Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

У Камина 2026

• Администрация
  • Популярный пост

Друзья, спасибо вам за прошлый год! Форум выжил благодаря вам! Мы вступаем в новый год с новыми надеждами! Это пора начать всё с чистого листа!

И для начала давайте поделимся в сообщениях фотками своих наряженных красавиц 🎄
Поехали:
image.png

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • Ответы 181
  • Просмотры 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Здравствуйте всем! Лайкомёт пустой, поэтому придётся словами С Новым годом, однако! 31 - не добралась, 1 - проспала, поэтому только сейчас... Вы классные! Добра всем) З.Ы.: картиночку не подготовила,

• Солнце нового года

• Ох, ну раз я взвалил на себя это тяжкое бремя, то продолжу. Ещё фотка из жизни Каниса

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

В 08.03.2026 в 07:59, DIMFIRE сказал(а):

возникшая уже после раздела большей части мира "школа" предназначена не для развития, но для замораживания текущего положения вещей, для вечной стагнации

Для такой "стагнации" и "замораживания развития", что Пруссия (и впоследствии Германия), которая впервые современную школу у себя внедрила, стала абсолютным лидером в науке за рекордно короткий срок, оставаясь им вплоть до конца ВМВ. До всяких операций "скрепка" и всё такое, но это другая история.

Вообще "массовой" школе уже лет двести и за эти двести лет человеческое общество изменилось так, как за две тысячи лет до этого не смогло.

А в технологическом плане вообще можно не говорить.

Я не против и дальше так стагнировать Х)

6 часов назад, Mira5 сказал(а):

Для такой "стагнации" и "замораживания развития", что Пруссия (и впоследствии Германия), которая впервые современную школу у себя внедрила, стала абсолютным лидером в науке за рекордно короткий срок, оставаясь им вплоть до конца ВМВ. До всяких операций "скрепка" и всё такое, но это другая история.

А вот тут помогло отсутствие копирайта, способствующее массовому переезду учёных из Англии и Франции. Только победа США во второй мировой войне (я таки считаю, что СССР максимум сохранил своё) с затрофеиванием гуманитарного ресурса Европы это поменяло.

2 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

Вообще "массовой" школе уже лет двести и за эти двести лет человеческое общество изменилось так, как за две тысячи лет до этого не смогло.

А в технологическом плане вообще можно не говорить.

Я не против и дальше так стагнировать Х)

Чо, правда? То есть если я прямо сейчас пойду в среднестатистическую школу этой страны то там детей уже не сгоняют по 20 и более человек в противоестественные одновозрастные группы с последующим противоестественным навязыванием им массивов бесполезных знаний со стороны взрослых? Они по методикам демократического образования самостоятельно выбирают программу обучения и приоритетом педагогов является сохранение и приумножение их способности учить других и учиться самим?

1 час назад, DIMFIRE сказал(а):

вот тут помогло отсутствие копирайта, способствующее массовому переезду учёных из Англии и Франции

Бред. Всё там было по законам точно так же, как и в других европейских странах. Это уже откровенный поиск, к чему бы прицепится, лишь бы оправдать такой неприятный для своей позиции факт. И в ход идут фантазии о том, что американцы якобы французов и британцев из Германии вывозили, а не всяких фонов-хуёнов.

навязыванием им массивов бесполезных знаний со стороны взрослых

Интересно, кто же решает, какие знания полезны, а какие нет? Ну, наверное вольные духом, которые ещё считают общение между сверстниками противоестественным.

8 часов назад, Mira5 сказал(а):

Бред. Всё там было по законам точно так же, как и в других европейских странах. Это уже откровенный поиск, к чему бы прицепится, лишь бы оправдать такой неприятный для своей позиции факт. И в ход идут фантазии о том, что американцы якобы французов и британцев из Германии вывозили, а не всяких фонов-хуёнов.

Нет.

Не только вывозили. В Валинор бежали с середины 30-х.

8 часов назад, Mira5 сказал(а):

Интересно, кто же решает, какие знания полезны, а какие нет? Ну, наверное вольные духом, которые ещё считают общение между сверстниками противоестественным.

А ведь действительно, кто решает? Неужели сиё великое откровение высшая сила монопольно даровала партийным крысам из министерства образования?

Если бы принудительное деление по возрастам было естественно, то не возникало бы такое явление как буллинг.

Отредактировано от DIMFIRE (см. историю изменений)

3 минут назад, DIMFIRE сказал(а):

Нет.

Не только вывозили. В Валинор бежали с середины 30-х.

И бежали тоже некие мифические англичане и французы, которые на немецкую науку работали, что ли?)

ведь действительно, кто решает?

Видимо, dimfire решать должен, я не знаю. Не нравится, что решили "министерские крысы"? Отдавай ребёнка в частную школу и будет тебе счастье.

6 минут назад, DIMFIRE сказал(а):

Если бы принудительное деление по возрастам было естественно, то не возникало бы такое явление как буллинг.

А почему ты решил, что буллинг это не естественное явление? Абсолютно нормальное для особей человека разумного саморегуляция популяции, чтобы из потомства выживали только самые сильные или приспособленные. На каком-то этапе развития человека этот механизм даже помогал, сейчас он мешает нашему обществу и поэтому с ним борятся, но это не значит, что это неестественное поведение. Доминирование это вообще животная база.

Немцы в Валинор пёрли ещё в 19 в, если не раньше, их там пол-Германии нынче.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Нуменор, очевидно, имеет прообразом Атлантиду (и богоизбранный народ, и остров погрузившийся в пучину), Валинор же скорее напоминает Авалон, остров из кельтских легенд где герои израненные в эпических битвах получают исцеление и покой, а жителями являются феи. Средиземье же, Middle-earth, middel-erde, middangeard-реальный, обитаемый людьми мир, более всего списан с самой Европы (особенно зло с Востока, хе-хе).

как то даже страшно, куда все свалили

Если бы принудительное деление по возрастам было естественно, то не возникало бы такое явление как буллинг

«Не рой другому яму — сам в неё попадёшь»

во "взрослом" мире всё также

Ницше имел в виду, что слабым не место в мире, целью которого является рождение сверхчеловека.

О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, - падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я - я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? Эти нынешние люди: смотрите же  на  них,  как  они скатываются в мои глубины! ... И кого вы не научите летать, того  научите быстрее падать!

Так что если этот падающий товарищ слабый, то Вы его подтолкнёте, чтобы он упал наверняка - и история скажет Вам спасибо. Пусть летит побыстрее ко дну, а мы посмотрим, как он весело летит - это летит наше нынешнее несовершенство, открывая путь для дальнейшего прогресса.

С другой стороны, если этот падающий товарищ сильный, то он выкарабкается даже если Вы его будете пихать. И благодаря этому станет только сильнее - вспомним другую цитату из Ницше, "то, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Так что, как ни крути, падающему протягивать руку помощи не надо. Его надо толкать в пропасть. А там как получится - любой вариант к лучшему.

в культуре в виде пословиц и поговорок, а также в виде философии уже давно разбирается данная проблема, может быть ещё что похожее есть, это первое что нашлось

Я вообще-то про связь между массовой школой и техническим прогрессом.

И я хочу подчеркнуть слово массовая. Где там про индивидуальный подход и развитие?

Появилась потребность а большом количестве квалифицированных работников, появилась школа для всех.

И это оказалось правильным решением, как можно увидеть по прогрессу. Задача впихнуть разных знаний на базовом уровне максимально быстро и максимально дешево. Гомогенные по возрасту классы нужны, потому что уровень развития и готовности детей будет примерно одинаков.

Можно ныть, что персональные учителя и индивидуальная программа с учетом интересов лучше и эффективнее. И это так.

И в этом вопросе даже ничего не изменилось за последние столетия: плати за ребенка и будет ему индивидуальное образование. Законом не запрещено. Доступно только богатым? Ну всегда так было.

А массовая школа еще самый эффективный социальный лифт на данный момент.

4 минут назад, tuutikki2 сказал(а):

Можно ныть, что персональные учителя и индивидуальная программа с учетом интересов лучше и эффективнее. И это так.

И в этом вопросе даже ничего не изменилось за последние столетия: плати за ребенка и будет ему индивидуальное образование. Законом не запрещено. Доступно только богатым? Ну всегда так было.

добавлю, что учителя в частной школе доп. образования также жаловались, что половина детей учиться не хочет, что детей туда силком отправили родители

4 hours ago, Мистик +-+ said:

как то даже страшно, куда все свалили

Да там пиара больше, хотя и не только он.

/ 🍊c♯ / tg

1 час назад, shiоri сказал(а):

Да там пиара больше, хотя и не только он.

Желание свалить куда либо вообще свойственно людям. Вот тот же фильм 2001 K-PAX, из благополучных США хотят свалить на вообще не понятно какую планету, где вечные сумерки.

Режиссер показывает нам преимущество инопланетной расы над человеческим, однако общество Прота лишено всех тех радостей, которыми обладают люди. Тот факт, что планета Прота лишена института семьи, государственных и политических сил, а также каких-либо взаимоотношений между особями, толкает доктора на страшную догадку о том, что же случилось с его пациентом. Но эти, же обстоятельства притягивают остальных пациентов института, которые были бы не прочь улететь вместе с загадочным гостем. Режиссер показал нам бегство человека от социальных оков, отчужденность и так же большое количество аллегорий. Поиски синей птицы, как исполнение заветной мечты, и досягаемость невозможного, утопическая планета, как место, огражденное от зла и ненависти, лучи света, и их предназначение в жизни каждого человека.

И бежали тоже некие мифические англичане и французы, которые на немецкую науку работали, что ли?)

Тот же Эйнштейн, например. А вот Тьюринг сбежать не успел, в результате его, в благодарность за колоссальную помощь во время той самой второй мировой, кастрировало и довело до самоубийства родное Английское государство.

Видимо, dimfire решать должен, я не знаю. Не нравится, что решили "министерские крысы"? Отдавай ребёнка в частную школу и будет тебе счастье.

Партия гордится тобой, но кошка-жена не даст

А почему ты решил, что буллинг это не естественное явление? Абсолютно нормальное для особей человека разумного саморегуляция популяции, чтобы из потомства выживали только самые сильные или приспособленные. На каком-то этапе развития человека этот механизм даже помогал, сейчас он мешает нашему обществу и поэтому с ним борятся, но это не значит, что это неестественное поведение. Доминирование это вообще животная база.

Нормально для особей человека упомянутым самым сильным и приспособленным рожу бить коллективно, коль те попробуют силой остальных строить.

Человек вообще социальное животное, выживали и, что важнее, успешно размножались те, для кого кооперация и игры с ненулевой суммой были в большем почёте, чем силовой отжим и нагиб окружающих. И это ещё одна причина, по которой принудительная школа с запретом на кооперацию и принудительной конкуренцией противоестественна.

6 часов назад, shiоri сказал(а):

Немцы в Валинор пёрли ещё в 19 в, если не раньше, их там пол-Германии нынче.

В 19 веке оттуда на заокраинный запад пёрли пролы, которых на родине ожидал только 16-часовой рабочий день за миску баланды, а в США гражданство давали сразу после схода на берег. Учёные если и пёрли то из совсем уж гадюшников, вроде Сербии.

6 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

«Не рой другому яму — сам в неё попадёшь»

во "взрослом" мире всё также

Разве что у всяких там биржевых паразитов. Но даже у юристов в приоритете широта и полнота связей, позволяющих коллективно выкачивать бабло из лохов клиентов.

5 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

Я вообще-то про связь между массовой школой и техническим прогрессом.

И я хочу подчеркнуть слово массовая. Где там про индивидуальный подход и развитие?

Появилась потребность а большом количестве квалифицированных работников, появилась школа для всех.

И это оказалось правильным решением, как можно увидеть по прогрессу. Задача впихнуть разных знаний на базовом уровне максимально быстро и максимально дешево. Гомогенные по возрасту классы нужны, потому что уровень развития и готовности детей будет примерно одинаков.

Массовая школа позволяет тормозить научно-технический прогресс вплоть до нынешнего нулевого уровня. И благодаря ей же массы хомячков искренне веруют, что цифровые суррогаты и есть прогресс.

Появилась большая потребность-появились школы Генри Форда и Франсеска Феррера. Но они устроены иначе

Как показывает практика-лучшим репетитором при поступлении в университет является первокурсник этого самого университета. И это именно то, что я обоснованно называю биологически естественным вариантом-когда в разновозрастной группе старшие учат младших и только при отсутствии нужных знаний осуществляют запрос к иным поколениям.

5 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

А массовая школа еще самый эффективный социальный лифт на данный момент.

А вот это уже относится к злонамеренному структурному нисилию

Тот же Эйнштейн, например. А вот Тьюринг

И причем тут Эйнштейн и Тьюринг?) Первый родился в Германии, работал в Германии и Швейцарии. Как его пример подтверждает твой тезис массовый переезд учёных из Англии и Франции в Германию, чтобы избежать копирайта и создавать там науку, не понятно вообще. Причём тут Тьюринг вообще загадка.

9 минут назад, DIMFIRE сказал(а):

Партия гордится тобой, но кошка-жена

Слив так слив

12 минут назад, DIMFIRE сказал(а):

те, для кого кооперация и игры с ненулевой суммой были в большем почёте

Именно те, кто организовывался лучше, и травят тех, кто организовывается хуже. Если ты одиночка или если у тебя необычные увлечения, то ты в группе риска. Это и есть буллинг, и это вполне нормальное явление для любимых тобой догосударственных обществ. Потому что там невозможно выжить в одиночку, невозможно без социализации и подавления индивидуальности. Именно поэтому изгнание в этих обществах это самое страшное наказание, а тех, кто не хочет в них вписываться, травить и ломать абсолютно социально приемлемо. Потому что там они были опасны. Это осталось в человеческом поведении до сих пор, хоть и не приветствуется больше, но это не значит, что буллинг не был абсолютно нормален на протяжении тысячелетий.

38 минут назад, DIMFIRE сказал(а):

Нормально для особей человека упомянутым самым сильным и приспособленным рожу бить коллективно, коль те попробуют силой остальных строить.

Ну так получится как в штатах. То там большинство притесняло меньшинство, то потом меньшинство притесняет большинство.

27 minutes ago, DIMFIRE said:

Учёные если и пёрли то из совсем уж гадюшников, вроде Сербии.

Ну, нет. Конечно, пролы массово пёрли в несоизмеримых количествах. Но и учёные вполне себе. Гугля подсказывает имена Франц Боас /антрополог/, Гуго Мюнстерберг /психолог и философ/, Альберт Майкельсон /физик/, Джордж Энгельман /ботаник/, Абраам Якоби /медик/. Я думаю, и ещё можно найти, если целенаправленно искать.

Конечно, это не звёзды калибра Эйнштейна, фон Брауна, или того же Теслы и Ферми, но и не пролы, а академисты.

/ 🍊c♯ / tg

Придут красные, перебьют тех кто поддерживал белых. Придут белые, перебьют тех кто поддерживал красных. Придут бандиты и всем плохо.

Тут из одной крайности в другую.

Если кто сильнее тот и прав, то вот прямо честно бьют друг другу рожи и подчиняются сильному, до тех пор пока он сильный, а потом видно будет, когда сильный сменится, как поступят с прошлым или прошлыми.

Если вот то самое организованное, то тогда всю жизнь будут жить ни слова правды не сказав. Буквально прожить всю жизнь, ни разу не сказав правду, вот то самое азиатское ЛИЦО, а кому надо поймут друг друга и без произенесения правды. А потому что надо всем нравиться и не подставляться под это коллективное, а быть коллективным или просто не под ударом.

Так вам какой ад больше нравится? Там гд правят сильные или правят слабые?

Слабый может подставиться 1 раз в жизни, потом смерть, естественный отбор слабых, потому он и слабый, потому подставляться не может. Но и ад сильных ведь также не сладок, мир где нельзя расслабиться и перестать быть сильным.

Мы же живём в мире слабых. Огнестрел универсальный уравнитель. А более мощные виды вооружения ещё большие уравнители. Потому что это всё делают слабые люди, одиночка огнестрел не может сделать, а тем более продвинутые вещи.

Я не вижу отсутствия прогресса, если честно.

Последние десятилетия активно развиваются биотехнологии, генное редактирование. Астрономия не стоит на месте, много интересных проектов.

Ну и на школы, где я училась, я не жаловаться. Кто-то из учителей был тот еще говнюк, кто-то прикольный. Школьная программа легкотня - я учебники еще на каникулах пролистывала, ничего сложного.

Как можно ничему не научится в заведении, где есть книги, библиотека и учебные материалы, я не понимаю. Не в поле же пашешь и пытаешься физику понять.

А вот прям совсем ни у кого из присутствующих нет ощущения, что приходится покрывать все эти логические пустоты и фактические ошибки просто ради того, чтобы человек лишний раз хорошенько продрочил свои комплексы? Простите, сказал грубо... Свободный человек. Искушение отвесить леща по шапочке из фольги я понимаю, но, с другой стороны, в школе за шиворот всё уже наложили до нас. Думаете, можно лучше сделать?)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

1 hour ago, Canis Latrans said:

просто ради того, чтобы человек лишний раз хорошенько продрочил

У тебя просто негативная призма восприятия.

Загуглил, обогатился бесполезной инфой, поблагодарил инициатора.

Лэйн одобряет.

/ 🍊c♯ / tg

И причем тут Эйнштейн и Тьюринг?) Первый родился в Германии, работал в Германии и Швейцарии. Как его пример подтверждает твой тезис массовый переезд учёных из Англии и Франции в Германию, чтобы избежать копирайта и создавать там науку, не понятно вообще. Причём тут Тьюринг вообще загадка.

Первый сначала получил жесточайшую ненависть к математике, догадайся где. А потом сбежал, догадайся куда.

Второй сбежать имел все возможности, но не фартануло.

Слив так слив

А ты хотела?

Именно те, кто организовывался лучше, и травят тех, кто организовывается хуже. Если ты одиночка или если у тебя необычные увлечения, то ты в группе риска. Это и есть буллинг, и это вполне нормальное явление для любимых тобой догосударственных обществ. Потому что там невозможно выжить в одиночку, невозможно без социализации и подавления индивидуальности. Именно поэтому изгнание в этих обществах это самое страшное наказание, а тех, кто не хочет в них вписываться, травить и ломать абсолютно социально приемлемо. Потому что там они были опасны. Это осталось в человеческом поведении до сих пор, хоть и не приветствуется больше, но это не значит, что буллинг не был абсолютно нормален на протяжении тысячелетий.

И невозможно выжить, если наезжаешь вместо кооперации-ну просто стрела в спину и никаких разговоров. То же самое при попытке взять женщину силой или по любому другому показетельно опасному для общества случаю

Исчезло это только когда монополию на насилие присвоило себе государство. Вот тогда да, вплоть до режущих кого угодно и когда угодно самураев.

5 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

Ну так получится как в штатах. То там большинство притесняло меньшинство, то потом меньшинство притесняет большинство.

Как давно тамошняя плутократия перестала проплачивать законы? До того, как в 2008 банки спасали ценой миллионов вкладчиков или после?

5 часов назад, shiоri сказал(а):

Ну, нет. Конечно, пролы массово пёрли в несоизмеримых количествах. Но и учёные вполне себе. Гугля подсказывает имена Франц Боас /антрополог/, Гуго Мюнстерберг /психолог и философ/, Альберт Майкельсон /физик/, Джордж Энгельман /ботаник/, Абраам Якоби /медик/. Я думаю, и ещё можно найти, если целенаправленно искать.

Конечно, это не звёзды калибра Эйнштейна, фон Брауна, или того же Теслы и Ферми, но и не пролы, а академисты.

И это тоже вполне вписывается-ну не хотели они, что бы их дети выросли при втором рейхе.

4 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

Я не вижу отсутствия прогресса, если честно.

Последние десятилетия активно развиваются биотехнологии, генное редактирование. Астрономия не стоит на месте, много интересных проектов.

А можно уточнить, генное редактирование чего активно развивается? Например эталоном генного редактирования можно считать ту трансгенную бактерию, чей высер является главным источником чуть менее чем всего фармацевтического инсулина в мире. А вторым иммунные к спиду близнецы, после которых учёный вместо всемирного признания уехал в места не столь отдалённые и с тех пор о нём никто не слышал. Что до астрономии то более чем показателен пример 1I/Оумуамуа, чьё запредельно аномальное поведение не только не привело к немедленной отправке исследовательской станции, но упорно замалчивалось и целенаправленно превиралось.

4 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

Ну и на школы, где я училась, я не жаловаться. Кто-то из учителей был тот еще говнюк, кто-то прикольный. Школьная программа легкотня - я учебники еще на каникулах пролистывала, ничего сложного.

Как можно ничему не научится в заведении, где есть книги, библиотека и учебные материалы, я не понимаю. Не в поле же пашешь и пытаешься физику понять.

Это тебя психотропами недостаточно пичкали. Ну не придумали тогда ещё СДВГ.

50 минут назад, DIMFIRE сказал(а):

Первый сначала получил жесточайшую ненависть к математике, догадайся где. А потом сбежал, догадайся куда.

Второй сбежать имел все возможности, но не фартануло.

Мой тезис: в стране, которая впервые внедрила школу, наука и прогресс взлетели моментально. Она доминировала в науке вплоть до конца ВМВ, пока школу не внедрили во всех странах, а учёных-в-моче-печёных из Германии массово и принудительно не вывезли

Твой аргумент: это всё из-за копирайта, потому что в Германию из-за этого ездили всякие англичане и французы, и, короче, науку там делали, а вовсе не из-за школы!

Закономерный мой вопрос: Ну и где эти англичане и французы, которые немецкую науку поднимали?

Ты: А вот Эйнштейн с Тьюрингом...

Комментарии, как говорится, излишни.

ты хотела

Я хотела, чтобы все умники, что выступают против массовой школы, отдавали своих детей в частные или репетиторам и не несли бред.

невозможно выжить, если наезжаешь вместо кооперации

Это для тебя почему-то можно или наезжать, или кооперироваться. Про то, как наезжают и буллят практически всем классом, дружно скооперировавшись, ты, наверное, никогда не слышал? Самое естественное человеческое поведение именно такое.

Я воздержусь от продолжения дискуссии. Нет смысла что-то обсуждать с человеком, который неудобные вопросы игнорирует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.