Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю смотреть "Божества беспокоят меня". Спасибо большое переводчику.

Аниме просто замечательное. В 7 серии они "вставили живого кота, а в 8-  отсылку к "Аватару короля". Зачёт! Жду оставшихся серий.

Всем рекомендую)

  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Супермодераторы
Опубликовано
104788.jpg

 

«Jibaku Shounen Hanako-kun» и размышление о ножках редькой...

 

Странные эти японцы. Нарисуют очередную миловидную девицу, типичную героиню жанра «сёдзё», а она такая со страниц своей истории: «Хнык-хнык, какая я дурнушка, ноги редькой - влюбитесь в меня уже, кто-нибудь»! Ярчайший пример текущего аниме-сезона - Ясиро Нэнэ из «Jibaku Shounen Hanako-kun» («Туалетный мальчик Ханако-кун»). И вот смотрю я на неё, а потом на ярких девчонок с обложек евробитных сборников «Euromach», а потом снова на неё. Так, может, ты оттуда и сбежала, Ясиро Нэнэ, не? Не считая рисовки глаз, гяру-эстетики и пропорций ладоней рук (которые для прилагающегося к евробиту «Пара-Пара» очень важны, потому, наверное, и такие крупные), тут наблюдается почти полное стилистическое сходство вплоть до ширины контуров, цветовой гаммы и плоской заливки. Ну, и пресловутые «Daikon Legs», разумеется. В седьмом таком музыкальном сборнике ещё и песня есть, будто для одержимой романтикой Нэнэ и написанная - «Kiss Me Kiss Me» в исполнении Baby Gold:

 


 

И сразу как-то и непонятно, в чём всё-таки витающая в облаках девушка-русалка с кончиками волос болотного цвета дурна собою. Ничем не хуже гяру «Euromach'а», запросто вписалась бы в их компанию - у меня даже иллюстрация этому ниже есть. Эх, странные-странные эти японцы...

 

4UbMY1m.jpg

 

P. S.: Раз уж речь зашла о «Jibaku Shounen Hanako-kun», пользуясь случаем, отмечу ещё совершенно замечательную работу актрисы озвучения Огаты Мэгуми (Ханако-кун). В этот раз она отчего-то звучит практически как другой такой и даже больший ветеран своего дела - Ноздава Масако (Сон Гоку или Китаро, например). Чувствуются схожие нотки в голосе и манере речи, и это нереально круто, как мне кажется.

  • Супермодераторы
Опубликовано

Мол, люди сами себя накручивают.

Пожалуй, так и есть. Хотя Нэнэ парни сторонятся, потому что та романтикой даже слишком одержима. Мол, «creepy girl».

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Начал вчера "Твою апрельскую ложь" смотреть. Сеттинг школьный(логично), персонажи многообещающие, но пока такого чувства, которое у меня было, когда я начинал смотреть Эф, у меня нет. Впрочем, у этого аниме есть еще 21 серия, чтобы показать мне себя...

Опубликовано

Начал вчера "Твою апрельскую ложь" смотреть. Сеттинг школьный(логично), персонажи многообещающие, но пока такого чувства, которое у меня было, когда я начинал смотреть Эф, у меня нет. Впрочем, у этого аниме есть еще 21 серия, чтобы показать мне себя...

Не пытайся прогнозировать. Только просмотр себе испортишь. Мне сериал понравился в целом, хотя, за что-то по ходу просмотра хотелось грохнуть автора и режиссёра (за компанию, чтобы автору было не так обидно).

Но под конец эти желания рассеиваются. ...Дальше комментировать не буду, боюсь заспойлерить))

После первой трети лучше досматривать до конца, чтобы увидеть развязку, а не оставлять всё в памяти в висящем состоянии. 

Опубликовано

Начал вчера "Твою апрельскую ложь" смотреть. Сеттинг школьный(логично), персонажи многообещающие, но пока такого чувства, которое у меня было, когда я начинал смотреть Эф, у меня нет. Впрочем, у этого аниме есть еще 21 серия, чтобы показать мне себя...

Создатели 100% футфетишисты, такое только истинные поклонники рисуют.

Опубликовано

Рубрика "Странные совпадения" продолжается - Каори очень, очень похожа на Лиззи из новеллы "Crimson Gray". Пока чисто внешне, но одержимость в сходной мере в характере тоже есть - только не ГГ, а музыкой.

Опубликовано

2213.jpg?1577817607

 

Black Jack (TV) / Чёрный Джек, 2004-2006 гг, 61 эп.

 

Спойлеры.

Нууу... что сказать после просмотренных 22 эпизодов...  В некоторой степени наивные что ли сюжеты. Порой кажутся излишне лаконичными и короткими т.к. 1 серия - 1 история. По мне лучше бы 2-3 серии на некоторые сюжеты бы делали. Первоисточник не читала, но возможно в этом сериале слишком дословно следовали первоисточнику, т.к. есть ну совсем уж бредовые логические не стыковки. В 4й серии лечить таберкулёз хирургическим путем... это ПЦЦ товарищи. С Доктором и Пиноко можно было бы попрощаться уже тогда. Так же еще совсем явная фантастика про пересадку мозга в живот. Эксперимент был на олене. Но вот проблема. Это не возможно из-за прямой связи со спинным мозгом, глазными и ушными нервами. Ну допустим фантастическое допущение, но тогда уже по элементарной логике олень должен был бы быть слепо-глухо-немым. Так же вызывают сомнения история про пересадку обоих рук (и да я не так давно видела новости по аналогичной операции). Ну допустим группа крови и резус/фактор совпали, но все равно там должна быть хорошая физическая совместимость, а тут сразу почти без тестов после несчастного случая... Я уже молчу про постоянное наблюдение, реабилитацию и  лекарства. Ну касатка с пластырями - это просто лол. Ну и еще вроде пара историй в этом духе.

В общем по сравнению с ОВАй 1993-2011 в которой 12 эпизодов по 50 мин или даже с недавним "Young Black Jack" TV-сериал 2015 12 эпизодов, смотрится наивно и по детски. 

Я так чувствую что весь сериал так и будет таким до самого конца. И хоть и смотрится это аниме, не смотря на все это, в принципе легко как-то, пока думаю сделать перерыв наверно и посмотреть что-нибудь другое. 

Пока 7/10 максимум что могу поставить.

Опубликовано

Hitori no Shita The Outcast Second Season
В онгоинге второй сезон прошёл мимо меня, так что решил наверстать упущенное, и не пожалел. По сравнение с первым сезоном, качество рисовки улучшилось - линии коими нарисованы персонажи стали более плавными, фоны стали более красочными, картинка в целом стала ярче, иногда вставляются элементы 3D, но по необходимости и ненавязчиво.
Второй сезон посвящен турниру мастеров боевых искусств, хотя не могу сказать, что он будет полностью отдан под это дело, пока посмотрел 10 серий из 24-х, но ввиду того, какие там плетутся интриги, предположу, что сюжет из турнира плавно перетечёт в детективный боевичок. Посмотрим.

 

Кстати, один из ED'ингов:

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На аниме Princess Connect! Re:Dive ещё отдельной странички нет, поэтому отпишу впечатления по первой серии сюда.

Очень похожа на КоноСубу. Подходом, визуальзацией, стилистикой (Я про отбитый дизайн монстров, штампы квестов и тд). Но в отличие от приключений Казумы и бесполезных товарищей... тут как-то всё размеренней и умиротворённой. Если та была агрессивная комедия, тот тут скорей пассивная комедийная повседневность. Правда в отличие от коносуб - сюда графоний завезли... ну или глянцевость. Кадров живописных достаточно. Так же одно из главных достоинств КоноСубы - ярких и забавных персонажей принцесс коннект перенял. ГГ, аргументированный сюжетом, овощ. Лулзовая эльфийка и тупая но сильная сисястая принцесса.
kU4K79ZMze8.jpg
Пока только смущает сама суть концепции про сбор и буст "принцесс". Но зная этого режиссёра - в банальный гаремник не скатится. Ну и режиссура в целом была на высоте. Тайминги, переходы, кадры и многое другое. Очень приятно смотрится. Начало вообще шикарно.
 
 
MVP первой серии - волки. Я орал с их попыток. Упорные ребята. Сразу видно - истинные хищники. И вообще монстры тащат. Ибо грибы тоже чёткие были.
cW0cOdaq03k.jpg
 
Хотя и хотелось увидеть от этого режиссёра чего-то нового. Ибо после зомбаря он сделал во многом иную КоноСубу. Да и токийские вороны сильно отличались от его прошлых работ.
Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Любовь и ложь

Сериал про государственный фашизм в области планирования семьи. Когда-то давно читал исходник, но мутно помню его содержание. Даже не могу понять, поменяли ли что-то в сериале. В первой серии всё очень последовательно по манге. Начало исходника хорошо запомнилось.

Пока на 6-й серии. Кажись, самый убойный контент ещё впереди.

Местные странности персонажей от части объясняются юношеским максимализмом, но так же огромную роль играет тот факт, что уже не первое поколение система свирепствует по этой части. Т.е. все привыкли и многим это кажется вполне резонным и допустимым. И менталитет не на последнем месте.

В общем, всё это достаточно интересно подано.

Можно понять как сторону государства, так и сторону детей. Не случайно выбран возраст 16 лет. До этого возраста большинство ещё не успевает наделать тяжких глупостей (а в имеющейся обстановке такие тенденции гасятся грядущими обстоятельствами с "лотерейным билетиком" от государства). И второе - людям проще притесаться друг к другу, пока ещё молодые. Меньше "тараканов" в голове.

 

П.С.:

Может быть, я что-то подобного содержания писал в отзывах на мангу, по которой снят сериал.  

Опубликовано (изменено)
Посмотрел пару онгоинг-исекаев чтоб жизнь мёдом не казалась.
 
Возрождение в роли злодейки отомэ-игры или как-то так, лень проверять. Хрень. Завязка интересная: главгерша исекайнулась в (см. название) и помнит, что по всем веткам сюжета она выхватит знатных лещей вплоть до меча в брюхо от жениха. Надо как-то этого избежать.
Выливается примерно в ничего. Она сразу же ведёт себя не по роли и понятно, что ничего такого не случится. Конфликта нет, злодеев нет, есть такая себе комедия, немного соплей в сахаре и гарем вокруг ГГ. Нафинг ту си хиа, ситизен.
 
А вот второй -- "Власть книжного червя" (странный перевод, в оригинале "восхождение") -- очень неплохо. Повёрнутая на книгах и чтении девушка перерождается в слабую и болезненную пятилетнюю девочку в средневековом фэнтези. Мама портниха, папу не ведёт дорога приключений на страже южных ворот города и в целом если и не социальное дно, то рядом. Естественно, книги адски дороги и доступны только знати.
 
Что удивительно для исекая: мир не лубочный из стандартной ММО, вместо этого простолюдины живут в нищете и говнах, аристократия их за людей не считает, при случае беднота поднимает благородных на вилы, но чаще выгребает. Есть Церковь, её никто не любит, и она тоже отвечает взаимностью. А окружающие в кои-то веки считают странно себя ведущую девочку -- стрёмной.
 
Не гримдарк и не боевое фэнтези, конфликтов хватает, но мягких, без кровь-кiшки.
Очень приятная рисовка, довольно интересный сюжет.
Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Захотелось посмотреть какой-нибудь экшончик. Кажется, "Война 12" то самое.

У нас есть 12 представителей знаков зодиака, которые будут мочить друг друга 12 серий.На кой им это? традиция, веление планет. Победитель сможет загадать желание. Есть порноКролик, раздражающая Свинья, школьник-Крыса (Самый интерес: оправдает ли он свое название),Обезьяна-пацифист(или притворяется?), какая-то скромная тигрица, мачо-Бык, Дедун-Овца, С псом и Петухом пока непонятно. Дракон -братоубивец. Змей и конь не засветились. Конечно, перестрелки, взрывы, подлые интриги и ....я даже догадываюсь, кто победит ^_^

Аниме 2017 года оказывается. Очень динамичное. Начались какие-то ставки, напоминает "Голодные игры".

https://www.youtube.com/watch?v=PoRgqdkFWu8

 

Аниме приятно удивляет. Оно не настолько бессмысленно. И очень динамично. Правда, герои сливаются иногда  чересчур быстро. Если закончится так, как я думаю...То вообще 8 поставлю.

Изменено пользователем Аnnewizard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mokke  посмотрела. Немного на Нацумэ похоже, но более девчачье и детское (за счет младшей сестры и стиля рисунка, наверное). Как всегда, у юных духовидцев жизнь интересная, но часто невеселая... Песня в ОР довольно  приятная и привязчивая. А еще там красивые кооошки, в т.ч. бакэнеко.

 и Omoide poro-poro глянула с удовольствием, сохранила в коллекцию "аниме про 50-е-60-е".

 

Начала смотреть Белый Крест - первые серии какие-то скучные и одинаковые, может дальше будет занимательней, жду появления главных антагонистов.

А  вот Hanamaru Yоuchien бросила после 2 серии - чересчур много милоты... 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаем Белый крест (TV),и такая ностальгия по 90-м возникает, . Уже завершилась вся Санта-Барбара про семейство Такатори, пошла череда каких-то картонных злодеев и поменялся ОР, где, как и в первом, качество картинки значительно краше самих серий. Боевые страдания и не всегда логичные метания на каждом шагу, народ косят пачками (особенно быстро промелькнул Ботан, жаль не успела наглядеться). Шварцев маловато, но ради рыжего досмотрю-таки эту эпопею, хотя маньяк Фарфарелло и женская команда раздражают. А всё оно в целом  ассоциируется с песней "А мы не ангелы..." . В планах на посмотреть еще и двухсерийная OVA.

 

Ещё смотрю Juushin Enbu - сёненистый сёнен в фэнтезийно-китайских декорациях от Аракавы. Интересно отмечать некоторые детальки в дизайне персонажей, которые позже видела в Arslan Senki от нее же (напр., Кейро - почти что Андрагорас, Рюко смахивает на Нарсаса, а Коё - на Саама,с бровями Дариуна :D ). Может, и тамошний юный император будет в чем-то сродни Арсланчику? 

 

Плюс пополнение к другим аниме про послевоенную Японию - мувик Furusato Japan (Япония - мое отечество), поучительное и переживательное семейное кино в жанре неореализма, с японскими народными песнями прошлых лет хором и соло. Как будто живых актеров срисовали в виде мультика ( этому способствует и естественность озвучки) и запустили в обшарпанный-развивающийся Токио 1956 года. Сюжет  идет вроде и неспешно, но при этом компактно, и очень хорошо переданы отношения и поведение людей того времени, особенно детей, отличающееся от современного.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Адскую девочку" смотрю. Несмотря на то, что в жанрах есть "ужасы", это аниме в большей степени про серую мораль, чем про них. Наблюдать за противоречием мировоззрения журналиста и тех, кто вызывал Энму Ай, весьма интересно. И опенинг с эндингом там хорошие(эндинг вообще настолько хорош, что это второй эндинг, который я слушаю. Первый был у Хайбаней).

  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

«Gibiate», 2020

 

107880.jpg

 

Главное разочарование сезона пока что. Низкобюджетность этого сериала убивает всю прелесть узнаваемых дизайнов Амано Ёситаки и, к сожалению, отлично работает в тандеме с никакущими персонажами и сюжетом (про коронавирус). Ещё и 3D для местных монстров совершенно вырвиглазное. И всё вот это вот копится, копится (уже в первой серии, на самом деле), и в итоге получается, что сериал настолько плох, что даже смешон. Смотрится от фэйспалма до фэйспалма. Ну, хоть какое-то удовольствие, пусть и сомнительное. Напоследок хотелось бы только оставить один показательный случайный кадр из сериала:

 

Скрытый текст
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

nogunslife-2-small.png

 

Посмотрел тут две серии No Guns Life.
 
Графика очень стильная, красивая и, видимо, дорогая. Интересный сеттинг -- эдакая послевоенная Япония 50-х, но прокрученная до киберпунцка. По жанру нуар, что тоже не каждый день бывает, и картинка подходит отлично. Может быть неплохой сюжет -- а может и нет, по двум сериям тяжело понять. На этом хорошее кончилось.
 
Нарратив плохой, очень. Две серии экспозиции в диалогах -- персонажи говорят не то, что логика событий подразумевает, вместо этого они скорей-скорей вываливают на зрителя лор мира и контекст событий. Вроде как в нуаре вполне распространён закадровый голос главгера в качестве рассказчика -- не самое изящное решение, но было бы лучше. Его есть примерно три фразы в самом начале, чтобы галочку поставить, видимо. Складывается впечатление, что автор не уверен, что сможет зацепить аудиторию происходящим, и всеми силами пытается впихнуть как можно больше и быстрее интересного из своего мира и событий. Получается неинтересно в итоге.
 
Главный герой как полено примерно, можно было бы поставить картонную коробку с надписью "ОДИНОКИЙ НУАРНЫЙ ДЕТЕКТИВ С ТЯЖЁЛЫМ ПРОШЛЫМ, АМНЕЗИЕЙ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ ПОД МАСКОЙ СУРОВОЙ НЕМНОГОСЛОВНОСТИ" -- и, в принципе, сильно бы не изменилось. За две серии я трижды узнал, что ГГ не любит две вещи: воду и детей. Ну, мало ли, вдруг забуду сразу. Ну и не работает с напарниками, само собой. Прямо интересно, появится ли у него напарник, и если да, то кто. Концентрация классических компонентов нуарного детектива на единицу объёма ГГ почти превращает его в пародию на жанр.
 
По дороговизне картинки ожидал развесистого экшона. По сеттингу напрашивается что-то вроде ганкаты, ну или пистольеро с самой быстрой рукой по эту сторону границы. Было три боя, экшона не завезли. Большая часть схваток -- диалоги-экспозиции, да по несколько выстрелов или ударов, совершенно невыразительных. В третьем весь бой вообще за кадром.
 
Видимо, дроп.
Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

King's Raid: Ishi wo Tsugumono-tachi первая серия вполне неплоха. Возможно потому что я от этого аниме ничего не ждал. Ибо очередная реклама гриндилки с мобилок. Да и рейтинги везде низкие. А на деле пока выходит вполне добротное фэнтази. Причём не ЛитРПГ с боевой системой на скилах, а ближе к мечу и магии. По крайней мере рыцари сражались без всяких пафосных суперприёмов со свечением тел и выпусканием из мечей лазеров. В сражении смутила только акробатика. Что скелетоны, что рыцари в тяжёлых доспехах скачут как кролики и прописывают УЧННР (если вы понимаете о чём я). Короче прыгают постоянно и вертятся. Это странно. В остальном норм. Я впервые за долгое время ощутил в аниме, что обычные стрелы могут представлять смертельную опасность.

 

Мне понравилась расстановка мотиваций центральных персонажей. Нам сразу представили несколько лагерей со своими интересами. И это интересней, чем просто "ПОЯВИЛСЯ МАО! Юша, го его убивать, а мы единым миром за тебя переживаем!". Само собой я говорю о постановке в рамках проходной фэнтази истории, без претензии на высоты Властелина колец или Игры престолов.

 

Понравилось, что в центре внимания достаточно мужиков. Нет, вы не подумайте. Просто это японская гриндилка, где главная фишка - фармить в свою пати милых девушек. Логично, что в аниме-рекламе выйдет так, что унылых пацанов будет по минимуму, а остальные все щели забьют милашки... которых и надо продавать. Я не скажу, что это плохо... но для истории такой подход на пользу не идёт. А в данном аниме пока нам представили даже больше мужских персонажей, чем женских. За что сразу я готов накинуть ему балл в копилку.

 

Дизайн персонажей только не сильно вызывает отторжения. Выглядит более менее аутентично. По крайней мере не появилось ещё ни одного персонажа в пёстром костюме. Достахи рыцарей не вызывают испанский стыд. А девушки одеты нормально... без броне-лифчиков и набедренных повязок. Причёски тоже вроде норм.

 

Ну и напоследок... повествование не сильно торопит события. Это тоже частая проблема аниме-реклам гача дрочилен. Что они скучное проматывают и переходят сразу к кульминации. Из-за чего поверить в показанное или начать кому-то сопереживать становится сложно. В нашем случае пока события не торопятся и развиваются последовательно. Что придаёт общей цельности картине... пока.

 

Короче я приятно удивился и начало бодрое. Обычно я такие рекламы дрочилен обхожу, но это аниме пока бросать не стану. Надеюсь оно меня не разочарует (хотя кого я обманываю).

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Начало у аниме Kyuukyoku Shinka shita Full Dive RPG ga Genjitsu yori mo Kusoge Dattara конечно мощное. Прямо с бытовой мокрухи. Вот та и должны начинаться Исекаи. (и пофиг, что это VR-игра) Что понравилось: начальная ситуация и реакция ГГ. Потенциал у истории хороший.

Правда вот графон прямо со старта удручает. Как-то совсем дёшево и сердито. Немного не понравилась гротескность "бидонов" (как понимаю) центральной тянки. Характер вырисовывается интересный... но размер груди какой-то сказочный. Однозначно буду посмотреть дальше.

 

Все те, кто хочет увидеть лав стори, начинающуюся с убийства старшего брата девушки... милости прошу.

 

Бон-сан, создайте отдельный топик для этого аниме. Оно достойно)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал навернуть одну серию Princess Connect! Re:Dive

Купился на:

* Мегауютный эндинг

* Шикосный чардизайн

* Необычный типаж Пекорин /генки, но женственная вплоть до буферов, традиционно генки скорее заводные томбои или лали, а тут онээ-сама, но генки/.

 

В общем, я конечно, ожидал, что это тупая вайфудрочильня и чудес в остальном ждать не стоит. Но чтоб настолько всё убого было...

Выловил ещё плюсик за Саващиро в роли Лабиристы, но в целом всё очень тухло. Никакой сюжет, все шутки мимо, клишированный мир, буквально олигофрен-ГГ. Ужос. Как это смотреть?

Надо дождаться ещё Кяро, и видимо дропать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация