Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я сначала было обрадовался когда начал смотреть серию, а потом вспомнил как этот арк меня душил тоской, когда я его читал.

И как то радость поутихла.

Из приятного в первую очередь ремикс Number one - очень хорошо. Картинка +- на уровне хорошо нарисованных серий старого сериала (а их было не так уж и много).

Из неприятного - зачем то вырезали маленькую сценку с Лизой (да, я пошел полистал главу), жалко..

В целом - ну так, без энтузиазма, но посмотрим. Если уровень исполнения сохранится на протяжении большей части кина - можно будет поглазеть на пристойные драки во второй половине.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Смешанные чувства.
С одной стороны я помню что было в этой арке и любовь автора к воскрешениям, а так же тупость гг меня в ней одолела, хотя добила именно концовка.
С другой стороны, всё в целом было в духе автора, так что упрекать за это несколько глупо.

Но посмотрев первые 6 серий, Ичиго удивил спокойностью и адекватностью, ток в седьмой вернулся "старый добрый гг", но там ситуация располагает и, на фоне предыдущих серий, даже выглядит свежо.

Оставив в стороне героев, и "прошлые знания" в целом хорошо. Единственное не могу определиться с темпом, вроде и не напрягает, но как-то диссонирует общий неспешный даже спокойный, с резкими скачками в боевых сценах. С одной стороны бой и должен быть скоротечным, особенно с учётом местных техник, с другой стороны из-за этого ощущение будто их и нет. На этом фоне ток шестая серия с Ямомото смотрится как классика. Правда судить всего по 7 сериям из, вроде как, 50+, наверно преждевременно.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Экранизация крайней арки «Блича» просто роскошна...

Эмоциональной тяжестью отличалась и предыдущая арка про всеми забытого обессиленного Итиго, но вот такой аудио-визуальной тяжести и в таком количестве не было ни там, ни тем более до этого. Лужи крови, трупы, отрубленные головы и руки, тучи, через которые еле пробивается лунный свет, густые потоки разномастных аур, сталкивающихся друг с другом, эстетика немецких военных подразделений с неизбежным ассоциативным мета-подтекстом, тяжеловесная детальная анимация с обилием эпичных крупных и дальних планов под стильными ракурсами, пасмурно-мрачные цветовые решения с обилием густых черных затенений под нуар и меланхолично-траурные электро-оркестровые миксы старых-добрых треков Сиро Сагису делают всё зрелище надрывным, тоскливым, трагичным, полным патетики и безнадёги, лишь иногда оставляя некоторое пространство под типичное сёненовское дуракаваляние, без которого «Блич» не был бы «Бличом». То бишь атмосфера в нынешнем сериале выдержана практически безупречно, я под большим впечатлением. Чувствуется, с каким уважением команда решила подойти к переносу на экраны культовой манги. Хотя это не умаляет вопросов к логике происходящих событий и общего построения сюжета, но об этом уже частично выше написал @Tenfuuin, а до него уже многократно рассказывали всяческие блогеры в своих письменных и видео-эссе. Меня. в частности, позабавило общее удивление Сообщества душ тем фактом, что их Банкаи, оказывается, можно украсть, ведь ровно это уже делалось в филлерной арке про ополчившиеся на хозяев мечи, лол. Ну, и Генрюсай, конечно, знатно облажался, даже обидно (отдельно отмечу его Банкай, видимо, с отсылкой на четырёх восточных небесных стражей). Ну, да Бог с ним. Мне кажется, что «Блич» всегда и был больше про стиль, и этой составляющей нынешняя экранизация может похвастаться совершенно заслуженно: я получаю просто невероятное эстетическое удовольствие от увиденного, а большего мне и не надо. 

Ещё позабавило два момента:

1) Возмужавший Итиго в дуэте с Иноуэ: то по-мужицки рычащее «ИНОУЭ, ПОЗАБОТЬСЯ О НЭЛ!!!» в уме прозвучало почти как «ИРИНА, ГДЕ БОРЩ!!?»

2) То, что по-английски пишется как Yhwach, по-японски произносится как «Ёхаваха». Не мог не сопоставить с Ёдхевадхе или иначе YHVH. Специально проверил русскую локализацию, и там действительно выбрали Яхве. Тогда сразу понятна кликуха «Всемогущий». Поглядим, как раскроют, ибо мангу я не читал.

Но первые 8 серий «Тысячелетней войны» шикарны, повторюсь! Браво!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2) То, что по-английски пишется как Yhwach, по-японски произносится как «Ёхаваха». Не мог не сопоставить с Ёдхевадхе или иначе YHVH. Специально проверил русскую локализацию, и там действительно выбрали Яхве. Тогда сразу понятна кликуха «Всемогущий». Поглядим, как раскроют, ибо мангу я не читал.

В оригинале он Яхве и есть.

Ну, да Бог с ним. Мне кажется, что «Блич» всегда и был больше про стиль, и этой составляющей нынешняя экранизация может похвастаться совершенно заслуженно: я получаю просто невероятное эстетическое удовольствие от увиденного, а большего мне и не надо.   

А ещё по бесконечную тягомотину бессмысленных боёв мелочи, рояли, логические противоречия и слитую концовку. Так что реально годного этой экранизации, имхо, осталось очень немного. Следующую серию я прямо жду, если они сольют, будет очень жалко. Хотя, признаю, картинка весьма хорошая. Но некоторые моменты меня покоробили. Они уже мимоходом заспойлерили одну вещь, которую, имхо, держать надо было в полутени до последнего, как у Кубо. С другой стороны, только читавшие мангу знали куда именно смотреть, и что видеть...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

В оригинале он Яхве и есть.

ユーハバッハ - Юхабаха, записанноё катаканой.  :lol: Но, согласен, японцы бы так и прочитали YHVH. 

Опубликовано

Меня. в частности, позабавило общее удивление Сообщества душ тем фактом, что их Банкаи, оказывается, можно украсть, ведь ровно это уже делалось в филлерной арке про ополчившиеся на хозяев мечи, лол.

Банальная нестыковка когда делают как в оригинале, где арки про зампакто нет; с тем что сами же сочиняли для того чтобы оригинал мог оторваться от экранизации.

Опубликовано

Экранизируют хорошо. Даже не так - пока что абсолютно все намного лучше чем в манге.

Приятные дополнения в виде флешбека про Сасакибе, Яму и маленького Кёраку.

Ну и оригинальный Готей тоже выглядит приятно глазу, Кубо-дизайнер как всегда - могучий.

Жалко, что Кубо-писатель беспомощный и предъявить даже хорошей экранизации в содержательной части просто нечего.

С другой стороны, а вдруг как возьмутся потом за спиноф про Шухея, который Нарита написал? Вот бы.

Опубликовано

Приятные дополнения в виде флешбека про Сасакибе, Яму и маленького Кёраку.

Они и в манге были.

А вот "персик" Рукии, из 8-ой серии, вырезали, это вам не нулевые, когда Шихоин с Ичиго в онсене заигрывать могла.

image.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я что-то кажется первый сезон не досмотрела, только как Ичиго стильно Айзена победил. Там дальше ещё что-то было? На много серий?

Первый сезон - это 366 серий, среди которых экранизация арок манги (Начало пути в Каракуре и вторжение в Сообщество Душ, потом в Хуэко Мундо, потом Айдзен в Каракуре) + филлеры (про вампирчиков, про принцесску, про ополчившиеся мечи, про модифицированные души). Но это ещё не конец. Спустя перерыв, емнип (возможно, это я сам устроил себе перерыв), выходила так называемая арка Подчинителей, которая и добила количество серий до 366. Ну, и сверху этого ещё есть 4 мувика и пара спешлов. 

Так что если вы остановились на Айдзене, то вам ещё нужно посмотреть про Подчинителей перед «Тысячелетней войной». Вот тут аниме более точно разбито по аркам, и можно отследить, откуда продолжить просмотр: тык.

Сам вот осознал, что совсем не помню филлер про модифицированные души...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Красиво Унохану нарисовали. Да и весь отрезок в Мукэн стильно сделан, особенно контрастирует с обычной цветасто анимэшной рисовкой блича, в начале серии.

2055426.png

Серия очень красивая и графонистая. Ну и режиссура на высоте. Пока это самая красивая серия из всех.

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

12 - 13 серии Kessen-hen:

Ох-хо-хо, чего только не намешали в этого Юхабаху... Назван именем Бога, при этом его взаимосвязь с потомками, как у Каина / вампирских патриархов лора «Мира тьмы» с современными слабокровными вампирчиками, страшащимися Последних ночей, когда древние батьки начнут просыпаться и жрать своих же детей (ровно как Юхабаха присвоил себе жизни дефективной части потомков). Ну, и 999 лет пробуждения Юхабахи - это почти как 1000-летнее царство, по завершении которого из заточения освобождается Сатана и наступает великое испытание в виде Страшного суда. Ну, и разговоры про будущего властителя мира (Юхабаха или Король душ) - это из разряда конфронтации культов Баала и Яхве. В том числе по одной из теорий культ Яхве является развитием-модификацией культа Баала, откуда автоматически прослеживается преемственность, а значит и родство Отец-Сын... Ох, получается одновременно сложная противоречивая муть образов / идей / концепций и совершенно банальная копипаста ветхозаветных историй. Воистину: всё новое - хорошо забытое и переосмысленное старое...

А сам Итиго - теперь ещё большая мешанина-франкенштейн: человек, синигами, квинси, пустой, аранкар, вайзард, подчинитель - кем он только не работал!? И было я обрадовался двум новым мечам, как Итиго тут же решил пойти путём Щитики из Katanagatari: меч - это я. И ждать теперь июля ради раскрытия темы...

P.S.: Мама у Итиго была зачётная в молодости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация