Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вот вопрос, насколько Вы вслушиваетесь в текст той или иной песни, важен ли он, может ли непонравиться песня исключительно из-за смысла?

Я то слушаю в основном, только зарубежную музыку, поэтому что бы расслышать о чём поют, надо действительно вслушиваться... не всегда этим занимаюсь, к тому же порой и не поймешь, чего это там солист проорал :)... иногда есть желание прочесть текст той или иной песни и видишь, что там больше красивых слов, чем глубокого смысла... а иногда попадаются действительно шедевральные фразы...

Так важно ли обращать пристальное внимание на содержание муз.композиции, или же главное сочетание музыки и голоса?

ЗЫ. Кто-нибуть разлюбил хоть одну песню, когда понял о чём она? :)

ЗЗЫ. Если тема такая есть... то меня это мало волнует :lol:

Posted

Песни без смысла - это не песни. Важно как сочетание голоса и музыки, так и смысл.

Конечно, бывают случаи, когда вслушиваться в текст желания нет, например когда занят делом под звуки любимого death metal =)

ЗЫ. Кто-нибуть разлюбил хоть одну песню, когда понял о чём она?

Скорее наоборот, полюбил ещё больше :)

Posted (edited)

ДЛя меня главное тембр голоса и музыка...тем более что зачастую слушаю иностранную музыку...те же ОСТы к аниме...лень смотреть перевод...нрравится ..вот и слушаю^__^

и отношения не меняла...когда узнавала..о чем поют:)

Edited by Morfeja (see edit history)
Posted

Когда песню слышишь первый раз, то тебе нравится только что-то одно (голос, музыка, текст), что успеешь ухватить или не нравится вовсе.

Конечно, хорошо бы, чтобы было все вместе, но сейчас это редкость :lol: , так что делаем скидку и, например, за качество исполнения, можно закрыть глаза на приметивный текст или бездарную музыку. Но долго слушать такое не удается. :)

Posted

Согласна с Морфеей.

Мне главное в основном музыка. Иногда слышу интересные тексты и люблю песни за это, но больше все же за музыку, которая пробирает до костей, которая захватывает душу.

Posted
кстати...внешность  поющего тож иногда имеет значение  -_-

424245[/snapback]

А то ;)

(типа тук-тук :D )

Posted
Для меня не безразлично, что поют. Т.е. если поют чушь, то это раздражает. Поэтому предпочитаю японскую музыку (там я ничего не понимаю) и инструментальную. И, разумеется, песни со смыслом на русском или английском.
Posted

Большая часть русского металла отталкивает меня именно из-за текста. Там много красивых слов, но за ними редко стоит нечто стоящее. Неудивительно, обычно слова этих песен под музыку подгоняются. Вроде как голос сильный, гитаристы - молодцы, но разум текст напрочь отвергает.

Не приходилось разочаровываться в песне после того, как узнал слова, наверное, я счастливчик.

Posted
Смысл, конечно же, важен. Но если песне без смысла, но ох как нравиться, то какая разнится, есть он или нет? Хотя конечно приятней и интересней слушать все-таки со значением...
Posted
Конечно вслушиваюсь!Особенно если песня на иностранном языке.Как известно,некоторые слова там жаргонные,и будущему переводчику не помешает их знание.К тому же,когда понимаешь о чем поют,и сама песня воспринимается по-другому.
Posted
Конечно вслушиваюсь!Особенно если песня на иностранном языке.Как известно,некоторые слова там жаргонные,и будущему переводчику не помешает их знание.]

Мисс, а Вы все песни пытаетесь переводить? За словариком мож, тож лазеете?) а если песня на незнакомом для Вас языке?)

Posted
Кто-нибуть разлюбил хоть одну песню, когда понял о чём она?

424199[/snapback]

Скорее разочаровался, когда прочитал переводы некоторых песен Rammstein ;)

Posted
Скорее разочаровался, когда прочитал переводы некоторых песен Rammstein ;)

424459[/snapback]

хЫ))) некоторые тексты их просто потрясают...особегго ..что-нить типа "съешь мои мозги и вылижи тарелку"....

но я себе внуш.ю..что это имеет тайный смысл^___^

Posted

Если я не понимаю о чем поют-то для меня главное голос, ритм и т.д.

А вот если понимаю, то отсутствия смысла убьет интерес к вещи.

но я себе внуш.ю..что это имеет тайный смысл^___^

424463[/snapback]

Ага иносказания можно везде увидеть, особенно там где их нет))))))

Posted

Поскольку безумно люблю мюзиклы, то тексты всенепремейнейше смотрю.

Иногда пробирает не только от музыки, но и от сочетания музыки и текста - например, "Sympathy, Tenderness" из Джеккила и Хайда, буквально на кусочки раздирает, когда вслушиваешься в текст.

О JCSS я вообще молчу, там что ни строчка, то цитата...

Posted
текст в песне для меня важен как и всё остальное (голос исполнителя, обработка , итд итп). кстати я очень много песен полюбила именно когда узнала что в них поётся, а в некоторых разочаровалась (к сожалению ;) -а такими эти песни хорошими кажутся! ) поэтому почти никогда ничего не слушаю на русском...
Posted

смотря какие песни и какие группы. текста каких-нибь Cockandballtorture на слух вообще тяжко воспринимать ))

разные японские телеги слушаю только те, где хорошо поют (язык я ж не знаю....)

русское вообще почти не слушаю.

ну и те песни, где поют на английском.... текста конечно важны, есть даже парочка песен, которые я слушаю именно из-за текстов. но в основном, я обращаю внимание на музыку.

Posted
русское вообще почти не слушаю.

424634[/snapback]

Поверьте, во многих песнях на русском смысла поболее чем в английских. Взять хотя бы рэп :blink:

Posted
да лааадно, кроме ЮГ и Касты, смыслом на нашей сцене никто не блещет((

Да и у них не все песни со смыслом.

Posted

Если песня на понятно мне языке (то есть на русском =)), тогда первое что я слушаю именно то, о чём поют.

За что и полюбил Талькова, Никольского, Машину времени, ДДТ, Арию

Posted

по-моему голос исполнителя-это ещё один инструмент,который ттолько дополняет композицию и без него было бы ничуть не хуже. Слушаю в основном музыку на английском(конкретно - nightwish и soad),смысл понимаю часто,но не обращаю внимания.

Бывает,что русские песни привлекают какими-то отдельными фразами,например,в "Дыхании" Бутусова мне нравится фраза "что над нами бьют хвостами киты"=)