественно, не смотря на минусы, но вот не зацепило. Хотя идея с интернетом-океаном шикарна.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2860632

Сходил на Буквоежку в кинотеатр. Слабовато, честно говоря, на большое кино никак не тянет, скорее на склеенный в одно целое сериал. Начало еще дает какую-то надежду, а потом тебе на башку падает ДРАМА, СТРАШНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, СИЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ и все, приехали, котаны. Неожиданные повороты сюжета, такие неожиданные. Разве что стоит смотреть ради финала. Ну, для меня игра стоила свеч, а для кого-то другого может быть и нет. Обидно, конечно, гораздо интереснее все это дело можно было обыграть, но что вышло, то вышло.

 

Блуд ц: последний темный.

Безликое нечто. Тайна покрытая мраком, чего этот Blood C форсят кому не лень, ни мира интересного, ни персонажей, ни боев, вообще нихрена. В общем полная фигня. И грудь у Саи, как две дыни. Т__Т

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2861391
Досмотрела 2 сезон Higurashi no Naku Koro ni. Первый сезон был динамичнее, как по мне, второй немного затянут. Особенно Сатоко и дядя, четыре серии ждать пока она скажет "да меня тут обижают!" Но я все равно довольна, все объяснили, загадок не осталось+ хеппи энд :)

[Любители чая]

 

[Общество любителей кошек]

 

Опубликовано
comment_2861405

Ой, давно не писал сочинений по хигурашам. Особенно после того, как несколько человек на моих глазах дропнули после первого сезона <_< вообще не знаю как жить после этого.

второй немного затянут.
Второй в три раза затянутее, если быть точным. В первом 6 новелок, во втором 2. Это всё анимепроблемы.
четыре серии ждать пока она скажет "да меня тут обижают!"
А вот здесь повспоминай и покопайся в её образе поглубже. Всё, что связано с Сатоко - очень крепко затянуто. Дальше спойлеры.

 

 

Не зря Рика считала приезд дяди худшим из возможных сценариев. Поэтому и сломалась в предпоследней арке и билась в истерике. Она говорила: "этот мир самый лучший, если и сейчас всё закончится плохо - я сдамся". И вдруг всё выруливает на дядю.

 

Давай ещё раз повторим. Сатоко - пятого левела. Она первая в истории няшка пятого левела, которую удалось спасти - теперь живёт на уколах, ради изобретения которых вскрывали на живую мозг того строителя. И, конечно, под присмотром Рики - ведь само её присутствие как будто должно уже нести в себе исцеление (хотя мы a posteriori знаем, что это неверно).

 

Сатоко ждёт Сатоши. Она винит себя в его ... уходе. Несмотря на то, что навоображала себе Шион в её арке, Сатоко прекрасно понимает, что это она его замучала, висела у него на шее и создавала проблемы, когда и так всем было хреново. Поэтому она решила исправиться. Она твёрдо решила, что никогда так не будет делать. И тогда братик вернётся. А если она хоть раз в жизни пожалуется, заплачет - он не вернётся больше никогда.

 

Поэтому если приезжает дядя - Сатоко оттуда не вытащишь. Она местная великомученица, её вон и на кресте распинали, и чего только с ней не делали. Это её сила и слабость. В арке Шион это сила: Шион понимает в конце, что Сатоко выше её - ведь Сатоко ещё ждёт, а Шион уже сдалась. Здесь это, конечно, слабость, но сделать ничего не удаётся.

 

Пока её не удаётся вытащить - она не колет лекарство, ведь рассказать ей, зачем это надо делать, тоже невозможно. Даже ребятам Рика рассказывала очень смутно; очевидно, Рика, вопреки Ханюше, пыталась что-то всем рассказывать в прошлых таймлайнах, но ничем хорошим это не заканчивалось. Соответственно, время жёстко ограничено - под постоянным давлением и без лекарств Сатоко уверенно слетает с катушек.

 

Центр защиты детей нифига не работает, потому что нужно доказывать. Это медленно. Жители деревни, в остальных случаях единые как мафия, нифига не работают, потому что Сатоко - изгой. Вот именно с этого места и пытаются наши ребята это всё распутывать. Не помню, показали ли в мультике пламенную речь Реночки на собрании по поводу праздника, но это было офигенно (то есть вот когда там говорят, что "Кейчик - это красное пламя, а Реночка - синее" - это про это).

 

Вот. Что ещё рассказать?

 

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2861924

Shinreigari: Ghost Hound

Поначалу, ожидал какого-нибудь дешевого но местами кирпичного триллера вроде Ghost Hunt. Был не прав. На деле - очень годный детектив. Большая роль отведена парапсихологии, развитию персонажей, диалогам. Далеко не самый плохой ОЯШ, и даже есть драма. Призраки, и прочая потусторонняя живность здесь играет скорее второй план.

 

Отдельной строкой можно выделить звуковое сопровождение. Крайне необычно(что то похожее слышал только в SE:Lain), но в тоже время идеально вписывается. 10/10 за звук, годлайк.

 

Однозначно стоит смотреть тем, кому понравился Mushishi. s Даже дизайн местных призраков очень похож на муши.

8/10

 

H2O: Footprints in the Sand

 

Очередной убийца Clannad Почти.

Хороший пример того какой может быть годная драма про фансервис и ОЯШ`а.

По началу похоже на обычный гаремник(впрочем, потом тоже похоже), но ближе к 8 серии(порог дропа) начинаются тонны драмы, поворотов и самый смак. Все это завершает шикарнейшая концовка.

Очень в тему присутствует стихотворение Footprints in the Sand, фактически - некоторые моменты экранизируют его.

 

10/10 за концовку.

7/10 в сумме

 

Из минусов: одна из серий(Otoha), всецело посвященная фансервису и сейлормундевочкам-волшебницам.

 

Спойлер, вброс

 

Не хочу никого задеть, но мне кажется что именно таким образом должен был закончится всеми нами любимый Clannad. Т.е. у ГГ после всех этих драм должна была поехать крыша например.

 

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)

MAL
Опубликовано
comment_2862110

Повесть о Стране Цветных Облаков (первая часть)

 

Лучше, чем ожидал, но до "12 Королевств" не дотягивает. Графика тоже слабее и бледнее, хотя и сравнивать не интересно из-за бюджетности оформления в обоих сериалах. Просто, где-то получается лучше, а где-то хуже. Тут намного больше пафоса, романтики и комедии, чем во втором произведении. Не скажу, что не нравится, но хотел что-то посерьёзнее.

 

 

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2862145

Осторожно спойлеры

 

H2O: Footprints in the Sand

...

Все это завершает шикарнейшая концовка.

Это там где унылый ОЯШ в своём унылом помешательстве считает свою девушку за погибшую мать? Там, где оказывается, что мать ОЯШа не самоубилась, а умерла, спасая ребёнка, и вся драма ОЯШа была напрасной? Там где сидишь и думаешь в конце, когда ОЯШ раздупляется, а Хаями сбивает поезд: "ну наконец-то, жесть пошла, хороший финал!", а потом Отоха-тян, вот просто так, без каких либо предпосылок, идёт к "богам" и договаривается насчёт воскрешения Хаями? Этот сириал -- куча фансервиса, ода бедному ОЯШу и полностью слитая концовка. И если Кланнад я не раз ещё буду пересматривать, то это чудо я хотел забыть как можно скорее.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2862180

Ну, я особо жести не ждал. Если мне понадобится какая-либо жесть, скачаю что-то вроде Blood +/С/похожее. Хигураш еще раз посмотрю например.

В то же время вот конкретно для этого жанра все вполне обычно, они(тайтлы) все в какой-то степени странные если пытаться воспринимать мозгом. И кстати, бывает действительно хуже.

 

 

Опять же, если вспоминать Clannad. Что случилось в самом самом конце Clannad: AS?

Я не говорю что H2O лучше, нет, даже не близко, но особо перегружать себя тем что кто-то 'вернулся' не считаю правильным. Такой вот жанр.

 

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)

MAL
Опубликовано
comment_2863183

Третий мувик по евангелиону Rebuild Q

пересмотрела два раза чтобы убедиться в подлинности впечатлений.

Скажу сразу-еву очень люблю, как сериал, так и мувики, так и ребилды. И ожидание третьего по счету было мучительным. Но вот наконец свершилось.

Визуальная составляющая-никаких претензий-все красиво, отточено и обернуто блестящим фантиком с бирочкой Евангелион.

 

Далее само содержание. Во-вервых оно действительно сочетается с названием Quickening, потому что ход повествования резко становится быстрее. На нас выливается огромный чан с информацией, усвоить которую, честно говоря, переварить удается не сразу. Но тем не менее смотришь не отрываясь, потому что радует то, что создателям удалось и тут сохранить частичку знакомых черт персонажей, которые скажем так символизировали какждого из них на протяжении существования такого тайтла как Ева. Тоесть ты будто смотришь на них же, не изменившихся за столь долгий период времени, но уже через новую призму окружения и восприятия. Местами дыхание перехватывает, а иногда ты непроизвольно задерживаешь его, чтобы не нарушить тонкую атмосферу происходящего. Я предполагала, что судьба Каору не будет отличаться от рассказанной в сериале, но даже не предполагала, что это будет передано настолько ярко. Хотя какими-то отрывками, движениями, взглядом. В момент его последнего разговора с Синдзи сердце правда сжималось от осознания неминуемого. И когда это произошло, то внутри все сжалось, поначалу даже не от того что произошло, а от понимания что в действительности подобная судьба ждет тех, кто готов отдать столь существенное ради спасения других, хоть и прекрасно осознавая на что они идут. Спокойная улыбка и принятие того, что неизбежно. Он всегда был моим любимым персонажем, так им и остался. Воплощая в себе давно уже преследующую меня мысль о том, что человек есть ни что иное как смесь светлого и темного, божественного и мрачного. Будучи по сути чистым созданием, он все равно страдает от того что какая-то часть его неразрывно и безвозвратно связана с уничтожением. P.s ах да завершающая тема великолепна. Вновь и вновь слушая ее на глазах опять наворачиваются слезы, потому что она ассоциируется именно с Каору.

 

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2864652

The Third: Aoi Hitomi no Shoujo (Третья: Девочка с голубыми глазами)

 

Ну-у-у... Хорошее аниме.

Смысла правда маловато. Не то чтобы его совсем нет - есть, причём заметно больше, чем обычно приходится видеть, но вот до полноценного тайтла "с глубоким смыслом" (коим оно вроде бы как хочет быть, ибо напоминает и Тригана, и Путешествии Кино, ещё всякое) немного не дотягивает.

Что касается, сеттинга, сюжета, персонажей, рисовки и всего прочего, то здесь везде можно поставить плюсы. Иногда правда с оговорками, но всё же.

Бои смотрятся весьма славно, хотя тактические решения порой выглядят сомнительно. Ещё такая вещь - завсегдаи местного кабака могут, с помощью подручных табуреток, размонтировать взвод вооружённых боевых дроидов, пришедших арестовывать их товарища. Причём считают это развлечением. Как-то оно странно... Хотя в целом, отсутствие такого, чтобы уж прям подавляющего превосходства третьих над людьми, мне нравится.

Ещё удивляет излишняя человечность роботов с ИИ - по поведению, от людей они порой почти не отличимы.

Претензии к рисовке: 3D (немного) и 13-я серия, где рисовальщики решили устроить ад для графодрочеров.

К персонажам вообще без претензий - все круты, умны, симпатичны, харизматичны и на редкость адекватны (хотя вот с тактикой военных действий порой фэйлят...)

Атмосфера тоже не отстаёт, и сеттинг здесь ей помогает - немножко киберпанк, немножко пост апокалипсис, немножко класической фантастики, немножко мистики а-ля Финал Фэнтези и немножко суперспособностей (телекинезы, телепатии и всё такое).

Правда последняя арка, которая должна была бы быть самой крутой, как-то немного слита, как мне показалось.

Ну, и в целом, какой-то особой крутотой оно не блещет, по этому, хорошая крепкая восьмёрочка, но не больше.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

 

Опубликовано
comment_2864698

Shirokuma Café

 

Шикарный слайс. И понятно почему даже темы по нему на форуме нет. Никакого сквозного сюжета, ни одного панушота – да что там, ни одной няшки! Сидят звери в кафе и трепятся – это ~50%, остальное - те же звери вперемешку с людьми в самых обыденных ситуациях. Даже не буду пытаться это описать – тут уж либо захватило, и тогда и 50-ти серий мало, либо нет – тогда и пытаться смотреть не стоит.

Только отдельно о сейю – имхо именно они «делают» сериал при довольно простой анимации. При этом можно дополнительно поразвлекаться, сопоставляя персонажей из данного аниме с их другими ролями. Меня больше всего впечатлил Камия Хироши в роли пингвина, хотя и Фукуяма Дзюн хорош в роли панды, и … ну вобщем, тут можно всех перечислить.

Короче, кто хочет передохнуть от гаремников, моэты, ОЯШей и суперпафоса – не проходите мимо кафе Белого медведя.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2864912

Eve no Jikan

 

Маленький шедевр, который смотрится легко и на одном дыхании. Время Евы великолепно, как сюжетно (именно такую научную фантастику я и люблю!) так и технически: отличное графическое решение и стиль, великолепное музыкальное оформление, при этом полностью отсутствует фансервис и всяческий пафос. Eve no Jikan это своего рода тест Тьюринга в аниме-оболочке, в котором, в очередной раз поднимаются филосовские вопросы, которые неизбежно возникнут в ближайшем будущем (оно выглядит, как человек, ведет себя, как человек. Так почему же я не могу назвать его человеком?), снова обыгрываются три закона робототехники, порой трактующиеся совершенно с неожиданной стороны. Особо порадовали отсылки к произведениям классиков научной фантастики - Айзека Азимова и Филиппа Дика.

 

P.S. Снятся ли андроидам электроовцы?

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2865688

Viper's Creed

Перед нами представитель квадратно-кубического боевика, который на свое счастье не пытается казаться чем то большим. Здесь у нас крутые парни сражаются на крутых мотомехах-трансформерах, и выглядит это на мой взгляд весьма бодро и динамично. А поскольку парни крутые, то тут нету малолеток, все люди бывалые и военные. Суровый молчун (количество его реплик за все 12 серий можно по пальцам пересчитать), бабник-красавчик, бой-баба, страшный снаружи, добрый внутри верзила и прочие - персонажи шаблонные, но шаблоны на своем месте, к месту, и добросовестно раскрыты. Но поскольку это все таки аниме, то для того, что бы зрителю было с кем себя асоциировать, в эту бравую компанию впихнули одновременно и ОЯШа, и ОЯШку. Правда по возрасту они далеко не школьники, но ОЯШизм это состояние не возраста, но души. Но они тут в целом тоже к месту. Антагонисты такие же типичные, но опять же, к месту и действуют на удивление логично и с понятной мотивацией. Сюжет линейный как рельса(шесть серий нам рассказывают про героев и сеттинг, остальные шесть собственно сам сюжет), интрига простая, но такая жизненная в своей приземленности и меркантильности. Особенно понравилось, как создатели проротлили ОЯШа и зрителя, потыкав ОЯШа носом в то, что прекрасные идеалы, не подкрепленные вообще ничем, стоят крайне дешево, да и вообще похожи на подростковые понты. И что думать надо мозгами, а не прекрасными идеалами. Очень радовало, как раз за разом ОЯШ попадал в переплет со своим ясноглазым идиотизмом, друзья с матюгами его спасали, а авторы не постеснялись назвать поведение ОЯШа идиотским. С красивыми идеалами тут обошлись жестко, как впрочем и с персонажами, у нас тут в конце концов боевик, а не школьная романтика, тут все взрослые дяди и тети, знают на что подписываются.

Мир под стать - типовой киберпанк, правда на этот раз больше панк, а кибер тут подобно суслику - его не видно, но он есть. Боевые дроиды, имплантанты, Сеть - все это имеется, но сказка как говорится не о них. Зато во всей красе показали послевоенную разруху, всевластие и полную безнаказанность корпораций, загаженную экологию, и криминализированное общество, где богатые стали еще богаче, а бедные - беднее. Мрачный короче мир. Жаль только графика бледноватая, бюджет ушел на мехи, но мехи сделаны с любовью, этого не отнять.

В общем боевик без каких либо намеков на Глубинный Смысл и страдания юных вертеров, чем и хорош.

 

Blood C: Last Dark

Опять же вроде как боевик, но такой скучный, что я уже не помню в чем там дело было. Кто то куда то бегал, кто то с кем то вроде сражался, зачем им все это было нужно - не ясно, персонажей толпа и они вообще не запоминаются, и на всем этом фоне опять тема крепкой девичьей дружбы. Больше сказать то даже и нечего, сериал понравился своей долбанутостью и финальным вывертом сюжета, а как завершение этой истории полнометр получился унылый донельзя. А, ну еще традиционный фансервис от КЛАМП запомнился, но поскольку я работы КЛАМП не люблю, то и фансервис не для меня. Трагически ни о чем, но с претензией на драму и переживания вроде как.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2866122

The SKULL MAN

 

Концовку не слили, напротив, она более чем хороша, а поэтому сериал спокойно можно назвать... Впрочем, не буду, грамотная расклейка ярлыков все равно пуста и бесполезна. Первый бонсовский сериал, понравившийся мне в такой степени. Хорошо сделанный как с технической(анимация, прорисовка, звук- все на приличном для сериала уровне, и вообще я жду не дождусь чудесного момента попадания оста в сеть), так и с творческой. С творческой особенно - приятные, не клишеванные и не картонные герои, интересный и запутанный сюжет с массой, быть может даже чрезмерной, ответвлений. В котором, правда, порядочно черных дыр, точнее, дырочек, ибо самое главное - чувства и мотивы героев - осветили достаточно, а вот бэкграунд сцены сделали пугающе-затененным.

 

Полностью оправдавшая мои ожидания штука. Буду ждать продолжение в виде второго сериала/серии овах/мувика (последний вариант вероятнее всего, у BONES еще ни одной второй части не было, а большинство сериалов продолжались как раз полнометражками), ибо не выпустить его было бы полнейшим свинством со стороны студии. Кроме того, я надеюсь, что на родине Skull Man пошире известен, как минимум за счет того, что он - "экранизация" популярнейшей в прошлом манги. В кавычках потому, что он даже на "по мотивам" не тянет, из героев один только человек в маске-черепе и остался, но это не суть важно. Ждем-с.

Опубликовано
comment_2866402

Tasogare Otome x Amnesia

Хорошая визуальная и аудио составляющая как путь к успеху иногда может работать. Как в данном случае.

С какого-то момента(старт хорош) начинается ударная доза УГ, но к финалу она сходит на нет и выходит очень даже неплохой тайтл.

8/10

 

Mouryou no Hako

Как-то, средне что-ли.

Визуальная/аудио составляющая как-то так себе, но к этому я обычно не придираюсь.

Как тайтл - достаточно сильно затягивает, но иногда хочется спать :) Много мелких моментов, проспав которые можно дальше не смотреть.

Как детектив - немного уныло(очень медленно), стереотипная концовка(Все герои собираются вместе и..).

Заметил одну особенность - почти во всех просмотренных мной детективах рано или поздно появляется какой-нибудь мужик со второго плана и в одиночку решает проблему вместо ГГ.

спойлер Очень понравился вброс из спешла, в исполнении Atsuko. Тот, когда они в машине обсуждали возможность контроля людей из вне :)

 

6/10

 

Ревотч Clannad

Лишний раз убедился что среди аниме про ОЯШ`а лучше Кланнада я уже ничего не найду.

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)

MAL
Опубликовано
comment_2867418

Roots Search / Поиск исходных данных

 

Односерийная ОВА 1986 года.

Исследовательская станция подобрала небольшой военный космический карабь, на котором погиб почти весь экипаж, и теперь её персонал ждет та же участь - инопланетянин-телепат, зовущий себя "Посланником Бога", жестоко покарает их за былые грехи.

Ну, в принципе-то неплохо...

Начав смотреть, понял, что про это анимеху однажды рассказывали в Анимие. В рубрике "Шлак".

Не могу с ними согласится.

Да, вещь изъянистая, но, всё же, достаточно интересная.

Будь здесь внятная концовка и подробное раскрытие сути происходящего (со всей, подобающей такому делу, психоделикой и драмой) - я бы даже и на хорошую оценку не поскупился бы. Ну а так, как есть, оно вполне смотрибельно, но на лавры крутого раритета не тянет.

 

 

Arata naru Sekai / Новый мир

 

На удивление хорошая ОВАшка, про школьниц отправленных в обезлюдевшее будущее.

Жаль только, что толком ни о чём...

И, главное, не понятно зачем так? Достаточно было, наверное, пару слов сказать, чтобы ясность внести. И, уж наверняка, ничего бы от этого не потерялось...

Вообще, сказано-то там было не мало и, возможно, если мозгами пошевелить, то можно что-то и понять. В конечном счёте, загадочность хороша тогда, когда она преодолима, а иначе и делать её совершенно незачем. А возможно, это всё в том смысле, что смысл-то здесь и не главное, а главное - атмосфера. Тогда, пожалуй, да. Но верится в это с трудом. Уж больно всё продумано...

Скорее всего, ответы есть в манге, но я до таких дел не охотник.

Но, так или иначе, зачёт.

Ради атмосферы, персонажей, сеттинга, рисовки и возможности посмотреть, как смысл происходящего безуспешно борется с собственным отсутствием, это стоит посмотреть)

 

 

Ария. Третий сезон.

 

 

Достаточно быстро забыв разочарование от второго сезона, я взялся досматривать Арию.

Третий сезон лучше предыдущего, но первому всё же уступает.

Впечатления остались положительные, но, на самом деле, сказать мне здесь особо нечего.

Какой-то он очень коротенький получился. Выглядит так, как будто его делали только чтобы как-то завершить историю. Впрочем, так оно собственно и есть)

Ну и как-то простенько немного вышло. Не так трогательно, как хотелось бы. Хотя, последние две серии реально тянут - за них десятки. Остальные, где то от 8- до 8+.

Мистику всю выпилили.

Романты немного завезли. Одну серию. Но романта зачётная. Собственно, её здесь, за все три сезона, было серии 3 ЕМНИП.

 

Хотя, на самом деле, дело-то не в этом. Пусть сам по себе третий сезон не так чтобы уж особо шикарен, но зато, за счет него, теперь, будучи завершенной таким образом, вся эта история предстаёт в новом свете, и это сильно идёт ей на пользу, несмотря даже на то, что там и без того всё было очень и очень не дурно.

 

Ещё остались непосмотренными спешлы и одна овашка, которую чего-то никак не могу отыскать...

 

 

Arve Rezzle: Kikaijikake no Yoseitachi / Арве Резл: Механические феи

 

Одна из ОВАшек созданная в рамках проекта Anime Mirai.

Боевик, фантастика, виртуальная и дополняющая реальность, обмен телами, романтика... Так-то принципе не плохо, но показано только начало истории. Видимо предполагается, что будет сериал, но будет ли он в самом деле - большой вопрос.

 

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.