Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне всегда нравилось апеллирование у фильмов в сторону оригинальной мощности озвучки. Вы без сабов попробуйте навернуть, как нормальный американец пришедший в кино. Выпадать будете в осадок периодически как и они. Учитывая, что часто в фильмах играют мультинациональный состав, который что-то там пытается выдать со своим диким акцентом и кривым знанием английского порой выходит такое шоу, при котором это не то, что слушать не хочется, а вообще и смотреть. При таком раскладе порой дубляж бывает лучше оригинала.

Теперь по войсоверу - его главной задачей всегда была одна цель, а именно начитать текст оставляя на фоне оригинальные голоса. Естественно, чем нейтральнее голос, тем лучше. Для удобства восприятия достаточно две роли, мужской и женской. Можно, конечно, вспомнить старые лицензию с многоголоской, но посмотрите на логичное завершение формирование рынка за последние лет 20 - многоголоска такого типа встречается сейчас лишь у редких фильмов и по одной банальной причине - не смогли вкинуть норм бабла в лицензию. В 2016 году удел войсовера - это ниша любительской озвучки и быстрой озвучки сериалов, дешевая замена дабу. Её пытаются подать под соусом дубляжа с этой самой игрой наших даберов, что в итоге является не самой лучшей идеей.

Теперь по сабам. Хочу напомнить, что если кто читал сабы на огромном экране эдак с пару часов, то тот после нонстоп режима на часика полтора понимает, что сабы на нем - это сомнительное удовольствие по разным причинам, одна из которых весьма большой размер зерна, это вам не монитор. Ну и иногда хочется забить просто болт на сабы. Бывает и такое, да.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
если кто читал сабы на огромном экране эдак с пару часов, то тот после нонстоп режима на часика полтора понимает, что сабы на нем - это сомнительное удовольствие

Это все крайне индивидуально. Я еще застал CGA, и переход даже на EGA был огромным плюсом, а VGA -- сказкой.

Опубликовано
Ну так эти претензии выдай кинотеатрам, мол, чего вы там 3д везде пишете. Вопрос не о том, с чем там крутят, вопрос об индивидуальности восприятия, у 3д тоже нагрузка будь здоров.
Опубликовано

Почему художники до сих пор рисуют плоские картины, хотя могли бы рисовать объёмные? Но объёмные почему-то почти никому не нужны.

Консерватизм мышления, отсутствие эффекта ВАУ, слабый скилл.

НО - взять использование прилагательных, объёмное >> плоское по положительному рейтингу - ведь не даром?

Опубликовано
Ну уж не знаю. Я в стерео не вижу никакого профита вообще /оно даже не красивее плоского/, при этом глаза нагружает круто. Ещё и дороже. Совершенно бессмысленная штука. Вау-эффекта нет.
Опубликовано

Ну уж не знаю. Я в стерео не вижу никакого профита вообще /оно даже не красивее плоского/, при этом глаза нагружает круто. Ещё и дороже. Совершенно бессмысленная штука. Вау-эффекта нет.

Как бы второй приход. В 70-х уже ведь строили стерео-кинотеатры, а аналогичные фотоаппараты и стереоскопы для диафильмов и того раньше были.

Неудобство использования, мало контента --> скорее диковинная игрушка.

Но когда скилл докачают до нужного уровня - все вновьсозданое будет объемное (как с цветным кино-TV)

Опубликовано

Я при просмотре не хочу никаких таких ассоциаций, только те, что непосредственно связаны с ранее просмотренным аниме и японской культурой.

На самом деле в тексте сабов таких ассоциаций может быть ничуть не меньше - зависит от переводчика. Естественно, просмотр иноязычного и инокультурного контента всегда будет ущербным, если не знать языка оригинала.

В случае же войсовера помимо оригинальной звуковой дорожки мы зачастую слышим ещё и невыносимо отвратительный голос "фандабера"-голос не обезображенный интеллектом но взамен щедро приправленный дефектами дикции и навыками чтения на уровне первых классов начальной школы.

Никто не говорил, что все йогурты одинаково полезны. И есть релизы, у которых альтернатив сабам нет вообще.

Кстати, орфография и пунктуация сабов порой режет глаз куда больше - при восприятии на слух оно как-то сглаживается.

Опубликовано
Интересно, а на 3д в кинотеатре ты как реагируешь? Тоже норм после сеанса часика на два?

Я не хожу на 3D -- мои не в состоянии его долго выносить.

Что касается лично моих глаз, то они адаптируются довольно неплохо -- по крайней мере, дождевые капли на очках мне не мешают (глаза быстро подстраиваются и я перестаю их замечать), а вот жена и дочь обязательно должны протереть очки, чтобы ничего не мешало смотреть.

Опубликовано

Ещё и 2д вайфу с дакимакурами меняют на 3д, что творится, не говори просто.

-Хм-, на мой взгляд это вполне нормально. Понимаешь ли, беспринципные уроды должны находить себе дешёвых ширпотребных irl_шкур, а вот-с истинно правые люди как любили, так и продолжают любить 2d-э Богинь не смотря на какие-либо невзгоды противоречия бренного здравого смысла и блядских общественных устоев.

Относись к сей ситуации с надменностью и хладным равнодушием.

Опубликовано (изменено)

Ещё и 2д вайфу ... меняют на 3д, что творится, не говори просто.

Я, например.

Основная проблема Кубы - дефекты речи...

Куба Бох. Это не у него дефект речи, а у вас дефект слуха. Если бы это была только его проблема - полбеды. Но дело в том, что, по-моему, при конкурсе в фан-дабберские команды проблемы с дикцией - основное требование. Как-то смотрел с подругой Piano no Mori в фандабе (девушка не приемлет субтитры). Мне казалось один-два человека от силы переводило, а в титрах оказалось, что целая команда. Но шепелявили - абсолютно все.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, текст сабов я больше понимаю по смыслу, а не по ассоциациям. Случаются конечно ошибки перевода, но даже тогда можно понять.

Кажется, я упоминал индивидуальные особенности восприятия...

Опубликовано (изменено)
Нет, текст сабов я больше понимаю по смыслу, а не по ассоциациям. Случаются конечно ошибки перевода, но даже тогда можно понять.

http://i.imgur.com/KSMmLzV.jpg

Можно тут раскрыть смысл или ассоциации? Также хочется уточнить, нужно ли при появлении когнитивного диссонанса после попытки врубиться в общий смысл попытаться отдалиться от ассоциаций на тему шуток и попытаться понять, были ли задуманы эти самые шутки изначально, банально вложены для прикола переводчиком или же переводчик в данном случае просто безграмотная разработанная задница?

Кстати, про 3д хочется добавить, что 3д-арт на улицах смотрится очень круто и сложно.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3д-кинотеатров к сожалению ещё не придумали, что до стереокино-так его с сабами емнип не крутят.

В 3D перетащить можно все что угодно, но только не 2D картинку anime. :mellow:

По сабжу, зависит от качества озвучки и настроения, но обычно смотрю с сабами.

Опубликовано

Нет вот ты только представь начал пересматривать евангелион в с сабами (а первый раз смотрел с озвучкой), так будто совсем другое аниме смотрю, и каждое по своему нравится. Так что я не против озвучки вообще, но заранее осторожен, чтобы не пересматривать потом аниме по десять раз.

А я так и делаю. Первый раз смотрю с войсовером (если, конечно, для данного релиза вообще существует приемлемый войсовер), а то, что понравится - пересматриваю с сабами.

И я не против сабов вообще, и даже не ставлю вопрос сабы vs. озвучка, если есть смысл о чём-то говорить - так это о качестве того и другого.

Опубликовано
Предпочитаю сабы, потому что хочется слушать оригинальный голос. Хотя есть и исключения в виде реанимедии и Изгнанника от МС. А ещё тащусь от войсовера от Лурье :з

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация