Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет. Калибурн всего лишь иное прочтение Экскалибура. Голову тоже иногда полезно включать. Как Меч-в-камне может быть Калибурном\Экскалибуром, если Артур получил его от Девы Озера?
Опубликовано

Нет. Калибурн всего лишь иное прочтение Экскалибура. Голову тоже иногда полезно включать. Как Меч-в-камне может быть Калибурном\Экскалибуром, если Артур получил его от Девы Озера?

В Тайпмуне возможно все, это ж не каноническая версия легенды.

Калибурн - меч из камня.

It looks similar to Excalibur, which she later received from the Lady of the Lake, but it is a different sword and its characteristics as a Noble Phantasm also differ
Опубликовано
Тем не менее даже тайпмун не отходит от официальной легенды-Артур вытащил меч из камня и стал королем но однажды сделал нечто бесчестное и Клорант сломался. Артур поклялся больше так не делать и получил замену от феи озера-меч экскалибур и ножны дарующие неуязвимость(в оригинале емнип безымянные).
Опубликовано

Тем не менее даже тайпмун не отходит от официальной легенды-Артур вытащил меч из камня и стал королем но однажды сделал нечто бесчестное и Клорант сломался. Артур поклялся больше так не делать и получил замену от феи озера-меч экскалибур и ножны дарующие неуязвимость(в оригинале емнип безымянные).

Кларент, если что, в тайпмуне тоже совсем отдельный меч. Конкретно - фантазм Мордреда.

Опубликовано

It looks similar to Excalibur, which she later received from the Lady of the Lake, but it is a different sword and its characteristics as a Noble Phantasm also differ

http://slackiance.files.wordpress.com/2011/12/taigamad.png

Садись, два! Попробуй снова laugh.gif

Опубликовано

Чув, мне индифферентно что написано в Вики. Я говорю исходя из прочтённого исторического канона.

Тем болеt вспоминая это.

Конкретно - фантазм Мордреда.

Это уже позже придумали, не говоря уж о том, что у них Мордред то девочка, то мальчик, то теперь снова девочка. Так что ориентироваться на гриб у которого семь пятниц на неделе и Шики, то могут убивать сервантов, то не могут, то опять могут, не слишком полезно для здоровья.

Тем более, что название Кларент я впервые встретил именно в новелке, емнип во время одного из снов Щиро о прошлом Сейбы. Читал правда уже года 3 назад, точно момент не помню.

Опубликовано

А почему, собственно, Тосака побоялась убить Широ руками Арчера? Думала, что он и правда его убьёт, и передумать уже не получится?

И всё-таки Райдер красавица. Жаль, что и в этом руте её почти не будет (вроде бы).

Опубликовано

Чув, мне индифферентно что написано в Вики. Я говорю исходя из прочтённого исторического канона.

Чув, твой канон споткнулся и покатился кубарем ещё на здешнем короле Артуре...

Опубликовано
Я вот вас вообще не понял. Как то не связно написали. Вы хотели эту сцену в аниме?

lesik, нет. Я спрашиваю, каково ограничение по возрасту конкретно на эту картинку.

Случайно наткнулся на старую обоину сделанную емнип из скриншота оригинала.

http://i.imgur.com/ThEI8M5.jpg

Мне кажется или Берсерк в сабже по сравнению с оригиналом действительно несколько усох?

...И тут я вспомнил известное высказывание: "Женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись."

Опубликовано

Пришло время сказать страшную вещь: пятая серия самая слабая so far. Чего-то Райде пока не хватает до полной авесомности, и даже Широ, довольно бодро отмахивающийся от нее, не спасает.

Мне даже начинает казаться, что в аниме 2006 года она круче фигуряла. А какие позы принимала... Может, все дело в цепях? Я в растерянности.

Хотя моя любимая сцена с погоней по школе все так же на высоте. :rolleyes:

Опубликовано
Пятая серия ни о чем. Ну Рейдер в характерной позе, ну Рин ведет себя как эталонная непоследовательная дура, и че? Больше кстати повеселил другой момент - Рин разнесла пол школы, пока гоняла Доброкуна. Это они так войну Грааля от простых людей скрывают, угу.
Опубликовано

Пятая серия ни о чем.

Интересно, а предыдущая серия была о чём-то? Как минимум в этой серии у нас есть развитие сложных отношений Широ и Тосаки, контраст их воспитания, а также развитие, собственно, войны Грааля, ради которой тут все и собрались. Шесть из семи Сервантов уже заявили о себе, не абы что.

Это они так войну Грааля от простых людей скрывают, угу.

"Ты кого-нибудь здесь ещё видишь?"

И вообще, это был взрыв газа.

Чем больше читаю форум, тем больше хочу прочитать мангу.

Если вы о ВН (которая игра, а не книга), то с такой экранизацией это не то чтобы обязательно. Но лишним не будет, конечно.

Опубликовано

Пятая серия ни о чем. Ну Рейдер в характерной позе, ну Рин ведет себя как эталонная непоследовательная дура, и че? Больше кстати повеселил другой момент - Рин разнесла пол школы, пока гоняла Доброкуна. Это они так войну Грааля от простых людей скрывают, угу.

Почему непоследовательная? Арчер у неё здоровый, следовательно Сейбер и её мастер это препятствия на пути к граалю. О чем она кстати их с самого начала и предупреждала. Плюс Сакура которая, не вмешайся Рин, вполне способна потерять любимого. Итого наиболее логичный вывод-оглушить, отобрать командные заклинания тем самым изгнав Сейбер, и стереть память. Чем она по сути и занималась(в ВН это один из бедэндов).

До тех пор пока никто не видел разнос полушколы абсолютно безразличен. Восстановить подобное магией пара пустяков как Рин уже говорила(восстанавливая гостинную Широ).

Опубликовано

Интересно, а предыдущая серия была о чём-то? Как минимум в этой серии у нас есть развитие сложных отношений Широ и Тосаки, контраст их воспитания, а также развитие, собственно, войны Грааля, ради которой тут все и собрались. Шесть из семи Сервантов уже заявили о себе, не абы что.

Да как бэ и остальные серии были полностью в духе ФСН, просто там Рин не выглядела настолько цундурой.

И вообще, это был взрыв газа.

В школе, в которой нет газопровода. И в которой могут быть случайные свидетели. Ну ок.

Почему непоследовательная? Арчер у неё здоровый, следовательно Сейбер и её мастер это препятствия на пути к граалю. О чем она кстати их с самого начала и предупреждала. Плюс Сакура которая, не вмешайся Рин, вполне способна потерять любимого. Итого наиболее логичный вывод-оглушить, отобрать командные заклинания тем самым изгнав Сейбер, и стереть память.

Поэтому надо пуляться боевой магией, а не тихонько клофелин в чай добавить. Отличная идея же. Ну да ладно, это уже заклепочничество. Просто сильно резануло, когда персонаж, хоть и не выходя за рамки типажа, но был адекватен, а тут повел себя как истеричная дура, которая не знает, то ли она хочет трахнуть Доброкуна, то ли убить.

Опубликовано

Рин и есть истеричная дура. Эталонная цундура, хоть сейчас в палату мер и весов. Ну и про это забывать не стоит.

пуляться боевой магией

Токиоми одобряет.

тихонько клофелин в чай добавить.

Маги насуверса и адекватность? Не, не слышал. Традиционно считается, что 9\10 тамошних махо-цукаев и Тосаки в частности, не могут в тактику.
Опубликовано

Рин и есть истеричная дура. Эталонная цундура, хоть сейчас в палату мер и весов.

В первой экранизации она по моему поспокойнее была. В мувике УБВ вроде тоже. А тут прямо цундере во всей своей красе.

Маги насуверса и адекватность? Не, не слышал. Традиционно считается, что 9\10 тамошних махо-цукаев и Тосаки в частности, не могут в тактику.

Да ладно уж, в четвертой войне большинство участников вели себя крайне осторожно, Токиоми вон сидел сиднем в доме, и явил себя только один единственный раз. Токо Аозаки опять же весьма хитрые комбинации проворачивала.

Опубликовано

Токиоми

сидел

И досиделся, что его собственный сервант, с собственным же учеником слили.

Токо Аозаки

Пришло время кормить кота.жпг. Ладно бы ещё Аоко, хоть и бака, но более-менее вменяема, но только не Токо, увольте. Я тут начитался спойлеров из Махоё про Токо. Так что уверенно заявляю, она поехавшая на всю голову.
Опубликовано

И досиделся, что его собственный сервант, с собственным же учеником слили.

Так не будь у него слугой Гиля, глядишь и взлетело бы. Ему с таким подходом больше какой нибудь ассасин подходил, или нормальный арчер.

Пришло время кормить кота.жпг. Ладно бы ещё Аоко, хоть и бака, но более-менее вменяема, но только не Токо, увольте. Я тут начитался спойлеров из Махоё про Токо. Так что уверенно заявляю, она поехавшая на всю голову.

В КнК была вполне себе вменяемая, и главное действовала разумно и логично, с МахоЁ не знакома, да и не тянет.

Опубликовано

Так не будь у него слугой Гиля

И не будь у него в учениках Котомине. И не пиши всё это Ген. И будь у бабушки колёса.

Тактику надо подгонять под обстоятельства, а не сидеть дома и надеяться, что за тебя всё сделают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация