Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И вот в конце они таки встречаются. На том же самом переезде. С падающей сакурой. И снова их разделяет поезд. И они идут каждый своей дорогой.

А почему нам не показали радостную сцену встречи? Уж смею заверить, не потому что рисовать надоело.

На эту тему у Ю. Никулина был любимый анекдот, можно сказать, синкаевский: "Из двух городов по одной колее навстречу друг другу вышли два поезда. Но они так и не встретились. Почему? Потому что не судьба."

Опубликовано (изменено)
Искал перевод песни, которая играет в самом конце, в интернете, но не нашел. Скиньте кто-нибудь, пожалуйста.

http://my.opera.com/ram1ro/blog/2009/01/01...one-more-chance

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

какой-то неполный перевод, где куплет со словами one more CHANCE?

Почему перевод начинается с припева, а не с куплета?

Все, я вкурил, в этом переводе начисто отсутствует первый куплет, перевод песни начинается с припева, который идет после первого куплета. Так что этот вариант неполный, а жаль.

Изменено пользователем ЕНОТ_Полоскун (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я просто под сильнейшим впечатлением.

Вот это фильм... Рисовка радует глаз, такой красоты в анимации вообще не доводилось видеть. У Шинкая есть какая-то тонкость, воздушность, что-то неосязаемое. Но это то, что на поверхности. Основая ценность, конечно, в том, что внури. А внутри очень сильная драма, тончайшие чувства.

Вкратце опишу своё понимание этого творения.

Спойлер:
Главный герой Тоно в детстве был влюблен в одноклассницу Акари, но волею судеб им пришлось расстаться с переездом Акари в другой город. Все свое юношество он на расстоянии любил Акари и общался с ней только по телефону и СМС. Его сердце принадлежало только ей. Он был слеп к чувствам другой девушки Сумиды, которая была в него безумно влюблена, но боялась открыть свое сердце ему. Он был добр к ней, но она видела, что мысли Тоно были далеко. И в самый важный момент она не решилась признаться ему в любви: "я никогда не смогу дать ему то, о чем он мечтает. Даже если так, я уверена, что и завтра, и послезавтра я буду так же безнадежно влюблена в него".

В третьей главе показывают их уже взрослыми. Воспоминания о Тоно у Акари рождаются лишь с найденным старым письмом из детства. Тоно получает СМС со словами "Я по-прежнему тебя люблю" от Сумиды (не совсем уверен, что это она - девушка с длинными волосами в очках). Сам он остался один. Он обрек себя на муки одиночества, отдав свое сердце одному человеку еще в детстве: "Однажды мы снова сможем вместе увидеть, как цветет сакура." Всю молодость жил надеждой на встречу с Акари в будущем, но когда она произошла, Акари и Тоно даже не узнали друг друга - очень символично их разделила проехавшая электричка.

"Когда же я все-таки заметил, мое сердце уже затвердело от постепенной потери энергии юности... И в одно утро, я наконец понял, что я потерял все, что было красиво..."

Мораль в том, что не нужно жить прошлым, своими грустными воспоминаниями о детской влюбленности. Нельзя отделяться от мира, нельзя быть слепым к чувствам тех, кто рядом сейчас, иначе рискуешь в итоге остаться в одиночестве. Тоно совершил ошибку и теперь жалеет о прошедшей юности и своем охладевшем сердце.

Опубликовано
Тоно получает СМС со словами "Я по-прежнему тебя люблю" от Сумиды

а вроде там говорилось, что это его новая девушка (или типа того) ему призналась, но он не может ей ответить тем же... или я ошибаюсь?.. смотрел давно очень)

Опубликовано
Тоно совершил ошибку и теперь жалеет о прошедшей юности и своем охладевшем сердце.

А последний кадр фильма наглядно демонстрирует, что ГГ отпустил своё детство, как ту птичку, что летит в фильме над городом высоко-высоко... и поэтому последнее, что мы видим, это улыбку на его губах... электричка уже не разъединяет... она увезла прочь все прошлые переживания, новая страница жизни перевёрнута...

Опубликовано

ЕНОТ_Полоскун у меня есть. То что я приводил выше копия текста из буклетика, прилагающегося к диску. Вот могу скан даже выложить.

http://i044.radikal.ru/0909/02/b9b24316bca4t.jpg

Все вопросы к Николаю Караеву.

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Аниме безумно красивое и грустное. Правда на мой взгляд оно слишком длинное. Я почувствовал то же самое, что и в прошлой работе Синкая - За облаками, под конец чувства немного остывают. Так сказать, продолжительность фильма не совсем соответствует смысловой нагрузке. Но это лишь ИМХО. Для меня лучшей его работой пока остается Голос далекой звезды.
Опубликовано (изменено)
Давно просмотрел, сегодня случайно нашел на компьютере. Запустил, ползунок поставил на конец фильма и... буквально за мгновение все те чувства и эмоции, которые я ощутил при полном просмотре данного аниме тут же вспомнились! Такое у меня случается крайне редко, особенно с аниме. И это мой личный знак качество. Советую посмотреть тем, кто хочет не просто красивую картинку, а тем, кто хочет прежде всего подумать. Аниме не спешное и смотреть его нужно внимательно! Из всех работ Синкая, эта пока что самая лучшая. Остальные пока для меня сложны в понимании. Изменено пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Fanateek, спасибо огромное, что посоветовали это аниме!! вот только закончила смотреть - безумно понравилось, в душе столько счастья, столько энергии (и это в 3 часа ночи), просто очень очень очень очень классное аниме!!!!!!!))))))))))))))))))))))))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно собирался посмотреть "5 сантиметров в секунду" и вот, наконец решился.

Сразу скажу, что не смотрел других работ Синкая, поэтому оценивал это как обособленное произведение.

Отдельное спасибо хочется сказать за графику, о да, она поднимает сериал на большую высоту. Несмотря, что на дворе 2010 год, работ подобных этой по-прежнему очень и очень мало.

А с другой стороны сюжет... Мне, как романтику до мозга костей, очень понравилась первая серия: долгая(ладно, ладно недолгая, но дети чего уж там) поездка, трогательная встреча, первый поцелуй и расставание на долгое время...

Вторая серия меня удивила своей нелогичностью. Я до последнего момента думал, что он пишет СМС Акари(что и логично, а кому еще ему писать?), а он передает свои ощущения телефону. Зачем? Неужели так сложно узнать ее номер? Неужели для любящего человека сложно узнать номер любимой девушки? Меня сейчас будут пинать фанаты, но это типичное поведение ОЯШа - не смог, не захотел, да и вообще я плыву по течению.

Третья серия поразила сумбурностью. Мало того, что ее затолкали в 10 минут, так и напрочь убили весь сюжет. Я конечно против штампов и считаю, что каждое произведение должно вносить свою неповторимую строчку в книгу искусства, но здесь я был бы просто счастлив от хэппи энда. А что видим мы? После фразы: "Все прекрасное осталось у меня позади", создается впечатление о самоубийстве главного героя в конце фильма. Жанр - романтика, мы видим, что главный герой несчастен, тем не менее он спит с другой женщиной, а у его любимой кольцо на пальце и нежелание дождаться прохода поездов в надежде увидеть свою первую любовь. Неужели автор этой картиной хотел нам передать мысль о смирении с судьбой? Неужели после такой первой части. он хотел нам сказать, что не нужно бороться? Третья часть создает очень много вопросов из-за отсутствия логичного завершения.

Моя оценка 8/10, из-за отличной первой части, красивой картинки и любимого жанра.

Изменено пользователем SnowStorm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне по душе пришелся только "космонавт". Не столько за романтическую составляющую, сколько за нюансы и тонкости немного печальной лирики, за будничную иронию убегающего от нас отрочества. Полные теплой насмешливости и чувства родных объятий нотки, прозвучав в коте и отзвучав в голосе звезды, еще напомнив о себе в обещанном месте, совсем сошли на нет сменившись игрой со светом и уже лишнюю гипертрофию истории в никуда.

Абсолютные обои в пастельных тонах. Здорово смотрятся в залитой светом спальне. Но как же далеко макото до рыдающей о невосполнимом времени во весь свой рот непоседливой макото... еще дальше только небеса над вечерним костром ирии. В большом сердце и широкой душе остается слишком много места, т.к. занимаю 5 сантиметров там ровно 5 сантиметров. Но этого хватает слабым нервам.

Опубликовано
Третья серия поразила сумбурностью. Мало того, что ее затолкали в 10 минут, так и напрочь убили весь сюжет. Я конечно против штампов и считаю, что каждое произведение должно вносить свою неповторимую строчку в книгу искусства, но здесь я был бы просто счастлив от хэппи энда. А что видим мы? После фразы: "Все прекрасное осталось у меня позади", создается впечатление о самоубийстве главного героя в конце фильма. Жанр - романтика, мы видим, что главный герой несчастен, тем не менее он спит с другой женщиной, а у его любимой кольцо на пальце и нежелание дождаться прохода поездов в надежде увидеть свою первую любовь. Неужели автор этой картиной хотел нам передать мысль о смирении с судьбой? Неужели после такой первой части. он хотел нам сказать, что не нужно бороться? Третья часть создает очень много вопросов, из-за отсутствия логичного завершения.

Ты смотрел в дубляже или субтитрами?

Опубликовано (изменено)
Неужели автор этой картиной хотел нам передать мысль о смирении с судьбой? Неужели после такой первой части. он хотел нам сказать, что не нужно бороться?
Он говорит это начиная с Hoshi no koe. Нужно отпустить детские воспоминания, которых уже не вернуть и жить дальше. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
пересмотри с дубляжом.

Что-то мне подсказывает, что непонятности у тебя возникли из-за некачественных субтитров)

в дубляже косяков, как правило, даже больше бывает...

У сабжа есть великолепный (под стать самому аниме) перевод - хардсаб от Lan, Cordawyn, Consul и прочих (там немаленькая команда).

Советую обратить отдельное внимание на слова песни, играющей в конце ("One more time, one more chance" by Masayoshi Yamazaki) - основной смысл последней трети (да, в принципе, я бы сказал, и всего аниме) там.

Он говорит это начиная с Hoshi no koe. Нужно отпустить детские воспоминания, которых уже не вернуть и жить дальше.

...но герой Хоши но Коэ почему-то так не делает... совсем наоборот, он все стремится к ней (да и концовку манги, я думаю, Синкай одобрил).

UPD: Если нужно - могу прикрепить сабы от той самой #Fansubbers team (Lan & Co), извлеченные из файла с хардсабом. Только оформление упрощено сильно (в хардсабе просто заглядение - тут простенькое будет), но главное-то - смысл))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лучше всего купить лицензионный диск от Реанимедии. Там и дубляж, и субтитры есть. :)

К тому же имеется очень интересное интервью с самим Синкаем. Он доходчиво объясняет про что это аниме, к чему стремится главный герой и т.д. Посмотрев его, можно получить для себя ответы на многие вопросы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация