Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Isekai Nonbiri Nouka / Фермерская жизнь в ином мире

1636890884.avif1636954101.avif

1 сезон - TV Сериал, 12 серий, зима 2023, 2 сезон - TV Сериал, 12 серий, весна 2026

Хираку Матио умирает от тяжелой болезни, прожив жизнь в больничных стенах. Божество дарует ему шанс на перерождение в другом мире и исполняет желание иметь здоровое тело. Хираку решает стать фермером вдали от цивилизации и получает в дар «Всемогущее фермерское орудие», способное принимать форму любого инструмента. Обосновавшись в опасном лесу, герой начинает возделывать землю, что со временем приводит к созданию процветающей деревни, объединяющей представителей разных рас.

• Ответов 73
  • Просмотры 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Очень спокойный сериал. Я бы даже сказал жизнеутверждающий. Как герой попадет в "Лес смерти один" и искренне благодарит Бога за то что он может есть, пить, дышать. Периодически пересматриваю. И тут

• Если термин "гаремник" относится к любому перекосу в полах то да, а если к конкретному гаремовладельцу то нет-даже в ранобке/манге скорее гг принадлежит гарему, а не гарем ему, в анимешке же любые нам

• Самый простой вариант определить гарем, это когда зритель автоматически крутящихся вокруг ГГ девушек называет гаремом 😁 Все остальное - вторично.

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

• Автор

Очень спокойный сериал. Я бы даже сказал жизнеутверждающий. Как герой попадет в "Лес смерти один" и искренне благодарит Бога за то что он может есть, пить, дышать.

Периодически пересматриваю. И тут бац - оказывается не только начался 2 сезон, так он уже и весь вышел.

Конечно 2 сезон не может потягаться с 1 сезоном. Главных героев уже представили, ГГ уже всех поудивлял своей способностью.

Но посмотрел 3 серии 2 сезона - до сих пор юмор хороший, спокойный. Появляются новый герои. Главная кентавриха - "почему герой ездит на лошади, а не на мне!!!". Гарем все пытается сложиться, но не складывается. Но и слава богу - а то бы атмосфера тайтла испортилась бы.

На заглавной картинке вокруг ГГ 12 прекрасных юных дев. И только 2 персонажа мужеского полу.

Это гаремник без вариантов.

26 минут назад, tuutikki2 сказал(а):

На заглавной картинке вокруг ГГ 12 прекрасных юных дев. И только 2 персонажа мужеского полу.

А если бы не было этих 3 мужчин, то было бы "милые девочки едят тортики"

3 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

Если термин "гаремник" относится к любому перекосу в полах то да, а если к конкретному гаремовладельцу то нет-даже в ранобке/манге скорее гг принадлежит гарему, а не гарем ему, в анимешке же любые намёки на наличие половых партнёрш помимо вампирки вообще убрали.

На удивление спокойный и приятный сериал. Точнее даже два.

Конечно напрягает то, что все вешаются на имбу-ГГ, но радует уже то, что он не похотливый осеменитель, пускающий слюни при виде трусов или ещё с каким набором фетишей, чтобы хики-зрители почувствовали в нём родную душу.

Юмор лёгкий, какой-то существенной драмы не завезли, да и проблемы решаются почти сами собой.

Короче говоря это такой градостроительный слайс, про чувака с универсальной божественной мотыгой.

Отдельно порадовал боевой турнир во втором сезоне - далеко не у каждого боевого фентези такой уровень проработки и анимации имеется. А тут оно ещё и с юмором подаётся.

7,5/10 за оба сезона. И не отказался бы глянуть ещё один.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
8 hours ago, DIMFIRE said:

Если термин "гаремник" относится к любому перекосу в полах то да, а если к конкретному гаремовладельцу то нет-даже в ранобке/манге скорее гг принадлежит гарему, а не гарем ему, в анимешке же любые намёки на наличие половых партнёрш помимо вампирки вообще убрали.

ГГ гаремника совершенно не обязан проявлять интерес к гарему. Это даже в целом противопоказано, а то вдруг секс случится. Целевая аудитория расстроится.

Доя гаремника ключевое - наличие гарема, то есть большого количества красивых девушек, которым от ГГ что-то надо. Причем с явным перекосом в девушек, юношей должно быть следовое количество.

Поэтому, кстати, слизень, по моей квалификации в гаремники не попадает.

1 час назад, tuutikki2 сказал(а):

ГГ гаремника совершенно не обязан проявлять интерес к гарему. Это даже в целом противопоказано, а то вдруг секс случится. Целевая аудитория расстроится.

Доя гаремника ключевое - наличие гарема, то есть большого количества красивых девушек, которым от ГГ что-то надо. Причем с явным перекосом в девушек, юношей должно быть следовое количество.

Тогда да, ферма гаремник

9 часов назад, Vik Pol сказал(а):

На удивление спокойный и приятный сериал. Точнее даже два.

Конечно напрягает то, что все вешаются на имбу-ГГ, но радует уже то, что он не похотливый осеменитель, пускающий слюни при виде трусов или ещё с каким набором фетишей, чтобы хики-зрители почувствовали в нём родную душу.

Юмор лёгкий, какой-то существенной драмы не завезли, да и проблемы решаются почти сами собой.

Короче говоря это такой градостроительный слайс, про чувака с универсальной божественной мотыгой.

Отдельно порадовал боевой турнир во втором сезоне - далеко не у каждого боевого фентези такой уровень проработки и анимации имеется. А тут оно ещё и с юмором подаётся.

7,5/10 за оба сезона. И не отказался бы глянуть ещё один.

В оригинале девицы сами составили график и далее по одной за ночь к нему ходили на осеменение, по свидетельству очевидцев на момент завершения второго сезона там с десяток младенцев должны быть. Дальше-больше, включая беленькую дракошку. Но это была их инициатива получить потомство от благословлённого богами, пусть и не в малейшей мере не пресекаемая самим гг. И волнение о гендерном перекосе населения обусловлено в том числе необходимостью обеспечить партнёров следующему поколению.

В целом же это вполне понятное аниме с посылом "я выгорел как офисный планктон в корпорации, хочу в деревне заниматься хобби и чтобы мне за это обеспечивали всё остальное". Сюда же можно отнести "кулинарные скитания", а из менее получившихся недавний божественный сад, мага воды и того попаданца с парой синеволосых детишек.

6 часов назад, DIMFIRE сказал(а):

попаданца с парой синеволосых детишек

?

16 часов назад, Vik Pol сказал(а):

У меня непонятка с роялями. Волков нам показали как он самых первых приручил. Паук откуда взялся? Ему волки просто показали, вот паук, он твой друг, он тебе одежду будет делать. Так паук потом ещё в тревогу бил, когда волки то вампиршу, то ангела схватили, мол вторженки. Откуда такой супер паук взялся и сам к гг присоединился?

Сюда же можно отнести "кулинарные скитания", а из менее получившихся недавний божественный сад, мага воды и того попаданца с парой синеволосых детишек.

не не не, это слабые сравнения

я выгорел как офисный планктон в корпорации

это слабо.. смотри на Ore wa Seikan Kokka no Akutoku Ryoushu!

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=12262

Вот там парень действительно упал вниз ниже Марианской впадины. Зато потом прыгнул выше Эвереста.

Это такой осовременненый Musekinin Kanchou Tylor, ну там меху добавили, споры заводиков за рынок, гг такой имба мечник, но всё равно комедия.

И военщина в Ore wa Seikan Kokka no Akutoku Ryoushu! мне больше понравилась чем в первом сезоне злой Тани, тут то же ужасы войны, то же люди умирают, но как комедия они чутка радостнее. Таню грустно смотреть. Притом что мистер Икс есть и в Тане и в Ore wa Seikan Kokka no Akutoku Ryoushu!

• Автор
2 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

?

У меня непонятка с роялями. Волков нам показали как он самых первых приручил. Паук откуда взялся? Ему волки просто показали, вот паук, он твой друг, он тебе одежду будет

Да паук - это темная лошадка. Тоже была бы интересна ее история. Все-таки по уровню силы она стоит выше волков. Вроде бы она по уровню сравнима с драконами. Вот мать-драконша ее подругой называет, демон-лорд ее победить не может. Толи она очень умная - догадалась что ГГ будет снабжать ее картошкой. То ли очень "добрая". То ли одно из двух.🙃

• Автор
10 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

Ну классификации могут быть разные. По моей классификации уровень гаремника определяется уровнем конкуренцией между пассиями ГГ. Т.е. они должны "сражаться" за ГГ между собой - в основном устно, иногда и физически. Чем больше в сериях таких действий, событий - тем больше это гаремник. В некоторых гаремниках новая девушка появляется, конкурирует минут десять, а потом становиться другом других девушек. Стандартом для меня является "Tenchi Muyo!". Девушек там не так много. Но Рёко и Аэка поддерживают противостояние между собой "все сезоны". Как раз, когда я их сравнил - я начал находит много параллелей. Рёко и Аэка - Руруши и Тия. В чем то похожи. ГГ там и там с мотыгами. Фоном является Огромное дерево.

Но вот в чем Руруши и Тия не похожи на Рёко и Аэка (по крайней мере в аниме) - они не конкурируют за ГГ.

Я набрасываю, но в правильном гаремнике после спасения уже ангела-Тии, та должна быть благодарна ГГ, хочет остаться. А Руруши должна этому мешать - сыпать "кнопки в ботинки", включать "старослужащего" и т.д. А в аниме Руруши сама просит Тии остаться. Тоже с эльфами. Тия сама проводит "конкурентов". А по гаремной логике ГГ должет был сам их повстречать в лесу - спасти, ну и так далее по тексту. С последующим "столкновением" с Руруши и Тия. Вот я набрасываю, а потом надо будет посмотреть в мангу. Как там было все "задумано".

• Автор

Вот если сравнить с другими "Торговые и ремесленные" исекаями - "Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире", "Я переродился торговым автоматом и теперь скитаюсь по лабиринту".

Вот там у подружек ГГ конфликты есть. Вот за "торговым автомат" "носильщица" и "ученая" потихоньку грызутся, и периодически спрашивают, кого он больше "любит". "Хозяин назначил меня главной женой !!!"

А в "Фермерская жизнь в ином мире" такое разве есть? Вот поэтому я и удивился, когда кентавриха конкурировала с лошадью.

Гарем может быть и дружным, это не основополагающая особенность. Главное, чтоб гарем был.

Мне лично больше нравится дружный гарем, чем конкурирующий.

• Автор
59 минут назад, tuutikki2 сказал(а):

Гарем может быть и дружным, это не основополагающая особенность. Главное, чтоб гарем был.

Мне лично больше нравится дружный гарем, чем конкурирующий.

Гарем - это все таки поджанр. У него есть каки-то свои фишки, особенности. У "конкурирующего" гарема есть те особенности? которые я назвал (ну наверное слишком упрощенно).

А у "дружного" гарема какие проявления? На фоне должен быть парень? Чем он отличается от женской дружбы в Azumanga Daioh, Lucky Star. В последних сериях Lucky Star начинает активничать мужской соведущий. Можно ли сказать что тогда образовался "временный гарем"?

12 часов назад, DIMFIRE сказал(а):

оригинале девицы сами составили график и далее по одной за ночь к нему ходили на осеменение, по свидетельству очевидцев на момент завершения второго сезона там с десяток младенцев должны быть. Дальше-больше, включая беленькую дракошку. Но это была их инициатива получить потомство от благословлённого богами, пусть и не в малейшей мере не пресекаемая самим гг. И волнение о гендерном перекосе населения обусловлено в том числе необходимостью обеспечить партнёров следующему поколению.

Что-ж, вполне ожидаемо, иначе автор и не делал бы гендерного перекоса - как все эти расы выживали без ГГ уму не постижимо.

Вполне ожидаемо, что эти подробности опустили, это же не эччи-гаремник какой-то, где героини чаще всего предстают в неглиже.

Отредактировано от Vik Pol (см. историю изменений)

Ну, это я при жизни был весёлый!..

"Дружный", значит полиамория. Занимайтесь любовью, а не конкуренцией, все дела.

При чем тут вообще Азуманга и Лаки Стар? Это вообще не гаремники.

• Автор
26 минут назад, tuutikki2 сказал(а):

При чем тут вообще Азуманга и Лаки Стар? Это вообще не гаремники.

Т.е. герой должен просто взаимодействовать с девушками или романтически взаимодействовать с девушками, чтобы это назвать "гаремом". Если второе - то он это делает только с Руруши. То есть тогда это просто романтика, а не гарем. Если достаточно просто взаимодействовать, тогда Лаки Стар подходит. Т.к. соведущий с ними просто взаимодействовает. Я набрасываю, но формально так получается.

9 часов назад, chemcrot сказал(а):

В последних сериях Lucky Star начинает активничать мужской соведущий. Можно ли сказать что тогда образовался "временный гарем"?

мммм, что? ты ничего не путаешь? Минору Шираиши за всё аниме пересекался с основным женским составом от силы пару раз. какой, блин, временный гарем? )
то, что он разнёс студию в Лаки Ченеле - другой вопрос, но как будто это уже вообще не про гарем.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Самый простой вариант определить гарем, это когда зритель автоматически крутящихся вокруг ГГ девушек называет гаремом 😁

Все остальное - вторично.

21 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

?

Isekai Yururi Kikou: Kosodate shinagara Boukensha shimasu

У меня непонятка с роялями. Волков нам показали как он самых первых приручил. Паук откуда взялся? Ему волки просто показали, вот паук, он твой друг, он тебе одежду будет делать. Так паук потом ещё в тревогу бил, когда волки то вампиршу, то ангела схватили, мол вторженки. Откуда такой супер паук взялся и сам к гг присоединился?

15 глава ранобки. Пёсели просто привели паука. Поскольку и пёсели и пауки разумны, то предположу, что паучиха местный супер-хищник и пришла на запах "божественных" овощей, а дальше просто договорилась с волками.

это слабо.. смотри на Ore wa Seikan Kokka no Akutoku Ryoushu!

Падения о превозмогания это школолошная тема, пародией на которую пролинкованное и является. А фермерская жизнь прямо противоположное-спрыгнуть с "движухи" и пусть оно само крутится, пока занимаешься хобби.

19 часов назад, chemcrot сказал(а):

Да паук - это темная лошадка. Тоже была бы интересна ее история. Все-таки по уровню силы она стоит выше волков. Вроде бы она по уровню сравнима с драконами. Вот мать-драконша ее подругой называет, демон-лорд ее победить не может. Толи она очень умная - догадалась что ГГ будет снабжать ее картошкой. То ли очень "добрая". То ли одно из двух.🙃

Умная-однозначно да, она разумна как минимум на уровне обычных людей. И она, скорее всего, сильнее драконов, иначе те бы не срались от одного её вида.

18 часов назад, chemcrot сказал(а):

Но вот в чем Руруши и Тия не похожи на Рёко и Аэка (по крайней мере в аниме) - они не конкурируют за ГГ.

Тут из всей конкуренции, насколько я помню давным-давно читавшуюся ранобку, что награждённая за уже не помню за что лолька захотела влезть в очередь, а её не пустили. Ибо лолька.

18 часов назад, chemcrot сказал(а):

Вот если сравнить с другими "Торговые и ремесленные" исекаями - "Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире", "Я переродился торговым автоматом и теперь скитаюсь по лабиринту".

Сорокалетний да, а торговый автомат как по мне так вообще другая концепция, стандартное превозмогание всратыми методами.

15 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Что-ж, вполне ожидаемо, иначе автор и не делал бы гендерного перекоса - как все эти расы выживали без ГГ уму не постижимо.

Вполне ожидаемо, что эти подробности опустили, это же не эччи-гаремник какой-то, где героини чаще всего предстают в неглиже.

Ну дошли бы до города и там с кем потрахаться нашлось бы. Не забывай, что гендерный перекос там возник как раз из за того, что девицы беженцы, у которых мужиков повырезали.

15 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

При чём тут вообще полиамория? Полиамория это как минимум признание того, что тот кого ты любишь может любить кого то другого. А гарем это односторонняя моногамия, с точки зрения биологии явление ещё худшее, чем просто моногамия.

14 часов назад, chemcrot сказал(а):

Т.е. герой должен просто взаимодействовать с девушками или романтически взаимодействовать с девушками, чтобы это назвать "гаремом". Если второе - то он это делает только с Руруши. То есть тогда это просто романтика, а не гарем. Если достаточно просто взаимодействовать, тогда Лаки Стар подходит. Т.к. соведущий с ними просто взаимодействовает. Я набрасываю, но формально так получается.

Что вампирка единственная партнёрша это анимешный филлер. В первоисточнике у него нет никакой "единственной партнёрши" и "романтических отношений" тоже особо нет, он просто растит ништяки, а девицы сами составили очередь и трахаются с ним по ночам (без оргий, просто секс) с целью забеременеть от благословлённого верховным богом (и просто нормального мужика) без дальнейших обязательств. То есть приоритет именно на зачатие, а не закабаление перспективного самца.

16 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Расы долгожители. Дети рождаются редко, но сами индивиды живут долго.

Эльфийки искали безопасное место, где могут обжиться. Зачем рожать, если среда опасна? Скрины из начала первого сериала

99fc04519324b1408dadc873385cd308.jpg

7ba3d503f52a9b6eae0684031c5ef07c.jpg

В 10.08.2026 в 11:19, DIMFIRE сказал(а):

на момент завершения второго сезона там с десяток младенцев должны быть.

Фертильность низкая.

Иначе с их продолжительностью жизни заполонили бы всё вокруг.

20 часов назад, chemcrot сказал(а):

Вроде бы она по уровню сравнима с драконами. Вот мать-драконша ее подругой называет, демон-лорд ее победить не может. Толи она очень умная - догадалась что ГГ будет снабжать ее картошкой. То ли очень "добрая". То ли одно из двух.🙃

она Мао на пенсии?

1 час назад, DIMFIRE сказал(а):

Isekai Yururi Kikou: Kosodate shinagara Boukensha shimasu

не смотрел

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11937

стоит посмотреть?

Фертильность низкая.

Не под божественным благословением

Я про ранобку, там много детей. Гугл говорит про 45 детей от 37 женщин на протяжении 20 лет.

1 час назад, Мистик +-+ сказал(а):

она Мао на пенсии?

Почему на пенсии? Она тут живёт, этот лес её делянка

1 час назад, Мистик +-+ сказал(а):

стоит посмотреть?

Настолько проходняк, что я даже название не запомнил и пришлось гуглить

Если нужно что то хотя бы средненькое из аналогов то скорее маг воды

https://shikimori.moe/animes/60732-mizu-zokusei-no-mahoutsukai

PS. Аннотация про "тяжёлую жизнь" врёт. Гг в своё удовольствие занимался чем хочется сорок лет после перерождения (он не стареет, да) и отправился приключаться тоже по своей воле.

Отредактировано от DIMFIRE (см. историю изменений)

• Автор
10 часов назад, redbull-2 сказал(а):

мммм, что? ты ничего не путаешь? Минору Шираиши за всё аниме пересекался с основным женским составом от силы пару раз. какой, блин, временный гарем? )
то, что он разнёс студию в Лаки Ченеле - другой вопрос, но как будто это уже вообще не про гарем.

В последних сериях, где ани выступают группой на сцене. А Шираиши там типа ведущий. Я просто набрасывал, рассуждая о критериях гаремника. "Один активный мужской персонаж, группа женских. Они взаимодействуют. Все - это гаремник.😁"

7ba3d503f52a9b6eae0684031c5ef07c.jpg

Фертильность низкая.

Почему то этот момент мне сейчас напомнил "Домовёнок Кузя" - "Я маленький еще, семь веков, всего восьмой пошел.."

• Автор
3 часов назад, DIMFIRE сказал(а):

Что вампирка единственная партнёрша это анимешный филлер. В первоисточнике у него нет никакой "единственной партнёрши" и "романтических отношений" тоже особо нет, он просто растит ништяки, а девицы сами составили очередь и трахаются с ним по ночам (без оргий, просто секс) с целью забеременеть от благословлённого верховным богом (и просто нормального мужика) без дальнейших обязательств. То есть приоритет именно на зачатие, а не закабаление перспективного самца.

Да я понял, что сексуальная активность в аниме и первоисточнике отличается. И весьма сильно.

22 часов назад, chemcrot сказал(а):

Да я понял, что сексуальная активность в аниме и первоисточнике отличается. И весьма сильно.

Сейчас в онгоинге идёт Sekai Saikyou no Kouei: Meikyuukoku no Shinjin Tansakusha и не понятно, то ли тут добавили того самого, или на оборот, в оригинале было больше.

Потому что оно тяготеет именно к тому, что в фермерской жизни. Но в Sekai Saikyou no Kouei: Meikyuukoku no Shinjin Tansakusha чёт очень смело вставляют, притом что до совсем крайностей вроде не дошло.

Это конечно не аниме про маркет плейс, где прям в аниме показали такую разгульную жизнь.

Имею ввиду Around 40 Otoko no Isekai Tsuuhan. Там не постеснялись показать вот такую 100% свободную жизнь и вот такое отношение с попаданцем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.