初音ミクこんばんは Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Смотрим новую главу "Haibane Renmei".http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=127 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Даже если отбросить абсолютную попсовость музыки то все равно это 2006 год. Вы слоупок, благородный дон Цитата
Allen_8 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Буу... я не знаю, может с технической точки зрения это и достойная работа, но сама задумка клипа противоречит образу Серокрылых, данному Ёситоси Абэ. Это видео настолько же попсово интерпретирует все идеи оригинального произведения, насколько попсова музыка. Нафиг такие продолжения :angry: *для себя* "Это неправда. Это неправда. Забыть-забыть-забыть. Вычеркнуть. ВОН из моей головы." Фух, полегчало. Изменено 11 мая, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Вот не надо воспринимать буквально, Allen_7. Клип, ясное дело, не продолжение. Это оригинальное произведение, склееное из двух сериалов, под третью музыку. От Haibane Renmei там взят только один персонаж в качестве... ну, изображающую главную героиню.Лично меня ностальгия замучила, потому и дал ссылку.При желании на том сайте можно найти пару десятков клипов, где Haibane Renmei хотя бы упоминается.Это могло бы сойти и за оригинальную предысторию, как Ракка появилась в городе Гли; но судя по клипу, в нём Ракка старше, чем в сериале. Изменено 11 мая, 2014 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Буу... я не знаю, может с технической точки зрения это и достойная работа, но сама задумка клипа противоречит образу Серокрылых, данному Ёситоси Абэ.А каким боком это продолжение? Да никаким! Это совершенно очевидное использование персонажа в собственных интересах. Вот и всё. А то, что подошла к этому Ракка, то это просто индивидуальное совпадение. С технической стороны клип хорош. Второго исходника не знаю, но это как раз не мешает просмотру клипа как чего-то автономного. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 А каким боком это продолжение? Да никаким! Это совершенно очевидное использование персонажа в собственных интересах. Вот и всё. А то, что подошла к этому Ракка, то это просто индивидуальное совпадение. С технической стороны клип хорош. Второго исходника не знаю, но это как раз не мешает просмотру клипа как чего-то автономного.Клип на троечку. Впрочем он уже старый, и технически на тот момент был передовой, но сейчас это не просто не смотрится, а вызывает лишь ухмылку. Исходники тоже в слабом качестве а за игру с цветом убивать надо. Я это ещё тогда говорил, когда его только выложили на акроссе. Короче - не стоит это АМВ обсуждения. Цитата
rewersi Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Клип на троечку. Впрочем он уже старый, и технически на тот момент был передовой, но сейчас это не просто не смотрится, а вызывает лишь ухмылку. Это верно, но ведь верно и то, что оценивать его надо с точки зрения возможностей не коммерческих клипмейкеров того времени. Цитата
Nephele Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Одно из любимых аниме. Когда Ракка знакомится со всеми в старом доме, то чувствуешь такую теплоту, ловишь себя на мысли, что тоже хотелось бы там оказаться. Но позже видно, что и там не все так хорошо. Ведь это не Рай, но и не Ад. Там оказываются те, кто должен покончить с проблемами из прошлого. Вот только проблема не сама по себе. Им предстоит понять себя, разобраться в себе, обрести душевную гармонию. Это что-то вроде Чистилища. Очень понравилась загадочность практически во всём: город закрытый стеной (что за стеной?), серокрылые (кто они?), местные жители (откуда они там, и кто или что они такое?) и др. Об этом не знают и сами персонажи. Здесь нет чётких ответов на эти вопросы, да они и не нужны. Несмотря на отсылку к христианству, считаю, что это всё лишь красивый фон, метафора. Само же аниме чисто психологическое. Не нужно ждать прощения, ждать спасения – всё в твоих руках. Лишь разобравшись в себе, мы можем преодолеть большинство преград, ну или помочь себе пройти через них. Можно строить много разных предположений насчет мира и происхождения серокрылых, но точного ответа всё равно не найти. Всё как в тумане. Это и хорошо. Считаю, что не нужно искать здесь философию и скрытые смыслы, не нужно особо напрягать извилины. Нужно всего лишь открыть душу и тогда каждый найдет здесь что-то своё. Я вот считаю это аниме особо жизнеутверждающим. 1 Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Странное аниме, заставляет замыслится о своих действиях и их результе в будущем. Конкретно помощь Ракки, чтобы Рэки смогла очиститься. Странно(?), что все так сразу при просмотре говорят о чистилище - данная концепция хорошо была использована в этом аниме. Графическая часть тоже весьма своеобразна. Но почему в этом "чистилище" так много детей? Разве им тоже нужно очищение? Цитата
Теневой Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Но почему в этом "чистилище" так много детей? Разве им тоже нужно очищение?Вроде как нужно. Только кто сказал, что это "чистилище"? Скорее, лимб. 1 Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Даже так? Не знал, благодарен. Цитата
_Max_Pain_ Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Недосягаемый топ. Эта анима порвала меня на куски... Цитата
Администрация Flair Опубликовано 4 августа, 2016 Администрация Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 http://i77.fastpic.ru/big/2016/0805/61/a79628347b226b1de93f16fe74fd7c61.jpg Haibane RenmeiСоюз Серокрылых / 灰羽連盟Жанр: драма, мистика, повседневностьОдин сезон, 13 эп., выпуск c 10.10.2002 по 19.12.2002 http://www.world-art.ru/img/company_new/54.jpg Режиссёр: Токоро ТомокадзуСэйю: Хирохаси Рё, Нода Дзюнко, Орикаса Фумико и другие Эта история начинается с падения – сквозь облака, из ниоткуда в никуда, и непонятно, сон это или воспоминание... Главная героиня просыпается и видит девушек с крыльями пепельного цвета и нимбами. Она не знает, кто она, и что с ней было раньше, и помнит только падение, поэтому получает имя «Ракка» – «Падающая». Имена других девушек тоже обозначают видение, которое они пережили перед тем, как родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме. В городе Гли рядом с обычными людьми живут Серокрылые, обязанные выполнять свод строгих правил. Главное правило: не приближаться к Стене, окружающей город. Ракка получает нимб и учится обращаться с крыльями. Каждый день она открывает для себя что-то новое в этом мире – и постоянно сталкивается с загадками существования Серокрылых. Зачем им крылья, если они не умеют летать? Почему им запрещено носить новую одежду и пользоваться деньгами? Куда они уходят, и с чем связан их уход? Не меньшей тайной являются её соседки, особенно грубоватая Рэки, помогающая Ракке освоиться в Старом Доме. Возможно, для понимания Серокрылых следует забыть о сложных вопросах бытия и сосредоточиться на каждодневных делах, разобраться в себе и стать опорой для того, кто нуждается в сочувствии и поддержке... «Союз Серокрылых» – один из самых загадочных и многозначных сериалов. Его символика и смысловое наполнение позволяет каждому зрителю найти своё собственное объяснение.© Расселл Д. Джонс, World Art Видеоматериалы: Скрытый текст Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=wApAEg0ErgE Эндинг http://www.youtube.com/watch?v=X16VLYXEwjo Арт: Скрытый текст http://i77.fastpic.ru/big/2016/0805/97/39a76371772b6e3c6032859d51de4397.jpg http://i77.fastpic.ru/big/2016/0805/c8/216ab6b6f2fec021c6148934d7631dc8.jpg AniDB | MAL | WA Цитата
Mira5 Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 А ведь и правда очень и очень хороший сериал. Жаль, что так долго откладывала. Мир и происходящее демонстративно не понятны и по ходу повествования яснее не станут, хотя и чтоб погадать на кофейной гуще есть множество предпосылок. Но эмоции персонажей, суть их драм и переживаний интуитивно понятны. Хорошая притча о работе человеческой души, где всё на своём месте. Первые несколько серий скучноваты, но всюду атмосфера добра, очень схожая с Kurau Phantom Memory. И задники нарисованы лучше персонажей. Собственно, это всё, что мне не очень понравилось. А вот арт Абэ просто отличный. Сколько смотрю - столько любуюсь. 3 Цитата
NacemitMax Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Пересматривал его два раза. Рисунки Абэ воистину прекрасны, а сюжет затягивает, даже когда смотришь во второй раз. Не соглашусь с Mira5 в том, что первые серии скучноваты - это скорее такое слайсовое введение, которое тоже по-своему интересно смотреть. Есть ли у кого-то здесь свои теории по поводу происходящего? Делитесь. Цитата
chemcrot Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Я и без того символическую историю умудрился посмотреть сначала не по-порядку, концовка оказалась посередине. В диске - что-то перепутал. Есть ли у кого-то здесь свои теории по поводу происходящего? Делитесь. Или как в "Ангельских ритмах" - "детское чистилище", или готовят "будущих ангелов", или одно из двух.... :a_14: Цитата
NacemitMax Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Я и без того символическую историю умудрился посмотреть сначала не по-порядку, концовка оказалась посередине. В диске - что-то перепутал. Есть ли у кого-то здесь свои теории по поводу происходящего? Делитесь. Или как в "Ангельских ритмах" - "детское чистилище", или готовят "будущих ангелов", или одно из двух.... :a_14:У меня тоже возникала версия по поводу чистилища, и она же осталась после второго просмотра. Интересно, есть ли другие мнения? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.