S O N I C Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) На данный момент (рассматриваю только как в манга-варианте) : 1/2. Gintama/One Piece (не могу определиться)3. Rurouni Kenshin4. FMA5. Dragonball Сёнены очень нравятся. По крайней мере отдельные их представители. Только вот дейстивтельно достойных перставителей нелегко найти и зачастую в ходе их повествования авторы начинают "сливать" хорошо проработанную историю/вселенную -_- P.S. Ну и Seinen >>>>>> Shounen. Правда много сейненов подряд не прочитаешь, поэтому сёнены отлично помогают мне разгрузится =) Изменено 25 ноября, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Алхимик, ИМХО лучшее Цитата
tuutikki Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 @@@, тогда можно много чего к сенену отнести, немало аниме есть, где главный герой обладает особыми возможностями и идет к своей цели. Тут скорее вопрос определения понятия, я считаю сенен - это аниме, где есть главный герой с командой, у главного героя какая-то отдаленная цель (просто жить хорошо с близкими тоже считается), они сражаются с другими (плохими и не очень), постепенно улучшая свои навыки (прокачиваясь).Алхимик вроде как и проходит, но не сёнен это для меня, не хватает там чего-то... Может серий? Обычно-то я смотрю 100+, а тут всего 52. Как недавно мой друг выразился - "А из коротких сериалов мне больше всего нравится Алхимик".И Яшик тоже не совсем сёнен, хотя вроде и проходит по основным признакам. Мне кажется, в Инуяше причина не совсем сененного вида - то, что мангака женщина. Обычно авторы сёненов - мужчины. Вот Наруто - типичный сенен, и мне нравится, и Блич тоже. Хотя минусом большинства сёненов являются отвратительно проработанные персонажи-девушки. Только Ванпис тут выделяется, это одна из причин, по которой я его так люблю. Цитата
Trickster Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Хотя минусом большинства сёненов являются отвратительно проработанные персонажи-девушки. Только Ванпис тут выделяется, это одна из причин, по которой я его так люблю.Не всегда они отвратительно проработанные., если считать сененом то, что ты написала : сенен - это аниме, где есть главный герой с командой, у главного героя какая-то отдаленная цель (просто жить хорошо с близкими тоже считается), они сражаются с другими (плохими и не очень), постепенно улучшая свои навыки (прокачиваясь).То втарая арка Кеншина подходит туда идеально ( когда он и против злодея боролся и улучшал свои навыки. Первая арка - несколько небольших эпизодов, а третья - скорее психол. прессинг, лично для меня, по крайней мере)И уже девушки там выписаны вплне я бы сказала неплохо, даже очень неплохо, что Каору, что Мэгуми, что Мисао, что Юми Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Я Кеншин только 40+ серий посмотрела, потому воздержусь от его обсуждения. Просто мне нравится, что в Ванписе девушки тоже сражаются, а вот в Кеншине я этого не заметила, во всяком случае в начале -__-Я и не сказала, что во всех, но в большинстве это так и есть -__- Хотя, конечно, в большинстве из тех, что я смотрела, вот. Так что мое мнение может быть ошибочным. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Просто мне нравится, что в Ванписе девушки тоже сражаются, а вот в Кеншине я этого не заметила, во всяком случае в начале -__-Нет, ну хозяйка дожо сражается точно, прямо в первой серии и начинает сражаться. Другое дело, что не совсем удачно. Цитата
S O N I C Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Нет, ну хозяйка дожо сражается точно, прямо в первой серии и начинает сражаться. Другое дело, что не совсем удачно.Угу, и не только, дальше также сражается =) А вообще манга и аниме RK, как небо и земля, учитывая что 40% манги в аниме вообще не экранизировали >_> И сама по себе манга читается куда "бодрее", чем смотрится сериал (в котором мне только одна арка с Шишио и понравилась). P.S. Что FMA, что Rurouni Kenshin конечно сёненами являются. Хотя бы потому, что это ни сейнен и не сёдзе (а больше ничего и не остается, кроме как сёнена). Изменено 26 ноября, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну тогда немного сократим круг, насколько я помню, то что я выше определила, называется сэнтай. Потому что сёнена как такого выше крыши самого разного, но мне больше всего нравится этот жанр.Так что FMA может и сёнен (вообще-то, я бы не сказала, что он так уж радикально ориентирован на мужскую аудиторию), но не сэнтай, а вот насчет Кеншина я даже не возражала - классический сёнен\сэнтай, но у меня почему-то пошел со скрипом, так и не досмотрела, на сегодняшний день. Примеры неудачных сражений - это не интересно, все-таки если уж персонаж сражается, то пусть хоть какой-то и хоть иногда будет положительный результат. Нет, Орихиме довольно удачно поставила щит от бомбы Маюри, но это все, что я запомнила -__- Нами и Робин мне нравятся больше, ах да, еще мне нравится Анна, которая в общем-то не дерется, но является очень забавным персонажем. Вообще, если говорить о персонажах, мне обычно нравятся более-менее спокойные и рассудительные, потому очень понравися сам Кеншин, хотя сериал так и не был досмотрен, а вообще, спокойные и рассудительные среди главных героев встречаются редковато. Цитата
S O N I C Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Да уж, глав. герои в обычных сёненах мне обычно мало нравятся (аля Ичиго и Наруто).А вот в том же Gintama/One Piece/FMA/Rurouni Kenshin/Fairy Tail как раз глав. герои у меня на одних из первых местах среди персонажей, потому и в топ5 все эти сёнены у меня и попали (кроме Fairy Tail, хотя думаю, если так всё дальше и пойдет как сейчас, то вытеснит он Драгонболл - по крайней мере по интересности обошел уже и Блич и Наруто). P.S. А девушки и не должны особо сражаться в сёненах) Точнее они там почти всегда встречаются и тоже принимают сражения, но ИМХО, внимания им должно быть уделено не более 10/20 %, т.к. сёнен все-таки ) Хотя вот Claymore, где 95+% сражающихся девушки, тоже вышел очень неплох (манга разумеется, а не аниме). Изменено 26 ноября, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 А вообще манга и аниме RK, как небо и земля, учитывая что 40% манги в аниме вообще не экранизировали >_> И сама по себе манга читается куда "бодрее", чем смотрится сериал (в котором мне только одна арка с Шишио и понравилась).Вот с этим согласна на все 200% Правда добавлю,имхо, что арка с Шишио местами смотрится бодрее, чем в манге. НО для меня самой тяжелой была именно арка с Эниши - блин, как вспомню. Я не смогла ее за один раз прочитать - слишком впечатлительная, наверное )) А девушки и не должны особо сражаться в сёненах)Да хотя бы не сражаться, а просто радовать нас своим появление. А то ведь они мебелью зачастую прикидываются - ни характера, ни харизмы Цитата
tiger265 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 а разве в One piece главный герой спокойный и рассудительный?/ Цитата
euji Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Из представленных выбрал такую тройку: One Piece, Hunter x Hunter, Dragon Ball. Последний конечно больше как дань всему и вся в сёненах, но крутости это ему не отбавляет, просто он самый старый и само собой с новыми ему тяжелее тягаться, ну а Ван Пис и хантеры в моем понимании чуть ли не эталоны сёненов, все как надо и ничего лишнего)PS: и да, Фэйри рулит огого как, но ему для популярности и включения в этот список пока экранизации не хватает только, да и то это временно (главное чтоб не как с Рейвом было только..)PPS: FMA и в моем понимании нетипичный сёнен) Цитата
S O N I C Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 а разве в One piece главный герой спокойный и рассудительный?/Нет конечно) Но, когда дело доходит до "серьезного" Луффи, то Ичиго и Наруто, ИМХО, нервно курят в сторонке =) Из представленных выбрал такую тройку: One Piece, Hunter x Hunter, Dragon BallЕсли бы не арка с пчелами, я бы его тоже в топ поставил >_> А так, даже незнаю, что за кризис в жизни у автора случился... очень надеюсь, что после завршения текущей арки, всё вернется на круги свои. Цитата
ronnin Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 2011 год.Среди аниме до сих пор нет ничего лучше дб и хантера.Нет замены на инуяшу сёдзе сёнен.Зато есть КЛАМП.Негима! Наноха!Vinland sagaКто-то всё ещё шликает на смешные шутки гинтамы.ванписонарутобличетреш растерявший весь свой потенциал.Попытка реинкарнировать фма... кого волнует?Всякие брейкеры.Манхва, много. Что-то не видать значительных улучшений в жанре. Цитата
rip03 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) 2011 год.Среди аниме до сих пор нет ничего лучше дб и хантера.Нет замены на инуяшу сёдзе сёнен.Зато есть КЛАМП.Негима!Наноха!Vinland sagaКто-то всё ещё шликает на смешные шутки гинтамы.ванписонарутобличетреш растерявший весь свой потенциал.Попытка реинкарнировать фма... кого волнует?Всякие брейкеры.Манхва, много. Что-то не видать значительных улучшений в жанре. По-моему манга Toriko - очень даже ничего. Затягивает, смешно и весело :) Изменено 2 июля, 2011 пользователем rip03 (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Ну, для меня этот год прошел не особо позитивно в плане сененов, да и вообще аниме. Прошлый - да, я ознакомился с Hunter x Hunter, с которого до сих пор торкает, начал читать Ареса, ну и посмотрел такие вещи, как Nabaru no Ou, Pandora Hearts - неплохие такие не боевые сенены. Правда, оба сильно "подогретые" в "том самом" смысле, то есть явно не для новичков( типа меня-из-2005-го года), когда я расплевался бы со всех этих щенячих нежностей и адской бисененовости всего и вся. Сейчас воспринимается как должное, ага, все таки шестилетний анимешный стаж дает о себе знать. Сколько времени прошло, уж принимай или бросай - это, кстати, для тех кого беспокоит падение гг на сиськи героинь, кровь из носа етц етц. Сенен-Манга, которую поднял в 2010-2011-м: Ares - ад кромешный, моментально попал в любимое - корейский ответ сенену. Герой - правильный. Экшн - суровый. Концовка, правда, воспринялась просто как эпилог. Но вот кульминация была раньше и она была адова. Amagoi - достаточно занятное, хотя и только началось. Сразу с козырей - резня миллиона кавайных девочек, с кишками. Но вообще это мирные приключения в параллельном мире. Переводят лениво. Alive: Final Evolution - отлично началось, мутновато кончилось. Автор в процессе угробил здоровье и умер. Так что конец воспринимается как его трибьют себе. Что не порадовало, так же как и канон-пейринг. Biomeat - сурвайвал хоррор и все дела, очень порадовало, жанр редкий, рисовка стильная, сюжет имеется, персонажи радуют, таймскипы дают реальный прогресс персонажей и осбтановки. Break Blade - слегка фентезийное меха, пытающееся быть реалистичным в пределах своего сеттинга. Было неплохо, но быстро скатилось в скуку. С другой стороны, может и выползти обратно. Breaker - до начала New Waves шло хорошо, нравился баланс в котором гг и его мастер были поданы. Потом пошла дурацкая арка в которой баланс был послан - бросил. Hoshi no Samidare - местами очень удачные вставки юмора, как сейчас помню момент с акшн-фигуркой, которой всех тянуло заглянуть под юбку, но вообще не особо впечатлило. Hunter x Hunter - ну, манга-то похуже экранизации, так думаю. Деталей меньше. Про последнюю арку лучше промолчу. Хотя и не сказать, что она совсем плоха. Жду, уже скоро. Mouryou no Yurikago - snakes on a plane zombies on a ship. Добротный, вроде бы. Pandora Hearts - ежемесячный выход напрягает, я за месяц успеваю забыть про что там вообще было( в Vinland Saga такой проблемы нет - СПОЙЛЕР - в следующем чаптере Торофин опять копает). Sankarea - Манга про домашних зомби и сопутствующие переживания. Ужас-ужас. Дропнул чаптере на пятом. Vinland Saga - про викингов(с), в начале бодренько, в середине очень бодренько, потом затишье, которое до сих пор. Нормально. Сельхоз арка не напрягает, но все же хотелось бы экшна. Из ТВшников брался в 2010-2011-м: Ao no Exorcist - быстро отложил. Взяты стандартные штампы, что нормально, а вот использованы они так себе, что плохо. Харизмы не хватает, все остальное в наличии. [C] - неплохо начался, была надежда, что будет акцент на теме тяжкой жизни ГГ в реале( первая серия как бы намекала), но в итоге вышло совсем не то, кидание суперповерами на виртуальных аренах и мутный конец. Durarara - очень, просто очень хорошее начало. На шестой серии готов был поставить 9-ку. Потом пошел спад, да так пошел, что закончился вместе с сериалом. Крайне обидно. Шестой эпизод - лучший. Deadman Wonderland - отложил после второй серии, такую вещь смотреть только как eye candy, а тут с этим не особо. Fullmetal Alchemist:Brotherhood - до Бриггса было здорово, потом мощный спад, а там и мутноватый финал. Тема Гражданской Войны не раскрыта, за что от меня гигантский минус. Fractale - попытка сделать в меру попсовый ремейк Nat, Hat. Хорошее начало, скучноватая середина, мутная концовка, не оставившая ластинг импрешшона. Не шмогла - обидно. Highschool of The Dead - говорил же всем, что это пародия. Никто не верил. Я знал и все равно сел смотреть. Местами смешно, но как первоисточник, так и экранизация - eye candy, не более. Отложил. Heroman - вообще, сам концепт я одобряю, но реализация не впечатлила. Отложил после первой, но вообще скорее это был дроп like a fist of the Nort Star. Nabaru no Ou - тут все ясно. HATERS GONNA HATE etc etc. На удивление понравилось, при общей несбалансированности и вообще рандомности направления движения. Pandora Hearts - вполне приличная экранизация. Ну, до того момента, когда пошла отсебятина. А так - хорошо, даешь больше карактер-дривен адвенчуров. Star Driver - хорошо, но могло быть очень сильно лучше. Правда, как было в это лучше попасть - не знаю. Но сделать сериал полностью бессюжетным - все же не лучший вариант. Soul Eater - мощный контраст с Ao no Exorxist. Тут как раз дофига харизмы. Проблема в том, что я знаю, что все ругают концовку, так что отложил. To Aru Majutsu No Index 2 - Лучшее Аниме Ever. Tiger and Bunny - отложил. Неплохое начало, надо еще подождать выхода серий. Изменено 2 июля, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 2011 год.Среди аниме до сих пор нет ничего лучше дб и хантера.Нет замены на инуяшу сёдзе сёнен.Зато есть КЛАМП.Негима! Наноха!Vinland sagaКто-то всё ещё шликает на смешные шутки гинтамы.ванписонарутобличетреш растерявший весь свой потенциал.Попытка реинкарнировать фма... кого волнует?Всякие брейкеры.Манхва, много. Что-то не видать значительных улучшений в жанре. 1.Лучше ДБ уже вышли вещи, просто ему почет и уважение как первооткрывателю. Хантер да, шикарен, тут не спорю. Нет замены Инуяше в плане седзе-сенена, но как сериал он сам по себе обычный середнячок, слабоватоый в общем. Негима хорош, но пока захолдил. Наноха не знаю, как и Винланд Сагу, но слышал про них. Гинтама стабильно находится на высоком уровне. Наруто, Блич и прочий треш и рядом не стоит с Ван Писом, Ван Пис это реально качественный сенен, один из тех немногих, кто превзошел ДБ. ФМА-2 вышел лучше . Если брать аниме, то Экзорцист, Торико, Вельзевул и Бакуман подают надежды, по крайней мере три последних точно. Еще ФТ ты не упомянул, но ничего страшного, манга скатывается в самоповтор. 2 2 Цитата
Her Blood Into My Veins Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Не любитель этого жанра. Но вот стальной алхимик действительно понравился Цитата
ronnin Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Просто хочу кое-что прояснить. Как изменились в ванписе главные герои в плане возраста физического и морального? Как изменились их отношения к друг другу? Скажем... за последние полтары сотни чаптеров.Касательно Инуяши, можно пройти в соответствующий топик и там обсудить в чём он средний и по сравнению с чем. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Наруто, Блич и прочий треш и рядом не стоит с Ван Писом, Ван Пис это реально качественный сенен, один из тех немногих, кто превзошел ДБ.Нобелевку Оде ещё не дали, не? А то я за новостями не слежу. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) 2 3 Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Просто хочу кое-что прояснить. Как изменились в ванписе главные герои в плане возраста физического и морального? Как изменились их отношения к друг другу? Скажем... за последние полтары сотни чаптеров.Касательно Инуяши, можно пройти в соответствующий топик и там обсудить в чём он средний и по сравнению с чем.Кто стал серьезнее, кто храбрее, кто адекватнее и так далее. Но изменения тут не главное, это не совсем тот жанр, Давай ссылку или здесь обсудим - я про Инуяшу. 1 1 Цитата
ronnin Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Изменения не главное говоришь. При этом написал о почете и уважении первооткрывателю дб... . Логики нет.Объясняю. В дб нам показали путь развития Гоку от маленького ребенка до "дедушки". А как Пиколло менялся? А Веджита? И где тут ванпис дб превзошёл? Проапгрейдили уровень битв с уровня ки и боевых искуств до битв клоунов и резиновых человечков орущих большимицветными буквами названия приёмов?О инуяше в разделе обсуждения, найди по путеводителю. У меня копипаста не работает. 1 1 Цитата
Soego Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) «Я отомщу за тебя!» «Я стану сильнее!» «Я защищу своих друзей!» Хороший жанр. Добрый. А голосовал бы я(если бы видел опрос) за "Akaboshi - Ibun Suikoden", "короля шамана" и за "тетрадь смерти". Изменено 4 июля, 2011 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
ruruko Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Nabaru no OuМангаки брали разные временные рамки, как я надеюсь, потому что если Ода планировал завернуть про внуков Луффи, то с такой скоростью повествования это будут делать его собственные внуки. Изменения не главное говоришь. При этом написал о почете и уважении первооткрывателю дб... . Логики нет.Объясняю. В дб нам показали путь развития Гоку от маленького ребенка до "дедушки". А как Пиколло менялся? А Веджита? И где тут ванпис дб превзошёл? Проапгрейдили уровень битв с уровня ки и боевых искуств до битв клоунов и резиновых человечков орущих большимицветными буквами названия приёмов?Мангаки брали разные временные рамки, как я надеюсь, потому что если Ода планировал завернуть про внуков Луффи, то с такой скоростью повествования это будут делать его собственные внуки.Надеюсь это не второе сообщение... Цитата
rip03 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Как изменились в ванписе главные герои в плане возраста физического и морального? Как изменились их отношения к друг другу? Скажем... за последние полтары сотни чаптеров.Становятся сильнее, заводят новых друзей - теряют старых друзей. Некоторые "слабые" персонажи в команде мугивары чуточку набираются смелости. И конечно же, увеличивается их награда. Особенно понравился "новый" Усопп, после таймскипа :) без улыбки на него невозможно смотреть сиськи Нами еще подрасли, или мне кажется? Изменено 4 июля, 2011 пользователем rip03 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.