Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Вещь увлекательная, жизнерадостная, романтичная. Идея и исполнение на высоком уровне — «Анимация года», как-никак. Очень понравилось.

Сама Макото - бесподобно убедительна. Влюбился с первого взгляда ^_^.

После просмотра остались интригующие вопросы: так кем же решила стать Макото в будущем и только ли ради картины прилетал Чиаки?

Edited by brandr (see edit history)
Posted (edited)

Хороший фильм, сильно понравился. В основном героями, мне они показались весьма живыми.

И ещё, в отличие от некоторых работ, понравилось то, что героиня действует, а не сидит на месте, предаваясь закадровым раздумиям. Пусть тупит и ошибается, но хоть что-то делает...

Edited by Uzelok (see edit history)
Posted (edited)

Отличный фильм. Жаль голосование на нашем форуме уже не подправить, теперь я бы его выдвинул на первую строчку в "лучшее за 2006-ой". =(

Сюжет в определённых деталях может и не оригинален, ХОТЯ, фильм, на котором, как я понимаю, он базируется, датирован 1983-им годом, в то время как незабвенный "Groundhog day" - 1993. (: Но это не важно, важно что реализовали задумку качественно, с душой, я бы даже сказал. И при этом по-своему, не разводя плагиата. В принципе, фильм вобще достаточно свежо смотрится, нештампованые персонажы, свежие сюжетные ходы, не приевшиеся переживания. Изрядно выбивается из ряда хитов-2006, как будто сделаных по учебнику (за исключением пары-тройки), пусть и сделаных качественно. Дизайн персонажей, опять же, можно отметить.

Думаю, фильм можно смело рекомендовать всем, очень многим он прийдётся по душе.

Roxfan - молодчик.

После просмотра остались интригующие вопросы: так кем же решила стать Макото в будущем

Ну, думаю картины реставрировать решила)

Edited by Moff (see edit history)
Posted (edited)
Ну, думаю картины реставрировать решила)

В том-то и дело, что возможен совсем другой ответ на этот вопрос:

своей будущей профессией она выбрала физику и станет создателем первой машины времени — ведь Чиаки обещал ждать её в будущем, а он, судя по словам, явно «издалека». Да и самой ей прыгать понравилось так, что «невозможно остановиться». Кстати, прилетал Чиаки посмотреть вовсе не на картину, а?

Оригинальный роман Ясутаки Цуцуя довольно сильно отличается от аниме и, к сожалению, свет на ситуацию не проливает.

Edited by brandr (see edit history)
Posted
В принципе, фильм вобще достаточно свежо смотрится, нештампованые персонажы, свежие сюжетные ходы, не приевшиеся переживания. Изрядно выбивается из ряда хитов-2006, как будто сделаных по учебнику

Вот за это я и люблю аниме-экранизации художественной литературы — особенно качественной. Наличие исходного текста часто очень сильно идет на пользу идейности и сюжету.

Posted

kemono

Чем хаять заочно, убедился бы сначала своими глазами.

От энкодера:

With no filtering on the DVD source, xvid quant 2 was 784 meg so there's not really much reason to go with anything larger than that. You could turn off b-frames and such... but the quality difference at even double the filesize should be negligible. We originally planned on 1.4 GiB, but since 700 was so easy, it was an easy choice to go with that instead. h264 could have probably squeezed out a bit more quality at that size, but it probably would have maxed out the codec at about the same filesize.

Вот для примера скрин, из энкода "прошлого века" и оригинального двд (без ресайза):

1 2

Posted (edited)

Убедился в чем ? Если я скачаю оригинал DVD чтобы "убедиться" - мне уже нафиг не нужен будет релиз.

Один скрин мало что доказывает, кстати.

Еще и "от энкодера" чего-то понапридумывал, надо же...

Edited by kemono (see edit history)
Posted
roxfan, не обращай внимания, он на всё жалуется :). Ао мне так нормальное качество для 700 Мб, бывало и намного хуже в 2х гигах...
Posted

Анимация великолепная, а вот шейдинг персонажей почему-то практически отсутствует (хотя, надо заметить, графика от этого почти не страдает). Отчасти поэтому полуторачасовой фильм уместился в смехотворные 700 мегабайт.

В целом фильм просто потрясающий. Это тем более неожиданно, потому что ни режиссер ни сценарист до этого не были замечены ни в чем подобном :) К самому Цуцуе претензий тоже нет :)

• Супермодераторы
Posted

Просто великолепный фильм.

Действительно, давно не видела таких полнометражек, давно не смотрела с таким интересом полтора часа одну вещь.

Анимация и правда заслуживает всяческих похвал: награды получены не зря.

Но на самом деле очень понравилась сама история: романтичная, красивая, проникновенная. Очень понравилась главная героиня: интересная девушка, которая не тратит время на размышления, а действует импульсивно и очень искренне. Мне, как страстной поклоннице "Дня Сурка", приглянулось воплощение многих сюжетных моментов этого аниме ;)

Тут уж что ни скажешь - все спойлер. Поэтому просто рекомендую к просмотру. Отличная вещь, хотя вроде бы обычная школьная романтика с примесью фантастики. Но глаз не отвести.

Posted

Кстати, из интересных людей над фильмом работали:

Арт-директор Nizo YAMAMOTO - экс-художник Ghibli, с объемным списком заслуг.

Дизайнер персонажей Yoshiyuki SADAMOTO - а этот человек, оказывается, придумал внешность Аянами Рей, а также Харуки Харухары.

Posted

В аниме на самом деле как-то странно дело обстоит с занятыми в его производстве людьми.

Бывает что куча матёрых творцов такой отстой выдаст, что хоть стой хоть падай.

А бывает, что вроде и бог знает кто работал, а результат - отличный.

Posted
В целом фильм просто потрясающий. Это тем более неожиданно, потому что ни режиссер ни сценарист до этого не были замечены ни в чем подобном :D

Хосода был вполне известен среди аниматоров - его давно заприметили на полнометражках Дигимона и One Piece и некоторых коротких работах - Atagoul, Superflat Monogram, Ojamajo Doremi Dokkan #40 и д. Также его приглашали в Гибли снимать Хаул, но что-то не сложилось и он ушёл.

http://www.youtube.com/results?search_query=hosoda

http://www.pelleas.net/aniTOP/index.php?p=48

http://www.pelleas.net/aniTOP/index.php?p=268

Posted
Moff, бывает ^_^ однако я всегда стараюсь выяснить кто участвовал в понравившемся мне проекте, смотрю как правило режиссера и сценариста, и чем они еще могут похвастаться. Так почти всегда можно найти стоящие вещи, которые иначе пришлось бы искать путем проб и ошибок. :blush:
Posted

Я отрыл это аниме как раз по автору оригинала Tsutsui Yasutaka. Когда "мучил" Паприку))))

Кстати, тоже я считаю важный момент, помимо режиссера и, собственно, сценариста.

Posted
Восхитительнейшая вещь! Это все, что можно сказать. Не зря я сразу обратил на этот фильм свое внимание и пометил для себя как must see. OST-то к фильму появился давно, пришлось прочитать, к чему же этот OST. Краткой аннотации на ANN хватило, чтобы понять: хочу! И совершенно не разочаровался в своих ожиданиях. И почему-то мне этот фильм напомнил Bokura Ga Ita, чем-то неуловимым... хотя вроде разные люди делали. Что странно - бОльшая часть актеров нигде раньше не замечены, интересно, как кастинг проходил. А актриса, что главную героиню озвучивала - мало того, что внешне чем-то похожа, так еще и ровесница =) Вобщем - я очень доволен.
Posted
Я отрыл это аниме как раз по автору оригинала Tsutsui Yasutaka. Когда "мучил" Паприку))))
«Паприка» в сравнении c TokiKake однозначно отдыхает!
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Да, вот это аниме...

Самый сильный момент

Конечно, когда Макото вешает трубку сотового, потратив последний прыжок, а мимо нее проносится Коске на ее велосипеде.

Давно не видел таких сильных моментов...

Кстати, кто как думает относительно развития ситуации? Ведь эта "тетушка-ведьма" личность загадочная.

[sp]

Мне кажется что это и есть Макото, только уже взрослая. Она и о прыжках знает, и фото у нее стоит "наводящее", да и о картине заботится. Помните как Макото сказала, что картина доживет до дней Чиаки.

Только, как всегда, в этих временных штуках сложно понять что к чему и как так получилось.

[/sp]

Соберусь, оформлю свои мылси, но аниме шикарное. Неудивительно, что так много наград собрало...

Edited by Ardeur (see edit history)
Posted
Аниме не очень понравилось. Сюжет какой-то простенький, ничего "закрученного" в нем нет (если сравнивать с той же Паприкой). Графика не понравилась: ни единого движения дерева, облака либо травы не заметил. Прорисовка походки людей напомнила Бек. В целом моя оценка 8/10.
Posted
Аниме не очень понравилось. Сюжет какой-то простенький, ничего "закрученного" в нем нет (если сравнивать с той же Паприкой).
Да, конечно, по части шизофренических заморочек и степени маразматичности «Девочка» сильно «Паприке» проигрывает. Не спорю. И что, действительно, может быть "закрученного" в фильме, где не сходит с ума ни один действующий персонаж.