_y_t_ Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Да нет, ничего такого не ждала, просто не зацепило. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Господи, вы "Титаника" ждали? Это ж дети! Какая у них серьёзная любовь может быть? Вспомним Mimi wo Sumaseba? =) Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Аниме великолепно)Вроде бы простая рисовка,ненавязчивое повествование, но очень цепляет...)Недавно кстати приобрела английскую мангу по этому аниме) Цитата
Taenae Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Кстати, о манге. Кто-нибудь когда-нибудь видел полное творение 1967 года? Хочу почитать, а попадается только на японском. Цитата
shiоri Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Мммм, шикарно.Меня немного стремает то, как у Хосоды персонажей рисуют, но это такие мелочи. Красивая история, в которой нашлось место и драме, и романтической линии, и дружбе, и расставанию, и мечте. Изящная развязка. Игры со временем — немного заезженная тематика, но когда сюжет внятен, то, если тема по душе — это только в плюс. Есть некоторые недосказаннасти, видимо, отданные на откуп зрителю, не всё ж до конца разжёвывать, но, опять же, впечатления они не портят.В общем, блеск, рекомендуется всем.Посмотришь вот такой мув и думаешь — нет, чтобы побольше подобного снимать, чем тонны тупых гаремок == 1 Цитата
C.C.-sama Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Не знаю отчего все так тащатся, мне не очень понравилось. И дело в главной героине. :С Хотя сам сценарий неплох. Цитата
wabankas Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Недопереоценённое.Вброшу немного, а точнее - спрошу (ибо ответа найти не смог). Скрытый текст Мне взаправду не понятен смысл сего произведения,чья идея не поражает глубиной, всё достаточно примитивно, но запутано для ясности. Скрытый текст ИтакВердиктивно и следуя фактам сюжета.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Макота нашла дивайс, разбираться не стала, а начала играть в игру. Доигралась до гибели товарища. Спасла, погибла сама. Её спас Чаки, объяснил, предложил быть вместе, она отказала, он "уехал", она в рефлексии. Ээээээ? Вот из зе пойнт всего этого?Играть с незнакомыми игрушками опасно? даПодросток не знает, чего хотет? даЯ такая противоречивая и наказала себя сама ибо дуро езьм? да Скрытый текст Думаю, что анима претендует на некий глубокий сюжет, который изобилует дырками, и создаёт вокруг претензий флёр таинственности.Зрители же, дабы не прослыть невеждами и, желая если не понять, так хоть сделать вид, искуственно образуют незаслуженный рейтинг. Скрытый текст Либо противоречивые подростки, страдающие из-за своей противоречивости, нашли отклик в душах зрителей, кои отождествляют себя с персонажами. Но тогда это Сумерки. Не хочу ни спорить ни доказывать. Жажду лишь познания. Спсбс Цитата
Felte Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Думаю, что анима претендует на некий глубокий сюжет, который изобилует дырками, и создаёт вокруг претензий флёр таинственности.Зрители же, дабы не прослыть невеждами и, желая если не понять, так хоть сделать вид, искуственно образуют незаслуженный рейтинг.Как отвечал мастер Йода Люку Скайвалкеру:- Я не могу поверить!- Вот и неудачи... Цитата
wabankas Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Как отвечал мастер Йода Люку Скайвалкеру:- Я не могу поверить!- Вот и неудачи... "Верую ибо нелепо" не катит, потому как вера основывается не на логике или здравом смысле, а на чувствах, так что, вскрывая некий предмет физическим скальпелем, обнаружить в потрошках душу весьма сомнительно. Даже если она там была. А нечто подсказывает мне, что нет. Изменено 8 января, 2015 пользователем wabankas (смотреть историю редактирования) Цитата
Felte Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Я ничего не понял. Пиши нормально, пожалуйста :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 А нечто подсказывает мне, что нет. Это я подсказываю. B) Цитата
shiоri Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Подсказываешь? Выйди вон из класса! Цитата
wabankas Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Я ничего не понял. Пиши нормально, пожалуйстаС удовольствием, только сначала перестань выражаться иносказательно. Я жаждю логики, но не веры. И очаровываться могу только при наличии цельно поданного сюжета и человеческой мотивации.Прочего не заметил, поэтому и спросил.Понятное дело, что если в наличии только туман, рисовка и подростки, то мимо кассы.Но для настолько зарейтингованного аниме это просто странно.Шедевры всегда понятны. Цитата
Felte Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Я жаждю логики, но не веры.Ты понимаешь какое дело... всем насрасть чего ты хочешь :)Это я исключительно в хорошем смысле. И очаровываться могу только при наличии цельно поданного сюжета и человеческой мотивации.Да, собственно, здесь всё как раз о человеческой мотивации, человеческом взаимодействии, человеческой реакции друг на друга. Их правдивости и естественности. Поэтому и баллы такие высокие. Заходи ещё раз аним через 300-400. Цитата
wabankas Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 wabankas сказал:Я жаждю логики, но не веры.Ты понимаешь какое дело... всем насрасть чего ты хочешь да я в курсе.Вишь ли, какое дело, отрицательный ответ - тоже ответ, и ты ему лучшее подтверждение ))) Это я исключительно в хорошем смысле. wabankas сказал:И очаровываться могу только при наличии цельно поданного сюжета и человеческой мотивации.Да, собственно, здесь всё как раз о человеческой мотивации, человеческом взаимодействии, человеческой реакции друг на друга. Их правдивости и естественности. Поэтому и баллы такие высокие.Заходи ещё раз аним через 300-400. а, Само собой. "Готов не до конца ещё ты, йуный падаван". Спасибо за ответ. Я его ужо получил. Цитата
Oburi Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Я жаждю логики, но не веры.Вера в существование логики в аниме - самая нелепая из всех возможных конфессий. Цитата
wabankas Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Вера в существование логики в аниме - самая нелепая из всех возможных конфессий.Поэтому Инабан и Канадэ. В их действиях (а также и в действиях других персонажей) можно уловить причинно-следственные связи.Вера в идеальность аниме и его превосходство над прочими течениями выразительного исскуства - вот это наитупиковейшая ветвь идолопоклонничества. По "девочке" - всё. Цитата
rewersi Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) wabankas, логика не всегда обязана быть понятной тебе. Это ж японское искусство и понимать его надо пытаться с японской точки зрения, с их странностями и менталитетом. Если не можешь просечь их менталитет, то это твоё личное свойство. Да и никто тебя к этому не обязывает. Люди все разные. Каждый воспринимает искусство, как может. Есть же люди, которые не могут терпеть классическую музыку и живопись. Но это ещё не повод говорить, что они тупые. Мы все разные! Из этого и надо исходить при рассуждениях и критике.Вера в существование логики в аниме - самая нелепая из всех возможных конфессий. А как тогда принимать разницу между мужской и женской логиками? Они тоже сильно отличаются, особенно в крайних случаях. Это было так, к слову. А вера в логику в аниме действительно не уместна, хотя она много где присутствует, в отдельных, тщательно проработанных произведениях. Я её не ищу и не жду, но если попадается, начинаю отслеживать. Если взять обсуждаемое произведение, то тут логика есть и её не так уж мало. Просто рассуждения вслух вам никто не обязан предоставлять при каждом случае. То, что будет легко понятно японцам с одного намёка, не обязано становиться столь же понятным вне Японии. Никто не будет пичкать аниме горой авторских комментариев и расшифровок логики персонажей для иностранных зрителей. В первую очередь они расчитывают на свою публику. остальным приходится довольствоваться имеющимся результатом в том виде, который есть. Изменено 14 января, 2015 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
wabankas Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) wabankas, логика не всегда обязана быть понятной тебе. Это ж японское искусство и понимать его надо пытаться с японской точки зрения, с их странностями и менталитетом. Если не можешь просечь их менталитет, то это твоё личное свойство. Да и никто тебя к этому не обязывает. Люди все разные. Каждый воспринимает искусство, как может. Есть же люди, которые не могут терпеть классическую музыку и живопись. Но это ещё не повод говорить, что они тупые. Мы все разные! Из этого и надо исходить при рассуждениях и критике. Да, я в курсе, но спасибо еще раз за пояснения.Конечно же, современная японская девочка-подросток и современная же американская девочка-подросток поведут себя в той же самой ситуации кардинально разным образом.Психологи, правда, говорят, что базовые поведенчиские мотивы одинаковы у людей одной социальной прослойки, но чего они там понимают, правда?Просто аниме не стоит воспринимать средне-европейским умом, надо быть ширее этого. Oburi сказал:Вера в существование логики в аниме - самая нелепая из всех возможных конфессий. А как тогда принимать разницу между мужской и женской логиками? Они тоже сильно отличаются, особенно в крайних случаях. т.е. - аниме оно только для девочек? )просто: тут - вижу - в одном аниме - японские люди и дети из глубинки и из столиц ведут себя так, как повели бы на их месте большинство известных мне лично людей и детей. Это реалистичность.В другом аниме - безбожно залипают и, не руководствуясь ничем, совершают поступки, не подвластные человеческой логике. Это особый дар. "Лёгкая восточная недосказанность." А вера в логику в аниме действительно не уместна, хотя она много где присутствует, в отдельных, тщательно проработанных произведениях. Я её не ищу и не жду, но если попадается, начинаю отслеживать.Если взять обсуждаемое произведение, то тут логика есть и её не так уж мало. Просто рассуждения вслух вам никто не обязан предоставлять при каждом случае. То, что будет легко понятно японцам с одного намёка, не обязано становиться столь же понятным вне Японии. Никто не будет пичкать аниме горой авторских комментариев и расшифровок логики персонажей для иностранных зрителей. В первую очередь они расчитывают на свою публику. остальным приходится довольствоваться имеющимся результатом в том виде, который есть. Да не, канешн. Всё верно.Есть вещи воспринимаемые головой. Нпр. - аниме. Не все правда.А есть вещи, воспринимаемые сердцем. Нпр. - аниме! Только тщательно проработанные. Но вам этого никто не объяснит, хотя многие тысячи это знают.Боюсь, что здесь есть только одна проблема - невозможность объяснить в в принципе. За неимением внятного и логического объекта объяснения.За сим, я думаю, следует действительно закончить.Мне, сиволапому, не дано понять изящный полёт мысли восточных гениев, и ввиду природной слепоты, я не в силах узреть красоту и тонкость замысла. Оке, смирюсь ) Изменено 19 января, 2015 пользователем wabankas (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Просто аниме не стоит воспринимать средне-европейским умом, надо быть ширее этого.Объясните мне любым умом, что за человек был в лаборантской, которого Макото так и не увидела? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 января, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Объясните мне любым умом, что за человек был в лаборантской, которого Макото так и не увидела? Чаки, кто ж ещё. Пруф: Изменено 19 января, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Чаки, кто ж ещё. Пруф:Ну я тоже так подумал. Просто встречал как то в ЖЖ у Николая Караева безумную версию про двойник Макото. Я ещё подумал: "ЧООО?! Перемещения во времени тут так не работают". Или он книжку читал и там было не так? Изменено 19 января, 2015 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 января, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Просто встречал как то в ЖЖ у Николая Караева безумную версию про двойник Макото.Зачем в таком негативном ключе воспринимать подобное творчество? Имхо, такого рода предположения и мысли типа «а что, если?» по-своему интересны и, даже если неверны, способны обогатить, расширить содержание того или иного произведения новыми смыслами и значениями, открыть его с ранее невиданных сторон, не говоря уже о том, что это всё попросту так загадочно: вот мы думаем, что там Чаки, а тут бац, и это ты сам... Аж дух захватывает от одной мысли! :) Изменено 19 января, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
АкирА Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Имхо, такого рода предположения и мысли типа «а что, если?» по-своему интересны и, даже если неверны, способны обогатить, расширить содержание того или иного произведения новыми смыслами и значениями, открыть его с ранее невиданных сторон, не говоря уже о том, что это всё попросту так загадочно: вот мы думаем, что там Чаки, а тут бац, и это ты сам... Аж дух захватывает от одной мысли!Это да. Но должно быть логическое объяснение. Чо то я тогда стормозил его спросить как этот так. Да и давно это было. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) А я никогда не понимал версию про двойника Макото. Где эти двойники-то? Там просто по механике (известной) путешествий не получается. Если бы двойники были, мы бы их увидели, хотя бы раз за столько-то прыжков. Тем не менее, ни одного не было. Следовательно, по художественному миру там выходит, что один человек - много реальностей. Более того, если бы двойники были возможны, то сам сюжет романа был бы другой. Ведь там самая главная задумка-то и заключается в том, что Чиаки - один, а значит и Макото может быть только одна.Короче версия эта может и забавная, но с логикой произведения не согласуется совершенно. Изменено 20 января, 2015 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.