Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

ммм... странно. Только что отсмотрел в равке огромного разрешения первую серию, глянул анидб, уже месяц как есть саб и очень удивлён почему я до сих пор не нашёл темы об этом сериале тут. ИМХО, вещь примечательная.

 

Сюжет закручен на основе очередных предреволюционных интригах во Франции времён Людовика XV. В качестве главного действующего лица взято довольно занимательное реальное историческое лицо, да и остальные вплоть до мадам Помпадур реальны. Всё это сдобрено мистикой и хорошей (местами отличной) графикой.

 

[спойлы про сюжет первой серии]

Однажды во времена, которые близки к смутным, по реке плыла лодка. И всё бы ничего и окружающие совсем не обращали бы на неё внимания, если бы в лодке не лежал симпатичного вида гроб. С этого момента, собственно и начинается история о шевалье д'Эоне, но уже не в изложении Пикуля, а в изложении японских сценаристов...

А в это время... молодой парень только-только начинал служить на благо короля и Отечества, и в итоге вышло что в секретной службе. Время было, надо сказать, тёмное и неспокойное, развелось куча подозрительных сектантов. Всяких разных. Некторые забавлялись тайными сборищами и планированием захвата мира, а другие фигнёй не маялись и собственно занимались захватом мира. Методы были избраны естественно средневековые, а если быть точнее - мистические. Всё это дело, конечно, делалось в глубочайшей тайне, ну и для пущей важности прикрывалось различными благородными лозунгами. Чтобы не вдаваться в особенные подробности, отмечу только что в первой серии уже отметились товарищ Орлеанский (тот ещё деятель) и Сен-Жермен (по мнению Калиостро - основатель массонства).

 

Король терпеть когда под него копают не особо хотел и секретному отделу поручил разобраться с культами всякими по-мужски, без излишней дипломатии. И попал наш герой в итоге в передрягу.

 

Самое зло началось с того самого злосчастного симпатичного гроба, который появился в начале первой серии. Гонимый личными мотивами, парень усердно рыщет в поисках любой информации о символе "H.O". И что самое интересное, находит его в самых неожиданных для себя местах - на тростях известных и влиятельных личностей, на трупах молодых женщин и т.п.

 

Секретный отдел был малочислинен, но работа над этим делом ещё более сократила ряды охранников правопорядка, кои пали от руки жутко фантасмогоричного создания, которого можно было бы назвать наверное зомби, но тогда таких слов ещё не знали ;) При этом пострадали и казалось бы совсем непричастные к делу невинные лица, что в результате сподвигло главного героя на решительные меры. Он озверел. Проапгрейдил меч с помощью артефакта, доставшегося от сестры и пошёл в тёмный склеп-каземат, коих во Франции валом-навалом, но этот был ему знаком своими химерами-гаргулями и с любовью разложенными черепами и костями.

 

Тут-то нас и ждал первый сюрприз, а именно то, как японцы решили объяснить склонность д'Эона (примечание: именно от д'Эона пошло слово эонизм...) одеваться женщиной. Нам это показали после небольшой потасовки хилого главного героя с мощным бывшим дружелюбным неозомби.

 

Тут первая серия заканчивается, и я иду смотреть вторую. Надеюсь наспойлерил немного и хоть капельку заинтересовал.

 

Пара скриншотиков, пережатых до человеческих разрешений.

Наш герой и его обмундирование:

post-582-1156946146.jpgpost-582-1156946280.jpgpost-582-1156946334.jpg

post-582-1156946366.jpgpost-582-1156946736.jpg

 

Париж, Версаль и всё такое:

post-582-1156946422.jpgpost-582-1156946462.jpgpost-582-1156946489.jpg

 

Прекрасные и бывшие прекрасные дамы:

post-582-1156946596.jpgpost-582-1156946638.jpg

 

Наши пытаются разговорить ненаших, неозомби, гаргули, гробы и т.д

post-582-1156946929.jpgpost-582-1156947053.jpgpost-582-1156947133.jpg

post-582-1156947214.jpgpost-582-1156947277.jpgpost-582-1156947318.jpg

Edited by Twinhead (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Только что отсмотрел в равке огромного разрешения первую серию, глянул анидб, уже месяц как есть саб

А где саб? Никак не найду.

Edited by Почти Джирайя (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Хм... упоминание об этом сериале я точно видел здесь. Но было ли это отдельной веткой - не помню. На тот момент сериал только планировался. Когда я увидел, что вышла первая серия - она была немедленно скачана.

Ничего не скажу пока. Судить по одной серии сериал - дурной тон. Нарисовано красиво, ну так этоже Production I.G. Сюжет пока только набросан крупными мазками, что там будет дальше - поглядим.

Сабы от AnY произвели впечатление странных. Похоже, у них некие проблемы с пониманием японского французкого =) Ну, там видно будет, если продолжат саббить.

Link to comment
Share on other sites

Всё это сдобрено мистикой и хорошей (местами отличной) графикой.

I.G. Production всё-таки.

Я бы ещё отметил великолепную постановку боевых сцен.

Редко когда удаётся передать вес ударов.

 

А спойлы лучше ещё дополнительно покрасить.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
После 2 эпизода более-менее стало ясно, каким будет сериал. Если рисовка останется такой же до 24 эпизода, то уже будет здорово. А пока намечается как минимум интересный сюжет в занятном сеттинге, пока что не подпорченный японцами.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

После просмотра первой серии был ужасно впечатлен. Все очень понравилось, но только лишь не очень понравилось, что историческую вещь смешали с мистикой. А в то же время, эта мистика, как я полагаю, и делает данную вещь интересной.

Дальше, конечно, видно будет, что к чему, но пока что все хорошо.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Это аниме о Французкой Революции. Вообще в японцах меня поражает насколько красиво они могут показывать революционную эстетику..Шевалье-милашка, хотя для обывателей переодивание в женское платье с последующим бросанием с мечом на окружающих выглядет по меньшей мере нинормально.Робеспьер-слов просто нету.ИМХО один из лучших мужских персонажей когда-либо мною виденых.Идиальный революционер...

Концовка лажает.Для Шевалье лучше было бы со всеми голову сложить нежели превратиться в праздного старика...Ну ИМХО конечно.

 

А вообще сестра забавную метафору выдвинула. Шевалье пишет письма Ане в духе "Здравствуйте любезная моя Екатирина Матвеевна" Учитывая его боевые таланты(ну таланты той половины мозга где его сестра свои запечатлела тоже считаеться)-это Сухов. Робин-Петруха. Терагори-Верещщагин а Дюрант Саид)))На звание Абдулы Может претендавать любой условно-негативный персонаж от герцога Орлеанского до Робеспьера))))

Edited by Acolyte (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Как-то не особо впечатлило. Застрял на 10 серии - кажется скучноватым. Когда будет настроение - продолжу смотреть. Но графика и анимация хороши, с этим не поспоришь. =)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы
Как-то не особо впечатлило. Застрял на 10 серии - кажется скучноватым.

Мне лично стало скучно как раз после смены места действия с России на Англию, где-то в середине сериала.

В "русской" части, несмотря на общее чудовищное издевательство над нашей историей, по-крайней мере были приключения, драйв и смотрелось достаточно здорово. Сериал я конечно досмотрела до конца - все-таки хотелось его оценить полностью, да и графика, персонажи и сеттинг мне очень нравились. Но сейчас я даже толком не могу вспомнить, что же там произошло в конце - настолько развитие сюжета не впечатлило.

А вот самое начало сериала было очень стоящим, атмосфера Парижа отлично передана, дворцовые интриги, авантюры, приключения, тайны, заговоры. Здорово. Жаль, что не удержали это настроение и дальше, а слишком увлеклись мистикой - я не оценила.

Link to comment
Share on other sites

первые две серии прошли на "ура", смотрим дальше...

конечно, ясно сразу, что с исторической достовреностью тут туговато - но если с самого начала не воспринимать с точки зрения истории, думаю, напрягать во время просмотра это особо не будет ))

спасибо этой темке за находку ))

Link to comment
Share on other sites

где до до последних серий , мне данное аниме нравилось , по сути из за прорисовки + сражений на мечах ..немного из за музыки . Но вот концовка разочаровала . такое впечатление было , что аниме под конец решили побыстрее закончить или идей просто не осталось , обидно даж как то было
Link to comment
Share on other sites

В "русской" части, несмотря на общее чудовищное издевательство над нашей историей...

 

Знаете ИМХО лучше бы она такой была чем на самом деле. Такие императрицы куда красивее чем бабы-самодурши властители всея руси.

 

На счет конца. Человека,равнодушного к революционной эстетике он конечно же ни впечатлит.Но я-другое дело. ИМХО последняя серия высший класс. Ни считая последних 5 минут.Еще рас-лучше было бы ему во время сдохнуть)))

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы
Знаете ИМХО лучше бы она такой была чем на самом деле. Такие императрицы куда красивее чем бабы-самодурши властители всея руси.

Да я собственно ничего не имею против фантазий на исторические темы.

А вот многие люди очень негативно относятся к таким вещам, особенно если это касается истории собственной страны, да и вообще - не правдивого изображения своей отчизны, каких-то событий, людей, деталей. Так вот, если к этому относиться проще - то "русская" часть Шевалье очень даже неплоха. По-крайней мере я смотрела ее с интересом.

Link to comment
Share on other sites

Так вот, если к этому относиться проще - то "русская" часть Шевалье очень даже неплоха.
Кстати, мне понравилась точность с которой передан Петербург. Не "дабы как" нафантазировали домиков и мостиков, а с явным замахом на точность передачи архитектуры и ландшафта. Многие места и здания с лёгкостью узнаются. Точно аниматоры сверялись с какими-то историческими документами на эту тему или, как минимум, с современной картой и фотографиями исторической части города(может просто пару книжек с картинками купили и по Интернету полазили). Т.е. подошли к вопросу более или менее ответственно.

 

Что касается пафоса, которым так модно нынче брезговать, то я оный никогда не считал недостатком в аниме. Потому тут я бы тоже придираться не стал.

 

По поводу мистики: По-моему лучше бы сериал смотрлся без неё, точнее если бы она была как-то умереннее чтоли. Безо всяких переселений душ и прочего шаманства.

 

Фильм есть ещё такой на тему дореволюционной смуты во Франции . Там как раз удержали уровень мистики в тех рамках когда она ещё смотрится "в тему". Вообще, фильм во многом похож(по атмосфере и сюжету), кому понравилось аниме советую посмотреть.

Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы
Кстати, мне понравилась точность с которой передан Петербург.

Могу то же самое сказать про Париж.

В этом смысле сериал вообще очень приятно было смотреть и наверное поэтому вся эта псевдоисторичность в сюжете смотрелись с особым шармом. Хорошо потрудились в реализации, что тут еще сказать.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, мне понравилась точность с которой передан Петербург. Не "дабы как" нафантазировали домиков и мостиков, а с явным замахом на точность передачи архитектуры и ландшафта. Многие места и здания с лёгкостью узнаются. Точно аниматоры сверялись с какими-то историческими документами на эту тему или, как минимум, с современной картой и фотографиями исторической части города(может просто пару книжек с картинками купили и по Интернету полазили). Т.е. подошли к вопросу более или менее ответственно.

к слову про ответственное отношение -

при всей вольной трактовке исторических событий, создатели не упустили детали. Например то, что российские императоры венчались на царство не в Петербурге, а в Москве... для меня это было показательным. 

Link to comment
Share on other sites

Во первых.

ИМХО это ни наш мир а альтернативный только похожий

Во вторых. Вся эта мантрояна как и кибертехнологии-основной конек студии Ай Джи. Без них сериалы-уже ни то. Ибо нет их нотки-практически полностью стертой границы между реальностью и иллюзией. ИМХО именно такое они показывают прекрасно

 

 

а Дюранда убивают-таки в 19 серии или этого мужчинку мы еще будем лицезреть дальше?

 

 

Первое. И второе. И то и то. Физически убивают но ментально он с ними будет)))))

 

Хотя конечно ис всех мужских персонажей не больше всего Максимилиан понравился. Сделан просто идиально

Edited by Acolyte (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
Для Шевалье лучше было бы со всеми голову сложить нежели превратиться в праздного старика...Ну ИМХО конечно.
япошки конечно многое переврали, наделали кучу левых персонажей, но от фактов смерти отходить всё таки не стали, убить Д Эона они никак не могли.

 

А вот многие люди очень негативно относятся к таким вещам, особенно если это касается истории собственной страны, да и вообще - не правдивого изображения своей отчизны, каких-то событий, людей, деталей.

Вообще нам грех на авторов жаловаться, из продажной шлюхи Екатерины, кой она была до прихода к власти (к которой она кстати стремилась всеми правдами и не правдами), они сделали бедную овечку, страдалицу и великую мученицу, а нам это по-моему только на руку, зачем лишний раз позорить великую императрицу.

 

Единственное в чём сплоховали авторы, на мой взгляд, так это с самим Д Эоном, слишком он корявый у них вышел, меланхоличный, вечно страдающий. Ни такой он мне представляется.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information