Jump to content
АнимеФорум

Regina

Старожилы
  • Posts

    422
  • Joined

  • Last visited

About Regina

  • Birthday 07/16/1972

Информация

  • Город
    Москва

Контакты

  • LiveJournal
    http://lantse.livejournal.com
  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://www.diary.ru/~Regina

Regina's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Reputation

  1. Spektor, да, меня тоже не задело. Я посмотрела первые 5-6 серий и ничего особенного, такого, что заставляло бы смотреть дальше, не увидела B) Завязка - да, безумно интересная, но то, что матушка и Ноэ (вроде так зовут друга героя) исчезают столь надолго, заставляет скучать над довольно-таки стандартными приключениями ГГ в фэнтэзийном мире.
  2. Karen_Onodera , скорее первое :) Corny, я видела этот фильм. Он действительно отвратительный. Во-первый, героине (Фанни) решили зачем-то придать черты самой Джейн Остен (=Лиззи), когда в романе этого абсолютно нет, Фанни - тихая мышка, болезненно застенчивая, практически ни на что не обижающаяся. Плюс Фанни придумали остроумную переписку с сестрой (заимствовав цитаты из переписки Джейн Остен с её сестрой Кассандрой), с сестрой, с которой она до последних 50 страниц романа вообще не общалась. Это абсолютно разрушает романный облик Фанни; да режиссёршу литературная основа вообще не слишком волновала. Секс там показан открыто на экране, т.е. измена Марии мужу показана в кадре и герои оба голые. Согласитесь, выпадает из обстановки романов Остен. Плюс, авторша решил вставить в фильм протест против угнетения негров, хотя Остен писала о чём угодно, только не об этом. По её мысли, Том, вернувшийся с Антильских островов, заболел от того, что там увидел (хотя в книге он заболел долгое время спустя после возвращения, надравшись до бесчувствия на ярмарке); при этом в кадре показывают нарисованные Томом садистские картинки, изображающие издевательства над рабами плюс то, как дядя героини насилует чернокожих девушек. Короче, "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли - просто дословный перенос книги на экран по сравнению с ЭТИМ. О внешности актрисы, играющей Фанни, я вообще не говорю. Для меня единственная приемлемая экранизация "Мэнсфилд-парка" - это экранизация ВВС с Сильвестрой Ле Тузель.
  3. Corny, а это вы не видели экранизацию "Мэнсфилд-парка" (второй мой любимейший роман у Остен, наравне с "Гордостью и предубеждением"), поставленную некоей Патрицей Розема http://imdb.com/title/tt0178737/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/64725/ Скажу лишь, что фильм оказался "детям до 13" из-за секса, насилия и наркотиков! Вы можете себе представить такое у Остен?!
  4. *пошла ужинать* 0_о Добавлено: ЗЫ: конкретно сегодня подниматься - в 7.50, а вообще мне на работу только два раза в неделю и утром - только в понедельник, отсюда и режим такой странный.
  5. Warder ...дурная голова НИЧЕМУ покоя не даёт >___< ...вообще в основном, видимо, инет...
  6. Да, чего-то я стала ложиться в шесть утра :mellow:
  7. Рэм Да, я тоже читала пару томов на французском (про Клеопатру и про то, как они переезжали в новый район :D) Чудные комиксы, правда, там столько чисто французских приколов, что перевести невозможно. Обожаю мультфильмы! Тут я не оригинальна, мне тоже больше всего нравится 12 подвигов, и особенно тот момент, когда они должны были получить справку :mellow: Про Америку тоже весёлый, и там прекрасные песни - Say Goodbuy и в конце песня Right Said Fred - Dance under the Moon. Ещё хороший там, где друиду на голову упал менгир и у него в голове стала звучать бешеная попса :) Фильмы вполне неплохие, а про Клеопатру я вообще могу по многу раз пересматривать.
  8. Оно и видно :mellow: Кстати, почему на форуме время летнее???
  9. Всем привет, соскучилась по форуму, что-то давно тут не была :mellow:
  10. Много раз перечитывала, видела три экранизации; с Колином Фёртом - лучшая (даже Оливье был хуже, чем Фёрт). Последняя экранизация, с Кирой Найтли - ИМХО, очень плохая, просто непонятно, ради чего снят этот фильм. Из других романов Джейн Остен очень люблю "Мэнсфилд-парк".
  11. Водная баталия - ужас вообще, через эти 80 страниц еле перебралась, даже попросила мне вслух почитать, ибо глаза отказывались :mellow: Как ни странно, автор больше всего гордится именно этим эпизодом, так что боюсь, что он не последний... Между прочим, много (по крайней мере, трёх) знаю людей, которые, как я, в ХА сломались на третьей книге (конкретно на эпизоде с Соланж).
  12. Рисовка очень красивая. Тонкий намёк на "Психо" (Хичкока) не может не радовать :mellow: И сюжет мне очень нравится - такая "Утена" наоборот :D
  13. Вот в альбоме "Календарь" есть песня Шампунь Neko Hanten, про то, как она открывает ресторан (на май). Вопрос: есть ли такой эпизод в аниме (я, видимо, до него не досмотрелась) и если есть, то в какой серии? :wub:
  14. Alice19 , "Хроники Этерны" гораздо лучше. На 3-м томе "Хроник Арции" я тоже сломалась :D
  15. Vital Вы бы... гм... своё мнение по поводу конца спрятали бы (вроде бы здесь так принято :D), а то вообще никто не захочет смотреть :D Насколько я знаю, другие манги Икэды не экранизировались. А забавно было бы, ибо "Окно Орфея", например - про Россию.
×
×
  • Create New...

Important Information