Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сплошной хаос в просмотре, за что глаз зацепится (и мне такой режим случайных находок откровенно нравится, а количество непросмотренных еще хороших вещей заряжает оптимизмом) Пока закачивались новые с

• Gekkan Shoujo Nozaki-kun   Удивительно как это сёдзе похоже не на сёдзе, а на неплохую комедия+повседневность. Все очень необычно для сёдзе: - главная героиня мила, общительна и приятна во всех отнош

• Hime-sama Goyoujin  http://i.imgur.com/Hmi1byZ.jpg   О Боже, я просто хотел посмотреть цены официальных костюмов производства некоей фирмы «Мари Кодэ»... Я просто пытался выполнить просьбу дорогой с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2838838

А что есть какие-то ренобе?

Манго же. Те 20 серий, что по манге, охватывают только первые 8 томов, тогда как самая мякотка (из того, что читал, а читал я только до 18го тома) идёт с 10 по 16 том.

Опубликовано
comment_2838929

Сейчас смотрю Outlaw Star.

Вещица очень занятная, немного напоминает мне один из самых любимых мной аниме-сериалов - Ковбоя Бибопа. Интересно, что Outlaw Star выпущена в том же 1998 году и той же самой студией, выпустившей Бибопа - Санрайз.

До Бибопа, впрочем Outlaw Star не дотягивает - нет таких глубоких философских размышлений.... Зато имеется достаточно интересная фантастическая история, путь временами и несколько наивная.

Нравится пока.

P.S. Да злобно-кавайная нека это что-то ;)

http://www.world-art.ru/animation/img/converted_images_1000/optimize_d/165-95-optimize_d.jpg

P.P.S Любителям Бибопа, думаю, понравится.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2839060

Манго же. Те 20 серий, что по манге, охватывают только первые 8 томов, тогда как самая мякотка (из того, что читал, а читал я только до 18го тома) идёт с 10 по 16 том.

Да, главное в Ганц - вовремя дропнуть, тогда хорошие впечатления останутся. Я уже на 35 томе и очень жалею, что не остановился вовремя.

По теме:

В данный момент смотрю параллельно две относительно новые экранизации старых проектов "Hi No Tori" (2004) (6/13) и Casshern Sins (2008) (7/24). Обе вещи оказались очень похожи по своему идейному содержанию: о смысле жизни, смерти, бессмертии. Похожа и способность главных героев дарить бессмертие тому, кто сумеет отведать их плоти. Вот только на практике охотники на Жар-Птицу и Касьяна только ускоряли свою смерть. Сильно различается композиция: у "Жар-Птицы" сюжет состоит из нескольких никак не связанных друг с другом арок, а в "Грехах Касьяна" каждая серия - самостоятельная притча, вплетенная в общий сюжет. И как бы кощунственно не звучало, учитывая как превозносят первоисточник "Жар-Птицы", мне больше по душе "Грехи Касьяна". Собственно весь сюжет последнего можно выразить в русской поговорке: "Касьян на что ни взглянет — все вянет". ГГ убил бога. Как и зачем, - не помнит. И теперь, бессмертный, бродит по пустошам умирающего по его вине мира в поисках ГЭКК ответа и мучаясь виной за содеянное. Не помню, когда последний раз видел в аниме настолько романтический сюжет (от слова романтизм, а не романтика). Надеюсь, конец меня не разочарует и ВСЕ УМРУТ.

Опубликовано
comment_2839061

Сейчас смотрю Outlaw Star.

Вещица очень занятная, немного напоминает мне один из самых любимых мной аниме-сериалов - Ковбоя Бибопа. Интересно, что Outlaw Star выпущена в том же 1998 году и той же самой студией, выпустившей Бибопа - Санрайз.

До Бибопа, впрочем Outlaw Star не дотягивает - нет таких глубоких философских размышлений.... Зато имеется достаточно интересная фантастическая история, путь временами и несколько наивная.

Нравится пока.

P.S. Да злобно-кавайная нека это что-то ;)

http://www.world-art.ru/animation/img/converted_images_1000/optimize_d/165-95-optimize_d.jpg

P.P.S Любителям Бибопа, думаю, понравится.

Сериал - экранизация манги (не законченной, насколько я знаю). Да, Эйша и мне понравилась (пожалуй лучший персонаж в сериале и одна из лучших нек в аниме).

Опубликовано
comment_2839733

Легенда о Героях Галактики, второй подход к снаряду. На этот раз ОВА-2 и ОВА-3.

Ну что сказать. Имперская часть никуда не годится, ващпе. Херр Танака и авторы онемэ воспринимают европейскую аристократию через призму отборной клюквы. Отравленное вино, похищения девиц, одномерная маркиза Бенемюнде в разных сериях неутомимо, в одинаковых интонациях и за одним и тем же столом аристократично бесится, размахивая одним и тем же столовым ножом. И в одном платье -- одна из влиятельнейших женщин Рейха, пролезшая всюду в роли любовницы кайзера, переодеваться не умеет. Пока маркиза подробно и без стеснения излагает свои коварные планы, рядом стоят Горничные, притворяющиеся тумбочками. Очевидно, это должно символизировать, насколько аристократам плевать на простой народ, но символизирует только глупость происходящего.

Ну и конечно гвоздь программы -- бесстрашная белокурая картонка Рейха, херр Рейнхардт. Вот уж убожество. Надрывный пафос хлещет из ушей, перемежаемый приступами проницательных взглядов и пароксизмами размышления над Главным. Аниматоры всячески помогают, помещая недостаточно (по их мнению) возвышенного блондина в луч прожектора и зажигая вокруг золотистый ореол. Офицеры-начальники как на подбор -- некомпетентные мудаки, раз за разом посылающие Рейнхардта в самое пекло, где он снова ПРЕВОЗМОГНЁТ, а потом ОТОМСТИТ. В процессе превозмогания тупость происходящего с красной зоны шкалы не уходит вообще. То тут, то там авторы вставляют Художественную Деталь, призванную подчеркнуть Эпичность и Пафос -- разумеется, выглядит убого. Взять хотя бы первую аку ОВА-2 -- танковая атака ССП -- это просто что-то. Кавалерийская лава в исполнении шоблы танков. На полной скорости, с минимальными интервалами, неорганизованной кучей -- не хватает только из люка высунуться негру со ржавым АК и начать вопить и палить в воздух. Посмотреть в какую-нибудь военную мурзилку?

http://www.stjag.ru/articles/29592/ris20.jpg

Ага, сейчас. Мы снимаем ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКУЮ КОСМООПЕРУ, дисрегард зыс шыт!

Навстречу со стороны Рейха выезжает своя бронешобла, в рядах которой бежит один (один) пехотинец. Это -- художественная деталь! Он нужен, чтобы пальнуть из своей пукалки по вражескому танку, отразить своими глазами вологодской коровы полную беспомощность и с диким воплем исчезнуть под гусеницами танка. Да вашу дивизию, отберите у этих недоумков цветные мелки, а то они, не дай Бог, в следующий раз Титанию нарисуют!

В общем, это не просто плохо, это всё ниже плинтуса. Видно, что автор оригинала старается строить сюжет канонично и по правилам всякой там драмы, но до чего же убого выходит.

Тем страннее видеть во всём этом вполне пристойную часть Союза Свободных Планет. Ну она видимо задумана как зеркальное отражение Рейха, а так как у автора художественный вкус, видать, отсутсвует напрочь, то вся лажа скопилась в Рейхе, а Ян Веньли получился оченно неплохим персонажем. То есть полная противоположность -- читай, убрали высококипящий, раздирающий в клочья миры и панталоны зрителя пафосный надрыв, подрезали крылья охренительности, добавили ленцы, добродушия, склонности пофилосовствовать о всяком, и получился нормальный, симпатичный герой. Ну и заместо картонного Рейха про прынцесс и графьёы с выгравированном на сердце ликом кайзера получили вполне себе нормальное демократическое государство, с угрёбищными и настырными СМИ, равнодушными политиками-популистами, фиксацией на бабло, красивой трепотнёй про всякие либеральные ценности и прочим. Короче, посмотрели на окружающую Японию и запечатлели. Вышло, ясно дело, красочно и правдоподобно.

Да и Яна авторы не гонят бензопилой по потоку превозмогания, ритм жизни у Вэньли сильно более вменяемый.

Резюмируя: на безрыбье ЛоГХ в части ССП вполне себе космоопера, а Рейх не стоит безлимитного траффика, за который скачан.

Опубликовано
comment_2839901
Чувак, ты поехавший, что ли? Какой ты реализм и правдоподобные бои хочешь найти в легенде? Ты в звездных войнах их бы еще поискал. Иди клей дальше свои танчики.
Опубликовано
comment_2840071

Хоть какой-то. ЛоГХ концентрируется на политике, стратегии, войне. Если много серий посвящено боевым действиям и только им -- можно было бы поставить что-то получше имеющейся убогой картонки. ЗВ мимо кассы -- там на шашках рубятся, а не десятки тыщ кораблей в бою двигают.

Кроме того, речь далеко не только об отсутствии минимального правдоподобия войны в аниме про войну. Герои косячат точно так же. Взять ту же избирательную слепоту Рейнхардта и Кирхиайса в первой арке ОВА-2, когда они в упор прекратили видеть здоровущий датчик заправки водородом прямо посредь приборной панели. И подобное там постоянно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2840091

Чувак, ты поехавший, что ли? Какой ты реализм и правдоподобные бои хочешь найти в легенде? Ты в звездных войнах их бы еще поискал. Иди клей дальше свои танчики.

[mod]@Hohn, флуд, переход на личности, недержание эмоций. Джентльмены так не выражаются. Добавим сюда неоднократные предупреждения с моей стороны. Мне стыдно, что я взял вас на поруки. 10 дней РО.[/mod]

Опубликовано
comment_2840635

Добралась-таки до Внука Нурарихёна.

Манга показалась скучноватой, поэтому читать ее я немного перестала, хотя аниме довольно веселое и интересное, так что, пожалуй, вернусь потом и к манге.

Единственное, что мне (удивительно даже!) не очень нравится, это скромное женское население. Хотя... по численности оно, конечно, не скромное, но бОльшая часть женских персонажей будто для мебели. В частности, это две подружки Каны-тян, собственно, сама она и та грудастая тетка-кухарка-ёкай.

Зато мужчин столько, что от них уже даже устаешь.

Ну и еще бесит это клише, когда ояш, от рождения обладающий огромной силой/талантом/способностями упрямо делает вид, что это ему нафиг не упало. Да, ёмаё, будь мужиком, захвати мир! Грр... И, как итог, от того, что у кого-то сопли висят ниже пояса, страдают все вокруг до тех пор, пока этот кто-то не намотает свои сопли на кулак.

Из плюсов - Юки-онна, она мила и всячески няшна.

Опубликовано
comment_2840689

Копнул недавно в некую олдскулятинку, называется Key (читается "Kииии~") the Metal Idol. Дело было так - понравилась мне, значит, ещё одна песенка iwao junko. Вторая уже, стало быть. Называется "Tenohira no Uchuu", или, по-русски, "Galaxy in my Hands". Глянул на ютубике - нигде нету. Вещь забытая, надо полагать. Зато всплыло, что она имеет отношение к этому самому мультику, не менее забытому; доисторический (догитсовский то бишь) мульт про машину, стремящуюся стать человеком. Понадкусал пару серий, в сочетании с песенкой ожидал годноту, красивую добрую драму. Вначале я не особо врубался, в основном потому что думал, что будет что-то другое - больше экшона и меньше слайса, но сейчас вроде всё устаканивается и нравтся. Отсмотрено 13 серий, осталось две полнометражки.

Сюжет, практически без спойлеров: из людей добывают какую-то розовую жижу, что если залить её то ли в робота, то ли в себя - робот обретает какую-то личность, и можно им рулить из кабинки неподалёку; но не полностью, он начинает самовольничать, повторяя характер хозяина (из кого добыли "гель"). То есть если хозяин склонен к ненависти - робот будет всё крушить вокруг, если хозяин склонен к предательству - робот предаст хозяина, всё такое. Есть корпорация, пытающаяся эту технологию изучать и эксплуатировать - от терминаторообразных полицейских до роботизированных поп-звёзд, которых никто не отличает от настоящих; и есть гг - "дочка" профессора, который эту технологию изобрёл, совершенно автономный робот, няшка; много всяких второстепенных персонажей. И вроде как основная мысль - типа какой творец, такое и творение, плохой человек хорошую вещь не создаст, не будет нам счастья от техники, если мы не няшны сами по себе, что-то такое.

Хорошее кино. Моэ, мрачнота, глубинный смысл, красивые персонажи, человечные характеры. Нарисовано по-старому, но красиво, чардизайн замечательный. Не заслуженно забыто, имхо. Гораздо выше 95% современноты.

Опубликовано
comment_2841206

По совету Лизаветы смотрю "Безответственного капитана Тайлора" (Musekinin Kanchou Tylor)

Однозначно рекомендую посмотреть. Олдскульная (1993 год все-таки) но, тем не менее, очень классная вещица. В первый же день махом просмотрел 10 серий, настолько понравилось. С огромным трудом убедил себя остановиться ).

"Безответственный капитан Тайлор" (очень говорящее название, кстати biggrin.gif ) это отличная и очень весёлая комедийно-пародийная космоопера. И самое главное, смешная. Очень смешная. Вместе с тем, сериал иногда по-настоящему серьезен, не смотря на всю ироничность и, иногда, безбашенность происходящего. Смотрю вот и думаю, дурак ли Тайлор или прикидывается? Что это, невероятное везение или тонкий расчет?

P.S. Точно знаю, что сразу же посмотрю сериал второй раз.

Опубликовано
comment_2841362

Ария. Второй сезон. Третья серия.

Всё не то, и всё не так.

На смену былой атмосферности пришла нарочитая милота, от которой за километр веет фальшью.

Если ничего не исправится, то дропну, как только они начнут чаи с тортиками пить.

@hao10

Там уже достаточно плюсиков, по этому просто респект, за смотрение и популяризацию подзабытой всеми годноты:)

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2841742

Shion no Ou

Бросила не досмотрев 10 минут. Осталось посмотреть на счастливые рожи, но меня стошнит. Осталось только гг обрести голос и сказать что-нибудь величественно-наставительное. Хотя про себя она все сказала.

Лучше всех в соответствующей теме написал об этой тв-шке Вик.

1. Спортивная составляющая убога.

Напряжения борьбы не чувствовалось ни разу. Понимания игры не возникло, желания играть тоже. Действия игроков, детские шалости, реакции, неожиданные проигрыши, а ля 9 дан младшекласснику, 2-ой раз в жизни играющему в РЛ, тупость и бездействие ассоциации - все это нелепо.

2. Детектив.

Чуть ли не с самого начала нам так настойчиво подсовывают вероятного преступника, что не веришь ни на грош. Потом делают финт ушами, меняют хар-р условного преступника и делают его чуть ли не пушистым зайкой.

Повседневной жизни практически нет, а те куски что есть - убоги. Облизывание гг и все. Трансвестит, как и о:дзё-сама - бесят. Так называемый брат гг, ну этот ... третий дан - одно из самых больших урочищ, что я видела в аниме. Такого может придумать только баба.

Я не знаю за что любить это аниме. В спортивной составляющей я разочаровалась с первой же серии. Трагедии всех этих безликих героев мне были не интересны. Гг слишком зализали, да и .. не чувствовалось какого-то развития. Как игрок она не росла, ее росли по сюжету. В моральном плане - аналогично, никаких изменений, только голос за кадром вещает, о том что гг изменилась. Детектива нет. Ну и ради чего? Не ради же не менее безликой музыки?

Изменено пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2841901

Third: aoi hitomi no shoujo

Судя по первым сериям неспешный постапокалипсис с девочкой и ИИ в главных ролях. Эльфообразные мутанты прилагаются. Наличествует пустыня, красивые руины городов и редкие оазисы, в которых обитают люди. Пока не смотря на неспешность нравится, посмотрим что дальше будет.

Опубликовано
comment_2842422

Jigoku Shoujo. Красота! Никогда бы не подумал, что мне может так понравиться мистическое аниме с первой же серии.

По поводу оригинальности и клонирования...

Даже в казалось бы оригинальных вещах, если хорошо покопаться, можно найти что-то ранее уже использованое. Не надо так придираться и сразу искать плагиат. Может два сценариста мыслят одинаково, вот и получилось похоже.

Изменено пользователем The # (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2843867
Kino no Tabi -the Beautiful World- [TV] 6я серия. В целом это аниме по антуражу последователь Мастера муси. Но на мой взгяд, хоть авторы и тужатся переплюнуть филосовскими историями, но Мастеру все же немного уступает. Мастер как-то душевнее что ли :rolleyes:
Опубликовано
comment_2844035

Начал смотреть xxxHolic, пока что ~15 серий 1го сезона.

Первые ощущения - годлайк :a_13: Надеюсь что дальше(ова,второй сезон, овы) будет еще лучше.

Эндинг приелся.

Скрытый текст

Вопрос, спойлер Не понял только конец 12ой серии(Summer Shade). Кто просветит, что за призрак был в самом конце эпизода(тот, что оставил вазу с цветами)?

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2844073
Kino no Tabi -the Beautiful World- [TV] 6я серия. В целом это аниме по антуражу последователь Мастера муси. Но на мой взгяд, хоть авторы и тужатся переплюнуть филосовскими историями, но Мастеру все же немного уступает. Мастер как-то душевнее что ли

Kino no tabi вышел раньше на 2 года.

Опубликовано
comment_2844127

В целом это аниме по антуражу последователь Мастера муси

У них общего только некоторая схожесть формата. По тематике пересекаются вообще никак. А формат известен ещё со времён "Гулливера" Свифта.

Опубликовано
comment_2844277

Gintama [TV-1] 161/201

Аниме очень нравится, но иногда начинают бесить вставки, которые не имеют ни малейшего отношения к сюжету. Шоу "совершенно разбитых в 6 вечера", например =_=

Пока больше всего понравилась арка Кьюбей. В ней, как по мне, идеально сочетаются юмор и бои.

Но второй сезон сразу смотреть не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.