Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Needy Girl Overdose / Needy Streamer Overload

• Супермодераторы

Needy.jpg

Needy Girl Overdose / Needy Streamer Overload
Жанр: дэмпа, драма, психология, психоделика, триллер, музыка
ТВ, 2026

Студия: Yostar Pictures

Режиссёр:  Накадзима Масаоки

Сейю: Анна Нагасэ, Рина Кавагути, Сацуки Сина, Хосики Сэна и др.

В мире, где число лайков определяет социальную ценность, а каждый зритель аки судья, способный вынести смертный приговор, стримерша OMGkawaiiAngel (также известная как KAngel) полна решимости занять доминирующую позицию на этом рынке и стать непревзойдённым трансцендентным интернет-ангелочком. Вот только за пастельной улыбкой с жизнерадостных стримов сокрыто много больше, чем способны распознать ослеплённые грёзами глаза её поклонников....

P.S.: Экранизация одноимённой видеоигры.

Мысли:

Артхаус подъехал. Вэйпорвэйв, психоделическая, отаку и стан культура смешались в безумном танце псевдо-бюджетного, эклектичного в выборе средств выразительности исполнения и претенциозной, рвано-слоистой, нелинейной режиссуры, дабы критиковать пороки и неврозы общества эпохи SNS, блогинга и стримов. В первой же серии сериал выдаёт отсылку к «Заводному апельсину», пестрит дизайнерскими интерьерами, сталкивает песни утаите с музыкальной классикой Баха, Бетховена и других - праздник для любителей многократно поковыряться в увиденном и ад для ценителей лёгкого непринуждённого просмотра. Тематически история кажется представителем направления «дэмпа», так что штука обещает быть не для слабонервных. Скорее для лиц с более-менее открытым, нонконформистским майндсетом. Ну, и если приводить более конкретные примеры того, на что это похоже... Пожалуй, на развитие идей Black Rock Shooter и Caligula, из того, с чем я знаком. На MAL вон кто-то уже сравнил с Serial Experiments Lain, что справедливо скорее в темах, нежели в форме их представления. Да, в оригинальную игру не играл пока, поэтому качество смены медиумов прокомментировать не смогу. Режиссёр ранее на правах аниматора и раскадровщика трудился над некоторыми проектами студии Trigger. Среди композиторов собрались разной мудрёности экспериментаторы. Ну, и финальный забавный факт: если верить статье на Википедии, вокруг экранизации игры уже раскручивается скандал с отменами, неврозами одного из авторов, судами. Вещица вряд ли будет ординарной.

Видеоматериалы:

https://www.youtube.com/watch?v=VTQZYmJkEKQ

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Рекомендуемые ответы

Я бы с удовольствием посмотрел на казнь говноблогеров, но сомневаюсь в показе таковой. А жаль

Соус как я понимаю вн про шизостримершу авторства интересной личности Няруко nyalra с Окинавы. У него даже есть несколько книг с деталями био.

Трейлер правда выглядит как адов винегрет.

1 hour ago, BonAntonio X said:

Среди композиторов собрались разной мудрёности экспериментаторы.

De de Mouse из Wonder Egg, например.

1 hour ago, BonAntonio X said:

дэмпа

В стародавние времена это называлось одержимостью бесами. Впрочем в Нихоне-то ёкаи могут жить в каждом камушке или девайсе...

Студия Yostar принадлежит одноимённому китайскому издателю Azur Lane, Blue Archive и Arknights. И половина купивших игру китайцы.

Лично меня радует выход таких проектов, нишевых и андеграундных, когда-то давно такое было немыслимо. Хотя как скептик шедевра заранее не ожидаю.

Учитывая тематику и контекст, может заинтересовать, кроме нишевых фанатов — олдфагов, хикканов, любителей артхауса и психологизма /в трейлере мелькнули Карамазовы кек/, исследователей соцсетей ну и молодёжь, конечно, которая в этом частично живёт. Нойс...

А няруко-сан какой-то ванаби-Дадзай нашего времени как будто.

8 minutes ago, DIMFIRE said:

Я бы с удовольствием посмотрел на казнь говноблогеров, но сомневаюсь в показе таковой.

Она будет сразу после таковой поэтов эпохи модерна, а также проповедников разнообразных культов и сект. Главное попкорном запастись.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

3 hours ago, BonAntonio X said:

дабы критиковать пороки и неврозы общества эпохи SNS, блогинга и стримов

А есть что-то на тему, где все это хвалят?

13 minutes ago, tuutikki2 said:

В Yoru no Kurage довольно позитивный взгляд на это всё /соцсети, блоги, стримы/ — весь тайтл это по сути манифест современному коллективному цифровому творчеству.

/ 🍊 / c♯ / telegram

cap_[SubsPlease] NEEDY GIRL OVERDOSE - 01 (1080p) [034F401D]_00_22_19_47.jpg

Нууу, так, пока стерильненько и сумбурненько.

Сравнивать со свежим Щибоюги, конечно, не совсем корректно — там было более-менее понятное локальное действо, упакованное в рефлексию и общий размытый концепт. А здесь всё куда более обрывочно чуть ли не эссеистски с мелко и хаотично нарубленными кусочками событий. Мне первый формат комфортнее, но дело вкуса.

Картинка дешёвенькая, но порой есть на что посмотреть. Например прикольный психодел-арт. И Мондриан как обычно. И пикселизация.

Вапорвейва маловато в целом, но много в эде /пикча прилагается/. Слегка копнул вообще энтот вапорвейв /как-то он прошёл мимо меня, слишком нишевый/ — обнаружил интересные параллели с любимым ардеко — пастельные цвета, тропический вайб /Майами/, геометризм, акцент на античных артефактах /в вапоре правда в сильно урезанном формате/ и японских /иероглифы против орнаментов/.

В общем красиво.

Бгм во время интервью напомнил портальский

http://youtube.com/watch?v=Z4Jy-TfAdB8

Тема шизы пока не особо раскрывается.

Есть рогатая тян!

Ну, потенциал есть...

/ 🍊 / c♯ / telegram

• Автор
  • Супермодераторы
17 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

В Gatchaman Crowds, Mayonaka Punch и Ryuu to Sobakasu no Hime как хвалят, так и ругают SNS. Но больше хвалят. Третий из тайтлов - фильм Мамору Хосоды, а он во многом снимает раз за разом один и тот же фильм. Поэтому можно сюда же дописать Summer Wars и Digimon Adventure: Bokura no War Game, например.

Из того, что я не смотрел, но скорее всего оно подходит: VTuber Nandaga Haishin Kiri Wasuretara Densetsu ni Natteta и Chou Kaguya-hime.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

47 minutes ago, BonAntonio X said:

Gatchaman Crowds

Это же Накамура и думаю там довольно сбалансированный взгляд должен быть /не смотрел, а надо/.

/ 🍊 / c♯ / telegram

• Автор
  • Супермодераторы
37 минут назад, shiоri сказал(а):

Это же Накамура и думаю там довольно сбалансированный взгляд должен быть /не смотрел, а надо/.

Определённо надо. Лично у меня очень тёплые воспоминания об обоих сезонах и тамошних персонажах. Даже пересматривал в своё время. Ну, и OST'ы в плеере поселились навечно.

В 05.04.2026 в 14:56, BonAntonio X сказал(а):

P.S.: Экранизация одноимённой видеоигры.

Сегодня в Стиме смотрю эта игра вырисовывается со скидкой. И у меня дежа вю - где-то я это название видел. 🤔

Поиграв немного - меня выкинуло из игры какой-то неопределенной концовкой. Может потом с гайдами и буду проходить.

Думал вот в аниме будет все четко и определенно. Как в "Эта кукла влюбилась". Только менее романтично. Ага счас. 1 серия - это сумбур. Где непонятно кто кого и т.д. Плюс туда добавили социальное высказывание. Хоть 2 серия и очертила участников сумбура. Социальное высказывание никуда не делось. Все эти высказывания персонажей с "псевдофилософским контекстом" делает персонажей пустыми куклами. За которых не хочется переживать. Видимо придется это дропнуть. Потом возможно концовку посмотрю.

• 4 недели спустя...

По 2-й серии оно не так уж плохо.

Смотреть можно ради одной только картинки уже — интересные дизайны, стили, цвета, предметы и прочие детали.

Философские прогрузы не сказать, что уж совсем пустые — вполне нормальная рефлексия про вечные темы личности и общества, отыгрыша и истинной сущности, ценности и памяти в современной обёртке стримерства-тьюберства. Ровно в том же духе можно порассуждать об актёрах сто лет назад или про айдорок или про наставников сект.

Не очень понравился финал серии с натужной атакой шизички с кинжалом /на крис малайский похож/ — какой-то кусочек треша. Ну и в целом концепт поединка трио "Карамазовых" с Ангелом-тян тоже несколько натянутый и трешовый.

Какого-то стройного сюжета по-прежнему не видно, скорее обрывки линий — про внутреннюю борьбу Ангела, про сайдовую Кате плюс трио как фон. Но занимательно пока.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Ну вот, а 3-я серия с предысторией Ангел-тян которая Амэ вообще топ.

Жёсткая социальная драма почти без лучей просвета. Для тех, кто любит помрачнее.

Правда, слегка сгладили это тем, что оно может быть вымыслом. Но мы-то знаем...

Из интересного — вапорвейные артефакты это понятно, приставки 90-х и махосёдзё мёрч, фантастически красивый ликорис /раньше как-то упускал, но вообще это не просто красивый цветок, а ещё и важный символ в японской культуре/. Диагональные стены в коридоре — как будто тот самый Kawaramachi Danchi из Кавасаки /замечен мной ещё в Девилмене Юасы/. Сходство Амэ с Лейн — ассиметричная прядка с резинкой-крестиком.

Надеюсь, не сбавят обороты, параллель Амэ с Кате представляется интересной.

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊 / c♯ / telegram

Так, ну хотя бы арбузера выпнули, уже неплохо. Выпнули не без последующего ностальгирования, ох уж эта созависимость ==

Рогатую так часто называют бабкой, что не удивлюсь, если это реально дама за полтинник. Нетика оказывается тян, ясно-понятно.

Вообще понравилось сопоставление реально андеграундной и без какого либо лоска и индивидуальности кагбэ стримерши с той, кто уже настрогал лютую фанбазу, мол, вот это реально селеба, а я днище. Вывод, конечно, фатально неверен, фоловеры как единственное мерило успеха — абсолютный булщит, но если в голову вбита дурь, то кто ж её выбьет...

Не смог найти, что за площадочка вроде на крыше, куда Митика с Кате пришли, что-то типа GINZA SKY GROVE, но не оно... А вообще бодро пока.

Котейка на полочке Кате ещё милотный, в опе играл с таблетками и вроде это авка самой Амэ из 3-й серии.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Первая часть 5-й серии про шмоточки, не особо глубоко, но красиво. Вообще и шмоточки, и интерьеры /мозаика в кафешке/, и лёгкие щяфтовские приёмы /фоны, кадры с текстом, ракурсы/ — неизменно топ. Ну и вообще логично — в индустрии развлечений цепляющий аутфит это фундамент.

Дальше прикольная вставка с ожившей фумошкой Ангел-тян — очень мило и незатянуто.

Предыстория рогатой — интересно, хоть и слегка рояльно со спасением и с набором популярности. Очень понравился эпизод в патинко с расцветающей рогатой и Амэ — как это нередко бывает, смотрится камерно и цельно даже без контекста, почти мини-притча и, конечно, с эффектнейшими декорациями и с котейками опять. Наверное, лучший эпизод пока для меня.

Новый эндинг со стилистикой 80-х и диско красивый.

Передача эстафеты от рогатой к будущей селебе у плакатов — тоже рояльновато /конкуренция слишком велика/.

Но в целом насыщенно.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Этимологическое.

ГГ-тян переводят как OMGkawaiiAngel или KAngel, в оригинале 超絶 最かわ てんしちゃん, то есть chouzetsu saikawa tenshi-chan. Тэнщи ангел, сайкава = saikawaii самая кавайная /saisho первый, saigo последний/, тёдзэцу сверх + прекращение, вместе трансцендентность или превосходство. 絶 дзэцу кстати из Дзэцубо-сенсея половинка /там прекращение надежды дословно/.

Коротко 超てん / chouten.

/ 🍊 / c♯ / telegram

• 4 недели спустя...
  • Автор
  • Супермодераторы

1 - 8 серии:

В 05.04.2026 в 14:56, BonAntonio X сказал(а):

Ну, и если приводить более конкретные примеры того, на что это похоже... Пожалуй, на развитие идей Black Rock Shooter и Caligula, из того, с чем я знаком.

Беру свои слова назад. Вообще мимо. Needy Girl Overdose - камерная, очень личная, почти интимная даже вещь. На примерах пятёрки местных основных героинь вскрываются мотивы, побуждающие людей отыгрывать мета-роли в доступных нынешней научно-технической парадигме искажённых мета-вселенных социальных сетей. Унылая и злая бренность обыденной реальности соседствует с идеальными, сменяющими друг друга на скорости трендов образами из рекламы и масскультуры. И в этих условиях происходит трансформация институтов семьи и дружбы со смещением их в цифровое пространство, доступное точным измерению и оценке, за счёт относительно анонимности дающее невиданные возможности развернуться / раскрепоститься психологически. Но в то же время и выбивающее своей стремительностью первостепенную физическую почву из под ног и создающее эффект вертиго. Как не потеряться в этом дезориентирующем пространстве кажущегося цифрового благополучия на контрасте с неблагополучием и бесцельностью вещной реальности, не утратить скилл видеть настоящих себя и других, не сломаться от тревожности и как отвлечься от помех и мишуры - примерно вот в этом, как мне видится, и пытается разобраться тайтл, используя богатый арсенал средств художественной выразительности и мозаичное повествование без чёткого сюжета. Да, в личностях и жизненных путях героинь есть существенный элемент гиперболы и театральности, но оно тут для эмоционального подчёркивания социального комментария, нравится зрителю такие дешёвые манипуляции своим мнением или нет...

Ну, 6-я серия тоже годная. Я, правда, не согласился бы с эстетикой как смертью, да и выбивание окон как бунтарство выглядит довольно жалко и натужно, но какой-никакой тезис высказан, мысль донесена. Неплохая самодостаточная манифестация госурори, да и вообще как не оценить красоту Митики саму по себе.

Ну и просто занятно смотреть на все эти эксперименты с дверью, картины рококо и ван Гога, внезапный Коулун /как же без него/, поцелуи чорных заек и прочие атмосферные детальки.

/ 🍊 / c♯ / telegram

On 5/29/2026 at 7:17 PM, BonAntonio X said:

Унылая и злая бренность обыденной реальности соседствует с идеальными, сменяющими друг друга на скорости трендов образами из рекламы и масскультуры.

Не совсем. Та же Митика обязана быть одинаково идеально красивой как ирл, так и на сцене. Просто ирл это не совсем уместно. Но малейшая неидеальность повергает саму Митику в ужас настолько, что она готова расстаться с жизнью, лишь бы неидеальности избежать.

Но тогда получается, что вирт пространство не имеет никакой защитной функции, оно, наоборот, быстрее убивает. Такое себе. Опять же, ну, сохранила ты себя в вечности раз и навсегда, а кто будет зрителей радовать? Портрет петитной Митики лол?

трансформация институтов семьи и дружбы со смещением их в цифровое пространство

Пока не догнал онгоинг, но что-то я для Амэ пока не вижу никакой семьи и дружбы. Ну если только не считать таковыми связь Амэ со зрителями, но это слишком уж неосязаемое, сама Амэ это не чувствует вроде. Карамазовы — допустим, у них какая-то социалка проглядывается.

раскрепоститься психологически

Опять же, какое-то эрзацраскрепощение, раз рогатая места себе не находит, желая превзойти Тётэн в популярности.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Довольно интересный флешбек про Нэтику, маргинальный батя-лудоман-сквоттер и братишки живут, судя по воде, ржавым заборам, цистернам и каким-то колоннам для химпрома, в индустриальных трущобах Кавасаки. Где именно, непонятно — слишком много объектов, цистерн сотни, тяжело найти. Хотя концентрация утилизаторов индустриального лома вроде на острове Chidoricho / 千鳥町.

Нэтика как будто самый цельный и практичный персонаж — использует самовыражение в том числе и для насущного вопроса вылезания с конкретного дна, выживания, обретения комфорта и даже заботы о подопечных Митики/рогатой, правда, для этого приходится обрести немного мужицкости /прям как Арлекино из Геншина/, шлейф которой, впрочем из детства.

Диалог и посиделки в уютном кафе атмосферные, но довольно водянистые по содержанию, больше похоже на то, что Амэ нужно просто выговориться, выпустить поток сознания. Впрочем общий нарратив про тех самых маргиналов со дна, которым она стремится помогать /будучи при этом одной из них же/ в целом понятен.

Позабавила отсылка к Такседомаску /если это была она/ в виде тройки стрел-цветков.

cap_[SubsPlease] NEEDY GIRL OVERDOSE - 07 (1080p) [A91DF9F8]_00_22_30_27.jpgcap_[SubsPlease] NEEDY GIRL OVERDOSE - 07 (1080p) [A91DF9F8]_00_21_59_01.jpg

/ 🍊 / c♯ / telegram

Многовато сумбура в 8-й серии.

Показывают Амэ в невротичном состоянии. Вроде и напрашивается сочувствие болезной, но с другой стороны немного напрягает тот факт, что о толпе зрителей-фанатов Тётэн особо никто не вспоминает — они просто цифра, ресурс, масса, вообще не люди /хуже братишек Нэтики/, которых замели кудато в тёмный угол. Обидно, хотя раскрытия этой темы особо и не ожидалось, их парасоциально Тётэн иящикэит...

Намечающийся баттл — понятно, банально, диспут как диспут.

Очень душевный эпизод повторной встречи Амэ с рогатой в аркаде под сентенции из Миядзавы о поиске счастья. Хочешь быть артхаусом — цитируй Миядзаву /кот бы был против.../, а не только одного Достоевского. Вообще про Карамазовых — неочевидно, но, наверное, можно углядеть в образах трио идейные прообразы братьев /Дмитрий, Иван, Павел/ через триаду Красота-Истина-Добродетель.

Про сон Митики эпизоде с нестандартным визуалом — очень эффектно, но непонятно, к чему.

Дальше вспоминают Кате, которая по-прежнему весьма инородна, и возвращаются к шизе Митики...

Ну, по крайней мере смотреть на всё это и слушать неизменно приятно.

cap_[SubsPlease] NEEDY GIRL OVERDOSE - 08 (1080p) [AFF69DBB]_00_12_02_21.jpgcap_[SubsPlease] NEEDY GIRL OVERDOSE - 08 (1080p) [AFF69DBB]_00_11_57_20.jpg

/ 🍊 / c♯ / telegram

• Автор
  • Супермодераторы
4 часов назад, shiоri сказал(а):

Вообще про Карамазовых — неочевидно, но, наверное, можно углядеть в образах трио идейные прообразы братьев /Дмитрий, Иван, Павел/ через триаду Красота-Истина-Добродетель.

Предвосхищаешь 9-ю серию. Емнип, в сцене после ED как раз оно, не пропусти. Там же где-то звучит словосочетание «семья Карамазовых» применительно к трио стримеров. Это к разговору про тырнет-семейность.

Очень насыщенная 9-я серия.

Сначала файтан Митики и Кате. К размахиванию трубой и вандализму придираться не буду, хоть оно и гротескно-комично слегка. Сам диалог топовый по эмоциональности и наполнению. Но тут проблема — Кате слишком невнятная, невзрачная и пустая, чтобы убедительно сыграть гения поддержки, эту фигуру нужно выстраивать дольше, тщательнее и, вероятно, без драмы самой Кате /или иначе и потом это показывать/. С другой стороны, как воплощение нормиса, пожираемого тоской и завистью, Кате, наоборот, слишком оформлена как личность. В итоге получился персонаж ни рыба, ни мясо, который в обоих статусах как по мне фальшивит, увы. Финальное прибытие кавалерии из рогатой и Нэтики дополнительно девальвирует сцену.

Дальше уже третья встреча рогатой и Амэ, ещё сюрреалистичнее прежних. Интересно, что на этот раз пути расходятся. Амэ вроде понимает счастье как служение социуму, то есть своим несчастным фанатам. Рогатая вроде как осознала, что ей достаточно её обретённой семьи-клана-сестринства. Дальше Амэ разговаривает с Пи-куном /который насколько я помню вообще

её глюк

, хотя это довольно ожидаемо/, а в самом начале эпизода показывают не пойми кого, какого-то куна. Интрига.

Да, когда Амэ говорит про настоящее счастье, показывают книгу Миядзавы 春と修羅 / Spring and asura / Весна и асура, это такой вольный стих в фирменном стиле Миядзавы /описательном, эстетском и с научными терминами/, давший название сборнику других подобных стихов.

Диспут пустоват. Вокруг опять Кате трётся.

Завершающий эпизод цитирует идеи собственно Карамазовых снова с нестандартным визуальным стилем. Красиво...

cap_[SubsPlease] NEEDY GIRL OVERDOSE - 09 (1080p) [514BBE7B]_00_23_25_01.jpg

2 hours ago, BonAntonio X said:

Емнип, в сцене после ED как раз оно, не пропусти. Там же где-то звучит словосочетание «семья Карамазовых» применительно к трио стримеров. Это к разговору про тырнет-семейность.

Не ожидал, что это отдельным клипом оформят. Забавно, что параллели провели иначе, рогатая Дмитрий, Нэтика Иван, Митика Алёша, впрочем интерпретации могут быть вольными, да и вообще прямо сказано, что тут нет строгого маппинга.

Ну, то, что у Карамазовых какая-никакая своя стабильность и квазинормальная движуха есть — с самого начала осязаемо и понятно, они даже не конфликтуют почти, а ровно наоборот, сплочённые, несмотря на троллинг рогатой. Радуемся? Радуемся, тем более, что все трое отнюдь не баловни судьбы изначально /только потом уже/.

Просто у Амэ этой движухи нет, только шиза с Пи-куном. А у всех тех, кто смотрит за этими селебами /и хуже нормисов а ля Кате в социальной иерархии/ — нет и подавно. Не радуемся...

/ 🍊 / c♯ / telegram

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.