Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Кирей смотрелся идиотом в начале F/Z? Пардон, думается мне идиотом смотрится кое-кто другой :D . Особенно сравнивая экранизации динов и уфотаблов :) . Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Соглашусь что первая экранизация была абсолютным фейлом. Да-у ДИИН есть стоящие вещи но это совсем не фейт

Синонимами студии Гонзо являются слова "попса и недоделка" так что это вообще не вариант.

A-1 это фансервис, гаремники и не особо качественные вечные сенены. Действительно качественной экранизации такой отнюдь не комедийной вещи как f/s от них даже в теории ждать не стоит.

Кеани могли бы тогда качественно снять первый фейт-но сайчас они опять же скатились до уровня гаремников и комедий, возможность снять драму длинной более полутора-двух серий для нынешнего кеани весьма сомнительна.

Разве что действительно мэдхаус или действительно очень неплохо справившиеся уфотэйбл. Что до новой студии-масштабы слишком велики, будет очень сильно сказываться нехватка опыта.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А я поддержу Soego, мне тоже старая экранизация DEEN-ов нравится больше, чем Зеро. Называть ФСН Динов абсолютным фэйлом - это уж слишком. Вот DEEN тут все привыкли ругать, а чем, собственно, был плох их Фэйт? Только бюджетом - он был мал, из за чего пострадала рисовка. Однако все остальное было более чем хорошо - сюжет был прочитан, отредактирован и одобрен самим Насу, так что претензий к отличиям от игры быть не может. Музыка была взята также взята из новеллы - но и ее годно переделали и замиксовали. Но главным плюсом DEEN-ов я считаю то, что им удалось сохранить динамику боев - все быстро, плавно и хорошо срежиссировано, особенно это заметно в фильме УБВ. А теперь сравним этот экшн с деревянными, статичными, дергаными, ужасно поставленными сценами Зеро, в которых раскадровщик переключается между разными персонажами через каждые 5 секунд (руки бы этим китайцам оторвать за такое). Исключение только первая битва Сэйбы с Лансером и последующая битва в порту - только на это у уфостолов денег хватило.

P.S. - Фэйт нужно отдавать Шафту. ;)

P.S.2 - Следующие анимы по 5-ой войне опять будет лажей - хоть ты вывернись наизнанку, но экранизировать ветвистую новеллу с 45 бэдэндами и 6+ разными концовками адекватно и не теряя в сюжете ни у кого не получится. Так то. ;)

Изменено пользователем Fesskz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

сюжет был прочитан, отредактирован и одобрен самим Насу, так что претензий к отличиям от игры быть не может

В Зеро сюжет тоже был одобрен Геном, но не думаю, что из-за этого к сценарию не может быть претензий.

Как мне кажется, аниме-адаптации это скорее коммерческий продукт и реклама, чем попытка авторов угодить каждому фанату оригинальной игры/манги/LN.

Не могу сказать, что мне совсем не понравились боевые сцены в Зеро, но они действительно какие-то мелькающие. В опенингах к Vita версии игры вообще все крутится и вертится :lol: В Каре как-то плавнее было.

Опубликовано
Кстати тоже интересно - а что, собственно, такого ужасного в первой экранизации? По мне так очень даже неплохой сериал получился. Понятное дело, что всю ВН туда не запихнуть. Единственное, что мне не очень понравилось - это компиляция из различных роутов. Раз уж сделали упор на Фейте, так и следовали бы ему. Но, в принципе, и так неплохо получилось.
Опубликовано

P.S.2 - Следующие анимы по 5-ой войне опять будет лажей - хоть ты вывернись наизнанку, но экранизировать ветвистую новеллу с 45 бэдэндами и 6+ разными концовками адекватно и не теряя в сюжете ни у кого не получится. Так то. ;)

Само собой. Однако я бы ждал экранизацию одного Heaven's Feel хотя бы ради этого момента, Маи Кадоваки должна будет честно спеть.

post-163758-0-11606900-1374223340_thumb.png

Опубликовано

На ANN пишут, что пока неизвестно ничего, кроме того, что проект будет связан с F/SN. Пока рановато радоваться, но, как и большинство, жду, что это окажется именно Heaven's Feel.

А ещё есть фейт от создателя Баккано, про безобразия творящиеся в США. Тоже надеюсь что небеса, но не удивлюсь если что нибудь другое опять впереди небес анимируют.

Опубликовано (изменено)

Кстати тоже интересно - а что, собственно, такого ужасного в первой экранизации?

Ужасного ничего. Однако... она не соответствует духу произведения, не доносит до зрителя вопросы, которые затрагивает VN, не говоря уже об ответах и расстановке акцентов.

Fate - детская сказка, мечта ребёнка. UBW - взросление. HF - лебединая песнь, суть идеи произведения, история не мальчика, но мужчины. Все 3 роута нераздельно связаны, демонстрируют нам полноценную эволюция характера Широ. В экранизации ничего этого нет, показана "детская сказочка про героя".

F/0 может в чём-то и расходится с оригиналом, всё-таки перенос в другой формат сам по себе обязывает менять подход к подаче материала. Однако духу и идее оригинального произведения экранизация верна более чем, от начала и до конца.

И это главное отличие, которое важнее и графики, и экшн сцен, и чего угодно.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

не доносит до зрителя вопросы, которые затрагивает VN, не говоря уже об ответах и расстановке акцентов.

Все ответы и вопросы, которые затрагивает ВН физически невозможно воткнуть в известное экранное время.

Однако... она не соответствует духу произведения,

Субъективизм. По мне так сериал вполне соответствует духу роута Fate.

Fate - детская сказка, мечта ребёнка. UBW - взросление. HF - лебединая песнь, суть идеи произведения, история не мальчика, но мужчины.

Опять же субъективизм. "Лебединая песнь" HF лично у меня ничего кроме раздражения не вызывал, UBW посильнее будет.

Все 3 роута нераздельно связаны, демонстрируют нам полноценную эволюция характера Широ. В экранизации ничего этого нет, показана "детская сказочка про героя".

Может быть потому что экранизация охватила в большей степени один роут? Странно ожидать там всего остального.

Кстати, да, только сейчас заметил:

Fate - детская сказка, мечта ребёнка.

В экранизации ничего этого нет, показана "детская сказочка про героя".

Ну оно, собственно, так и есть. Экранизировали-то как раз эту сказочку. :)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Без продолжения эта сказка неинтересна. По крайне мере мне.

>>> Все ответы и вопросы, которые затрагивает ВН физически невозможно воткнуть в известное экранное время.

У уфотаблов это получается неплохо ;) . Об этом и речь, по этой причине так радует новость.

Все подобные дискуссии - субъективизм: вам понравилась Рин, мне Сакура :D .

Опубликовано (изменено)

Без продолжения эта сказка неинтересна. По крайне мере мне.

Это вопрос экранизации всех роутов, а не проблема одного конкретного сериала, который преследует вполне определенную цель.

У уфотаблов это получается неплохо ;) . Об этом и речь, по этой причине так радует новость.

Посмотрим.

Все подобные дискуссии - субъективизм: вам понравилась Рин, мне Сакура :D .

Ну как бы эта часть к дискуссии отношения-то совсем не имеет. Кому какой роут больше нравится - вопрос личных предпочтений, а речь шла про экранизацию.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

На пике второго пересмотра Зеро решил было вернуться и пересмотреть стейнайт. Блииин...

Вот уж правда - полный фейл всего вообще настолько глобальных масштабов я наблюдал разве что в Цукихиме. Нет, серьёзно - единственное интереснове - сама вселенная, но то, насколько убого это всё нарисовано, срежиссировано, сценарно бездарно и прочая и прочая и прочая практически с силой голубого гиганта бьёт по глазам в сравнении с Зеро. И дело ведь не в безгрешности последнего - просто он действительно взрослая история взрослых людей со взрослыми проблемами, на фоне которых очередно спаси-весь-мир добрый и тупой как галька ояш со своей "однйо тян" выглядит... Ну, за пределами убожества, чего уж там.

Опубликовано
@Maeghgorre, Я сейчас ВН читаю, и понимаю настолько загублена экранизация. Такое количество деталей, мотивации, характеристик, раскрытия персонажей, а осталось что-то полушкольное. И Широ выглядит там заметно лучше, и его идеалы серьёзно испытываются. С учетом наличия качественного перевода (на английский), озвучки всех диалогов за несколькими исключениями, качественных иллюстраций, + некоторой анимации битв и некоторых других событий, аниме становится практически не нужным.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация