Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ruri no Houseki / Ruri Rocks / Драгоценности Рури

Ruri no Houseki

Ruri no Houseki / Ruri Rocks / Драгоценности Рури / Введение в минералогию
Жанр: повседневность
ТВ, 2025

Studio Bind

Режиссёр: Фудзии Синго

Сейю: Асами Сэто, Мияри Нэмото, Юмэ Миямото, Мисудзу Ямада, Саки Хаяси и др.

Ученица старшей школы Рури Танигава очень любит всякие блестяшки. Любит настолько, что готова сорваться в горы на поиски красивых кристаллов. Именно там она и знакомится с Наги Арато, молодым минералогом. Благодаря дружбе с ней Рури погружается в мир драгоценных камней, минералов и тектонических плит. © crunchyroll

P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Сибуи Кэйитиро. Мысли из оригинального сообщения @Vik Pol:

Спойлер

А что? Вполне себе образовательное аниме про минералогию, да ещё с такими героинями - любо-дорого смотреть.

Японцы умеют правильно подать информацию, чтобы заинтересовать зрителя. 

Очень качественно отрисовано и анимировано, и за взаимоотношениями наивной Рури и мудрой наставницы Наги приятно наблюдать.

Видеоматериалы:

Спойлер

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Replies 56
  • Views 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Объединял тут темы, в итоге перелопатилось авторство, починить не смог, лол. Так что оригинальное сообщение @Vik Pol включил в оформление шапки. Сорян за неудобства.

• Какое же шикарное завершение. Не просто уютная поездка в горы к ротэнбуро и звёздному небу — но снова в контексте геологии. Особенно про типы онсэнов было интересно, магматический кислый типа Бэппу на

• В прошлый раз после двух серий закинул в список "посмотреть по выходу", но сейчас за один день от и до. Крайне рекомендую. Единственное что не порадовало

Posted Images

Featured Replies

6 часов назад, Vik Pol сказал:

А что? Вполне себе образовательное аниме про минералогию, да ещё с такими героинями - любо-дорого смотреть.

А мне больше показалось рекламой выездов на природу, аки Yama no Susume

• Author
43 минуты назад, DIMFIRE сказал:

мне больше показалось рекламой выездов на природу, аки Yama no Susume

Так одно другому не мешает, особенно если тут рассказывают про образование минералов и где и как их потом искать.

я пока не добрался до тайтла (в планах только), но чот мне кажется, что если б основной целью здесь был рассказ про образование минералов, то грудь у главной героини была бы размера на 3-4 поменьше 😄 

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Супермодераторы

Объединял тут темы, в итоге перелопатилось авторство, починить не смог, лол. Так что оригинальное сообщение @Vik Pol включил в оформление шапки. Сорян за неудобства.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

1 hour ago, redbull-2 said:

грудь у главной героини была бы размера на 3-4 поменьше

Грудь просто путеводная звезда на пути к захватывающему и удивительному миру минералов.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Author
2 часа назад, redbull-2 сказал:

то грудь у главной героини была бы размера на 3-4 поменьше

Вот не надо: хорошая у неё грудь (на 4чане вообще-то превалируют кадры с её пышными бёдрами в джинсах и шуточки про камни/орехи). Короче говоря - каждый видит что он хочет. Конечно же можно было сделать героиню похожей на шкафоподобного шахтёра, но зачем? Такая однозначно лучше.

4 часа назад, DIMFIRE сказал:

А мне больше показалось рекламой выездов на природу, аки Yama no Susume

Ну как продакт плейсмент фирменных молотков таки работает. Интересно насколько вырастут продажи амуниции и будет ли выпущен лимитированной серией любимый банхаммер героини? 😆

2 часа назад, Vik Pol сказал:

Вот не надо: хорошая у неё грудь (на 4чане вообще-то превалируют кадры с её пышными бёдрами в джинсах и шуточки про камни/орехи). Короче говоря - каждый видит что он хочет. Конечно же можно было сделать героиню похожей на шкафоподобного шахтёра, но зачем? Такая однозначно лучше.

Я такой хентай вспомнил. Опять как то забыть придётся😓

дошли руки до сабжа. по первой серии - великолепно. Studio Bind - красавцы, я считаю, можно смело смотреть от них что угодно, не сняли пока что ни одного провального (даже не провального, а просто середнячкового) аниме. вряд ли, конечно, что-то лучше Безработного снимут, ну посмотрим. очень качественная анимация, яркая, динамичная - несмотря на то, что это просто слайсик о камушках, где особо ничего не происходит. я пока что доволен, как слон. ну а всё-таки по поводу сисек... просто оставлю это здесь 😄 
image.png

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

У них в опенинге в конце какие-то чуть ли не сёдзё-ай намёки, хотя вроде чисто девочкослайс должен быть.

/ 🍊 / c♯ / telegram

On 7/9/2025 at 3:58 PM, redbull-2 said:

рассказ про образование минералов

cap_SubsPleaseRurinoHouseki-01(1080p)EF6763FC_00_11_44_12.thumb.jpg.d17c64046af2279550fced20f16cd735.jpg

Вполне себе образовательное. А вообще по первой серии — лютая иящикэйная годнота для настоящих эстетов. Такое мы смотрим. Молотки пусть рекламируют, Наги с ними как валькирия, хотя имя 凪 / なぎ это спокойствие, затишье.

Edited by shiоri (see edit history)

/ 🍊 / c♯ / telegram

половину второй серии бултыхались в речке в поисках золота, НУ ПОЧЕМУ НЕ В КУПАЛЬНИКАХ????7
ну а так-то кайф, физику жопы даже Рури сделали 👍

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

3 часа назад, redbull-2 сказал:

половину второй серии бултыхались в речке в поисках золота, НУ ПОЧЕМУ НЕ В КУПАЛЬНИКАХ????7
ну а так-то кайф, физику жопы даже Рури сделали 👍

Мини-юбочка с голыми ножками тоже ничего

Спойлер

spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

а вот размеры ништяков внушают, явно на сотни и тысячи баксов выкапывают уже вторую серию подряд-и не в бубенях, а буквально в сотне метров от ближайшей дороги и десятке от соседних копателей. 

PS. панцущоты в эндинге во время танца. Низкополигональные😝

Edited by DIMFIRE (see edit history)

cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-02-1080p

По сравнению с похожими Юру Кямп и Яма но Сусумэ тут графениум просто роскошный и речь не только про кристаллы и прочие красивые камушки. Какая тут водичка искрящаяся, какие скалы, какая трава — услада для глаз. Чардизы тоже очень умильные, залюбуешься.

Рури иногда подбешивает своими капризами, но мне нравится как её Наги гайдит в сторону правильных ценностей — красоты, поиска, открытия.

А я ещё вспомнил, как в WoW когда-то любил собирать руду и плавить её в слитки — не ради пользы или наживы, а просто ради самого процесса и красивых слитков. А сейчас можно в Valheim какой нырнуть и тоже сюрвайвалить с металлургическим ремеслом.

С пиритом кстати это классика — его часто с золотом путают, предсказуемый сюжет был.

On 7/13/2025 at 9:25 PM, DIMFIRE said:

а вот размеры ништяков внушают

Да, с золотом явно перебор, ладно крупинки, но эта хреновня реально может стоить примерно как авто, если там условные полкило.

/ 🍊 / c♯ / telegram

• 2 weeks later...

После Окицуры и вот сейчас проникаюсь всё большей симпатией к тайтлам с фокусом на познавательных темах. Здесь даже лучше, потому что никому не парят мозг с недоромантикой /хотя девичьи нежности присутствуют/ — а просто жарят слайсом вперемешку с интересными фактами в красивенной обёртке — беспроигрышный вариант.

Я обычно выше 8 в таком жанре не ставлю, но если вдруг удастся кусочек адвенчера добавить, а заявка с сапфиром Наги сделана — то может выйти совсем чудесно. Но и без этого просто залипать на кристаллы, водичку, гримасничанье Рури и чардизы остальных героинь тоже приятно.

/ 🍊 / c♯ / telegram

• 2 weeks later...

cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-04-1080p

Бедная Рури, весь день в песке с микроскопом ковыряться == Водичка неизменно волшебная, а ещё мне очень нравится, как здесь двуцветно волосы рисуют.

/ 🍊 / c♯ / telegram

• Author

Мне нравится как Наги мудро манипулирует наивной Рури, грамотно объясняя в чём состоят поисковые работы, да ещё и мотивируя при этом.

Но до магнитика Рури таки сама допёрла.

/ 🍊 / c♯ / telegram

• Author

Ха, просто вы не поняли мудрости Наги: если бы она сама рассказала про магнитик, а потом ещё и про сепарацию частиц, то Рури не получила бы дофаминовый укол от своей прозорливости и быстро бы потеряла интерес к песку.

Резонно.

/ 🍊 / c♯ / telegram

cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-05-1080p

Камушков и металлов прям много. В этой серии поговорили про агаты с халцедонами, мантию и оливины-серпентины и про платиноиды. Ух! Научный импульс Наги восхищает. Ну и как обычно красивая водичка, небо и прочая природа.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Erai-raws-Ruri-no-Houseki-06-1080p-CR-WE

что тут сказать кроме "НУ ПОЧЕМУ ОНА, А НЕ Я???" 😄 

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p cap-Subs-Please-Ruri-no-Houseki-06-1080p

Сапфирчиковая серия, красота-то какая... Особенно меня умилило как геологическое приключение увязали с храмом 19 века /Tempou 7 это 1837 вроде/, посвящённым дракону.

Вообще тайтл по духу напоминает немного рассказы Кэндзи Миядзавы, который тоже в камушках шарил, как и мангака, явно изучавший минералогию — правда тут практически без мистики, более приземлённо и сухо.

On 8/11/2025 at 1:36 AM, redbull-2 said:

что тут сказать кроме "НУ ПОЧЕМУ ОНА, А НЕ Я???" 😄 

Дело LycoReco живёт и процветает...

/ 🍊 / c♯ / telegram

• 2 weeks later...

ruri07-3.jpg

Возможно, лучшая серия пока. Не просто представили новую героиню — а красиво вписали её с драмой и тонкой лирикой. Японцы конечно такие японцы — найдут эстетику даже в старых бутылках с помойки, ну и скрытая любовь к камушкам при наличии в классе Рури — тоже очень характерно. Но всё же, как душевно Щёко заподружаили, смущаку эдакую!

Вообще не вижу пока причин снижать промежуточную 9-ку — очень прокачанный слайс получается, как по тематике, так и по эстетике помимо общей иящикэйной канвы. Концентрат уюта... И водичка неизменно волшебная.

/ 🍊 / c♯ / telegram

ruri08.jpg

Рури удачно умеет паразитировать, лол... Но вообще молодец — по классической схеме вовлекает ценного персонажа в общую движуху. С оранжевым цинкитом опять полудетективная история вышла — ещё и с лёгким налётом хоррорности заброшенной фабрики. Интересное сочетание природной рарности и содержания в индустриальных отходах.

А ещё услышав ушами, как японцы называют цинк — あえん / aen — я полез смотреть, а что там по остальным металлам. Ожидаемо старые алхимические имеют свои старые названия — золото kin, серебро gin, медь dou, железо tetsu, свинец namari, олово suzu, ртуть suigin /сразу на ум приходит Суйгинто, ртутная лампа из Розен Мэйден/. Наоборот, новые металлы обычно просто заимствования катаканные — никель nikkeru, кобальт kobaruto etc. С цинком вышло интереснее — так как он активно проникал в Японию до вестернизации, то его название было не заимствовано, а придумано, 亜鉛 дословно next/sub lead, то есть следующий после свинца или подсвинцовый — возможно, из-за нахождения цинковых руд вместе со свинцовыми...

/ 🍊 / c♯ / telegram

4 часа назад, shiоri сказал:

цинк

Воу, там история ещё глубже бтв, хоть латунь /сплав меди с цинком/ известна с древности много где, и в Европе, и в Китае, но чистый цинк впервые получен в Индии на 300 лет раньше, чем в Европе, около 1300 года /масштабно, а так вообще чуть ли не в 6 веке до нэ/ — там довольно хитрая технология. А потом португальцы этот цинк неплохо так по Евразии распространили торгуя...

В целом конечно история металлургии — безумно увлекательна.

/ 🍊 / c♯ / telegram