Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_7177

В общем думаю, вопрос понятен, кто что об этом произведении думает, лично у меня это превая анимэ, которую я посмотрел, не скажу, что до сих пор от него тащусь, но раньше смотрел с удовольствием... Но морды они там определнно прикольные корчат :)

ответы на часто задаваемые вопросы:

сколько серий, какие сезоны, сколько манги, какие полнометражки - всё здесь

американский лив экшен с Бритни Спирс - это первоапрельская шутка журнала Мир Фантастики

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

"Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли.

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 279 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Отчёт с лекции Елизаветы Марактаевой «Сейлор Мун: как обычная японская школьница изменила мир» в библиотеке Маяковского - 04.10.2019, СПб Так получилось, нелёгкая в отпуске занесла вашего покорного н

• Картина эпохи Ренессанса: рождение Минако

• Вторая серия, написанное мной в прошлый раз остаётся в силе:   1) Рисовка сносная, но старая нравилась больше; 2) Фоновой музыки не замечаю, будто и нету её вовсе - это плохо, верните мне старый OST;

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2941652

Нашёл тут на просторах Интернета:

http://i.imgur.com/BbvzGvR.jpg

Трудно не согласиться - старая Рей мне нравилась больше (как и старая серия про автобус). Кстати, хеншин у неё в "Кристале" какой-то дерганный получился, особенно никудышный 3D-огонь малое количество кадров в секунду выдаёт. Зато, хоть это и ни к селу ни к городу, задники в "Кристалле" порою чудо как хороши:

http://i.imgur.com/fWOBR1p.jpg

И внешность Умино изменений не претерпела, приятно:

http://i.imgur.com/21kvHPZ.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2941758

Рей непривычно добрая и милая, в старом сериале она хоть и была сплошной цун без дере, но была более характерной и запоминающейся.

такой её Наоко придумала, но согласна в старом сериале она лучше.

Опубликовано
comment_2941760

Кунцит, Цоизит

Я, наверно, до конца жизни не смогу эти камни правильно называть :rolleyes:

Кунсайт, Зойсайт. А ведь уже почти 20 лет прошло...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2944315

http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/14310224.0/0_109f91_7235b365_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6832/14310224.0/0_109f92_33f541e1_orig.jpg

Bishoujo Senshi Sailor Moon

Красавица-воин Сейлор Мун/美少女戦士セーラームーン

Жанр: приключения, комедия, махо-сёдзё, сёдзё

пять сезонов, 46, 43, 38, 39, 34 серий, пять полнометражных фильмов, спешалы, выпуск с 07.03.1992

перезапуск серии – один сезон, 26 серий, выпуск с 05.07.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёры: Сато Дзюнъити, Сакай Мунэхиса и другие

Сейю: Эми Синохара, Ая Хисакава,Котоно Мицуиси, Митиэ Томидзава, Рика Фуками и другие

Обычная японская школьница Усаги Цукино встречает странную кошку с полумесяцем на лбу и та сообщает ей, что теперь Усаги предстоит бороться со злом в образе красавицы-воина Сейлор-мун.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2947869
Я таки дропнул так и не посмотрев толком даже второй серии, а каждую последующую просто палочкой тыкал. Последней каплей стало что сериал, как оказалось, идёт не раз в две недели, а два раза в месяц. Сраный Тоэй. Фак зис шит.
Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2947949

Народ бухтит по поводу различий между стримовской версией и блю-реем, а по-моему один хрен, блеклая неинтересная картинка. Понятное дело, что на блю рее рисунок более выразительный, но погоды он не делает, персонажи все равно выпадают из окружения, анимация движений никакующая, еще везде эти корявые тощие линии будто бы в пейнте рисовали, лол.

Много людей дропнуло на первых сериях, потому не завезли КАЧЕСТВО. Не понимаю таких людей, чего они от сказки ожидали.

Усаги вышла балдой, как и положено. ^^ От сцен с Такседо все время возникает желание приложить ладонь ко лбу. Это не наш Такседо. =_= Голос Рейлган слишком рейлган.

Да, финальную серию парни будут смотреть с мокрыми глазами, куда вы денетесь.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2947963
Таки доропнула на первой серии... Не знаю, возобновлю ли, может только последнюю серию гляну, но и то не факт. Всё-таки олдовая Сейлор-мун она такая ламповая... не сравнивается с новой. Такие вот дела.
Опубликовано
comment_2948051
А еще раньше небо был выше, солнце ярче, а трава - забористей. Я вот эти десятки филлерных серий в старой Сейлор Мун с монстром недели осилила когда то только потому, что была ребенком, сейчас пробовала повторить номер - не получается, приходится выжимку делать.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2948096
Вообще за такое полагается сжигать на костре Торквемады, впрочем, чистосердечное годится для замены экзекуции на колесование\четвертование.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2948101

А еще раньше небо был выше, солнце ярче, а трава - забористей. Я вот эти десятки филлерных серий в старой Сейлор Мун с монстром недели осилила когда то только потому, что была ребенком, сейчас пробовала повторить номер - не получается, приходится выжимку делать.

по мне так филлеры в Сейлор Мун интересные были, а вот сюжет манги скучноватый.

Опубликовано
comment_2948130

Вообще за такое полагается сжигать на костре Торквемады, впрочем, чистосердечное годится для замены экзекуции на колесование\четвертование.

Да по фиг, если честно. Что называется о чем вижу, о том пою. Ребенком схема борьбы с монстром без относительно к сюжету повторенная по десять раз подряд воспринимались хорошо, сейчас это хочется проматывать.

по мне так филлеры в Сейлор Мун интересные были, а вот сюжет манги скучноватый.

Дело вкуса. Я эту новую экранизацию воспринимаю как скорее дополнение к старым сериалам плюс таки узнаю события манги, до которой так и не дошла.

Вообще для чистоты эксперимента надо бы найти какого нибудь подопытного ребенка, и показать ему старый и новый сериал, и посмотреть на реакцию.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2948219

Вообще для чистоты эксперимента надо бы найти какого нибудь подопытного ребенка, и показать ему старый и новый сериал, и посмотреть на реакцию.

Тестировал на своей сестре, посмотревший весь оригинальный сериал. К ремейку отнеслась прохладно, но смотреть желание изъявила.

Сам же я, не являлся поклонником сериала даже детстве, так что дроп нового творения был предсказуем.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2948236
Много людей дропнуло на первых сериях, потому не завезли КАЧЕСТВО. Не понимаю таких людей, чего они от сказки ожидали.

Когда говорят про "КАЧЕСТВО", имеется в виду его, качества, отсутствие, что выражается в криво нарисованной анимации во многих сценах. И "КАЧЕСТВА" как раз завезли более чем достаточно. Причём тут "сказка" - совершенно не понятно, ибо сюжет, жанр, и прочая смысловая нагрузка не имеет никакого отношения к качеству анимации.

А дропают потому, что всё сделано не достаточно плохо что бы глумиться, и не достаточно хорошо что бы смотреть. А единственная фича этого ремейка - "как в манге" - оказалась фейком. Уверен, что если бы сериалом занималась другая студия, то и увидели бы мы этот сериал на год раньше, и с нормальным графиком показа, и с приличной анимацией, дизайнами, рисунком, и вообще всем чем можно.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2948242

Когда говорят про "КАЧЕСТВО", имеется в виду его, качества, отсутствие, что выражается в криво нарисованной анимации во многих сценах. И "КАЧЕСТВА" как раз завезли более чем достаточно.

ПОДЛОВИЛ.

Причём тут "сказка" - совершенно не понятно, ибо сюжет, жанр, и прочая смысловая нагрузка не имеет никакого отношения к качеству анимации.

Обоженьки. Имелось в виду, что от новой СМ сразу ждали непонятно чего, прям вот с первых серий все будет офигенно, и экшон, и задушевность, и вообще. Не тот формат, не та история, чтобы с первых минут цеплять зрителя.

Уверен, что если бы сериалом занималась другая студия, то и увидели бы мы этот сериал на год раньше, и с нормальным графиком показа, и с приличной анимацией, дизайнами, рисунком, и вообще всем чем можно.

Если техническая реализация подкачала, то сразу говно. Дебильная логика гиков. Можете дальше дрочить на свой тайпмун или что там у вас сегодня на вечер.

Опубликовано
comment_2949376

Давно знакома с первым вариантом сериала и с детства была большой поклонницей.

Римейк посмотреть было интересно и знаете какое у меня сложилось впечатление.

Помните ситуацию с Алхимиком, когда одно поколение уже выросло на олдовом пятидесяти серийнике и вдруг решили сделать перезапуск без отхода от сюжета. Вроде как наше детство прошло в полной убежденности в одном, как вдруг нам дают новую конфетку в яркой обертке, к которой мы, разумеется, подходим с опасением, потому что как же так ведь мы столько лет были уверены, что то, что мы видели было единственной правдой.

Так вот к чему это я. Сейлормун. Все привыкли к ней в том виде, в котором она была создана, поэтому выходящий теперь сериал, набитый новенькой рисовкой, анимацией и всем всем всем как раз нацелен на новенький слой анимешников, для которых вероятно он планирует стать первым знакомством с этим видом искусства, а для тех, кто находится примерно в моей возрастной категории и уже имел счастье видеть и расти вместе с первым сериалом, эта Сейлормун навсегда останется именно Римейком.

ИМХО =3

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2949379
Сравнение с Алхимиком не совсем корректно. Всё-таки ремейк Алхимика, который был по манге вышел в разы лучше -- анимацией, историей. А новая Сейлор-мун неудачна, хоть и манге, увы. Казалось бы, с такими бюджетами и современностью очень уступает старой версии. Это объективно, ибо я не фанат Сейлор-мун.
Опубликовано
comment_2949381

Согласна, не совсем корректно потому что вторая вариация действительно получилась удачная. Просто сложившаяся ситуация представилась похожей)

Вот с современными возможностями согласна-могли бы побольше вложить не вылизанной рисовки и анимации, а духовности что ли)

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2949567

Вот с современными возможностями согласна-могли бы побольше вложить не вылизанной рисовки и анимации, а духовности что ли)

На этом предложении у меня сломался мозг. Я понимаю, как с современными возможностями можно вложить анимацию, рисовку и музыку. А вот как техническими средствами духовность вкладывать?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2949581

Хочу заметить, что с духовностью, а также душевностью и духом прошлого сериала в римейке как раз всё в порядке. Насколько бы хуже ни были новые анимация и музыка, а местами ещё и картинка (т.е. стиль в целом), они не меняют того, что Усаги - это наша старая добрая Усаги (то же касается и остальных воительниц с Такседо Каменом). Больше скажу, мне кажется, что в римейке на волшебстве характера Усаги и её способности вызывать улыбки и согревать, лечить душу акцент сделан даже больший, чем в старом сериале (за счёт ускоренного хода сюжета во многом). Старый сериал я, конечно же, по многим причинам по прежнему люблю больше, но и в новом хорошее таки увидел (для меня это прежде всего волшебство Усаги и ответная реакция на него окружающих её персонажей - сие никуда не делось).

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2951377

Вот что в детстве, при просмотре старой, что сечас, при просмотре новой СМ у меня всегда возникала эта мысль:

Скрытый текст

QFktUKaYnK0.jpg

Почему Такседо, как нормальный мужик никогда не мог начистить морду всякой нечисти, а вместо этого все перекладывал на девушек? За это я его никогда не любила и не понимала что в нем находит Цукино... <_<

Я ф.з. обсуждали ли на просторах этой темы этот вопрос или нет =)

p.s. Мое юбилейное 1000 сообщение :P

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2951387

Почему Такседо, как нормальный мужик никогда не мог начистить морду всякой нечисти, а вместо этого все перекладывал на девушек?

Потому что он саппорт )

Опубликовано
comment_2951424

Потому что он саппорт )

От него как от саппорта толк был разве что фразой "Действуй, Сейлор Мун!". Но в принципе простительно, он же в отличиеот сейлоров, обычный человек, куда ему на равных с демонами и прочим сражаться.

Только сейчас обратила внимание, насколько Сейлор Мун феминистическое произведение хD

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2951623

От него как от саппорта толк был разве что фразой "Действуй, Сейлор Мун!". Но в принципе простительно, он же в отличиеот сейлоров, обычный человек, куда ему на равных с демонами и прочим сражаться.

Да ну не катит... он бы хоть теми розочками (которые по ходу у него стальные, раз в асфальт втыкаются), по глазам этим демонам. Ослепил бы их, хотя б на время, а потом бы уже кричал "действуй СМ!".

Я только пару раз видела, в старой СМ, когда он действовал как-то примерно так. А то он тупо как мебель.

Хотя при таком раскладе есть ведь варианты и более практичные. Мог бы, например, с собой кухонный ножичек таскать, подкрадываться к демонам незаметно, пока те речь толкают, и со спинки хоп, ножиком под ребра!:)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2951625

Да ну не катит... он бы хоть теми розочками (которые по ходу у него стальные, раз в асфальт втыкаются), по глазам этим демонам. Ослепил бы их, хотя б на время, а потом бы уже кричал "действуй СМ!".

Я только пару раз видела, в старой СМ, когда он действовал как-то примерно так. А то он тупо как мебель.

Хотя при таком раскладе есть ведь варианты и более практичные. Мог бы, например, с собой кухонный ножичек таскать, подкрадываться к демонам незаметно, пока те речь толкают, и со спинки хоп, ножиком под ребра!:)

http://www.youtube.com/watch?v=MfuX77DklmE

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2951626

Почему Такседо, как нормальный мужик никогда не мог начистить морду всякой нечисти, а вместо этого все перекладывал на девушек? За это я его никогда не любила и не понимала что в нем находит Цукино...

Сцены с жестокостью и насилием могли бы травмировать психику ее фанатов (взрослых бородатых мужиков). =D

Жанровые швы и все в этом духе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.