Ульса Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) отсутствие веры в разумность человечества толкнуло меня на этот шаг, товарищи. пусть никто не читает правила - почитают еще в режиме "только чтение" , так еще и темы лепят, кто во что горазд. причем начинают с самого верхнего раздела, полосу прокрутки покрутить, посмотреть на другие разделы, ручки не поднимаются, взгдлянуть на закрепленные в том же разделе поиск глазки не опускаются. да и поиск у нас, как выяснилось, не рулит, а нафиК. чувствуется насущная необходимость путеводителя по разделу "аниме и манга" (+кое-какие указания где на форуме про тимы, а где про скачать, раз уж совсем ломает народ искать) сегодня я обрабатываю раздел и выписываю адреса и топики, но самая большая проблема - сортировка, чтобы было легко искать. вопрос: как лучше? по алфавиту или по ключевым словам и направлениям? мне кажется, будет неплохо, если по направлениям, например: - самое... аниме- про анимешников- что нравится в аниме- впечатления от просмотра- жанры и студии чего я забыла и как все назвать, чтобы было удобно искать? вспомнила сама - конкурсы еще есть. Изменено 28 ноября, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 ок. 13 страниц назад отлистала. буду сортировать. помочь со следующими страницами никто не хочет? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Я думаю, что можно сделать по направлениям, было бы удобно!Только не совсем понятно, в какое направление пойдут конкретные аниме и манга - во впечатления? а если там обсуждение сюжета и прочее? Если это будет отдельный раздел, раздел Собственно аниме, где топик - конкретное название, то хорошо бы так же сделать путеводитель для удобной навигации. Цитата
Kaname Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 да, мне кажется по направлениям удобно будетпомочь со следующими страницами никто не хочет? а чем помочь, может смогу? ^^ Цитата
Ульса Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) Himura Yumi это будет тоже самое, что в отдельных аниме и манге - закрепленная тема со списокм ссылок на темы "любимый герой", "люимый злодей" и пр. сейчас я попробую разложить, как смогу, а вы посмотрите и поправите Kaname , нужно зайти в раздел, дойти до 14 страницы (последняя учтенная мной тема в каких социальных группах смотят аниме?)и выписать адрес темы - ее названиепо принципу: мой герой и я каким героем аниме ты хочешь быть?что смотрим сейчас и какие пока впечатления? и пр сортировать не надо. можно даже тег не ставить. а просто выписать адрес- название. и бросить сюда. буду очень благодарна за помощь. Изменено 28 ноября, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaname Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 ок. закрытые темы не учитывать или тоже? Цитата
Kugai Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Предложение - Создать пожанровые разделы.А закрытые темы переместить в отдельный подраздел с подписью "Для открытия - в ЛС модератору" Зачем очередной путеводитель, когда можно сделать нормальную классификацию по разделам? Цитата
Kaname Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 вот, сколько-то выписала, последняя тема с 16-й страницы Неоднозначные и малопопулярные аниме малоизвестное, но стоящее просмотра анимеПомогите разобраться состав и порядок выпуска серии samurai XЧего бы вы хотели видеть на сайте про Аниме?Плохие концовки какие есть аниме с плохим концомА подскажите аниме с некамикровь из носа! я думаю в 99% из комедийных аниме, присутствует сцена, где у парня увидевшего голую женщину, начинает течь кровь из носа.кто нибудь знает почему?аниме про якудзуАниме опять виновато что в газетах пишут про анимеэкранизация манги... Что бы хотели увидеть в будущем?Что похоже на mahoro! аниме похожее на MahoromaticАниме глазами Фрейда цитаты в аниме, не только из Фрейда, но вообще психологии и всяких ученийОткуда есть пошли МЕХИ? исторические корни аниме про мехиТАк все таки Махоро.... за что любят Махороматик26 почему распространен формат сериала в 26 серий?Правда или ложь? будет ли продолжение I"sВлияние на восприятие аниме времени суток и времени годаОбычное аниме что есть "обычное" анимеAo No Kiseki обсуждение и любая информацияЯпонские сабы можно ли где-нибудь найтиденьги, которые мы тратим на аниме на что именно они уходят?Найди 10 различий чем отличается аниме от киноФэнтези в анимеКопания в аниме, символизм, религия....Смерть самая красивая и ненапрасная смерть героя анимеRobotech & Tehnology аниме с мехами, и обсуждение специфики мех в разных анимеНетленный образ отаку/анимашника какой он, русский отаку?Лучшая пара... в NGEОтаку Новые жанры в аниме. какие могли бы быть новые жанры в аниме?Манга по-русски-2 Как рисуют мангу русские авторыПечальные изображенияТермины в аниме что такое OST и т.п.Лица тема, где можно выкладывать забавные,эмоциональные лица из анимерусский саб против английского саба плюсы, минусы, пожеланияАниме реклама рекламные ролики в стиле анимеманга и компьютерная графика стоит ли использовать 3D в манге?Большое кино по Аниме Высокобюджетные фильмы по аниме, снятые известными режиссерами с известными актерами, по каким хотелось бы и стоит ли вообщеПодсела на Мангу посоветуйте мангуAnime и Компьютерная графикаАрмия солдаты в анимеподскажите название самого первого анимеLain & Texhnolyze другие работы Abe Yoshitoshi и Konaka ChiakiТаблатуры тем из аниме Где взять?Final Fantasy что это вообще такое и сколько там частейHelp me please! вопрос про ftpА я милого узнаю по рисунку… любимый мангака и почемуСмерть фансабов?Madhouse Studios лучшее на ваш взгляд аниме этой студии Цитата
Ульса Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Kugai,ты явно плохо знаешь наших юзеров, мне тогда работы только прибавится, я же больше ничего делать не буду, только темы из раздела в раздел переносить. верь моему опыту :-( Kaname, АРИГАТО, ты наш герой :-) Цитата
Kugai Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 (изменено) Я плакалЪ. Горько.25 страниц Аниме и манги - 800 тем25 страниц определенного аниме - 800 тем65 страниц Общения... - 2000 тем Дебри такие, что туда даже модераторам страшно лазить.Да никто дальше 2х страниц не лезет, вот и флуда много...Потратить пару деньков, скопом, человек 5, а пользы немерено. Зачем вам одной? Труд почетен за 10-ок каваек... кому-то другому.Это же банальная эргономичность.Никаких монастырей, они умерли 2 века назад, сейчас 21 век... Изменено 29 ноября, 2005 пользователем Kugai (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Kugai , общение трогать не буду, с отдельными долбаюсь каждые 2-3 дня, так что там все ок, да и лист благодарностей посмотри - мне помогают :-) и тут я уже не одна, вот сколько Канаме нашла, сейчас Uola прислала еще 2 страницы, потом, надеюсь, будут помогать пополнять. а тестовый путеводитель можно запускать уже вечером. а начала я сама потому, что кроме меня это никому не нужно :-( это мне надоело, что постоянно создаются темы дубли, что в ответ на их закрытие мне хамят и заявляют, что поиск нифига не работает. устала. хочу писать в таких темах : "см. путеводитель" *и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках* если есть время, подключайся и ты со стр 19 "аниме и манга" :-) Цитата
Kaname Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 вот еще пара страничек, с 19 по конец 20-йглядя на эти залежи понимаю что мера необходима ^^'' Нужна помощь срочно! из какого аниме этот аватар Аниме на ОРТ Описания ссылки на подробнейшие описания аниме мангапомогите опознать мангу по картинке Поговорим про ОСТЫ Манга в России Apleseed? читателям журнала "Юла" Выбираем триллер Немного о смерти (СПОЙЛЕРЫ!!!) смерть любимых героев нужна манга Rahxephon Production I.G. кому нравится? Музыка Каджиюра Юки Преступление и наказание манга Crime and Punishment Osamu Tezuki Аниме с неками... подскажите Списки просмотренного аниме манга европейских издательств где-бы узнать, у кого что выходило? j-rock и аниме - братья/сестры/? навек j-rock в anime ost Особенности аниме Описания аниме Гарри Поттер есть ли аниме? Давайте разберемся ...хорошое аниме и плохое аниме... Самые свежие отзывы на аниме с World Art Что это за аниме? конкурс для Отаку Знак ниндзя =VS= Ниндзя возрождение Ху из кавайнее? Ищу смешную картинку:-) Стимпанк Каким мы его знаем Кто он, мой Бесячий Персонаж? нелюбимый аниме-персонаж Сабы... много больших и разных... откуда крылатые девушки? опознание аниме/манги/игры по пикче Аниме с Гоблинским переводом Самые интересные пародии каталог описаний АНИМЕ оцените сайт Что посоветуете почитать? рыцари-забияки Что не терпится посмотреть? Который Миядзаки больше на аниме повлиял? Хаяо vs Цутомо П.Д.Р.вопрос про мангу Ghost in the shell MMI СуперТоп. Горячая десятка в аниме.Переведенная на руский Манга подскажите сайт где это делают? Happy End а вы любите хэппи энды? Классный мужик какой он для вас? Сайты про аниме ссылки Что за анимешку седня показывали по ren-tvНесоответствия с привычным в чем разница японских и наших вампирах СТУДИИлюбимая аниме-студия? Anime Review Catalog ПЕРЕЕХАЛИ.... Технология создания аниме где узнать, почитать? :::ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ НАЗВАНИЕ::: закрытые AMV Плохие и хорошие мультфильмы... Киберпанк и всё что с ним связанно Сколько серий в Изгнаннике? Вопрос для знающих аниме навроде Amon - Apocalipse of Devilman Вот опять наткнулся... АНТИ-аниме сайты музыка из аниме Наркоманское аниме? Кто это? подскажите пожалуйста Помогите новичку!? Цитата
Ульса Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Kaname !!! спасибо желающие помочь могут продолжить со стр. 25 Цитата
Ульса Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 гомен, 25 уже все пустые или закрытые. ТОВАРИЩИ!!! мы справились! Ура и спасибо за помощь. теперь я приведу все это в приличный вид и вечером выложу тестовую тему. будем все вместе улучшать сортировку. Цитата
Ульса Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 готово. смотрим и вносим предложения. с особенным восторгом будут приняты предложения сделать классификацию самолично. Цитата
Uola Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 смотрим и вносим предложения. Значиться так... Первым делом надо сделать ссылки в первом посте на категории, что бы проще было искать, так как прокручивать весь лист в поиске нужного раздела неудобно...Для этого предлагаю каждую категорию начинать в новом посте (что собственно и есть... будет :) Цитата
Uola Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 жанры По классификации:(во многом моя будет уже пересекаться в том что сделала Ульса, но что уж тут поделаешь :) )...Пока предлагаю категории, если их одобрят потом соберу под них темы (если будет такая необходимость) о персонажах аниме (обсуждение, сравнения - все темы про героинь, и героев)около анимешное обсуждение (осты, тесты, сею, термины )жанры (мехи, кавай... спорт и т.п.) ... и там просто разбить внутри группы, для удобства .... подскажите (собственно говоря очень много подобных тем)"..." в аниме (и таких не меньше)самый самый (это Ульса уже сделала )"отдельные студии иимена" - я бы изменила на "о создании и создателях аниме" примерно так, теперь критикуйте )) Цитата
Kugai Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) Луший/самый-самый/любимыйв эту категорию будут входить : о персонажах аниме (обсуждение, сравнения - все темы про героинь, и героев) подскажите (собственно говоря очень много подобных тем) = вопросы и ответы "отдельные студии иимена" - я бы изменила на "о создании и создателях аниме" Кууль! Согласен. "..." в аниме (и таких не меньше) - согласен, но буду думать над названием. А то как-то оно не так )))Вообще, это можно не делать разделом, и запостить в категории "о создании и создателях аниме". PS. И все таки, почему бы не взять и не перекроить раздел по данной классификации? Вместо путеводителя. Глядишь, и некоторые темы пообсуждаемее станут. Изменено 30 ноября, 2005 пользователем Kugai (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Kugai ,И все таки, почему бы не взять и не перекроить раздел по данной классификации? я же говорю - только и буду перемещать темы туда-сюда. насущной необходимости в этом нет. тепеь темы и так на виду, а слишком жесткая структура сделает раздел похожим на платц. Цитата
Uola Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Луший/самый-самый/любимыйв эту категорию будут входить : о персонажах аниме (обсуждение, сравнения - все темы про героинь, и героев)почему считаю что нет: очень уж много различных по направленности тем что и "самый-самый" (от обсуждения героев, до обсуждения фансабов)я поэтому и предлагаю обсуждение персонажей убрать в отдельную категорию, а всего остального в категорию "самый-самый"...Потому что в обсуждении персонажей не все темы можно подвести под понятие "самый-самый".. например тема "глаза, лицо, волосы - изображение персонажей в аниме" - если в отдельное обсуждение персонажей подходит, то под категорию "самый-самый" , имхо не очень!И вообще мне кажется отдельные подкатегории лучше всего в жанрах, и больше не усложнять :blink: согласен, но буду думать над названием. А то как-то оно не так )))не спорю, не так.... но пока по этому поводу в голову ничего путного не пришло.. :ph34r: Цитата
Ульса Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Луший/самый-самый/любимыйу меня в эту группу входят все стемы с формулировкой одноименной: любимый опнинглучшая парасамый крутой боевик и пр. а персонажи сгруппированы вместе (относительно) в теме про аниме. там про глаза, костюмы и пр. Цитата
Uola Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 (изменено) Так... был повод - нужно было срочно найти тему, смутно когда-то увиденную в этом разделе... решила обновить путеводитель, и поняла что искать что-то очень сложно (печально но факт) - притом что я хотя бы помнила что она там где-то точно есть, я умудрилась ее найти только после 3-го просмотра всего путеводителя...не у каждого хватит на это терпениеРабота проделана огромная, так что давайте доделаем ее до конца, и как совет - чем быстрее мы ее сделаем тем будет лучше для всех.Свои предложенияя уже говорила, смотрите выше ^_^Голосуем каждый пункт... Небольшое добавление: про тему разное (как вариант "все что не касается сюжета" "околоанимешное обсуждение" ит.д.) куда включить темы с тестами, темы про музыку и осты, темы про термины... субтитры, сею... и бог знает что еще ;) А рубрикатор в первом посте -обязательно делать с пояснениями к нему! ( :( таки меня заставили написать 1000 сообщений) Изменено 1 декабря, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Uola , по-моему, всем кроме нас с тобой это дело фиолетово. так что давай сделаем так, как ты предлагаешь. Цитата
Kaname Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 по-моему, хорошо получилось, сразу темки новые точнее хорошо забытые старые вылезли ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.