Перейти к содержанию

Chainsaw Man

Опубликовано
  • Супермодераторы

FGlCusI.jpeg

Chainsaw Man / Человек-бензопила

Жанр: сёнэн, экшен, приключения, драма, триллер

TV, ??? эпизодов, осень 2022 года

http://www.world-art.ru/img/company_new/17264.jpg

Режиссёр: Накаяма Рю и Ёсихара Тацуя (Black Clover, Monster Musume no Iru Nichijou)

Первоисточник: манга Chainsaw Man (автор Фудзимото Тацуки, онгоинг)

Описание:

У Дэндзи есть мечта — жить мирной и счастливой жизнью, проводя время с любимой девушкой. Однако суровая реальность в лице якудзы заставляет парня вернуться с небес на землю, ведь он вынужден убивать демонов, чтобы расплатиться с необъятными долгами покойного отца. Вместе со своим дьявольским питомцем Почитой, которого использует в качестве оружия, Дэндзи готов сделать что угодно, даже за небольшую плату.

Вскоре парень изжил свою полезность и был убит демоном, заключившим контракт с якудзой. Но верный Почита спасает своего хозяина, заключив с ним контракт, и становится одним целым с умирающим Дэндзи, заменив ему сердце и подарив силы человека-бензопилы. Теперь переродившийся Дэндзи использует новообретённые способности, чтобы быстро и жестоко расправляться с врагами. Обратив на себя внимание Бюро общественной безопасности, парень получает работу охотника на демонов. Отныне, не страшась даже самых жестоких противников, Дэндзи не остановится ни перед чем, чтобы воплотить в жизнь свои мечты. (с) Shiki

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 108
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мувик Бензопилы изменил мою жизнь. Формально, фильм довольно легко разделить на две части: повседневность-романтика и экшн-месиво (новый жанр такой, ага). И первая часть, на мой взгляд, это как раз

• 😆

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
1 час назад, UnManKind сказал:

Мне одному кажется, что попутно с незаметным, но всё же значимым изменением Дензи в фильме, нам показывают и изменения в Демоне Ангеле?

Нет. Классический character development же. Аки удалось слегка перевоспитать ангелочка. Как и Макиме - Дэндзи. Да и Резе след в сердце Дэндзи явно оставила. Сцены в школе были дюже полезны для его души.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

главный вывод после фильма: всё-таки лучшая пассия для господина Бензопилы - это Пауэр 😁
сам фильм (ожидаемо) отличный, дорого-богато, много красивой анимации. но как-то за полтора часа я не особо успел проникнуться Резе. и не сильно её понял. хотя да, для Денжи это будет ещё одним уроком и эдаким психологическим трамплином к последующим приключениям.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы

Состоялся тизер 2-го сезона:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
2 часа назад, BonAntonio X сказал:

Состоялся тизер 2-го сезона:

Скорее второго мувика.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

Мувик Бензопилы изменил мою жизнь.

Формально, фильм довольно легко разделить на две части: повседневность-романтика и экшн-месиво (новый жанр такой, ага).

И первая часть, на мой взгляд, это как раз то, из-за чего стоит этот мувик посмотреть — а именно то, как Резе соблазняет Дендзи. Я не знаток психологии, но то, как она опутывает простачка своими сетями, выглядит просто... пугающе реалистично. Даже слишком реалистично, особенно для аниме, с типичными для жанра утрированием, гиперболизацией и т.п. Простейшие знаки внимания в самом начале (прямой взгляд глаза-в-глаза, улыбка, смех над глупыми шутками), шаг за шагом переходит к более "агрессивному" подкатыванию (подсесть к нему за стол, чтобы делать уроки), затем ещё более "агрессивному", и так далее, и так далее. Каждый шаг — чуть смелее предыдущего, но не настолько, чтобы вызвать отторжение. Браво. Вот серьёзно, я не удивлюсь, если автор окунулся в учебник по прикладной психологии, чтобы это всё написать.

Всё это заставило меня переосмыслить взгляд на отношения в целом — задуматься о природе манипуляций и уязвимости. Создаётся впечатление, что 99.9% одиноких парней (а возможно и сколько-то процентов неодиноких) почти наверняка поведутся на подобное соблазнение, проведённое с такой методичностью, от симпатичной девушки. Но что ещё интереснее, это то, что зная вот эти вот простые трюки, практически любая девушка может практически гарантированно заполучить любого одинокого парня (а возможно и неодинокого).

Кадр из фильма. Думаю, вы помните этот момент в бассейне.

575676122_17973221387972298_4047362221850097593_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_tt6&_nc_cat=109&ig_cache_key=Mzc4NDYzNTM2Mjk1ODk2MjMyMA%3D%3D.3-ccb7-5&ccb=7-5&_nc_sid=58cdad&efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InhwaWRzLjEwMDR4NTY1LnNkci5DMyJ9&_nc_ohc=-BFNSJcIFCQQ7kNvwEoyMsa&_nc_oc=AdkSUTq6Flk5_EEQxrC_SAlEnKaEZLwPiXihFQIXDkRrOsRLln0l1s6gguSaLLz-de8&_nc_ad=z-m&_nc_cid=0&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-fra5-2.cdninstagram.com&_nc_gid=DeM5Qn5B6XPi2evU3RtwLQ&oh=00_Afl6qbYHxir453t0LpYSDcg7CDSZrbqQPVIjGLl6pkVp8Q&oe=69509B63

Но оставим скользкие социальные темы и перейдём ко второй части — экшену. И это то, из-за чего я не смог поставить высокую оценку фильму. Сильно вдаваться в подробности не буду, но отмечу пару моментов:

• Основная часть экшена нарисована и анимирована очень... непонятно. В буквальном смысле, на экране происходит какое-то месиво из клякс, и понять, что же там происходит, довольно сложно. Возможно, я просто слишком старый и кто помоложе успевали различить, что происходит, но увы, не я. Я же ещё и на субтитры отвлекался, лол.

Не, я понимаю — или думаю, что понимаю — что в этом и была задумка авторов, именно передать происходящий хаос, возможно передать субъективный опыт боя Дендзи и Резе (инстинктивная борьба на пределе возможностей, где некогда что-либо разглядывать), а может быть даже и намеренно создать чувство дезориентации у зрителя (чтобы мы почувствовали, а не просто увидели этот кошмар). Но от понимания этого смотреть легче не становилось.

• Завершение битвы тоже оставило вопросы. Дендзи проигрывал-проигрывал, а потом в какой-то момент без внятных подводок просто взял и победил. Непонятно. Ну либо я просто за мельтешением клякс не разглядел пояснений, уж не знаю.

В итоге, фильм-то прикольный, но вторая часть лично для меня смотрелась с трудом, а финальная победа выглядела невнятной. Поэтому высокой оценки поставить, увы, не могу и всеобщего хайпа не разделяю. Но тот факт, что я вот это всё написал, о чём-то сам по себе говорит, наверное.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано

Создаётся впечатление, что 99.9% одиноких парней девушек (а возможно и сколько-то процентов неодиноких) почти наверняка поведутся на подобное соблазнение, проведённое с такой методичностью, от симпатичной девушки симпатичного парня.

😆

Опубликовано
3 часа назад, Gamma Ray сказал:

Дендзи проигрывал-проигрывал, а потом в какой-то момент без внятных подводок просто взял и победил.

он и не победил, он её цепями в речку затащил. этого было достаточно, чтобы она фитиль-таймер до взрыва в руке не зажгла.
а воде они оба уже нахлебались.

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.