Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если начинать с этого, то видимо ты смотрела эти аниме в то время, как вышла Эльфийская песнь и Тетрадь Смерти, а это уже 00 года, я же говорю про 90, а то и раньше?? когда этого ничего не было)

Нет, тогда их ещё и в помине не было, но бывают же люди, примерно одного со мной возраста, которые ещё тогда пренебрегали это смотреть, Сейлормун и Кенди Кенди считаются девчачьими аниме, альтернатива у них была- это Грендайзер

Я знаю, что это шикарные аниме, но в анимешной среде полно предрассудков среди продвинутых анимешников, я на многих форумах встречала подобное и уже привыкла к подобному отношению, на мою любовь к этим аниме это не влияет(любила и буду любить), но неприятный осадок остался :(

Опубликовано

Просто добрая половина анимешников, наверное, с этого начинала, а кто-то с "Эльфийской песни", "Тетради смерти" или ещё чего покруче :unsure: И к этим аниме некоторые относятся с пренебрежением, мне самой не стыдно за них, это моё детство и я до сих пор люблю "Сейлормун", с теплотой вспоминаю Кенди Кенди, только Покемонов теперь я на дух не переношу.

Мне больше импонирует "Card Captor Sakura", чем "Сейлормун". Но такие длинные сериалы я не смотрю (иначе на них вся жизнь уйдёт), а так бы посмотрел.

Опубликовано
Помню одно аниме очень долго шло по телеканалу 2><2, кстати, именно по этому каналу начали аниме показывать, если я не ошибаюсь... так вот это точно были меха... воевали там планетами... куча работов, а в последней серии одному из главных героев дарят розу, это всё, что я запомнила, так это воспоминание и сидит в моей голове... Наверно, я никогда не узнаю, что это было за аниме.
Здесь же есть тема про опознание аниме в разделе "Аниме и манга" главной страницы.

По сравнению с "Наруто", "Фейри Тейл" или "Блич" Сейлормун сама краткость :D

Пять сезонов, ну да. я видел, сколько там дисков.

Опубликовано

В "Сейлормун" 200 серий на пять сезонов, в то время как в "Наруто" один только первый сезон 220 серий. Я сама длинные сериалы не очень люблю, именно поэтому никак не могу решится на "Детектива Конана". Я никогда не смотрела сериалы длиннее 200 серий.

"Сакуру собирательницу карт" я тоже люблю(даже мангу читала), но поменьше чем "Сейлормун", да и посмотрела я её гораздо позже, уже когда была достаточно знакома с аниме.

Опубликовано (изменено)

Ойой, первое самое-самое было Shinzo, которое шло по рен-тв, но не всегда получилось попасть в нужное время, поэтому досматривала я его уже в совсем сознательном возрасте :a_23:

А так, первая серьезная вещь, которая была просмотрена мной - Рубаки. До сих остается самым любимым тайтлом :) Мигуми Хаяшибара на век любимый исполнитель и сейю. Драгу Слейв на японском помню наизусть до сих как таблицу умножения (чего греха таить, лучше чем таблицу умножения :facepalm: )

Все еще лазаю по интерентам в поисках переведенных новелл и манги. Эх.

Изменено пользователем iwerouto (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

И я к Спиди-гонщику, Сейлор Мун и Трансформерам. Тяжёлое детство в обществе 2х2 и 6 канала.

Что было по собственному желанию, а не от послеурочного безделия перед ящиком, не помню.

Опубликовано
"Корабль-призрак" - показался фильмом ужасов ) Потом был "Дораэмон" - вот уж адский треш для меня, до сих пор видеть не могу. И примерно в это же время были "Пчела Майя" и "Суперкнига", и оба я смотрела только потому, что больше смотреть было нечего.
  • 7 месяцев спустя...
  • 9 лет спустя...
Опубликовано

Считаю своим первым аниме Сейлор-Мун. Вообще, на самом деле, первым аниме, которое я увидел вообще, было Спиди-гонщик, но я его не считаю первым своим аниме, так как когда смотрел его, даже не подозревал, что это аниме. А вот когда увидел Сейлор-Мун, то уже откуда-то узнал термин "аниме" и то, что оно производится в Японии. Причем, когда еще тогда смотрел Сейлор-Мун, то еще не знал, что Спиди-гонщик - тоже аниме, об этом узнал гораздо позже. Параллельно с Сейлор-Мун смотрел Кенди-Кенди, тоже уже тогда знал, что это аниме.

Опубликовано
22 минуты назад, Talking_Sword сказал:

Считаю своим первым аниме Сейлор-Мун. Вообще, на самом деле, первым аниме, которое я увидел вообще, было Спиди-гонщик, но я его не считаю первым своим аниме, так как когда смотрел его, даже не подозревал, что это аниме. А вот когда увидел Сейлор-Мун, то уже откуда-то узнал термин "аниме" и то, что оно производится в Японии. Причем, когда еще тогда смотрел Сейлор-Мун, то еще не знал, что Спиди-гонщик - тоже аниме, об этом узнал гораздо позже. Параллельно с Сейлор-Мун смотрел Кенди-Кенди, тоже уже тогда знал, что это аниме.

ооо тоже в библиотеке первых аниме есть Сейлор мун, красота! Сейчас как раз перечитываю мангу по ней :3

• Flair закрыл тема
Опубликовано
8 hours ago, moonlidan said:

Вопрос к старичкам, какое первое аниме вы посмотрели?

Вольтрон/Трансформеры, пыщпыщпыщ.

8 hours ago, moonlidan said:

После какого начали смотреть аниме активно?

Для меня откровением стал Midori no Hibi — простенький ромком с упоротым юмором и фабулой, но в отличие от засилья тайтлов про космос, мехи и магию он выглядел максимально реалистично в плане отражения современного японского социума — типичные имена-фамилии и вообще фонетика, городские ландшафты, провода и монорельс, джейпоп и голоса сэйю, цветущая сакура и сэйлорфуку, всё это очень сильно погружало и без лишней шелухи.

Опубликовано (изменено)

Точно сказать не могу, либо "Супер Книга" либо "Госёгун" (оба конечно, американские переделки), скорее всё таки первое. А вот после чего стал смотреть активно - даже не могу сказать. Просто с появлением интернета вспомнил всякие странные японские мультики, захотел пересмотреть что-то и потом втянулся (как-то так).

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация