Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Needy Girl Overdose / Needy Streamer Overload

• Супермодераторы

Needy.jpg

Needy Girl Overdose / Needy Streamer Overload
Жанр: дэмпа, драма, психология, психоделика, триллер, музыка
ТВ, 2026

Студия: Yostar Pictures

Режиссёр:  Накадзима Масаоки

Сейю: Анна Нагасэ, Рина Кавагути, Сацуки Сина, Хосики Сэна и др.

В мире, где число лайков определяет социальную ценность, а каждый зритель аки судья, способный вынести смертный приговор, стримерша OMGkawaiiAngel (также известная как KAngel) полна решимости занять доминирующую позицию на этом рынке и стать непревзойдённым трансцендентным интернет-ангелочком. Вот только за пастельной улыбкой с жизнерадостных стримов сокрыто много больше, чем способны распознать ослеплённые грёзами глаза её поклонников....

P.S.: Экранизация одноимённой видеоигры.

Мысли:

Артхаус подъехал. Вэйпорвэйв, психоделическая, отаку и стан культура смешались в безумном танце псевдо-бюджетного, эклектичного в выборе средств выразительности исполнения и претенциозной, рвано-слоистой, нелинейной режиссуры, дабы критиковать пороки и неврозы общества эпохи SNS, блогинга и стримов. В первой же серии сериал выдаёт отсылку к «Заводному апельсину», пестрит дизайнерскими интерьерами, сталкивает песни утаите с музыкальной классикой Баха, Бетховена и других - праздник для любителей многократно поковыряться в увиденном и ад для ценителей лёгкого непринуждённого просмотра. Тематически история кажется представителем направления «дэмпа», так что штука обещает быть не для слабонервных. Скорее для лиц с более-менее открытым, нонконформистским майндсетом. Ну, и если приводить более конкретные примеры того, на что это похоже... Пожалуй, на развитие идей Black Rock Shooter и Caligula, из того, с чем я знаком. На MAL вон кто-то уже сравнил с Serial Experiments Lain, что справедливо скорее в темах, нежели в форме их представления. Да, в оригинальную игру не играл пока, поэтому качество смены медиумов прокомментировать не смогу. Режиссёр ранее на правах аниматора и раскадровщика трудился над некоторыми проектами студии Trigger. Среди композиторов собрались разной мудрёности экспериментаторы. Ну, и финальный забавный факт: если верить статье на Википедии, вокруг экранизации игры уже раскручивается скандал с отменами, неврозами одного из авторов, судами. Вещица вряд ли будет ординарной.

Видеоматериалы:

https://www.youtube.com/watch?v=VTQZYmJkEKQ

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Рекомендуемые ответы

Я бы с удовольствием посмотрел на казнь говноблогеров, но сомневаюсь в показе таковой. А жаль

Соус как я понимаю вн про шизостримершу авторства интересной личности Няруко nyalra с Окинавы. У него даже есть несколько книг с деталями био.

Трейлер правда выглядит как адов винегрет.

1 hour ago, BonAntonio X said:

Среди композиторов собрались разной мудрёности экспериментаторы.

De de Mouse из Wonder Egg, например.

1 hour ago, BonAntonio X said:

дэмпа

В стародавние времена это называлось одержимостью бесами. Впрочем в Нихоне-то ёкаи могут жить в каждом камушке или девайсе...

Студия Yostar принадлежит одноимённому китайскому издателю Azur Lane, Blue Archive и Arknights. И половина купивших игру китайцы.

Лично меня радует выход таких проектов, нишевых и андеграундных, когда-то давно такое было немыслимо. Хотя как скептик шедевра заранее не ожидаю.

Учитывая тематику и контекст, может заинтересовать, кроме нишевых фанатов — олдфагов, хикканов, любителей артхауса и психологизма /в трейлере мелькнули Карамазовы кек/, исследователей соцсетей ну и молодёжь, конечно, которая в этом частично живёт. Нойс...

А няруко-сан какой-то ванаби-Дадзай нашего времени как будто.

8 minutes ago, DIMFIRE said:

Я бы с удовольствием посмотрел на казнь говноблогеров, но сомневаюсь в показе таковой.

Она будет сразу после таковой поэтов эпохи модерна, а также проповедников разнообразных культов и сект. Главное попкорном запастись.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

3 hours ago, BonAntonio X said:

дабы критиковать пороки и неврозы общества эпохи SNS, блогинга и стримов

А есть что-то на тему, где все это хвалят?

13 minutes ago, tuutikki2 said:

В Yoru no Kurage довольно позитивный взгляд на это всё /соцсети, блоги, стримы/ — весь тайтл это по сути манифест современному коллективному цифровому творчеству.

/ 🍊c♯ / tg

cap_[SubsPlease] NEEDY GIRL OVERDOSE - 01 (1080p) [034F401D]_00_22_19_47.jpg

Нууу, так, пока стерильненько и сумбурненько.

Сравнивать со свежим Щибоюги, конечно, не совсем корректно — там было более-менее понятное локальное действо, упакованное в рефлексию и общий размытый концепт. А здесь всё куда более обрывочно чуть ли не эссеистски с мелко и хаотично нарубленными кусочками событий. Мне первый формат комфортнее, но дело вкуса.

Картинка дешёвенькая, но порой есть на что посмотреть. Например прикольный психодел-арт. И Мондриан как обычно. И пикселизация.

Вапорвейва маловато в целом, но много в эде /пикча прилагается/. Слегка копнул вообще энтот вапорвейв /как-то он прошёл мимо меня, слишком нишевый/ — обнаружил интересные параллели с любимым ардеко — пастельные цвета, тропический вайб /Майами/, геометризм, акцент на античных артефактах /в вапоре правда в сильно урезанном формате/ и японских /иероглифы против орнаментов/.

В общем красиво.

Бгм во время интервью напомнил портальский

http://youtube.com/watch?v=Z4Jy-TfAdB8

Тема шизы пока не особо раскрывается.

Есть рогатая тян!

Ну, потенциал есть...

/ 🍊c♯ / tg

• Автор
  • Супермодераторы
17 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

В Gatchaman Crowds, Mayonaka Punch и Ryuu to Sobakasu no Hime как хвалят, так и ругают SNS. Но больше хвалят. Третий из тайтлов - фильм Мамору Хосоды, а он во многом снимает раз за разом один и тот же фильм. Поэтому можно сюда же дописать Summer Wars и Digimon Adventure: Bokura no War Game, например.

Из того, что я не смотрел, но скорее всего оно подходит: VTuber Nandaga Haishin Kiri Wasuretara Densetsu ni Natteta и Chou Kaguya-hime.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

47 minutes ago, BonAntonio X said:

Gatchaman Crowds

Это же Накамура и думаю там довольно сбалансированный взгляд должен быть /не смотрел, а надо/.

/ 🍊c♯ / tg

• Автор
  • Супермодераторы
37 минут назад, shiоri сказал(а):

Это же Накамура и думаю там довольно сбалансированный взгляд должен быть /не смотрел, а надо/.

Определённо надо. Лично у меня очень тёплые воспоминания об обоих сезонах и тамошних персонажах. Даже пересматривал в своё время. Ну, и OST'ы в плеере поселились навечно.

В 05.04.2026 в 14:56, BonAntonio X сказал(а):

P.S.: Экранизация одноимённой видеоигры.

Сегодня в Стиме смотрю эта игра вырисовывается со скидкой. И у меня дежа вю - где-то я это название видел. 🤔

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.