Quaken Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/49459l.jpg Yahari Ore no Seishun Love Come wa MachigatteiruOregairuMy youth romantic comedy is wrong as I expectedやはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 Жанр: комедия, романтика, школаТип: ТВВыпуск: с 5 апреля 2013 годаСнято по ранобэ: Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru Хикигая Хатиман, обычный японский школьник с замашками социопата, к старшим классам окончательно потерял веру в дружбу и любовь и уверен, что мир вокруг полон лжецов. У него нет ни планов на будущее, ни мыслей о том, кем он хотел бы стать. Однако учительнице все же удается уговорить его вступить в один из клубов, который занимается помощью людям, а возглавляет этот клуб, как водится, самая красивая девушка школы, Юкиносита Юкино... Прогноз: типичная завязка типичного аниме о школе, снятого по не менее типичной новелле с типичным зубодробительным названием. Основная завязка, а кое в чем и персонажи, с некоторых ракурсов настолько напоминает Хаганай, что диву даешься. Может ли это стать чем-то, кроме очередной (успешной или нет - покажет время) попытки создать идеальный гаремник? Вряд ли. Первый трейлер с анимацией:http://nicoviewer.net/sm20275869 Изменено 16 мая, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Столь единодушное игнорирование, конечно, печалит, но будь что будет.Еще один старый трейлер.http://www.youtube.com/watch?v=lgQeoZXUq-8&hd=1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 марта, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Мне вот интересно, что это музыкальная тема Бархатной комнаты из серии игр "Persona" (и конкретно из "Персоны 2") в этом трейлере забыла (начиная с 3:07)?http://www.youtube.com/watch?v=mEV96tIx6b0 Цитата
mudada Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Соревнования по самому длинному и идиотскому названию и не думают прекращаться. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 марта, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Возвращаясь все к той же мелодии на 3:07, ну и дурачок же я. Эту композицию много где уже использовали, а написал ее Эрик Сати еще в далеком 1888 году: Gymnopédies. Изменено 24 марта, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Возвращаясь все к той же мелодии на 3:07, ну и дурачок же я. Эту композицию много где уже использовали, а написал ее Эрик Сати еще в далеком 1888 году: Gymnopédies. Ага. В финале "Исчезновения Харухи" еще, например. :) Цитата
rewersi Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Сильно заезженная тема. Хоть бы что-то новое придумали... В потоке подобного творчества мне особенно приглянулся сериал "Sukitte Ii na yo" (мангой передо мной не трясти, тоже читал; от сериала отличается не в лучшую сторону). Прочее просмотренное оказалось скучнее и банальнее. Про жёсткий кавай вообще не говорю, смотреть его нет сил и желания. Может, надо в России кому-то что-то снять на эту тему, чтобы японцам нос утереть и их "жаренный петух клюнул" для включения фантазии? Был бы ещё стоящий сценарий. А то ведь только подражать догадаются, чтобы зрители клюнули. Но это уже в другую тему писать надо. Цитата
Rutggerr Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Последняя превьюха:http://youtu.be/1G-m0QWDFbo По крайней мере, протагонист выглядит интересно. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Rutggerr (смотреть историю редактирования) Цитата
Киририн Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Почему почему все-все-все аниме пытаются скопировать Ore No Imouto и придумать длинное-предлинное название? Даже когда это никак не связано с самим аниме, как это было в imouto :a_31: Цитата
Plotcay Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 @Киририн, просто японцы уже давно написали бота, который им из сезона в сезон генерирует максимально длинные и бестолковые названия. Чтоб самим голову не ломать. Цитата
Quaken Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Причем не факт, что "Ore no Imouto" была первой новеллой с таким длинным названием. Самой успешной - пожалуй. Цитата
Напротив Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 ну надо же, они не пригласили на роль клубного вьюноша-пофигиста и ни накамуру юичи, и не кимуру рюхея. какое коварное кидалово. Цитата
SuMm Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Внезапно и неожиданно, но по первой серии - вин.Во-первых вступление, безумно напоминающее Хёку, во-вторых - персонажи, что ГГ, что ГГня, не лыком шиты, их диалоги одно удовольствие, в-третьих - достаточно приятные опенинг и эндинг. Единственное "но" - это лишь одна серия, хоть и вступительная, но на этом сериал не вытянуть. Если каждую серию будет просто по одному "сложному" характеру с проблемой, вина не будет.( Так что жду следующую серию (благо даже русаб не слоупочил пока, про 3 адекватных ансаба я вообще молчу) и надеюсь годноту. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем SuMm (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Agonist Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Это должны были отдать Шафту, но японские божки опять всё переиначили не иначе.НисиоИсин - ванаби развелось немерянно, теперь угадывай кто. Вот автор книг - похоже что кто.А порядком напоминает, хоть и не только его.В целом там довольно ничего, разговоры гг с тян тешат что то там внутри. 1 Цитата
Davinel Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Внезапно и неожиданно, но по первой серии - вин.Единственное "но" - это лишь одна серия, хоть и вступительная, но на этом сериал не вытянуть. Если каждую серию будет просто по одному "сложному" характеру с проблемой, вина не будет.(Йеп. Цитата
Quaken Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Да, диалоги получились что надо. Хоть избалованному Шафтом мне и кажется, что они коротковаты. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Rutggerr Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, диалоги получились что надо. Хоть избалованному Шафтом мне и кажется, что они коротковаты. В сравнении с переведенной главой LN, диалоги просто невероятно порезаны. Но что делать, когда у тебя на все про все 12 серий и 3-4 тома из написанных 7ми для экранизации?Обидно только, что первые тома, со слов чтецов, -- это экспозиция к тому, что будет после 4ой книги.Верить в это или нет, каждый решит сам. Скажу только, что в топ-10 Kono Light Novel ga Sugoi!-2013 новеллы буквально ворвались после выхода в 12-м томов 4-6. Если кому интересно:6-ое место в топ-60 Лайт Новелл 2013;6-ое место в топ-60 иллюстраторов;8-ое место в топ-30 женских персонажей Yukinoshita Yukino;21-ое место в топ-30 женских персонажей Yuigahama Yui;4-ое место в топ-30 мужских персонажей Hikigaya Hachiman;24-ое место в топ-30 мужских персонажей Totsuka Saika. Цитата
Простак Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Нет, в аниме, которое построено на диалогах, уровень остроумия в оных должен быть чуточку выше. Ну, если уж и не как у Бернарда Шоу и Евгения Шварца, то хотя бы как в "Монстромане" ("Bakemonogatari")...P. S. Впрочем, тут ещё и от перевода зависит. Если в оригинале много общих рассуждений на морально-этические темы, то со средним фансабом потери смысла будут составлять от 30 до 90 процентов.P. P. S. Да, Tere, при выставлении дежурного минуса будьте добры добавлять в свой комментарий хотя бы знаки препинания, иначе даже ругань становится не только непечатной, но и нечитаемой, а это неуважение к собеседнику (значение слова "уважение": ozhegov.ru/slovo/55046.html). Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Как же я стосковался по ироничным диалогам из Баке! Так что эта вещица с подобными диалогами - приятный нежданчик. К тому же местный пессимистичный Хики весьма похож на гг-геймера из Houkago Play. Будем посмотреть... Цитата
Agonist Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) 2я серии по-скучнее вышла.В основном из-за того что спич-бэтлов толком не было между двумя персонажами, которые как бэ могут.Только что записки про тех кого гг собирается убить и за что насмешили. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Юкино на манер Ёзоры из Хаганая отбривает и ставит на место местную королеву класса... с голосом Марины Иноуэ. That's the joke. Только не вызывает раздражения, потому что за дело.Тема школьной иерархии и даже деления на районы раскрыта, гуд, гуд. Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Произведение конечно как и заявлено "совсем не романтическая комедия", но когда Хикки спросил: "- Так у кого, говоришь, ты это списал?" я уже просто ржал в голос. :lol: Цитата
Kaizer Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Вин! Нынешний сезон просто не перестает меня радовать. Какой резкий контраст с предыдущим. Герои, постановка, короче ВСЕ вызывает восторг! Героиня действительно напоминает Йозору, только без идиотской привычки гнобить на пустом месте вполне няшную тян. Короче новая, улучшенная Йозора, и это тоже вин :D ГГ... пореже бы он включал тряпка-куна и почаще крутого циника, цены бы ему не было. В общем смотрим =))) 1 Цитата
Albus Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Очень скучно, но в онгоинге может быть гляну. Что такого в их разговорах, так и не понял. Хотя в принципе на фоне обычных школьных аниме, ограничивающихся криками да оборотами вроде "какие мягкие", членораздельная речь с какими-то претензиями на подкалывания - уже достижение. Цитата
Курама Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 1я серия понравилась. 2я показалась скучно. 3я определит: смотреть дальше или нет. И хотя название утверждает, что это не романтическая комедия, очень надеюсь на 3ю героиню: милую девушку с пепельными кроткими волосами, которую показали в самом конце, так как первые две героини особо никаких положительных эмоций не вызывают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.