Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Элизабет Беннет - это героиня, которая стала одним из моих наилюбимейших образов в литературе.

Дарси - потрясающий образ, герой, который не оставляет равнодушными читателя...

Я не могу расхваливать и много писать об этой книге, наверное потому что она одна из моих самых любимых книг. Я просто хочу сказать, что каждая девушка должна прочитать ее :) Это книга, слова из которой я запомнила очень надолго.

Гордость, вот что мешает нам признавать свои чувства?

Смотрела экранизацию, Колин Ферт - идеальный Дарси на мой взгляд, Кира Найтли внешне очень похожа на образ Элизабет, в моем представлении :)

Создавая эту тему преследую цель найти единомышленников, которым нравятся книги Джейн Остин...

Читали ли вы книгу? Почему вы решили ее прочитать, и не разочаровались ли? Расскажите о своих впечатлениях :)

интернет-вариант книги:

http://lib.ru/INOOLD/OSTEN/gord.txt

Posted
Просто обожаю эту книгу, читала около 2 раз. Элизабет Беннет - очень умная героиня, мистер Дарси просто бесподобен (особенно в исполнении Колина Ферта)
Posted
Я только фильм смотрел, очень понравилось, Элизабет действительно замечательная героиня. А вот до книги никак руки не дойдут.
Posted

Даэна даа)) абсолютно разделяю твое мнение)) мм рада что не одинока на аф в этом вопросе :)

Jubei прочитай обязательно :) шедевр :)

Posted

"Гордость и предубеждение" - одна из самых важных книг для меня. Впервые я прочитала ее где-то в школе и с тех пор много-много раз перечитывала.. Там такая любовь.. :wub:

А британская экранизация (с Колином Фертом) просто бесподобна!! За что я уважаю англичан - так это за уважительное отношение к первоисточнику, да и с точки зрения историзма - все выше всяких похвал! И Лиззи мне больше нравится в исполнении Дженнифер Элль (ой, не помню я ее фамилию :D).

Вообще, Лиззи для меня - некий идеал женщины ^_^. А Дарси... что и говорить - Мужчина!! :wub:

Posted

Много раз перечитывала, видела три экранизации; с Колином Фёртом - лучшая (даже Оливье был хуже, чем Фёрт).

Последняя экранизация, с Кирой Найтли - ИМХО, очень плохая, просто непонятно, ради чего снят этот фильм.

Из других романов Джейн Остен очень люблю "Мэнсфилд-парк".

Posted

Я только фильм, очень понравилось, действительно замечательная книга

но раз экранизации; с Колином - лучшая

Последняя экранизация, с Кирой Найтли - очень, ради чего снят этот фильм.

люблю "Мэнсфилд-парк".

"Гордость и предубеждение" - одна из самых книг для меня... такая любовь..

А с Колином Фертом) просто!! уважаю англичан - за уважительное отношение к первоисточнику, И Лиззи мне больше нравится в исполнении Дженнифер Элль,

Вообще, Лиззи для меня - некий идеал.

Дарси...

что и говорить - Мужчина!! :angry:

Posted

одним словом: шедевр...

а пояснения к шедеврам не нужны...

у меня стоит на одной планке с Жорж Санд "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт"

Posted

Из всех историй о любви, на мой взгляд, эта самая лучшая. И книга поистине английская. Любовь у них, почему-то, нежная, преданная и скромная.

Тот, кто хоть один раз прочитал эту книгу, не сможет остаться равнодушным к истории сложных отношений между гордым аристократом и провинциальной девушкой на выданье. Когда впервые читала эту книгу, думала, что эта история не закончится счастливым концом. Но после прочтения еще три дня ходила под впечатлением. В романе рассказывается не только о любви главных героев, но и сложной жизни женщин того времени (конец ХVIII – начало XIX вв), где удачное замужество решало все, а старые девы считались почти изгоями; право на наследство имел только мужчина, а ум – считался женским недостатком. Понравилась главная героиня – Лизи Беннет – тем, что она верна своим принципам и мечтам. Она верит в личное счастье и ей это помогает преодолеть все невзгоды и неприятности.

А о главном герое уже все было сказано выше. Мужчина с большой буквы. Побольше бы таких в современном мире. Очень гордый человек, который согласен растоптать свою гордыню ради любимой женщины. Это подвиг.

Советую прочитать всем! Вы не останетесь равнодушным!

Posted
Наверно где-то полгода назад читала, в принципе книга достаточна неплохая, хороший сюжет и хорошо написано, но фильм так и не смогла посмотреть
Posted

"Гордость и предубеждение" мой самый любимый роман у Остин.

Элизабет просто потрясающая героиня. Умная и ироничная.

Способная на глубокие чувства. При этом не идет на поводу у общества и не спешит выйти замуж, если считает, что это принесет только несчастье. И если не любит.

Дарси смог вызвать ответные чувства, несмотря на первоначальную неприязнь.

Далеко не каждый бы сделал повторное предложение после того как первое было так решительно отвергнуто.

Видела я три экранизации. С Фертом лучшая.

Она наиболее достоверно отражает книгу. И с первоисточником создатель фильма обращались очень трепетно.

Еще видела старый американский фильм с Лоуренсом Оливье.

Весьма забавный. Кринолины вместо стиля ампир. Америка вместо Англии.

Экранизация с Найтли меня не порадовала.

Просто какая-то халтура. Герои временами несут полную отсебятину. И вообще, где это видано, что бы английский джентельмен делал предложение девушке на рассвете, без костюма, с растегнутой рубашкой? Или что бы девушка из добропорядочной семьи ходила с распущенными волосамии непокрытой головой?

Есть еще один фильм снятый "по мотивам". Гордость и предубеждение в современное время. Достаточно забавный фильм, но атмосферу книги совсем не передал.

Так что экранизация с Фертом лучшая. ИМХО.

Posted

Знакомство с этим романом для меня началось как раз с просмотра английской экранизации с Колином Фертом в главной роли. Смотрела еще лет в 15, осталась очень довольна, фильм произвел большое впечатление. долго не могла найти книгу, но когда нашла - не пожалела. Хотя остальные произведения этого автора не произвели такого же впечатления. Сейчас мы с подругой частенько пересматриваем фильм. можем даже просто включить как фон к нашей болтовне и включаться в фильм только в некоторые моменты. Скоро выучим ;))

А вот последнюю экранизацию с Найтли как-то даже не тянет посмотреть, особенно после негативных отзывов многих.

Posted
право на наследство имел только мужчина

Неправда, мужчина это только если майорат, а так в той же "Гордости и предубеждении" наследницей имения леди Кэтрин де Бер является ее дочь.

И вообще, где это видано, что бы английский джентельмен делал предложение девушке на рассвете, без костюма, с растегнутой рубашкой? Или что бы девушка из добропорядочной семьи ходила с распущенными волосамии непокрытой головой?

Вот-вот, меня это тоже сильно напрягло :D Я уж молчу о том, что дамы в этом фильме носят платья с корсетами, тогда как в тот период носили платья без корсета с высокой талией (под грудью).

Posted
Вот-вот, меня это тоже сильно напрягло  Я уж молчу о том, что дамы в этом фильме носят платья с корсетами, тогда как в тот период носили платья без корсета с высокой талией (под грудью).

А свинья гуляющая по дому?

Я была очень удивлена, что этот фильм номинировали на оскар. За лучшее воплощение, кажется, т.е. за костюмы и декорации.

Так поиздеваться над книгой. :D

Радует, что с другими произведениями Остин поступили более уважительно.

Posted
Так поиздеваться над книгой. 

Радует, что с другими произведениями Остин поступили более уважительно.

Corny, а это вы не видели экранизацию "Мэнсфилд-парка" (второй мой любимейший роман у Остен, наравне с "Гордостью и предубеждением"), поставленную некоей Патрицей Розема

http://imdb.com/title/tt0178737/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/64725/

Скажу лишь, что фильм оказался "детям до 13" из-за секса, насилия и наркотиков! Вы можете себе представить такое у Остен?!

Posted
Regina никак не могу. Очевидно у некой Патриции Розема помутнее рассудка или она решила сделать сюжет книги более новым добавив такие элементы как наркотики, секс и насилие?)
Posted
Corny, а это вы не видели экранизацию "Мэнсфилд-парка" (второй мой любимейший роман у Остен, наравне с "Гордостью и предубеждением"), поставленную некоей Патрицей Розема

http://imdb.com/title/tt0178737/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/64725/

Скажу лишь, что фильм оказался "детям до 13" из-за секса, насилия и наркотиков! Вы можете себе представить такое у Остен?!

К сожалению, не видела этот фильм. :(

А насчет возрастного ограничения...К сожалению, это распространенное явление. Такое ощущение возникает, что те, кто пишет эти завлекаловки на кассетах совсем не смотрят фильмы.

:)

А под другими фильмами я имела в виду "Эмма" и "Разум и чувства".

Posted

Karen_Onodera , скорее первое :)

Corny, я видела этот фильм. Он действительно отвратительный.

Во-первый, героине (Фанни) решили зачем-то придать черты самой Джейн Остен (=Лиззи), когда в романе этого абсолютно нет, Фанни - тихая мышка, болезненно застенчивая, практически ни на что не обижающаяся. Плюс Фанни придумали остроумную переписку с сестрой (заимствовав цитаты из переписки Джейн Остен с её сестрой Кассандрой), с сестрой, с которой она до последних 50 страниц романа вообще не общалась. Это абсолютно разрушает романный облик Фанни; да режиссёршу литературная основа вообще не слишком волновала.

Секс там показан открыто на экране, т.е. измена Марии мужу показана в кадре и герои оба голые. Согласитесь, выпадает из обстановки романов Остен.

Плюс, авторша решил вставить в фильм протест против угнетения негров, хотя Остен писала о чём угодно, только не об этом. По её мысли, Том, вернувшийся с Антильских островов, заболел от того, что там увидел (хотя в книге он заболел долгое время спустя после возвращения, надравшись до бесчувствия на ярмарке); при этом в кадре показывают нарисованные Томом садистские картинки, изображающие издевательства над рабами плюс то, как дядя героини насилует чернокожих девушек. Короче, "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли - просто дословный перенос книги на экран по сравнению с ЭТИМ.

О внешности актрисы, играющей Фанни, я вообще не говорю.

Для меня единственная приемлемая экранизация "Мэнсфилд-парка" - это экранизация ВВС с Сильвестрой Ле Тузель.

Posted

Regina

Спасибо, что предупредила. :D

А вообще очень печально, что с такими замечательными произведениями обращаются без уважения :( :)

• 1 month later...
Posted
Классика она и есть классика))) Один из лучших романов Остин и одна из лучших экранизации книги)) Перечитывали и пересматривала раз пять каждый)))))
Posted
Читала эту книгу довольно давно, где то 6-8 лет назад. Моя мама сказала, что книга интересная, а так как я всегда любила читать, долго уговаривать меня не пришлось. Экранизацию смотрела только старую.
  • 10 months later...
Posted (edited)

Смотрела только фильм. Я вообще романы только в 17 лет начала читать, и то с Джудит Макнот. А Гордость и Предубеждение - суперский фильм конечно, но подруга мне рассказывала что прочитала книгу до середины и сломалась) поэтому я еще читать ничего такого нре собиралась. но может дойдут руки в будущем))

Сюжет замечательный и герои тоже просто класс)

Edited by Keity (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted
Сюжет замечательный и герои тоже просто класс

Классическое произведение великолепной английской писательницы.

Самая любимая книга бритацев, по данным опроса, проводимого worldbookday.com, посвященного Всемирному дню книги, отмечаемому в Соединенном королевстве 1 марта.

«Гордость и предубеждение» по праву заняло первое место среди ста претендентов. И по праву занимает место в сердцах своих читателей!

• 2 weeks later...
Posted

Немного сложно читать,но нужно.Как уже говорилось выше,каждая девушка должна прочитать.

Элизабет Беннет и мистер Дарси-одна из самых лучших пар в литературе.ИМХО.

Posted
Классная книга. Я для себя открыла её на пятом курсе унивеситета. Прочитала за одну ночь, так понравилось. Сложновато, конечно, но увлекательно, по сравнению с "любовными романами".