Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2602945

Я люблю сам звук, а что было в начале - вторично. Если у песни слова плохие - люблю её за звук, а если слова хорошие - это несомненный плюс, люблю за то и за это. Если слушать неприятно, то пусть там хоть ответ о жизни, вселенной и всём таком прочем, для меня эта песня будет неприятна.

З.Ы. Точно, мнение. Считаю, что смысл является большим плюсом, но не первоочередной необходимостью.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)

• Ответов 311
  • Просмотры 33,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не-а, не важен ва-аще. Со временем даже названия запоминать стал исключительно для удобства ориентации. А тексты — если очень подпевать охота. Бывают редкие попадания, когда трек поразит, полезешь в т

• Возможно, имелся не какой-нибудь visual key )

• *

Опубликовано
comment_2602979
Пффффт.

Огромное количество авторов в разных жанрах добавляют вокал чисто как дополнителньый инструмент, с вокалом проще музыку сочинять.

В конце концов, на концерте надо же кому-то скакать по сцене и что-то дико кричать в микрофон.

Это ты сейчас про глисандирующее мычание отписался?)

Вокал в песне сам по себе инструментом считается даже с текстом. Хотя вокал неправильно инструментом называть, тут скорее голсовые связки, но думаю мы поняли друг друга.

Изменено пользователем El Amor (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2608259
Заметил интересный эффект после регулярного прослушивания клубняка, в частности, vocal trance: смысл не только важен, но и нужен. Переслушивать бессмысленные конструкторы звуков совершенно не тянет. Даже из-за редко встречающихся парочки интересных семплов. Так что такая музыка сама по себе достаточно бессмысленна... Лишь как бекграунд к чему-нибудь, пусть хоть к собственным мыслям)
Опубликовано
comment_2609713
Думаю есть определенные направления музыки, в которых главная роль достается тексту, а музыка уходит на второй план, есть наоборот, а когда и то и другое вместе, эффект от прослушивания намного сильнее :)
Опубликовано
comment_2612322
Честно говоря для меня смысл имее большое значение, поэтому в моем плеере больше рускоязычных песен... Я наверное чаще забрасываю песни с ненравящейся мне музыкой ибо безсмыслецы не слушаю.. А так как еще сильно люблю немецкий darkwave и j-rock, то всегда нахожу переводы, не просто ради интереса, а ради осмысленного представления прослушиваемого.. Вот так..
Опубликовано
comment_2616064

Мне как правило песни сначала нравятся и без смысла. Обычно если песня очень нравится, начинаю искать текст и вдумываться. Если обнаруживается, что смысл примитивный, то обычно как-то теряется интерес к песне. Обычно с песнями Muse и Coldplay всегда так получается. А если напротив, в тексте встречается что-то неординарное, то наоборот, ещё больше начинаешь любить песню. Так что у меня, наверно, в разряд самых любимых песен бессмыслица никогда не попадёт.

Хотя, конечно, к электронной музыке в этом плане меньше требований, чем к рок-музыке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2627841

Очень нравится лирика вижал группы 12012. Лирика группы кружиться вокруг одного безумного человека, который живёт в своих "четырёх стенах" и о его мыслях об окружающих его людях и об осозновании своего безумия и отличия от окружающих. Альбом Play Dolls вовсе часто жуткий по своему смыслу.

Группа Rentrer En Soi. Много песен написано о жизни взрослого нестандартного человека среди "гостированных", серых людей. Часто приходит на ум, что Сацке пишет конкретно про себя. (не путать с дурацкими текстами от малолеток про малолеток, которым трудно уживаться со взрослыми).

Группа The Piass написала много интересной "ненависти" про современное японское общество и отличие его от японцев "сторой школы".

Лирика жанра Коте-кей часто содержит "сказочные" настроения: замки, принцев и прочее, что в принципе иногда очень доставляет.

Жанр Нагойа-кей часто открывает нам проблемы общества, внутриличностные проблемы и прочее. У некоторых групп, таких как GULLET, 9GOATS BLACK OUT, LYNCH, DEATHGAZE встречаются очень годные тексты.

Изменено пользователем 「黒目」。 (смотреть историю редактирования)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2811138

Смысл важен в первую очередь.

Без музыки порой и вовсе обойтись можно.

У меня на плэере много стихов (в основном Лёха Никонов) и почти совсем нет иноязычных песен (две, или три...)

Опубликовано
comment_2811171
Не-а, не важен ва-аще. Со временем даже названия запоминать стал исключительно для удобства ориентации. А тексты — если очень подпевать охота. Бывают редкие попадания, когда трек поразит, полезешь в текст — а там всё так же классно. Ну это, в общем-то, вишенка на торте, спокойно можно и без. И то чаще такое с войс-сэмплами. По большому счёту, у меня ровно обратный взгляд: зачастую для восприятия музыки голос вообще не нужен. Ну а позицию «иногда для смысла неважна музыка» поддерживаю целиком, полностью и радикльно — книжки надо читать. А для красоты стишата. Не то чтобы принципиально слова от музыки распараллеливал, но, как правило, оно само так выходит. Вот сейчас нашёл одного словоплёта годного, в него можно и повслушиваться. Один на мильён.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2886308

Важен. Я не слушаю песни, в которых отсутствует смысл.

Вообще, вангую любительницу русского рока, или еще какого-нибудь говна.

Опубликовано
comment_2886332
А важен ли смысл?

Важен, конечно важен. Но тут стоит понимать, что смысл песен - в получении удовольствия от их прослушивания. А есть там текст или нет, хороший он или плохой - дело десятое.

Опубликовано
comment_2886601
Для песен на родном языке, текст принципиален. Для зарубежных - нет, ибо даже зная перевод-подстрочник, все равно не получается "слышать" текст и осознавать его. В этом заключается большой парадокс музыки на иностранных языках: можно наслаждаться музыкой и иностранными словами, совершенно не вникая в их смысл. Меня это немного пугает, учитывая то, как красиво звучит j-pop.
Опубликовано
comment_2886706
Хаха, до меня наоборот не всегда даже на русском текст доходит, если не стараюсь вникнуть. Набор знакомых слов да и всё.
Опубликовано
comment_2886734

Хаха, до меня наоборот не всегда даже на русском текст доходит, если не стараюсь вникнуть. Набор знакомых слов да и всё.

Вы идеальный слушатель для "Миража". Андрей Литягин придерживался строгого требования к текстам - должен быть набор ярких образов, а связь между ними необязательна. Поэтому что у Соколова, что у Лены тексты были именно такими. Апофеоз - "Музыка нас связала". К примеру,

"Музыка нас связала, тайною нашей стала..."

и тут же:

"Снова к друзьям я своим убегаю, что меня тянет туда, я не знаю..."

И эта песня была хитом №1 несколько лет. Ассоциативно-образное восприятие. Зато с ТАТУ оно сработало наоборот: 90% слушателей (примерно, по моим наблюдениям) считают, что все песни ТАТУ - юрийные и только, причем более половины из этих 90% уверены в том, что в текстах нет смысла. Привычка слушать только "шлаг-фразы" привела к невосприятию очень тонких и порой очень глубоких, и уж точно - всегда поэтичных текстов.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2907200
Наши песни воспринимаю именно как песни т.е. на первый планн выступает текст и смысл,а потом уже музыкальная составляющая.Иноязычные воспринимаю как музыкальное произведение,первое красота музыки и голоса,а потом текст,поскольку считаю,что понять смысл не зная языка на котором песня написана сложно,учитывая даже наличие переводов в инете на наш "великий и могучий",из которых только некоторые переводы сделаны именно по смыслу,а не через переводчик с последующей подгонокой под песню.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2912718
Фцелом абсолютно неважен, просто потому, что сочетаний хорошая/плохая стихи/музыка существует тьмища. Если конечный результат заставляет пупок чесаться, то пофиг, удачно ли срифмовал сочинятор "век-человек" например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.