Перейти к содержанию

Seihantai na Kimi to Boku / Ты и я — полные противоположности

Опубликовано
  • Супермодераторы

Seihantai na Kimi to Boku

Seihantai na Kimi to Boku / Ты и я — полные противоположности
Жанр: ромком
ТВ, 2026

Студия: Lapin Track

Режиссёр: Нагатомо Такакадзу

Сейю:  Саюми Судзусиро, Сёго Саката и др.

Судзуки Мию - легкомысленная и модная гяру, сильно заботящаяся о своём социальном облике. В свою очередь, Тани Юскэ - отстранённый, собранный и прямолинейный молодой человек. Казалось бы, между двумя не может сложиться устойчивых отношений, несмотря на все попытки Мию. Но слово за слово происходит признание, затем ответ взаимностью, и вот такие разные Мию с Юскэ уже шагают по волнительной дороге любви и дружбы...

P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Котя Асагавы.

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы

Тут у нас чуть ли не главный ромком сезона с выдающейся технической частью. Сочнейшая картинка, живые и яркие чардизы, богатая на детали анимация. И максимально не скрывающиеся синтезаторы в OST'е, выдающие то транс, то диско-фанк, то фьючер-фанк. Не тайтл, а чистая услада для глаз и ушей. Мию - максимально очаровательная гяру, значительно напоминающая характером и повадками Усаги Цукино с поправкой на бОльшую тревожность в мимике лица. Легкомысленная, гиперэмоциональная дурёха со звериными клычками, дома ещё и неряха с мило растормошёнными волосами. Тани - типичный стоик, но с огнём глубоко за фасадом. Второстепенный каст тоже ярок, они там ещё выдадут хохм. OP и ED - топ. Смотреть, смотреть, смотреть!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Вот это прям восторг по первому эпизоду, смачное начало практически без заезженных тропов обычных ромкомов, когда гигантская вереница проблем вылезает из-за дурацкой сложности "поговорить" на протяжении большей части хронометража.
Ну и как упомянул товарищ БонАнтонио выше - еще и доставляет огромное аудиовизуальное наслаждение!

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
1 минуту назад, Kuzer сказал:

практически без заезженных тропов обычных ромкомов, когда гигантская вереница проблем вылезает из-за дурацкой сложности "поговорить" на протяжении большей части хронометража

Это, похоже, тренд последнего времени. В прошлом сезоне были Yano-kun no Futsuu no Hibi и Kimi to Koete Koi ni Naru, где центральные парочки тоже удивительно быстро начали отношения. Тут - вообще в первой серии. И ведь работает.

Опубликовано

Как ни странно Яно Кун мне совсем не понравилось, я бы не сказал что дропнул в обычном смысле, но после пары серий было скучно смотреть дальше.

Живи и дай жить другим!

MyAnimeList

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
Только что, Kuzer сказал:

Как ни странно Яно Кун мне совсем не понравилось, я бы не сказал что дропнул в обычном смысле, но после пары серий было скучно смотреть дальше.

Особенности индивидуального восприятия. «Яно-кун» даже тайной своей чуни-повязки меня не испугал, приятная была комедь с не самыми заезженными типажами центральной пары.

Опубликовано
2 минуты назад, BonAntonio X сказал:

Особенности индивидуального восприятия.

Не совсем в этом дело, оно мне просто сильно напоминало ту ерунду с розоволосой "Моя девушка не только милая", от которой я просто плевался, хотя умом и понимал, что оно вообще разное, но предвзятость в этот раз победила.

Живи и дай жить другим!

MyAnimeList

Опубликовано

музыка бэкграундная тут на удивление бодрая, особенно как для ромкома. напомнило Персону даже, что ли. а так по первой серии - хорошо, много персонажей, и все видать будут активничать в сюжете. немного прифигел с боевой раскраски в начале серии - ну это явный перебор для 14-летней девочки, или сколько ей там )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
2 часа назад, BonAntonio X сказал:

Тут у нас чуть ли не главный ромком сезона с выдающейся технической частью. Сочнейшая картинка, живые и яркие чардизы, богатая на детали анимация. И максимально не скрывающиеся синтезаторы в OST'е, выдающие то транс, то диско-фанк, то фьючер-фанк. Не тайтл, а чистая услада для глаз и ушей. Мию - максимально очаровательная гяру, значительно напоминающая характером и повадками Усаги Цукино с поправкой на бОльшую тревожность в мимике лица. Легкомысленная, гиперэмоциональная дурёха со звериными клычками, дома ещё и неряха с мило растормошёнными волосами. Тани - типичный стоик, но с огнём глубоко за фасадом. Второстепенный каст тоже ярок, они там ещё выдадут хохм. OP и ED - топ. Смотреть, смотреть, смотреть!

Фига ты десяток раз уже продал... Оста на тьюбе конечно нет.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы

2-я серия:

По содержанию - первое свидание с ожидаемым (ввиду названия этой истории) контрастом двух половинок и обращением внимания на детали разных механизмов мышления Судзуки и Тани. Представлено это всё круто, но прям химии-химии между персонажами пока не то что бы чувствуется. Они пока скорее только приглядываются друг к другу и обсуждают границы / правила, не смотря на все эти громкие взаимные признания. Пока сдержанные впечатления по этому поводу.

А вот по технической части я всё больше и больше влюбляюсь в тайтл. Приёмы анимации, которые тут использованы, живы и разнообразны настолько, что сериал походит на все эти фанатские аниме-перерисовки с сотней сцен в уникальном исполнении стольких же самобытных авторов. В OP'е, например, помимо классической покадровой анимации применена стоп-моушен анимация с досъёмкой и наложением ИРЛ-предметов (как недавно было сделано и во втором сезоне Dandadan), а внутри сериала Судзуки склонна откатываться к разной степени деформу от базовой Судзуки со звериными зубками, отделяющимися от её «атама» и живущими своей жизнью «оданго» до неряшливой стилистики а-ля Adventure Time с примитивными кривыми гримасками и конечностями-шнурками. Или того дальше: до мемных ушастых розовых мишек-облаков с глазами - типа стикер для социальной сети. Глаза же и рот Судзуки - это вообще отдельное произведение динамического искусства, лол.

Да, а ещё во втором эпизоде кардинальным образом изменился звуковой пейзаж. Вместо синтетических запилов теперь более натуральное и спокойное около-акустическое звучание привычного набора инструментов из типичных мелодий анимех повседневно-ромкомного направления. В одной сцене проскользнуло что-то под хип-хоп разве что.

Ну, и вот это всё создаёт впечатление могучей такой живости, яркости, эмоциональности тайтла. Собран он точно дорого-богато.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Erai-raws-Seihantai-na-Kimi-to-Boku-03-1

о, да тут даже Аянокоджи затесался, манипуляции инкаминг 😂

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

1-4 серии:

Да у нас тут заявка на лучший ромком если не года, то как минимум сезона.

Основная парочка хороша своей непохожестью, романтические искры между ними уже проскакивают, да и чибики зачётные (что-то мне сейлормун вспоминается).

Печёнкой чую, что скоро и второстепенные персонажи тоже разобьются на парочки.

Посмотрим будут ли они интереснее основной.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.