Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это было одно из первых просмотренных мною аниме, эмоций куча! Удивительно, но даже русская озвучка не испортила впечатления. Прекрасная сказка для любого возраста, поднимет настроение в два счета! :lol:
Опубликовано
Удивительно, но даже русская озвучка не испортила впечатления.

Все-таки нужно признать, что вот русская озвучка Spirited Away сделана классно. Видно, что люди старались и потратились. Если бы каждая озвучка делалась бы так, я думаю, такой популярности у субов бы не было. Я тоже смотрел с русской озвучкой и ничуть не жалею.

Кстати, так сложно примонить, но, вполне возможно, что озвучка S.A. чуть ли не лучшая, ну или одна из лучших за всю историю озвученного в России аниме.

Опубликовано
Все-таки нужно признать, что вот русская озвучка Spirited Away сделана классно. Видно, что люди старались и потратились. Если бы каждая озвучка делалась бы так, я думаю, такой популярности у субов бы не было.

Потому что "Уолт Дисней".

Они марку держат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Будем знакомы, я Каонаси, тот самый Безликий из Унесённых...

yorosiku onegaisimasu

Мне бы много хотелось сказать об этом фильме... но в голове только одна фраза: "нет слов". Начну с того, что посмотрев его первый раз, в русской озвучке, я не очень впечатлился, но в душу что-то запало. И следуя своей привычке всё смотреть с оригинальным звуком, я взял DVD в прокате и в самом прямом смысле влюбился в этот фильм. И не только в сам фильм, но и в музыку великого Дзёэ Хисаиси. Скажу вот что: какая бы ни была качественная озвучка, оригинальный звук даёт ошеломляющие ощущения, очень советую посмотреть этот фильм на японском языке -- не пожалеете! И обязательно найдите диск с дополнительными материалами -- потрясающий рассказ о том, как делали и озвучивали "Унесённых призраками", ещё там есть раскадровка, выполненная Миядзаки от руки и наложенная на звук, первые несколько минут фильма.

И ещё: у меня есть "вытащенный" из ScriptClub.org незадолго до его "кончины" полный текст сценария "Унесённых..." на японском языке, написан не каной, а именно иероглифами с краткими комментариями и именами персонажей. Текст в формате MS Word, если кого интересует -- подскажите куда его можно выложить. Могу переслать по почте. Правда, на первой же страницы я наткнулся на ошибки, но это несущественно...

Это фильм о Великой Любви, не той, которая выражается всякими словами, а которая всегда была, есть и будет, тихая, незаметная, но способная творить настоящие чудеса.

У меня много материалов об фильме, рассказ о "туннелях" в параллельный мир богов и духов (в который и попали Тихиро с родителями), о том, как сюжет соотносится с реальностью, об актёрах (сэйю) кто озвучивал, о характерах героев. Часть на английском, часть на японском. Со временем я буду разбирать эти материалы и обязательно поделюсь, если это интересно.

И напоследок: это детский фильм. Миядзаки говорил: это фильм для тех, кому уже исполнилось 10 и для тех, кому ещё будет 10. Героиню он писал с реальной 10-летней девочки, да и все персонажи тоже списаны с реальных людей, либо знакомых Миядзаки, либо сотрудников студии.

Опубликовано
И напоследок: это детский фильм. Миядзаки говорил: это фильм для тех, кому уже исполнилось 10 и для тех, кому ещё будет 10.

Миядзаки все свои фильмы снимает "для детей", декларировано во всяком случае. И об этом постоянно говорит. Но как-то раз его спросили что-то вроде "а не хотел бы он снять что-нибудь для взрослых, привелечь более взрослую публику". И Миядзаки ответил, что его публика это и так включает взрослых, взрослых, которые не разучились верить в сказки, и что другой публики ему и не надо. Потому что только такие люди и способны понять, оценить его работы.

Опубликовано

Kaonasi Со временем я буду разбирать эти материалы и обязательно поделюсь, если это интересно.

Конечно делись: информация никогда не бывает лишней :).

Сценарий тоже кидай - будет интересно оценить уровень своего японского.

Опубликовано
Да уж прикольное аниме, а вообще это надо в отдельный жанр переименовать, ну когда аниме транслируют по первому каналу, тоже было с Ходячим замком и Принцессой Мононоки.
Опубликовано
Все-таки нужно признать, что вот русская озвучка Spirited Away сделана классно. Видно, что люди старались и потратились. Если бы каждая озвучка делалась бы так, я думаю, такой популярности у субов бы не было. Я тоже смотрел с русской озвучкой и ничуть не жалею.

Кстати, так сложно примонить, но, вполне возможно, что озвучка S.A. чуть ли не лучшая, ну или одна из лучших за всю историю озвученного в России аниме.

Полность согласен. Озвучка потрясает. Она сделана с сердцем и душой, отлично переданы эмоции и замечательно подобраны голоса. Больше нигде не видел такой качественной озвучки. С сабами смотреть не хочу, чтобы не портить впечатления ни от сабов, ни от озвучки. Это действительно эталон к которому должны все стремиться. От нынешней озвушки других аниме просто воротит.

Опубликовано
Вопщем это аниме тож было одним из моих самых первых.... но....я его очень не люблю.... Мои родоки просто в восторге от этого аниме, а мне ненра.... Красиво нарисованно, красивая сказка... но там как-то все не так((( :) :)
Опубликовано
Ключевое слово "сказка", а что в сказке может быть не так??? Сказочные персонажи, нелюди, злая ведьма и верные друзья, да и любовь. А что еще нужно??? Что бы Сен вытащила из-за пазухи ПК и всех обидчиков порешила??? Здесь добро побеждает благодаря любви, дружбе, преданности и верности, а не засчет насилия. Здесь не оправдывается высказывание "Добро должно быть с кулаками". Да и вообще это анимэ традиционно для Миядзаки и его мировосприятия))).
Опубликовано
aira, я уважаю Миядзаки, но это было единственное аниме которое мне не понравилось... я его как-то не восприняла.... но как я уже сказала, аниме о4 красивое и хорошее.... не смотря на мою неприязнь, я его смотрела не меньше 5 раз (хм... хотя 3 раза не по своей воле... друзьям и родителям оно оч нравится)
Опубликовано
Это было одно из первых просмотренных мною аниме, эмоций куча! Удивительно, но даже русская озвучка не испортила впечатления. Прекрасная сказка для любого возраста, поднимет настроение в два счета!

Ну, не знаю... Мой уровень японского как-то не позволяет мне смотреть anime в оригинале ;) Так что я благодарна тем людям, что сделали такую качественную озвучку Spirited Away.

Опубликовано
Миядзаки все свои фильмы снимает "для детей", декларировано во всяком случае.

Пардон.

"Порко" - фильм для взрослых

"Хаул" - "для пенсионеров"

"Мононоке-Химэ" - "старше 5-го класса"

А "Сэн" именно что "для детей до 10 лет".

Опубликовано

the lost boy, буу! счас я тебя поймаю! (хи)

Тихиро не убегала от Безликого, она уводила его, что б он бед по своей глупости не натворил. А вообще вполне себе безобидное создание, ведь как он был рад, когда Дзениба пригласила его "помогать по хозяйству" :) Кошмар-то как раз был в самом начале, когда Тихиро поняла, что осталась совсем-совсем одна...

Опубликовано
the lost boy, буу! счас я тебя поймаю! (хи)

нинада ловить!!! ;)

пс: не, ето меня во сне безликий гонял :)

вообще... кошмар - ето всё аниме, очень тягучее, как сон, тяжёлый, когда пытаешься и не можешь проснуться...

удивительное...

Опубликовано (изменено)
BBnMY, написано декларировано.

Потому как это или цитаты интервьюх Миядзаки, или общеизвестные факты.

И до конца пост можно дочитать все же.

Читали, знаем.

Есть просто такое понятие "целевая аудитория"

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда смотришь это аниме, то в каждом кадре видишь мастерство его создателей. Аниме это, конечно замечательное, но ...

Мне кажется, что смотреть его нужно в 12-13 лет, чтобы получить максимум удовольствия. В этом возрасте она как-то больше задевает струны сердца (уж простите за не очень уместную поэтику)))

Я увидела его гораздо позже, поэтому впечатление оно на меня произвело не такое сильное. Наверное, чем ты старше, тем меньше веришь в сказку, а это аниме и есть по сути сказка...

Вот "Замок Хоула" мне понравился больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация