Перейти к содержанию

Chainsaw Man

Опубликовано
  • Супермодераторы

FGlCusI.jpeg

Chainsaw Man / Человек-бензопила

Жанр: сёнэн, экшен, приключения, драма, триллер

TV, ??? эпизодов, осень 2022 года

http://www.world-art.ru/img/company_new/17264.jpg

Режиссёр: Накаяма Рю и Ёсихара Тацуя (Black Clover, Monster Musume no Iru Nichijou)

Первоисточник: манга Chainsaw Man (автор Фудзимото Тацуки, онгоинг)

Описание:

У Дэндзи есть мечта — жить мирной и счастливой жизнью, проводя время с любимой девушкой. Однако суровая реальность в лице якудзы заставляет парня вернуться с небес на землю, ведь он вынужден убивать демонов, чтобы расплатиться с необъятными долгами покойного отца. Вместе со своим дьявольским питомцем Почитой, которого использует в качестве оружия, Дэндзи готов сделать что угодно, даже за небольшую плату.

Вскоре парень изжил свою полезность и был убит демоном, заключившим контракт с якудзой. Но верный Почита спасает своего хозяина, заключив с ним контракт, и становится одним целым с умирающим Дэндзи, заменив ему сердце и подарив силы человека-бензопилы. Теперь переродившийся Дэндзи использует новообретённые способности, чтобы быстро и жестоко расправляться с врагами. Обратив на себя внимание Бюро общественной безопасности, парень получает работу охотника на демонов. Отныне, не страшась даже самых жестоких противников, Дэндзи не остановится ни перед чем, чтобы воплотить в жизнь свои мечты. (с) Shiki

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 114
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мувик Бензопилы изменил мою жизнь. Формально, фильм довольно легко разделить на две части: повседневность-романтика и экшн-месиво (новый жанр такой, ага). И первая часть, на мой взгляд, это как раз

• 😆

• Присоединяюсь к этому мнению. Кто там в ваших интернетах кричал, что офигенно нарисованая боёвка? Пересмотрите сегмент с Тайфуном и возьмите свои слова назад. Но фильм действительно стоило посмотреть

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
1 час назад, UnManKind сказал:

Мне одному кажется, что попутно с незаметным, но всё же значимым изменением Дензи в фильме, нам показывают и изменения в Демоне Ангеле?

Нет. Классический character development же. Аки удалось слегка перевоспитать ангелочка. Как и Макиме - Дэндзи. Да и Резе след в сердце Дэндзи явно оставила. Сцены в школе были дюже полезны для его души.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

главный вывод после фильма: всё-таки лучшая пассия для господина Бензопилы - это Пауэр 😁
сам фильм (ожидаемо) отличный, дорого-богато, много красивой анимации. но как-то за полтора часа я не особо успел проникнуться Резе. и не сильно её понял. хотя да, для Денжи это будет ещё одним уроком и эдаким психологическим трамплином к последующим приключениям.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы

Состоялся тизер 2-го сезона:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
2 часа назад, BonAntonio X сказал:

Состоялся тизер 2-го сезона:

Скорее второго мувика.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

Мувик Бензопилы изменил мою жизнь.

Формально, фильм довольно легко разделить на две части: повседневность-романтика и экшн-месиво (новый жанр такой, ага).

И первая часть, на мой взгляд, это как раз то, из-за чего стоит этот мувик посмотреть — а именно то, как Резе соблазняет Дендзи. Я не знаток психологии, но то, как она опутывает простачка своими сетями, выглядит просто... пугающе реалистично. Даже слишком реалистично, особенно для аниме, с типичными для жанра утрированием, гиперболизацией и т.п. Простейшие знаки внимания в самом начале (прямой взгляд глаза-в-глаза, улыбка, смех над глупыми шутками), шаг за шагом переходит к более "агрессивному" подкатыванию (подсесть к нему за стол, чтобы делать уроки), затем ещё более "агрессивному", и так далее, и так далее. Каждый шаг — чуть смелее предыдущего, но не настолько, чтобы вызвать отторжение. Браво. Вот серьёзно, я не удивлюсь, если автор окунулся в учебник по прикладной психологии, чтобы это всё написать.

Всё это заставило меня переосмыслить взгляд на отношения в целом — задуматься о природе манипуляций и уязвимости. Создаётся впечатление, что 99.9% одиноких парней (а возможно и сколько-то процентов неодиноких) почти наверняка поведутся на подобное соблазнение, проведённое с такой методичностью, от симпатичной девушки. Но что ещё интереснее, это то, что зная вот эти вот простые трюки, практически любая девушка может практически гарантированно заполучить любого одинокого парня (а возможно и неодинокого).

Кадр из фильма. Думаю, вы помните этот момент в бассейне.

575676122_17973221387972298_4047362221850097593_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_tt6&_nc_cat=109&ig_cache_key=Mzc4NDYzNTM2Mjk1ODk2MjMyMA%3D%3D.3-ccb7-5&ccb=7-5&_nc_sid=58cdad&efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InhwaWRzLjEwMDR4NTY1LnNkci5DMyJ9&_nc_ohc=-BFNSJcIFCQQ7kNvwEoyMsa&_nc_oc=AdkSUTq6Flk5_EEQxrC_SAlEnKaEZLwPiXihFQIXDkRrOsRLln0l1s6gguSaLLz-de8&_nc_ad=z-m&_nc_cid=0&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-fra5-2.cdninstagram.com&_nc_gid=DeM5Qn5B6XPi2evU3RtwLQ&oh=00_Afl6qbYHxir453t0LpYSDcg7CDSZrbqQPVIjGLl6pkVp8Q&oe=69509B63

Но оставим скользкие социальные темы и перейдём ко второй части — экшену. И это то, из-за чего я не смог поставить высокую оценку фильму. Сильно вдаваться в подробности не буду, но отмечу пару моментов:

• Основная часть экшена нарисована и анимирована очень... непонятно. В буквальном смысле, на экране происходит какое-то месиво из клякс, и понять, что же там происходит, довольно сложно. Возможно, я просто слишком старый и кто помоложе успевали различить, что происходит, но увы, не я. Я же ещё и на субтитры отвлекался, лол.

Не, я понимаю — или думаю, что понимаю — что в этом и была задумка авторов, именно передать происходящий хаос, возможно передать субъективный опыт боя Дендзи и Резе (инстинктивная борьба на пределе возможностей, где некогда что-либо разглядывать), а может быть даже и намеренно создать чувство дезориентации у зрителя (чтобы мы почувствовали, а не просто увидели этот кошмар). Но от понимания этого смотреть легче не становилось.

• Завершение битвы тоже оставило вопросы. Дендзи проигрывал-проигрывал, а потом в какой-то момент без внятных подводок просто взял и победил. Непонятно. Ну либо я просто за мельтешением клякс не разглядел пояснений, уж не знаю.

В итоге, фильм-то прикольный, но вторая часть лично для меня смотрелась с трудом, а финальная победа выглядела невнятной. Поэтому высокой оценки поставить, увы, не могу и всеобщего хайпа не разделяю. Но тот факт, что я вот это всё написал, о чём-то сам по себе говорит, наверное.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано

Создаётся впечатление, что 99.9% одиноких парней девушек (а возможно и сколько-то процентов неодиноких) почти наверняка поведутся на подобное соблазнение, проведённое с такой методичностью, от симпатичной девушки симпатичного парня.

😆

Опубликовано
3 часа назад, Gamma Ray сказал:

Дендзи проигрывал-проигрывал, а потом в какой-то момент без внятных подводок просто взял и победил.

он и не победил, он её цепями в речку затащил. этого было достаточно, чтобы она фитиль-таймер до взрыва в руке не зажгла.
а воде они оба уже нахлебались.

solemn voice, unyielding lips

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравление с НГ от Бензочелов:

https://www.youtube.com/watch?v=_PVaE-tu1-0

прям похоже на съемку в один кадр действительно в самый новый год, но это не точно

Изменено пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 23.12.2025 в 19:53, Gamma Ray сказал:

В итоге, фильм-то прикольный, но вторая часть лично для меня смотрелась с трудом, а финальная победа выглядела невнятной. Поэтому высокой оценки поставить, увы, не могу и всеобщего хайпа не разделяю. Но тот факт, что я вот это всё написал, о чём-то сам по себе говорит, наверное.

Присоединяюсь к этому мнению.

Кто там в ваших интернетах кричал, что офигенно нарисованая боёвка? Пересмотрите сегмент с Тайфуном и возьмите свои слова назад. Но фильм действительно стоило посмотреть ради первой половины с флиртующей Резе. Причём я сразу чувствовал подвох - слишком всё идеально в своей как бы ненавязчивости: разыграно как по учебнику. Единственное что для меня осталось непонятным: что бы произошло если бы ГГ согласился с ней сбежать. Вынула бы сердце в деревенской глуши, где уж точно никто бы не пришёл ему на помощь? ИМХО - Резе почти имба. Ей не было нужды втираться в доверие - с лёгкостью разнесла бы ГГ вместе с половиной города и всеми остальными оперативниками. Остановить могла бы её разве что Макима тупо взяв под контроль, что нам и было продемонстрировано в финале. Остаётся загадкой почему Макима не вмешалась когда город разносили. Видимо ей плевать на гибель тысяч людей, разнос половины города, смерть десятков оперативников, включая ключевых типа того же ангелочка, но не плевать когда у неё уводят собачку. Видимо поэтому Резе вначале и действовала тоньше.

В любом случае - Резе милашка, жаль что ревнивая Макима не захотела вербовать её, Резе скорей всего согласилась бы.

Но создатели фильма действительно удивили хорошо продуманной лирической частью, чего совсем не ожидаешь от треша про бензопилчела.

9/10 - разумеется накинул балл за милашку Резе.

Опубликовано
1 час назад, Vik Pol сказал:

Единственное что для меня осталось непонятным: что бы произошло если бы ГГ согласился с ней сбежать. Вынула бы сердце в деревенской глуши, где уж точно никто бы не пришёл ему на помощь?

все было бы у них прекрасно.

напомню, что в первом сезоне червяк-монстр предлагает Денджи уйти живым, только потому что он "красавчик". Риз впала в радостную истерику только увидев его лицо, а могла бы прям там пырнуть его своим ножичком...

так, что если бы она его заполучила в маленький домик у тихой-тихой реки, то стерегла бы как атомная бомба, и мы бы больше ничего никогда о нем не услышали, пока на улицах не начали появляться маленькие бензо-бомбы.

Опубликовано
  • Администратор
3 часа назад, Denis Korablev сказал:

все было бы у них прекрасно.

Во вселенной "Человека-бензопилы" и прекрасно? Фудзимото бы не допустил такого)

4 часа назад, Vik Pol сказал:

Остаётся загадкой почему Макима не вмешалась когда город разносили.

Мне кажется, что она социопат и все эмоции перед Дэндзи имитирует, как какой-нибудь Декстер.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
6 часов назад, Denis Korablev сказал:

она его заполучила в маленький домик у тихой-тихой реки, то стерегла бы как атомная бомба, и мы бы больше ничего никогда о нем не услышали, пока на улицах не начали появляться маленькие бензо-бомбы.

Мне нравятся ваши фантазии, но...

А накой он ей? До задания Резе вряд ли о нём слышала. Планировать мирную жизнь с неизвестным психопатом - то ещё развлечение, а если бы хотела завязать - на свете ещё много более адекватных мужчин.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
8 часов назад, Vik Pol сказал:

А накой он ей? До задания Резе вряд ли о нём слышала.

Насколько можно предположить из показанного в фильме, какой-то симпатией к Дендзи она всё же прониклась. Но насколько сильной — судить сложно. Дендзи-то точно в неё втрескался по самую дроссельную заслонку, а вот действительно ли это было прям полностью взаимно... не факт.

16 часов назад, Vik Pol сказал:

Ей не было нужды втираться в доверие - с лёгкостью разнесла бы ГГ вместе с половиной города и всеми остальными оперативниками.

Но ведь тогда не было бы фильма.

16 часов назад, Vik Pol сказал:

Остаётся загадкой почему Макима не вмешалась когда город разносили.

Но ведь тогда не было бы фильма! 🙂

11 часов назад, Seirei сказал:

Мне кажется, что она социопат и все эмоции перед Дэндзи имитирует, как какой-нибудь Декстер.

Звучит правдоподобно. Только тогда скорее "психопат", чем "социопат".

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.