lesik Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Идеальная экранизация. Все соглашаемся с этим и закрываем тему.Согласен. Закрывайте. Ну от горемника все ровно не уйдут. Это беда первоисточника, я так понял.Ринфейспалм.жпг Кстати, комментарий Насу с лайф-стрима And here we have the familiar Tohsaka basement. If this were Dark Souls, there'd be a hidden passage somewhere.Dark Souls Как он меня бесит, а.Не, ну красавчик, а!)) Цитата
оОо Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Арчер губами произнесОтличная деталь и вправду. Так в любом случае нужно было сделать, Уфо знают, что нам нужно. Как он меня бесит, а. Насу где-то говорил, что у них работа в тайпмуне встала из-за DS. Цитата
Ellu Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Ведь не хотела смотреть, не хотела, однако опять увидела Рин и Арчера и все, пошло поехало. И какой же экшен в нулевой серии шикарный, весь бы сериал так.Единственное не поняла, а чего Арчер так изумился при виде Артурии. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Neckit Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ведь не хотела смотреть, не хотела, однако опять увидела Рин и Арчера и все, пошло поехало. И какой же экшен в нулевой серии шикарный, весь бы сериал так.Единственное не поняла, а чего Арчер так изумился при виде Артурии.Насу же новый канон пишет судя по всему. Уже не котируется, что Широ=Арчер. Ибо даже в битве с Лансером, Арчер губами произносит Trace on. Ну и его удивление от Сэйбер) Цитата
Ellu Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Насу же новый канон пишет судя по всему. А можно поподробнее с этой загадочной фразой, которую прошептал Арчер? Не фанатка ФСН, так что сакрального смысла не поняла, поэтому мне все пока кажется вписанным в старый канон. Поэтому и странно, а чего он так удивился, увидев Сейбер нашу Артурию. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Эмия Широ по рождению не маг и свою единственную магическую цепь каждый раз формирует заново-процесс кстати крайне опасный и чрезвычайно болезненный. И при вхождении в "активное состояние" оно же "магический транс" он каждый раз произносит одно и то же-Trace on(при выходе соответственно Trace off). Во всей F/S N он единственный кто пользуется данной фразой и произнесение этой же фразы до последнего шифрующимся Арчером в самом начале дичайше его деаномизирует и дает колоссальную вероятность совсем иной, нежели в оригинальном UBW, последовательности событий. Удивления в отношении Сейбер в оригинале я так же не припомню и это тоже наводит на размышления. Разумеется если это не просто косяки экранизации Про нормальных переводчиков сабжа что то слышно? "Судьба / Под покровом ночи «Кузница Хрустальных Клинков»" которую переводят единственные взявшиеся за проект фансабберы с каге меня как то не прельщает. Изменено 5 октября, 2014 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
оОо Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) , @DIMFIRE, насколько помню Trace on служит триггером для абилки Projection, в случае с Арчером оно материализует оружие. Эта штука у Арчера работает уникальным образом, и то, что Широ может точно также, отнюдь не случайное совпадение. Судьба / Под покровом ночи «Кузница Хрустальных Клинков»Кто-то должен их остановить. Насу же новый канон пишет судя по всему. По идее должен.Считаю, что изменения нужны, форматы ТВ-сериала и ВН разные, везде свой подход нужен. Впрочем, уже видно, что при этом внимательно к первоисточнику относятся. Изменено 5 октября, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
venomrazor Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Просто :pray:, жалко что только 2 серии по часу будут. И если мне не изменяет память Еще давно было известно, что Широ=Арчер Цитата
Neckit Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Про нормальных переводчиков сабжа что то слышно? "Судьба / Под покровом ночи «Кузница Хрустальных Клинков»" которую переводят единственные взявшиеся за проект фансабберы с каге меня как то не прельщает. Сообщение отредактировал DIMFIRE: Сегодня, 00:14 Слышно, слава богу.И уже готовоhttp://fansubs.ru/fo...pic.php?t=16446 Цитата
venomrazor Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Слышно, слава богу.И уже готовоhttp://fansubs.ru/fo...pic.php?t=16446Я ирл знаю этих парней. Есть большая вероятность что переводчик уйдет в запой и забьет на это дело. :teeth: Цитата
Neckit Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Просмотр сообщенияNeckit (06 October 2014 - 08:42) писал: Слышно, слава богу. И уже готово http://fansubs.ru/fo...pic.php?t=16446 Я ирл знаю этих парней. Есть большая вероятность что переводчик уйдет в запой и забьет на это дело. :teeth: Уйдет - найдется же другой)Уж лучше чем смотреть с кузницей хрустальных клинков. А там еще и Хранители вместо Слуг. И, о боже, Чудодейственный Грааль Изменено 6 октября, 2014 пользователем Neckit (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Уйдет - найдется же другой)Уж лучше чем смотреть с кузницей хрустальных клинков. А там еще и Хранители вместо Слуг. И, о боже, Чудодейственный ГраальA классы - Мечник, Лучник, Убийца и Колдун? Цитата
Neckit Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 A классы - Мечник, Лучник, Убийца и Колдун? Нет. Там все ок Цитата
venomrazor Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 На правах малюсенького офтопа. Я тут вспомнил какие переводы в оформлении бывают на сайте новосибирского электронного города, аж плакать хочется. Цитата
Plotcay Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Всё просто. В этот раз скорее всего, Арчер прибыл на Пятую войну не после своего мифического рута, как в новелле, а после событий первой ветки. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 , @DIMFIRE, насколько помню Trace on служит триггером для абилки Projection, в случае с Арчером оно материализует оружие. Эта штука у Арчера работает уникальным образом, и то, что Широ может точно также, отнюдь не случайное совпадение. Нет-изначально это триггер именно для создания магической цепи с последующим юзанием скила "укрепление". Сцена Тренировка (Магическая Цепь) завершает собой самый первый день оригинала, еще до призыва Сейбер и вступления в войну. Трейс он это именно команда на включение/создание магической цепи. Что "ты делаешь фигню и неправильно" Широ было сказано самим Арчером а то что вместо укрепления нужно прокачивать проекцию ему же было сказано Тосакой-и оба этих направляющих пинка были значительно позднее Разумеется не просто так. Но это будет слишком большим спойлером который любой желающий может нагуглить для себя сам. Цитата
lesik Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Про нормальных переводчиков сабжа что то слышно?Ебафон вроде должен. Не знаю. Надо напрямую их трясти, чёт запаздывают. Всё просто. В этот раз скорее всего, Арчер прибыл на Пятую войну не после своего мифического рута, как в новелле, а после событий первой ветки.Стоп, стоп, возможно я слегка запамятовал, но разве у слуг не стирается память о прошлых войнах? Или нет, хм, странно, почему в моей голове такая инфа засела...Насчёт удивления, может это совсем не то о чём мы думаем? Нужно пересмотреть сцену ещё раз. Цитата
Neckit Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 ЕбафонЕва не будет пилить Фэйт. Я в вк спрашивалТак что только Ксардос из самых норм..Ну или Кузница Хрустальных Клинков Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Стоп, стоп, возможно я слегка запамятовал, но разве у слуг не стирается память о прошлых войнах? Или нет, хм, странно, почему в моей голове такая инфа засела...Насчёт удивления, может это совсем не то о чём мы думаем? Нужно пересмотреть сцену ещё раз.Арчер вообще странный герой-в частности все те убийства во имя высшего блага что он совершил он помнит хотя и не должен. Цитата
Plotcay Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 но разве у слуг не стирается память о прошлых войнах? Не то чтобы стирается, (кроме горшка с геранью, но там особый случай), просто каждый раз призывается свеженькая принткопия, только что со стан.. с Трона Героев. В данном случае мой комментарий был в ответ на фразу, что "Насу дескать пилит новый канон". Вот я и предположил, что Арчер в этот раз прибыл после событий ветки Fate. Так как в новелле во всех трёх ветках этого не происходит. Цитата
Язон Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) #втораясерия Вот и началась арка UBW.А в серии опять же довольно точное изложение с некоторыми изящными сокращениями. Тигрин постер с металлическими вставками хотелось бы увидеть в действии, но да ладно.Тигры было много! Всё, десятка сериалу без вопросов. :lol: Лучший персонаж Насуверса же.Даже трио Мозг-Добро-Активность засветилось.И, конечно же, показали кухню, место, где происходит большинство радующих событий.Сверхбыстрая схватка Лансера с Сэйбер тоже была отличной, плюс, неплохо показали всю долбанутость Фантазма Лансера.Ох, надо мне пойти почитать словарь синонимов вокруг слова "хорошо". На всякий случай. Для следующих серий. P.S. Слава Лине и Хатиману – Shift взялись за перевод! Изменено 12 октября, 2014 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Вторая серия - полён нормальный. Автор как может пытается добавить смысла во всю эту вакханалию. Пока получается. И я наконец понял, зачем Тайга изучала боевые искусства. Всю серию ей хотелось дать в лицо - навыки самообороны нужны ей, чтобы выжить, как никому другому в этом сериале. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Ну она там штатный клоун-без мозгов но с большим сердцем и бездонным желудком Цитата
Язон Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Тигра не просто клоун! Она всё-таки спасла человечество три раза, и у неё есть шанс победить даже Кузуки. :a_03: Изменено 12 октября, 2014 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
sparki Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Я смотрел фейт+ фейт зеро+мувик... и все было норм. А щас смотрю пролог и меня постоянно что то коробит в тосаке. Толи голос, то ли рисовка, толи что то еще... Ни у кого больше такого не наблюдается? Там ничего не меняли? Я просто раньше получал удовольствие просто от ее присутствия в кадре, а теперь как то блекло смотрится... хз в чем дело. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.