Gamma Ray Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Дабы не оффтопить в теме "Что бы посмотреть?" напишу сюда. я, если честно, вообще его там не помню))Нет, ну сказать, что его там вообще нет нельзя, но... но его там действительно почти нет :rolleyes: Первый сезон берет добротой и легкостью восприятия.О да, особенно добрый и лёгкий для восприятия момент - когда Фейт-тян избивала её родная мать. Я даже от удивления полез на ворлдарт, посмотреть, правда ли это "махо-сёдзё"?)) Не, ну реально не ожидал такого от аниме про махо-сёдзь ;) Цитата
Fanateek Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) О да, особенно добрый и лёгкий для восприятия моментну не без драмы, конечно (меня тоже этот момент довольно сильно шокировал, когда смотрел)... Но в целом первый сезон по сравнению с остальными двумя очень легкий и позитивный.Не, ну реально не ожидал такого от аниме про махо-сёдзьда "Наноха" в общем лишь условно является махо-седзэ (девочки есть, хеншины есть), и здесь даже какбэ и не совсем магия: девайсы-то - устройства фантастические, а не фэнтэзийные. И чем дальше смотрим, тем больше сабж отдаляется от привычного понятия "махо-седзэ". Изменено 24 января, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 тем больше сабж отдаляется от привычного понятия "махо-седзэ".Да уж, одна только её фраза "Если твои слова не доходят до собеседника, неужели единственный способ - вколотить их силой?" больше подходит сёнену, чем махо-сёдзё :D Кстати, а почему именно Лиричекая? Там этого так и не объяснили. Цитата
Fanateek Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Кстати, а почему именно Лиричекая? Там этого так и не объяснили.я точно не помню, так как смотрел уже достаточно давно, но вики, например, пишет:Относительно названия необходимо заметить, что слово «lirical» в названии (яп. リリカル, ририкару) является частью магического заклинания («Lirical Magical»), которое Наноха придумала для себя в самых первых сериях, когда только училась обращаться с новообретённой магией (позже, правда, обнаружилась, что она в большинстве случаев вполне может обходиться безо всяких заклинаний, но название, тем не менее, осталось). По этой причине было бы более правильным не переводить это слово на русский (как это делают некоторые русские фансабберы), например, «Лиричная волшебница Наноха», а оставлять как есть, в английском («lirical») или японском («ририкару») варианте. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 То есть это с потолка взято? :) Я думал, есть какой-то смысл)) Цитата
Saga-kun Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Не читайте советских газет и бред про аниме из русской Вики. Говорю вам как переводчик Нанохи. Разумеется, те, кто "слышал звон" и ваяет вышеприведенные басни, лучше знает, как переводить. Вот только стесняется. :) Очень жаль, что фильм увидим нескоро. Все серьезные обозреватели единодушны - он удался. Цитата
Fanateek Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Не читайте советских газет и бред про аниме из русской Вики. Говорю вам как переводчик Нанохи.и к чему это тут сказано только непонятно... в вышеприведенной статье из Вики приведены ФАКТЫ из первого сериала и почему тогда им нельзя верить?.. пересмотрите и скажИте, что написано не так... я лично вчера пересмотрел эти моменты и даже по ПЕРЕВОДУ все так и есть... Изменено 26 января, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Наверное, с полгода назад пробовал смотреть. Начал со второго сезона. Махо-сёдзё всё таки черезчур наивный жанр. Цитата
magicmaster Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 А мне просто дико, безумно понравилось. И интересные персонажи, и проработанный мир, и потрясающая система магии. Чего уж там говорить про такие мелочи, как устройства, хеншины и озвучка=) Третий сезон вообще одно из моих любимых аниме Цитата
Agonist Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Иес. Мувик оказался завидной шикарнотой. Всю дрянь, которая захламляла 1й сезон выбросили, добавили экшена, сюжета, лучше раскрыли персонажей. Прямо дух захватило. Гут. Гут. Цитата
magicmaster Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Agonist, что с ансабом? Цитата
Agonist Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 что с ансабом?Смотрел от Doki, вполне вменяемый. Цитата
redbull-2 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 мувик не сильно впечатлил. экшон хороший, ну и соски дорисовали, это доооо. собственно, всё. а в целом - первый сезон, сокращённый до 2 часов и в 16:9. смотреть было откровенно скчновато... Цитата
Agonist Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 redbull-2, Ну, каждому своё. А 1й сезон как смотрелся? Я просто откровенно засыпал всю дорогу на нём, а тут прямо бодро очень вкатило. Цитата
redbull-2 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Agonist, первый сезон смотрелся очень хорошо. я, собственно, эту тему и открывал 5 лет назад ) Цитата
Elvor Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 /m/ if for /m/ahou shoujoСпойлер:Она прелесть!http://img710.imageshack.us/img710/2102/arfa.pngИ даже поступь Арф в начале этой сцены звучала так, как будто это не лисичка, а многотонный робот. Цитата
magicmaster Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Арф, знамо дело, поняшнее будет :3 Изменено 30 ноября, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 magicmaster, Качаем ДВДрип, mkvmerge -> вытащить саб -> Качаем БДРип, подставляем саб.Профит. Цитата
magicmaster Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Keiyakusha, все норм, нашел саб под 1080 полосок, сейчас расчищаю место на диске =))) Цитата
magicmaster Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Собственно фильм отсмотрен, решил отписаться и здесь: это просто охрененно. В ХД-разрешении все смотрится на 100 баллов, в сюжете оставили самое нужное, убрав ерунду, отлично раскрыта Пресия, отличная седзе-ай-сцена в конце. Огорчило только, что убрали фразу " ее уровень силы БОЛЬШЕ 9000!!!". Цитата
Keiyakusha Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Огорчило только, что убрали фразу " ее уровень силы БОЛЬШЕ 9000!!!".вут? цитата же из драконяиц.Тут если и было, то в быднеграмотносабе (трольсабе может быть)http://i067.radikal.ru/0910/53/f0008644c6dc.jpgобйектион! Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) ну не буквально, разумеется. То ли в первом, то ли во втором (все-таки вроде в первом) сезоне измеряют уровень их с Фейт магической силы и афигевают с похожей формулировкой. или я-таки путаю >< Изменено 4 декабря, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 или я-таки путаю ><Смутно припоминаю что чё то такое было в 1м сезоне, да. Цитата
magicmaster Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) не поленился и перерыл сабы к первому сезону:Dialogue: 0,0:14:36.66,0:14:39.81,Default,,0000,0000,0000,,Гляди на средние показатели силы\Nэтой девочки... 1.27 миллиона!Dialogue: 0,0:14:40.47,0:14:42.69,Default,,0000,0000,0000,,А у той в черном... 1.43 миллиона!Dialogue: 0,0:14:43.22,0:14:47.10,Default,,0000,0000,0000,,А при максимальном напряжении ―\Nпоказатели утраиваются!это явно больше 9000 ^_^ Изменено 4 декабря, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 это явно больше 9000 laugh.gifАга. Гоку бы отхватил люлей мигом от любой из лолей ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.