lesik Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Какой нафиг Клорант?! Меч из камня - Калибурн! Цитата
Plotcay Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Нет. Калибурн всего лишь иное прочтение Экскалибура. Голову тоже иногда полезно включать. Как Меч-в-камне может быть Калибурном\Экскалибуром, если Артур получил его от Девы Озера? Цитата
Quaken Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Нет. Калибурн всего лишь иное прочтение Экскалибура. Голову тоже иногда полезно включать. Как Меч-в-камне может быть Калибурном\Экскалибуром, если Артур получил его от Девы Озера?В Тайпмуне возможно все, это ж не каноническая версия легенды. Калибурн - меч из камня. It looks similar to Excalibur, which she later received from the Lady of the Lake, but it is a different sword and its characteristics as a Noble Phantasm also differ Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Тем не менее даже тайпмун не отходит от официальной легенды-Артур вытащил меч из камня и стал королем но однажды сделал нечто бесчестное и Клорант сломался. Артур поклялся больше так не делать и получил замену от феи озера-меч экскалибур и ножны дарующие неуязвимость(в оригинале емнип безымянные). Цитата
Quaken Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Тем не менее даже тайпмун не отходит от официальной легенды-Артур вытащил меч из камня и стал королем но однажды сделал нечто бесчестное и Клорант сломался. Артур поклялся больше так не делать и получил замену от феи озера-меч экскалибур и ножны дарующие неуязвимость(в оригинале емнип безымянные).Кларент, если что, в тайпмуне тоже совсем отдельный меч. Конкретно - фантазм Мордреда. Цитата
lesik Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Нет. Калибурн всего лишь иное прочтение Экскалибура. Голову тоже иногда полезно включать. Как Меч-в-камне может быть Калибурном\Экскалибуром, если Артур получил его от Девы Озера?It looks similar to Excalibur, which she later received from the Lady of the Lake, but it is a different sword and its characteristics as a Noble Phantasm also differ http://slackiance.files.wordpress.com/2011/12/taigamad.png Садись, два! Попробуй снова Цитата
Plotcay Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Чув, мне индифферентно что написано в Вики. Я говорю исходя из прочтённого исторического канона.Тем болеt вспоминая это.Конкретно - фантазм Мордреда. Это уже позже придумали, не говоря уж о том, что у них Мордред то девочка, то мальчик, то теперь снова девочка. Так что ориентироваться на гриб у которого семь пятниц на неделе и Шики, то могут убивать сервантов, то не могут, то опять могут, не слишком полезно для здоровья.Тем более, что название Кларент я впервые встретил именно в новелке, емнип во время одного из снов Щиро о прошлом Сейбы. Читал правда уже года 3 назад, точно момент не помню. Цитата
оОо Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 У Насу какие-то свои мифы, там наверно много нестыковок можно найти.http://i.imgur.com/qtgKKYG.jpghttp://i.imgur.com/S4qkEOO.jpg Новая серия весёлой вышла, как и ожидалось. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 А почему, собственно, Тосака побоялась убить Широ руками Арчера? Думала, что он и правда его убьёт, и передумать уже не получится? И всё-таки Райдер красавица. Жаль, что и в этом руте её почти не будет (вроде бы). Цитата
оОо Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Изначально убивать не хотела, в бэдэнде поймала его и стёрла память, если правильно помню. Цитата
Valverrin Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 И всё-таки Райдер красавица. Жаль, что и в этом руте её почти не будет (вроде бы).Её в фирменной позе лишь мельком показали <_< . Цитата
lesik Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Чув, мне индифферентно что написано в Вики. Я говорю исходя из прочтённого исторического канона.Чув, твой канон споткнулся и покатился кубарем ещё на здешнем короле Артуре... Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Я вот вас вообще не понял. Как то не связно написали. Вы хотели эту сцену в аниме?lesik, нет. Я спрашиваю, каково ограничение по возрасту конкретно на эту картинку. Случайно наткнулся на старую обоину сделанную емнип из скриншота оригинала. http://i.imgur.com/ThEI8M5.jpgМне кажется или Берсерк в сабже по сравнению с оригиналом действительно несколько усох?...И тут я вспомнил известное высказывание: "Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись." Цитата
Quaken Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Пришло время сказать страшную вещь: пятая серия самая слабая so far. Чего-то Райде пока не хватает до полной авесомности, и даже Широ, довольно бодро отмахивающийся от нее, не спасает.Мне даже начинает казаться, что в аниме 2006 года она круче фигуряла. А какие позы принимала... Может, все дело в цепях? Я в растерянности.Хотя моя любимая сцена с погоней по школе все так же на высоте. :rolleyes: Цитата
Ellu Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Пятая серия ни о чем. Ну Рейдер в характерной позе, ну Рин ведет себя как эталонная непоследовательная дура, и че? Больше кстати повеселил другой момент - Рин разнесла пол школы, пока гоняла Доброкуна. Это они так войну Грааля от простых людей скрывают, угу. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Чем больше читаю форум, тем больше хочу прочитать мангу. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Пятая серия ни о чем.Интересно, а предыдущая серия была о чём-то? Как минимум в этой серии у нас есть развитие сложных отношений Широ и Тосаки, контраст их воспитания, а также развитие, собственно, войны Грааля, ради которой тут все и собрались. Шесть из семи Сервантов уже заявили о себе, не абы что. Это они так войну Грааля от простых людей скрывают, угу."Ты кого-нибудь здесь ещё видишь?" И вообще, это был взрыв газа. Чем больше читаю форум, тем больше хочу прочитать мангу.Если вы о ВН (которая игра, а не книга), то с такой экранизацией это не то чтобы обязательно. Но лишним не будет, конечно. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Пятая серия ни о чем. Ну Рейдер в характерной позе, ну Рин ведет себя как эталонная непоследовательная дура, и че? Больше кстати повеселил другой момент - Рин разнесла пол школы, пока гоняла Доброкуна. Это они так войну Грааля от простых людей скрывают, угу. Почему непоследовательная? Арчер у неё здоровый, следовательно Сейбер и её мастер это препятствия на пути к граалю. О чем она кстати их с самого начала и предупреждала. Плюс Сакура которая, не вмешайся Рин, вполне способна потерять любимого. Итого наиболее логичный вывод-оглушить, отобрать командные заклинания тем самым изгнав Сейбер, и стереть память. Чем она по сути и занималась(в ВН это один из бедэндов). До тех пор пока никто не видел разнос полушколы абсолютно безразличен. Восстановить подобное магией пара пустяков как Рин уже говорила(восстанавливая гостинную Широ). Цитата
Ellu Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Интересно, а предыдущая серия была о чём-то? Как минимум в этой серии у нас есть развитие сложных отношений Широ и Тосаки, контраст их воспитания, а также развитие, собственно, войны Грааля, ради которой тут все и собрались. Шесть из семи Сервантов уже заявили о себе, не абы что.Да как бэ и остальные серии были полностью в духе ФСН, просто там Рин не выглядела настолько цундурой. И вообще, это был взрыв газа.В школе, в которой нет газопровода. И в которой могут быть случайные свидетели. Ну ок. Почему непоследовательная? Арчер у неё здоровый, следовательно Сейбер и её мастер это препятствия на пути к граалю. О чем она кстати их с самого начала и предупреждала. Плюс Сакура которая, не вмешайся Рин, вполне способна потерять любимого. Итого наиболее логичный вывод-оглушить, отобрать командные заклинания тем самым изгнав Сейбер, и стереть память.Поэтому надо пуляться боевой магией, а не тихонько клофелин в чай добавить. Отличная идея же. Ну да ладно, это уже заклепочничество. Просто сильно резануло, когда персонаж, хоть и не выходя за рамки типажа, но был адекватен, а тут повел себя как истеричная дура, которая не знает, то ли она хочет трахнуть Доброкуна, то ли убить. Цитата
Plotcay Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Рин и есть истеричная дура. Эталонная цундура, хоть сейчас в палату мер и весов. Ну и про это забывать не стоит.пуляться боевой магией Токиоми одобряет.тихонько клофелин в чай добавить.Маги насуверса и адекватность? Не, не слышал. Традиционно считается, что 9\10 тамошних махо-цукаев и Тосаки в частности, не могут в тактику. Цитата
Ellu Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Рин и есть истеричная дура. Эталонная цундура, хоть сейчас в палату мер и весов. В первой экранизации она по моему поспокойнее была. В мувике УБВ вроде тоже. А тут прямо цундере во всей своей красе. Маги насуверса и адекватность? Не, не слышал. Традиционно считается, что 9\10 тамошних махо-цукаев и Тосаки в частности, не могут в тактику.Да ладно уж, в четвертой войне большинство участников вели себя крайне осторожно, Токиоми вон сидел сиднем в доме, и явил себя только один единственный раз. Токо Аозаки опять же весьма хитрые комбинации проворачивала. Цитата
Plotcay Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Токиоми сиделИ досиделся, что его собственный сервант, с собственным же учеником слили.Токо АозакиПришло время кормить кота.жпг. Ладно бы ещё Аоко, хоть и бака, но более-менее вменяема, но только не Токо, увольте. Я тут начитался спойлеров из Махоё про Токо. Так что уверенно заявляю, она поехавшая на всю голову. Цитата
Ellu Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 И досиделся, что его собственный сервант, с собственным же учеником слили.Так не будь у него слугой Гиля, глядишь и взлетело бы. Ему с таким подходом больше какой нибудь ассасин подходил, или нормальный арчер. Пришло время кормить кота.жпг. Ладно бы ещё Аоко, хоть и бака, но более-менее вменяема, но только не Токо, увольте. Я тут начитался спойлеров из Махоё про Токо. Так что уверенно заявляю, она поехавшая на всю голову.В КнК была вполне себе вменяемая, и главное действовала разумно и логично, с МахоЁ не знакома, да и не тянет. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Так не будь у него слугой ГиляИ не будь у него в учениках Котомине. И не пиши всё это Ген. И будь у бабушки колёса. Тактику надо подгонять под обстоятельства, а не сидеть дома и надеяться, что за тебя всё сделают. Цитата
Plotcay Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 И будь у бабушки колёса.У Кайнета были, ему это не слишком помогло, скорее даже наоборот. :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.