Pbs Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Очень странно. Искал поиском - где же обсуждается сериал "Secret of Blue Water"? Неужели никто не сподобился обсудить, с чего начиналась карьера студии Гайнакс? А ведь там есть масса исторических сведений. Например, после просмотра выясняется, что первую свою зарплату Гайнаксы получили во время сьемок 25-ой серии этого произведения. На эти деньги они купили первую партию травы, и весь конец сериала мы можем лицезреть фирменный гайнаксовский наркоманский бред, с которым мы знакомы по всем остальным их сериалам. Ну, кроме НГЕ, там у них был не бред а героиновая ломка... Может кого-то пугает что сериал снят по мотивам Жюля Верна? Так могу сказать что эти их "по мотивам" - самые помотивные из всех помотивов в мире. От оригинала взято пара имен, и все. А интерпретация "Таинственного острова" - это вообще типичная гайнаксовская пародия :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 10, 2006 Report Share Posted August 10, 2006 (edited) ...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее... Edited February 18, 2008 by Lind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barmunk Posted August 10, 2006 Report Share Posted August 10, 2006 (edited) Начну издалека. Почему этот сериал неизвестен широким массам, почему, черт побери, от него не прутся также как от, Наруто или Рубак? Дело в том, что, ИМХО, многие аниме пришли к нам через Запад. Да и сейчас приходят - в виде фансабов аглицких. Увы, из-за бредней с правами и лицензиями, релиз от ADV состоялся лишь несколько лет назад, а к этому времени сериал уже технически устарел и не мог проситься в классику - время было потеряно. Да все просто. Есть люди которые говорят, что В Ранме рисовка ужасная, по сравнению с наруто. Есть люди которые не любят длинные сериалы с сюжетом. Им бы жвачку на пару сотен серий и не больше. К примеру, для меня так и осталось загадкой, почему Хелсинг заимел такую бешенную популярность. А Texhnolyze нет. Просто обидно. Так же я думаю и про кучу других действительно хороших сериалов, которые так и остались за бортом. В том числе и Надя. З.Ы. Я ее смотрел если что. =) Edited August 10, 2006 by Barmunk (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 (edited) ...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее... Edited February 18, 2008 by Lind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 (edited) Ну вечный масонский вой до небес о разрушении Атлантиса. Нашими предками, к слову, потому то они нас так люто и ненавидят. А поскольку Гайнакс масонская ложа именно западной направленности, то и они подвывают своим западным братишкам. Но, честно говоря, Надя у них эт самое меньшее из зол. Очень разочаровал капитан Немо. Вместо народного мстителя переполненного гневом, он превратился в эдакого спившегося, старого бисёнена. Алекс Роу в Эксайле и то лучше подходил на это место. Особенно этот его выпад полный ярости, когда он узрел фрегат Маэстро: Она на том корабле!!! Ну, кроме НГЕ, там у них был не бред а героиновая ломка... Есть поговорка попроще: "Если в Библию влюбился, то совсем ума лишился" Тем не менее сериал про Надю снят по мотивам произведений Жюль Верна. Именно его произведения заложили этот жанр в аниме. Как биш он зовётся? Паро-чего то там. Edited August 11, 2006 by Певец (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 (edited) Паропанк. Пара там нет совсем. Очень разочаровал капитан Немо. Вместо народного мстителя переполненного гневом, он превратился в эдакого спившегося, старого бисёнена.Хм, он просто головы не лишился, а мстил как надо - с умом. =) Алекс Роу в Эксайле и то лучше подходил на это место. Особенно этот его выпад полный ярости, когда он узрел фрегат Маэстро: Она на том корабле!!!Алекс сбежал из интересного заведения, будьте уверены. В Надье провозглашается другое - никакая месть не стоит того, чтобы за нее класть еще чужие жизни. Но, честно говоря, Надя у них эт самое меньшее из зол.Без всякого сомнения. Edited February 18, 2008 by Lind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BBnMY Posted August 14, 2006 Report Share Posted August 14, 2006 p.s. Не позволю сравнивать гонзо с гайнаксом, бо первое по определению фуфло (ИМХО, ИМХО, не надо на меня так смотреть...) ;)1354933[/snapback]В данном случае отчего не сравнить? Маэда - один из основных авторов Нади. Это потом он возомнил о себе, и решил, что Надю надо модернизировать. Вышел Экзайл. Разница в классе очевидна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 (edited) Это потом он возомнил о себе, и решил, что Надю надо модернизировать. Вышел Экзайл. Разница в классе очевидна.Только вот в чью пользу? Edited February 18, 2008 by Lind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pbs Posted August 15, 2006 Author Report Share Posted August 15, 2006 Гы :) Таки подняли темку. Я то уж думал я один смотрел. Насчет Ганбустера и Крыльев Хымымыза - я скажу так, они были первыми, но НАСТОЯЩАЯ карьера Гайнакса началась таки с 25-ой серии Нади =) Соглашусь что сериал нравится всем. С одной стороны все еще "нормальное" аниме, но с другой стороны уже есть фирменная гайнаксовая сумасшедшинка. Вот то почему о нем не знают... Имхо, длинный очень. Почему-то все длинные старые сериалы малоизвестны. Взять те же Капризы апельсиновой улицы. А вот то старье что влазит на один СД или ДВД - смотрят. Акира тот же самый, не к ночи будь помянутый... Тупняк тупняком, но доступен. А чтобы взять Надю, надо минимум две-три ДВД болванки. ЗЫ: перечитал последние две фразы. Прямо слышу как дедушка Фрейд в гробу ворочается :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BBnMY Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 Только вот в чью пользу?1357484[/snapback]Ясно дело в Надькину! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negative Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 Ясно дело в Надькину!1358154[/snapback]Не всем это ясно, не всем... Надьку мы любим, конечно, но если бы оттуда выкинуть половину серий, смотреть было бы намного интереснее... Впрочем, не уверен, что это в любом случае заслуга вышеупомянутого товарисча... Он и там и там какой-то содизайнер, вроде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BBnMY Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 (edited) Вот то почему о нем не знают...1358117[/snapback]Его и на Родине подзабыли. Имею мнение, что затмевает младший братишка "Евангелион".А ведь когда-то Надя гремела. И в Японии и в Штатах. Ибо шла там по ТВ. А Надя в рейтинге любимых героинь соперничала с Самой (Науськой)! Edited August 15, 2006 by BBnMY (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negative Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 Кхм.. Не совсем уверен, что такое 設定デザイン и プロダクションデザイン, но последнее, сдаётся мне какое-то Production Design, что бы это ни значило... хм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 16, 2006 Report Share Posted August 16, 2006 Я уже написал - изначально должно было быть 26 серий, как по стандарту, но из-за безумных рейтингов NHK заказало еще 13 - так появились дешевые, почти провальные эпизоды (где-то с 23 до 34) А ведь когда-то Надя гремела. И в Японии и в Штатах. Ибо шла там по ТВ. А Надя в рейтинге любимых героинь соперничала с Самой (Науськой)!Да. Впрочем я мозолю нашим аниме-издателям (в основном не МСЕ) глаза лейблом этого сериала... МА сказали, что "знаем и любим" =) Буду продвигать дальше, авось выпустят. А Синдзи Хигути перешел в режиссеры только во второй половине (после 22) Имею мнение, что затмевает младший братишка "Евангелион".А также он умудрился затмить и Крылья и Ганбастера. Мало что до этого и мало что после этого знают... Некоторые товарищи. Почему-то все длинные старые сериалы малоизвестны.А длинные новые наоборот, гремят. (Наруто). Парадокс. Может, выпустить римейк? =) :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pbs Posted August 16, 2006 Author Report Share Posted August 16, 2006 Falco Peregrinusиз-за безумных рейтингов NHK заказало еще 13 - так появились дешевые, почти провальные эпизоды (где-то с 23 до 34)Да вы товарищ с ума сошли. Какие провальные эпизоды? Наоборот, самые рулезные моменты! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 16, 2006 Report Share Posted August 16, 2006 (edited) ...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее... Edited February 18, 2008 by Lind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pbs Posted August 16, 2006 Author Report Share Posted August 16, 2006 Falco Peregrinus Мде, товарищ... Не надо путать мнение со снобизмом. Мнение - это этакое имхо. А снобизм - это заявление "мое мнение самое правильное". В обсуждении произведений культуры категоричные замечания неуместны. На вкус и цвет - пошли все нафиг, как говорится. Я лично очень редко критикую те или иные произведения, помятуя о том что если мне что-то ненравится - еще не значит что это плохо. И наоборот, многое из того что мне нравится, я искренне неодобряю. Например, жосский хентай :) Хехе. Так что не надо заявлений про провальные серии и дешевку. И кстати - было бы очень хорошо почикать спойлеры из второго поста в теме. ЗЫ: Фури Кури рулит ! :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 16, 2006 Report Share Posted August 16, 2006 (edited) ...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее... Edited February 18, 2008 by Lind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pbs Posted August 16, 2006 Author Report Share Posted August 16, 2006 Falco PeregrinusНу нифига се середина... Половину сериала опустил. Короче, сэр, дозволено ли мне будет узнать где и когда мы стреляемся? Пистолеты оставляю выбирать вам. Поруганную честь Нади я Вам не прощу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 (edited) ...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее... Edited February 18, 2008 by Lind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pbs Posted August 17, 2006 Author Report Share Posted August 17, 2006 Бака-ня. Тебе до тех пламенных дискуссий в которых я побывал еще и рости и рости. На одном из форумов меня раз 30-40 банили. Меня забанили на Оверклокерах. Раз десять. Несмотря на то что я там штатный автор статей. Меня забанили на Камраде. Всего раз пять, но последний раз - по IP-адресу. Единственный форум где меня не банят - это мой собственный форум где я админ B) Лично мне серии начиная с 25-ой понравились гораздо больше того что было до них. И те кто досмотрел хотя бы до половины, такой сериал как "Надя", смотреть уже не бросят. По поводу того, почему тебе не понравились - все потому что ты эстетствующий сноб. Тебе кажется, что если человек не замечает в аниме недостатков - то он ничего в аниме не понимает, и вообще ламо коматозное. И поэтому ты эти недостатки выискиваешь специально, а потом изливаешь свои потоки сознания на форумах, чтобы не дай бог кто-нибудь не заметил какой ты умный. Но это неправильно. Всегда надо делать поправку на то, что ты дурак. Я такую поправку делаю постоянно, несмотря на то что я вовсе не дурак, но допускаю возможность того что я тоже могу не понять какую-то гениальную задумку авторов. В случае с Гайнакс такую поправку надо делать вдвойне, так как там сидят гарантированно не-дураки. Иначе можно скатится до псевдо-интеллектуального обсирания шедевров типа NGE или TU&BW, какие можно периодически встретить в таких песочницах как World-art. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negative Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 (edited) И поэтому ты эти недостатки выискиваешь специально, а потом изливаешь свои потоки сознания на форумах, чтобы не дай бог кто-нибудь не заметил какой ты умный.1360475[/snapback]А почему Вы тогда считаете, что если человеку что-то не понравилось (а тем более - что-то конкретное), то это значит, что он недостатки специально выискивает, сноб и вообще?Я такую поправку делаю постоянно, несмотря на то что я вовсе не дурак, но допускаю возможность того что я тоже могу не понять какую-то гениальную задумку авторов. В случае с Гайнакс такую поправку надо делать вдвойне, так как там сидят гарантированно не-дураки. 1360475[/snapback]Угу, видимо по этой причине меня корёжило от многократно повторяющегося из серии в серию "Шансы на удачный исход операции 0.000000000...." Мне всегда такие вещи напоминали ширпотребную спортивную мангу про команду футболистов, где в каждом томе (из 40, вроде) всё проходило по одному сценарию. В начале они сливали в нули, потом собирались духом и выносили команду противника практически в сухую. Я-то думал, а оно вон как... Не сделал я поправку на какую-то гениальную задумку без всякого сомнения гениальных аффтаров авторов Евы... Наруты и Хеллсинги мне не понравились, видимо, по той же причине.. Пойду Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"... =_= Мне, кстати, упоминаемые серии Нади тоже понравились не слишком. Хотя, это не критично, конечно, ибо сам сериал очень хорош. Просто, местами, чуть менее, на мой дурной вкус.Почему-то все длинные старые сериалы малоизвестны. Взять те же Капризы апельсиновой улицы.1358117[/snapback]Бог с Вами, какие ж они длинные. В те годы найти что-то короче 38ми серий было достаточно сложно. Длинные, это Сазаэ-сан Драгонбаллы, Сейлормуны, Трансформеры и прочие... Т.е те, что по несколько лет смотрят. Да и не сказал бы, что КОР так уж и не популярен. Не менее, чем остальные старые сериалы, а, зачастую, и более. Я бы сказал, длинные-то как раз и известны. Ranma, Dragon Ball/Z... З.Ы. кстати, насчет КОРа и Нади ^_^ Edited August 17, 2006 by Negative (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BBnMY Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 Развели флейма...Неужто про один из лучших сериалов по-существу сказать нечего?Стыдно, граждане... На вкус Надя вся хороша, кроме 32-34 серий. Вот там откровенный слив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pbs Posted August 17, 2006 Author Report Share Posted August 17, 2006 NegativeBBnMY Р-р-р-р.... Р-р-р-р-р... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nogami Aoi Posted August 18, 2006 Report Share Posted August 18, 2006 (edited) ...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее... Edited February 18, 2008 by Lind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts