Antiaris toxicaria Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Не говорите бессмыслицы. Страх - это страх, а ранняя смерть - это смерть в раннем возрасте (К. О. со мной согласен).Я лишь объяснила на вашем примере. Не я же смерти боюсь. Почему глупо??? Вы логические законы изучали же? Как из того, что смерть неизбежна, следует, что ее боятся глупо?Обычный пример. Когда человек боится боли, что он будет делать? - Правильно, стараться не подвергать себя ей. Когда боится пыток - не мучать себя и не давать этого сделать другим всеми своими силами. Если же страх душевного характера - не показывать эмоций, не дать другим сделать себе больно, либо же "закрыться от всего мира". Страх побуждает человека делать всё, чтобы того, что он боится, не случилось. Чтобы это было сведено к минимуму. Если я (к примеру) боюсь получить двойку, то я накануне выучу всё по теме и за пределами темы, чтобы двойку не получить. Потому что не представляю, что я с собой тогда сделаю. А вот, если смерть неизбежна - то бойся ты её, не бойся - всё равно она придет. Зачем излишне себя мучать?И да, слово "бояться" в инфинитиве пишется с мягким знаком. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Я лишь объяснила на вашем примере. Не я же смерти боюсь.В моем примере человек, несущийся в бетонную стену, боится смерти. Это естественный, физиологический страх, который не "глуп", а естественен. В этом соль примера и заключалась. Страх побуждает человека делать всё, чтобы того, что он боится, не случилось. Чтобы это было сведено к минимуму.Ну и? Тогда все верно. Страх смерти побуждает человека ко многому, что относится к самосохранению. Причем, именно абстрактный страх, умозрительный, выходящий за рамки животных инстинктов. Например, я боюсь умереть от сердечного приступа, когда мне стукнет за шестьдесят. Я ничего толком не знаю о болезнях сердца, но я знаю, что это возможно: схватит - и не отпустит. И я боюсь этого. И это заставляет меня отодвигать смерть, бегая по утрам и вечерам. Т.е. страх несет конструктивную, полезную функцию, и нельзя говорить о том, что он "глуп". И вообще, Antiaris toxicaria, вы не ответили на мой вопрос: Как из того, что смерть неизбежна, следует, что ее боятся глупо?Вы тут говорили, что, мол, "не все же изучали законы логики", вот и давайте - ответьте мне на этот вопрос логически (как и подобает знатоку законов логики). Я, пожалуй, помогу вам. Итак, построим силлогизм (единственный, который можно кристаллизовать из ваших выкладок):Боятся неизбежного - глупо (1) [прямые ваши слова]Смерть - неизбежна (2) Боятся смерти - глупо (3) Это умозаключение (3) ложно , т. к. содержит ложную посылку (1).Посылка (1) будет истинна только тогда, когда ее истинность будет доказана (доказательство оставляю на вас, - ваша проблема, как вы будете это делать). А возможность такого доказательства вы получите тогда, когда получите понятия, которыми можно будет оперировать, т. к. "глупость" в отсутствие четкой и общепринятой дефиниции является "пустым" термином. Т. о., делаем так: определяем, что такое глупость -- доказываем истинность посылки -- выводим умозаключение. Приступайте. Спойлер:И да, слово "бояться" в инфинитиве пишется с мягким знаком.Я уже говорил Белорусу (как оказалось, напрасно) и вам повторю: 1) выверты с грамотностью в условиях глубокой ночи - вещь, к сожалению, обычная 2) в споре, если обращаешься к грамотности оппонента, значит - аргументы на исходе. И вообще, это довольно пошло. Не путайте свой "йад" с банальной вульгарностью. Так что - фейл, десу. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Antiaris toxicariaГлупо бояться неизбежного.Скорее это естественно. Как и многие другие виды и формы страхов. Кто-то справляется с этими страхами, кто-то не может. Canis LatransЭто умозаключение (3) ложно , т. к. содержит ложную посылку (1).Посылка (1) будет истинна только тогда, когда ее истинность будет доказана (доказательство оставляю на вас, - ваша проблема, как вы будете это делать).Если "Боятся неизбежного - глупо" признать суждением, то относящимся к модальной логике (аксиологической модальности), что уже выводит его за необходимость доказывать/опровергать истинность. Или "Боятся неизбежного - глупо" можно признать оценочным утверждением, что тоже лишает необходимости док-вать его истинность, т. к. выражает отношение субъекта и объекта или устанавливается ценность/значимость к некому предмету/явлению. Вполне вероятно и то, что "Боятся неизбежного - глупо" это категорический императив, который тоже не лежит в области И - Л (Истина - Ложь). Вот ведь, какая хитрая у вас оппонентка. ((= Изменено 4 мая, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) "Боятся неизбежного - глупо" это категорический императивК чертям Канта.Если "Боятся неизбежного - глупо" признать суждением, то относящимся к модальной логике (аксиологической модальности), что уже выводит его за необходимость доказывать/опровергать истинность. Tyz-In, - инопланетянин.Все инопланетяне могут телепортироваться.Tyz-In, может телепартироватся [ко мне в комнату и надавать мне тумаков] Истинность суждений доказывать не будем? Согласен, это совершенно лишнее. Т.к. умозаключение выведено по правилам (правда посылки ложные - но по правилам). Изменено 4 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 "Я боюсь... расстаться с любимым человеком".Нормальный страх.Глупо бояться неизбежного.Страх смерти — нормальный страх.Я боюсь БогаЕсли без второй части, то для набожных — нормальный страх. Цитата
Nice_Devil Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 незнаю почему но я ужасно боюсь пауков Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 sheo, а вот чисто ради любопытства: что для вас ненормальный страх? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 что для вас ненормальный страх?Всё непроцитированное, очевидно. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Всё непроцитированное, очевидно.Это шутка, вероятно, была, но все-таки: страх боли вы ведь не цитировали. Неужели он ненормален? Изменено 5 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) страх боли вы ведь не цитировали.Всё непроцитированное из той части вашего поста, на которую приходилась ваша критика ^_^ Изменено 5 мая, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
jigoku Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 С недавнего времени начала бояться высоты Цитата
Кукольник Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Боюсь пустоты. Боюсь смерти, но даже больше , боюсь жизни... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Боюсь смерти, но даже больше , боюсь жизни... Мне всегда казалось забавным, как люди_"с претензией" говорят о своих страхах. "Я боюсь Бога... и себя". Или: "Я боюсь... расстаться с любимым человеком". Или: "Я боюсь... трусости"Боязнь жизни - из этой серии. Это все равно что боятся утонуть в супе. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Боязнь жизни - из этой серии.Согласен, только если там не подразумевалась ужастная бомжовская полная болезней и распуханий от голода жизнь, что лучше было бы сдохнуть сразу. Только что-то мне кажется, что там этого не было. Цитата
Звёздный Щен Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 незнаю почему но я ужасно боюсь пауковАналогично х) А ещё я боюсь темных подъездов и улиц и пьяных мужчин. Если собрать всё это в кучу, то самый большой кошмар для меня - пьяный человек-паук в тёмном подъезде ;) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Очень боюсь встретиться с уныл-тян в темном переулке, прям до дрожииииии Цитата
Siliba Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 а я больше всего боюсь сойти с ума) страшно подумать-сумашедшие наверно даже и не подозревают о своём диагнозе. Вот и боюсь, что сойду с ума и не буду даже об этом знать) А может я вообще уже того?? :wub: Уа-ха-ха!! Цитата
shiоri Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Пожалуй, страх покалечиться преобладает.Страх смерти на самом деле не страх, а просто огромное нежелание того, чтобы game когда-нибудь стал over. К тому же есть 3 смягчающих фактора: во-первых, когда это произойдёт уже будет пофиг; во-вторых, это всё равно неизбежность; в-третьих, жить дряхлой развалиной тоже как-то не айс /дорианогреизм силён, да/.Есть ещё некоторый страх перед большими собаками, которые непредсказуемы и могут, если не убить /кое-как отбиться-то уж смогу или убежать/, то, опять же, покалечить.Всех остальных опасностей избежать несложно, а абстракции, вроде душевной боли, пока что не грозят. Цитата
Davinel Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 Это все равно что боятся утонуть в супе.страшно же! не просто утонуть, а еще и в супе... брррр. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 страшно же! не просто утонуть, а еще и в супе... брррр.Ну... Во-первых, если суп горячий, то - да, пожалуй страшнее, а если холодный - то разница невелика. Во-вторых, я просто неправильно сказал, должно быть, правильно было бы: все равно что боятся утонуть в тарелке супа. Цитата
may_night Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Людей боюсь. Плохих :) Вот так вот глупо. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Боюсь пустоты.Вакуума что ли? :) Людей боюсь. ПлохихИ чего меня все боятся?.. :( Цитата
vace Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Людей боюсь. Плохих Вот так вот глупо.А по каким критериям вы определяете, что человек плохой? Цитата
may_night Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) И чего меня все боятся?.. Давайте не переходить на личности. )) Я пока с вами в жизни не сталкивалась, пока нечего боятся :) Боюсь неопределенности.Я ее не боюсь. Просто очень хочется ЕЕ избежать. А по каким критериям вы определяете, что человек плохой? В том то и дело, что не определяю. Начинаешь понимать когда уже поздно. По поступкам, наверное, не иначе )) Изменено 16 мая, 2010 пользователем may_night (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.